女神节不会送礼的过来康康 杀男于无形的六大斩男香

2020-03-07 10:05:56 9点赞 20收藏 3评论

香水这个东西真是一种神奇的化学物质,如果说精致的妆容能让男孩子们在见到的时候陶醉其中,那么迷人的味道是在见不到的时候也勾魂夺魄。因为香水给人的的记忆真是太持久了。

女神节不会送礼的过来康康 杀男于无形的六大斩男香

为此我还专门把身边的直男们采访了个遍,看看他们都喜欢闻什么味道,采访完的时候居然一个不完全的斩男香列表就赫然在列了。

又要过节了,直男们这次不知道送什么的话可以来看看。不要贵气的coco,也不是吓人的孤儿怨,这次的香水肯定是你也陶醉她也喜欢的大众款。

如果说有没有什么香水男女通吃,那下面这款肯定跑不掉。

安娜苏·许愿精灵

有着梦幻般味道,像极了爱情的感觉,已经将众多直男斩于瓶下的许愿精灵,其实对女孩子丝毫不手软。无男才要斩,所以那些初出茅庐的女孩子或者平淡如水者无不带着这瓶神兵利器,不得不说,确实很吸引人。

女神节不会送礼的过来康康 杀男于无形的六大斩男香

许愿精灵其实是一款甜美的少女香,瓶身有些像迪拜帆船酒店的主楼,瓶帽是一个透明的长腿小精灵。香水颜色介于淡蓝和Tiffany蓝之间,是一种很仙的颜色。

女神节不会送礼的过来康康 杀男于无形的六大斩男香

说到香气,可得好好介绍介绍,为什么那么讨人喜欢?一般香水靠主调和基调取胜,而前调通常是柑橘类和肉桂类比较多,因为其浓郁的味道可以传出去好远,而且驻留时间比较长,也延长了整体的挥发时间。但许愿精灵不同,居然大胆的使用了哈密瓜和水蜜桃作为前调味道,再加上柠檬的清新特质,果香微甜,极其勾人,而且辨识度非常高。

不过这种前调并不会传播很远,再加上许愿精灵是淡香水,那么让人为之疯狂的是什么呢?除了主调中规中矩的黑加仑和凤梨,基调才是许愿精灵的杀手锏。许愿精灵的基调采用雪松、橡木、白琥珀和麝香,前三种在不断强化木香和松香的过程中让人闭上眼就感受到了一种恬静淡然,但好像又藏着什么悸动,没错,因为有麝香。我这里就不科普麝香的作用了,这种充满违和的搭配却展现出了一种又纯又性感的感觉,这不是正是直男们梦寐以求的么。

女神节不会送礼的过来康康 杀男于无形的六大斩男香

我还想再试试,于是带了一瓶随便找到几个没有用过这款香水的朋友,闻过之后果然都沉迷其中,我觉得有必要推荐给你萌。

【官方正品】王子异同款安娜苏许愿精灵女士淡香水持久清新221元天猫精选去购买

和许愿精灵采用同瓶的还有一款香水叫魔恋精灵,颜色是粉色,主调是花香,基调中有椰子,所以总体比许愿精灵略甜一些,适合热情洋溢的女孩子。可惜这款香水已经停产,不过从过往口碑上来说,还是许愿精灵更胜一筹,也就不必惋惜了。

伊丽莎白雅顿·绿茶

许愿精灵愿意把自己说成是学生香水,可是很多学生的第一瓶香水并不是许愿精灵,而是更像是一种香氛的绿茶香水。

女神节不会送礼的过来康康 杀男于无形的六大斩男香

也许很多人并没有用过这种香水,但可能会经常闻到而不知。因为许多公司的前台人员会把这种香水加入前台的加湿器或香氛器,来改变环境味道。

虽然雅顿最出名的是第五大道,但绿茶香水却是最畅销的。原因是这种香水对小男生有着致命的吸引力,上了斩男榜绝对不为过。

女神节不会送礼的过来康康 杀男于无形的六大斩男香

绿茶香水的瓶子是淡绿色的,偏平轻盈,非常适合女孩子的手大小,很容易喷出,瓶身一片茶叶外就没有别的修饰了。无论外形还是味道,可以说绿茶香水就是清新本新了。

女神节不会送礼的过来康康 杀男于无形的六大斩男香

任何香水闻久了都会稍有点腻,而绿茶香水不会,它是真的清新如初。如果早上起床,觉得不够清醒,喷一喷绿茶香水,保证你神清气爽,活力满满。

能有如此效果得益于它的奇妙搭配,绿茶香水前中后三调全部是以草叶香为主,前调只是增加了橙子和柠檬,主调添加了康乃馨和茉莉构成的花香,而基调则继续保持了茉莉,配合茶叶香,使其驻留持久。容易让人腻的味道果香大于花香,花香大于草香,有了草香的基础,搭配花香的芬芳,还有茶香的持久,不讨人喜欢是不可能的。

