辣椒里面挑鸡丁?还是自制辣子鸡块更过瘾

2020-07-05 15:00:00 13点赞 98收藏 5评论

前几天去拔智齿了,真的,我大概是太幸运了,把嘴里塞的两朵脱脂棉花吐出来之后,我就没再出一丝血,除了当天晚上有点不适应,旁边的牙齿有点酸酸外,之后就跟没事儿人一样。

于是拔完智齿第五天,我做了一盘辣子鸡。

家属直夸我是个狠人。

辣椒里面挑鸡丁?还是自制辣子鸡块更过瘾

没办法啊,在歌乐山吃了一次之后就迷恋上了,那股子干香麻辣的劲儿绝了,这有段日子没吃,我馋的做梦都淌口

做法奉上↓↓↓

辣椒里面挑鸡丁?还是自制辣子鸡块更过瘾

食材:鸡腿、干辣椒、花椒、姜片、蒜、白芝麻

调料:盐、胡椒粉、酒!>、生抽

辣椒里面挑鸡丁?还是自制辣子鸡块更过瘾

1 两个鸡腿剁成小块,放盐、胡椒粉、料酒 生抽 姜片抓拌到粘手,腌制1个小时左右。也可以放点淀粉,防止鸡肉纤维炸老,炸出来的鸡块外酥里嫩。

平常炒2个鸡腿放多少调料,按照那个量一次放够,之后就不能再放调料了。因为下一步就是炸,到时鸡肉的外壳已经炸干,盐味也进不去都浮在表面,不好吃。

2、锅里倒入能淹过鸡腿丁的油量,烧到油有点冒青烟,放个筷子进去周围立马有细密的气泡后,放鸡肉炸到金黄后捞出。

我喜欢炸的干香干香的,比较有嚼劲的那种。炸的程度可以自己把握,炸的越久鸡肉越干。

辣椒里面挑鸡丁?还是自制辣子鸡块更过瘾

3、锅里油倒出来,只在锅底留一点点油,开小火,蒜末、麻椒、干辣椒炒出辣味。

接着再放炸好的鸡腿丁,转大火干煸,翻炒2分钟左右,辣味就会被炒入鸡腿里面。

最后放一勺糖调味,撒上一把熟芝麻,就可以出锅装盘。

辣椒里面挑鸡丁?还是自制辣子鸡块更过瘾

好了,现在可以在辣椒堆里挑鸡丁吃啦!

辣椒里面挑鸡丁?还是自制辣子鸡块更过瘾

整个菜其实调味就是在最初的腌制。

用鸡块也可以,但是要仔鸡,肉鸡什么的太老了就炸不透的。

记住要大火 、热油炸,这样才能保证鸡丁外面有焦香味儿,里面还嫩嫩的。

炒辣椒的时候要小火,别炒糊了。

干辣椒的话当时推荐四川的朝天椒辣的最过瘾。如果讲究在辣椒堆找鸡丁,差不多辣椒和鸡丁的分量是2:1。

我特地多炒了点放保鲜盒,煮面的时候放碗里一勺,哇了个塞的,超级下饭,没试过的强烈推荐!

你会回来谢我的!

本文经豆蔻食记授权发布,原标题:鸡肉最刺激的吃法——辣子鸡,作者:一枚甜薄荷,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

肯德基自在厨房 爆汁脆皮原味/热辣香骨鸡6袋空气炸锅家庭装

肯德基自在厨房 爆汁脆皮原味/热辣香骨鸡6袋空气炸锅家庭装

生鲜冷冻鸡肉鸡胸肉鸡大胸代餐新鲜食品非即食鸡脯肉10斤

生鲜冷冻鸡肉鸡胸肉鸡大胸代餐新鲜食品非即食鸡脯肉10斤

寻鲜鸟 三黄鸡 750g*1只

寻鲜鸟 三黄鸡 750g*1只

品鲜夫人新鲜鸽子肉 农家高品质生态散养现杀鸽子肉足龄优质大个头鸽子肉 新鲜大乳鸽2只【每只约350g】

萌佳萌 火山石烤肠500g*4爆汁肉肠香肠热狗脆皮肠

【美丽会】洽小仙冷吃三拼无骨鸡爪鸭掌千层贡菜红油开袋即食

【美丽会】洽小仙冷吃三拼无骨鸡爪鸭掌千层贡菜红油开袋即食

【k姐】民和脆皮炸鸡原味|川蜀鸡伴翅空气炸锅美食BD

【k姐】民和脆皮炸鸡原味|川蜀鸡伴翅空气炸锅美食BD

圣农单冻翅根小鸡腿500g*5包新鲜生鸡肉食材冰冷冻商用快餐

果亦橙农家散养大白鹅嫩鹅整只新鲜现杀土鹅大鹅肉质紧实煲汤红烧生鲜现 大白鹅杀后6-7斤

新鲜鸭腿冷冻生鸭边腿全腿鸭货非熟食鸭头卤味食材快餐商用整箱

新鲜鸭腿冷冻生鸭边腿全腿鸭货非熟食鸭头卤味食材快餐商用整箱

温氏老母鸡农村土鸡散养母鸡1.2kg慢养500天龄走地鸡月子鸡汤

【代王】民和香煎鸡腿排汉堡腿肉去骨鸡腿肉鸡排半成品BD

【代王】民和香煎鸡腿排汉堡腿肉去骨鸡腿肉鸡排半成品BD