2020-03-06 18:37:31 20点赞 225收藏 21评论

冬天就要把羊肉安排上! 羊肉温热,夏天吃不受补,可到了冬天,就到了羊肉大放异彩的时候,吃了全身暖烘烘,今天小编找来了5道看完就流口的羊肉菜,一起跟着做起来吧。

首先是这道红焖羊肉,羊肉既吸收了各种香料的味道,又不失本味。小火慢慢炖到酥烂,怎么吃都不腻。羊肉酥烂鲜香,吃完饱腹感极强,完锅里的肉,再用锅里的肉汁来涮火锅。鲜美的汤汁,涮点蔬菜来解腻助消化,完美!

接着是广式羊腩煲,口味偏咸鲜不放辣椒,只用酱香衬托羊肉的原味,用的是南乳和柱候酱两位味。 羊肉过水后和姜蒜酱料一起炒香,再慢慢煲煮,煲到羊肉软烂入味,汤汁浓厚,就可以上桌了。

来看看这道芝麻羊肉粒,看似复杂,实则不止简单,做起来极快手。羊肉切粒后腌渍入味,过一遍热油,再和香料同炒,内外都十分入味。最后撒上一把芝麻,香上加香。

然后是水盆羊肉,因为用水盆煮制而得名,发源地陕西大荔,称水盆为羊肉泡(羊肉泡馍的简称)。可以这么说,水盆羊肉就是羊肉泡馍的另一种叫法。

最后是香辣羊蝎,细细煲上两个小时,汤汁香浓,骨肉入味,竟连骨头都要唆半天才舍得扔。吃完羊蝎子,汤汁再上火煮蔬菜,最后下点面条,吃得连汤汁都不剩,非常过瘾。

恒都 澳洲羊排 1200g76.9元京东去购买草原宏宝 内蒙古羔羊 去骨后腿肉 1000g109.9元京东去购买恒都 羊蝎子 1000g57.9元京东去购买 边塞风 盐池滩羊 羔羊腩段 500g79.8元京东去购买草原宏宝 内蒙古羔羊肉块 1000g96.9元京东去购买

看完记得收藏哦,毕竟收藏=学会了视频合辑:大冷天的,来盆羊肉吧,羊羊这么可爱,多加盐才好吃。 想要查看更多美食菜谱视频,欢迎点击此处查看~

本视频经@菜菜美食日记授权转载,视频内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。