女神节不会送礼的过来康康 杀男于无形的六大斩男香

假如许愿精灵是爱情的味道,那么绿茶香水就是初恋的味道。闭上眼睛,你似乎就能看到梦中的青梅竹马,你们躺在竹林中,阳光透过竹叶和着微风亲吻着你的肌肤,她的发梢好像就拂在你的脸颊,轻柔陶醉。你不知道那就是爱情,你只想永远那样看着她,微笑,再微笑,仿佛时间凝固在那一刻。

女神节不会送礼的过来康康 杀男于无形的六大斩男香

好了,不抒情了,绿茶香水带给人的感觉就是舒服,虽然也添加了麝香,但这款香水并没有挑动情欲的作用,是一种单纯的吸引,俗称好闻。

伊丽莎白雅顿绿茶香水女士淡香清新自然淡雅学生持久绿茶味少女78元天猫精选去购买

不过相比来说,如果你要送的人已经工作了,还是考虑第五大道比较好,绿茶香水太过于小女生的感觉不太适合白领。而第五大道刚刚好的花香气息能把层次展现的很清晰,这正是绿茶香水所没有的。初见怡然,侧目嫣然,再见倾心,久处沉迷。第五大道在基调中添加了檀香,这常用于男士香水的成分在第五大道中并不煞风景,反而让职场女性显出几分沉稳,透着一丝神秘。

爱马仕·尼罗河花园

香水我不推荐魅惑的,比如毒药系列,很难有人压得住,而且假如你送了女神,她却斩了别的男神,那岂不是诛心。但如果你觉得第五大道沉稳有余诱惑不足,那你可能需要尼罗河花园香水。

女神节不会送礼的过来康康 杀男于无形的六大斩男香

尼罗河花园这款香水绝对是特意为男士准备的,如果你在尼罗河畔有一座大花园是什么体验?墙内百花盛开,墙外河水潺潺,远处黄沙旷野,神秘与传奇并存,异域与弥香相伴。

女神节不会送礼的过来康康 杀男于无形的六大斩男香

虽然融合和果香、花香和木香,但尼罗河花园的香气并不艳俗,留给自己的俏皮果香来自于柑橘,但很快就会被挥发出的橙花香取代,好像在河畔玩耍的埃及女子走进花园后突然羞涩了起来。而真正让男人为之着迷的是尾调乳香脂树和西洋柏带来的浓重的神秘感。

中调尼罗河睡莲与尾调西洋柏混合的味道好像串联了过去与未来的时空气息,闭上眼,异域风情就扑面而来,西洋柏略粗糙的木香更像夕阳下的沙砾把无花果树的木香烘托的迷离深邃。

女神节不会送礼的过来康康 杀男于无形的六大斩男香

几乎所有用过这款香水的女孩都忘掉了其他的味道,不仅仅因为它是爱马仕,更是因这种香气非常适合宴会、聚会、演出等高雅场合。而与高雅男士相谈时,若有若无的气息让对方眼神都会涣散,征服之旅就此开始,斩于罗裙之下简直易如反掌。

Hermes爱马仕香水尼罗河屋顶印度李先生的花园系列旗舰店官方旗舰598元天猫精选去购买

Ck·唯一夏日(one summer)

唯一夏日是大牌子里最有特色也最有意思的限量版,非常适合送女孩子。因为它的限量不是数量,而是年份,是不是有点像红酒?

女神节不会送礼的过来康康 杀男于无形的六大斩男香

Ck每年春天会发布一款夏日限量版香水,香水是中性,男女皆可用。因为每年的瓶身颜色和花样都不一样,每年的味道也不一样,过了这个村就没这个店。所以一到夏天便趋之若鹜,甚至很多人一发布就先购入手,谁知道今年是不是爆款会不会脱销呢。比如11年的彩虹瓶、13年的西瓜味都是大热,还没到秋天呢基本就没货了。

女神节不会送礼的过来康康 杀男于无形的六大斩男香

One summer还特别钟爱蓝色瓶,蓝色几乎占到了所有年份的一半,不过夏日瓶蓝色更有海洋气息,那是最让人有夏日感觉的颜色,看到就觉得清爽。

女神节不会送礼的过来康康 杀男于无形的六大斩男香

比如17年的阳光蓝白渐变瓶,18年的幽蓝透明瓶,都是妹子们的最爱。味道方面Ck主打夏日气息,柑橘味居多,清新爽冽,好像在炎炎夏日跳进海中的感觉一样。不过也有特殊,毕竟每年都去海边度假也会腻嘛,比如12年的黄瓜味、13年的西瓜味、15年的冷调柑橘味都能让人有凉爽的感觉。

女神节不会送礼的过来康康 杀男于无形的六大斩男香

近两年的one summer更绝,18年莫吉托搭番石榴、19年冰岛蓝湖水搭抹茶叶,不光妹子们喜欢,小伙子们也禁不住那惬意的感觉。

ckone2018年20152017夏日限量summer中性男士女士香水100ML300.8元天猫精选去购买

其实one summer作为女神节礼物有点小尴尬,新一年的还没推,上一年的未必有存货,但是限量版就是这样,无论哪年都是唯一,无论哪年你搞到了都是惊喜。

三宅一生·一生之水

如果你觉得one summer太活泼了,那你可以试试一生之水。锥形瓶理性又迷人,给人一种不好亲近的疏离感,但其实味道又很好闻。一生之水有点奇怪,喜欢的人是非常喜欢,而不喜欢的人则给予了一个很莫名的词汇——性冷淡味。

女神节不会送礼的过来康康 杀男于无形的六大斩男香

一生之水分男生版和女生版,上面描述的奇怪情景基本都发生在女生版上,男生版则是一边倒的好评,可能女孩的心思确实是海中沙吧,飘忽不定。

之所以一生之水女生版给人性冷淡的感觉完全是对于“仙”这种感觉的误解。前面咱们聊了,如果香水中带有果香气就比较接地气,果香气大多偏甜,喷了给人甜美可人的感觉。但大凡气质刁钻的香水,其搭配都会与众不同,以奇搭塑造超然般存在,一生之水就是个奇葩典型。

女神节不会送礼的过来康康 杀男于无形的六大斩男香

说是奇葩一点不过分,因为真的用的都是奇葩,没有添加果香,完全靠花香撑起三调,离奇的香脉从睡莲的恬静开始,到百合的四散,当你正想捕捉时,却又发现似有若无,当你怅然若失时,月下香和木犀兰又将你引向迷离的深处。闻起来仿佛与天上的仙子在林间追逐,又好似误入百花深处,求不所得。

女神节不会送礼的过来康康 杀男于无形的六大斩男香

所以喜好之人喜欢那种仙气袅袅的感觉,不带有一点杂质,仅仅只是欣赏就让人梦幻;不喜之人自然是因为那份好似在手却又覆掌皆无的失落感,清冷中透着超脱凡世,着实让人空虚。甚至有人觉得一生之水适合女性之间赠送,可能也只有女孩子才最懂女孩子希望变成什么样的人,“仙”是她们少不了的标记。

【上新】IsseyMiyake/三宅一生女士淡香水一生之水花香调香水480元天猫精选去购买

一生之水适合送日夜相伴的爱人,年长日久的守候充满了烟尘气,却少了距离的空灵和初识时的倾慕,用尼罗河花园造就神秘感有点造作了,用一生之水洗刷洗刷俗尘刚刚好合适。

如果觉得太“仙”了,其实还有个稀有品种备选,那就是rose&rose,只看颜色就能让你的女人狠狠的奖励你一下。味道自然也是更接地气一点,但依然香的好像百花仙子下凡一样,让人欲罢不能啊。不过最好还是不要让她看到,因为我怕你搞不到货,搞到了那祝福你晚上升仙。

娇兰·小黑裙

有些男孩子就非常有意思,既不处于雅顿绿茶般的初恋,又不在一生之水般的老夫老妻,既不用撩妹高手的安娜苏,又不用追求女神的尼罗河花园,既不懂女孩唯一夏日般的灵动,又不懂女孩第五大道般时尚,那他们是什么状态呢?

女神节不会送礼的过来康康 杀男于无形的六大斩男香

好吧,可能在众多香水中,最适合直男选择,假朋友之名行暗恋之实,送起来毫无压力,还能赢得女孩好感的,就是娇兰·小黑裙了。

百搭香水小黑裙在当初上市的时候,当月就卖到了销冠,销量是第二名香奶奶5号的两倍,至今为止仍然是丝芙兰全网最畅销款。

女神节不会送礼的过来康康 杀男于无形的六大斩男香

可是确实害羞的男生太多,还是女孩们更钟情于这种适合各种场合的香水,总之如果你没有送过一瓶小黑裙你可能真的是天煞孤星了。(夸张了夸张了,哈哈)

小黑裙是个系列名,和其他单品香水不同,系列中有许多独立味道的单品,而且每种都拥有自己独特的名字,名字和裙子的用途有关,非常有趣。比如我的鸡尾酒礼服裙、我的泡泡袖小黑裙、我的花瓣裙、我的全新小黑裙等等等等,还有很多,想要攒齐有点难,因为有些已经停产了。

女神节不会送礼的过来康康 杀男于无形的六大斩男香

更为神奇的是,虽然小黑裙来自于法国,但灵感却是来自中国,这是调香师Thierry Wasser在中国旅行时,遇到了一个穿小黑裙的女孩子,当时ThierryWasser便一见钟情,回到了法国便把自己这种相思之情融在了这瓶香水中。

所以看了故事你知道为什么小黑裙适合送暗恋的人了吧,Thierry Wasser还特别把基调中最容易打动人的部分制作成混合精华,并名之为“娇兰香”。

女神节不会送礼的过来康康 杀男于无形的六大斩男香

小黑裙是不介意场合的,也不介意是什么样的女孩,它擅长用果香勾勒出女孩的亲和气质。比如经典的“我的鸡尾酒礼服裙”,在前调别出心裁的采用了绿叶和茉莉带出清新感觉后,马上就用黑加仑和苹果烘托出甜香气,再由橙花推波助澜,迷人的气质顿时笼罩全身,尾调麝香与广藿香加持,简直让对面的男生不可自拔。

小黑裙是淡香水,但层次感非常强,浪漫而温情的小刀就这样一层一层的割在宅男的心上,斩已经是不用斩了,这辈子都是你的的了。

娇兰Guerlain女士香水-小黑裙30ml淡香水339元京东去购买

好了,希望你们女神节快乐,也希望明年这个时候你们已经出双入对在三八国际劳动妇女节唱响自己的乐章。

【官方正品】王子异同款安娜苏许愿精灵女士淡香水持久清新

HERMÈS 爱马仕 H24男士淡香水 EDT 100ml

HERMÈS 爱马仕 H24男士淡香水 EDT 100ml

ANNA SUI 安娜苏 许愿精灵女士淡香水 EDT

ANNA SUI 安娜苏 许愿精灵女士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 HERMES)大地男士淡香水 EDT中样旅行便携装15ML(布袋装)柑橘调 送男友

HERMÈS 爱马仕 橘彩星光女士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 橘彩星光女士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 尼罗河花园香水套装 (淡香水EDT100ml+身体乳80ml)

ANNA SUI 安娜苏 绮幻飞行女士淡香水 EDT

ANNA SUI 安娜苏 绮幻飞行女士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 【简装】HERMES 爱马仕 李先生的花园中性淡香水 EDT 100ml 简装(白盒或无盖)

HERMÈS 爱马仕 花园中性香水礼盒装 (尼罗河7.5ml+李先生7.5ml+泻湖7.5ml+地中海7.5ml)

HERMÈS 爱马仕 李先生花园中性淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 李先生花园中性淡香水 EDT

ISSEY MIYAKE 三宅一生 一生之水男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 Hermes爱马仕大地香水男士淡香氛男香清新礼物 30ml

• 说实话,作为一个已婚人士,如果你是刚恋爱,不是很推荐买香水作为礼物,因为部分人对味道是很挑剔的,不对路甚至会引起呕吐不适。除非你已经比较了解对方了,那就另当别论 [邪恶]

说的有道理

• ck别买千万