“由下到上”的杂乱桌面变形记

2020-03-08 10:38:44 2点赞 2收藏 2评论

我家书房的桌面的虽然没有几个电器(简陋),但是插排放在桌面没有隐藏,所有的线都缠绕在一起,太过杂乱,无法忍受。另外插排的插孔少,有时候得来回换插头,太麻烦。因此想做个整理、扩展。先看了值友的文章,给了我很大的启发。也确定了我整理的思路——能隐藏的就隐藏,不能隐藏的要做好美化。

“由下到上”的杂乱桌面变形记

将杂乱的电线放在什么地方的?开始我是琢磨着放在桌子下面的,但是我的桌子是在一个小商家订制的,没有打孔,现在也不想打孔去破坏桌面了。思来想去,无法完成桌面下线材隐藏,索性琢磨着是否可以将线挂在墙上,然后美化一下。看到窗帘一阵惊喜,最终确定将线材隐藏在窗帘后面。

说干就干(别想歪)。先加上一个一转三接头,完成插排扩展,实现床等人,不不不,是插座等插头!

韩电插座USB充电源二合一转换器插头一转二三四多孔功能扩展插排19.9元天猫精选去购买

两台电脑的充电器,一台怀旧的写文章(穷),一台新点的某人办公用(不平等),还有一个接插排。(鲁迅说:我家门前有两棵树,一棵是枣树,另一棵也是枣树。我说,我家插座上有两个充电器,一个是电脑充电器,另一个也是电脑充电器。嘻嘻嘻嘻)

“由下到上”的杂乱桌面变形记

这些电线怎么在墙上提溜着呢,仅仅靠插排力量,我觉得不踏实。真用胶水粘在墙上又害怕以后要移动,破坏墙面觉得不甘心。

可拆卸、无残留,用绳子通过窗帘杆将电线提溜起来。找到钩子和绳子,不停的实验找角度。尤其我的旧电脑充电线,要用两个钩子,对厚厚的、沉沉的砖头(充电器真沉)要两头都用上力,防止一端用力过猛发生意外。另外两个钩子也都使用上,新电脑的充电器也收纳到墙上。

“由下到上”的杂乱桌面变形记

还有插排,也想法子将它提溜起来。在窗户的竖边凹槽内贴个挂钩,用绳子引入室内,分担插排的重量。下面的囤货也可以承担一部分力量。经实验,囤货移除后,插排也能稳稳的悬空。我觉得我还会囤货的。

“由下到上”的杂乱桌面变形记

插排上有两个充电器、一个台灯、一个温水壶,插排上还剩下两个空位,方便临时用电。

Huntkey/航嘉SSH608排插接线板拖线板多用插排电源插线板插座19.9元天猫精选去购买

“由下到上”的杂乱桌面变形记

最后整理好窗帘,完美。刚整理完的时候,某人临时用电,找插排没找到。哈哈哈。

“由下到上”的杂乱桌面变形记

使用过程中,也担心隐藏在窗帘后面的插座及充电器是否会发热,这几天使用中常去抚摸它们,就老电脑充电器的那块砖有温的感觉(老了,不中用了~~~~),其他没有发热。以后我还会经常关注,考虑到书房所用电器基本都是小功率的,窗帘也没有完全贴墙,应该问题不大。到夏天的时候,再重点关注,至少要一星期抚摸它们一次。

“由下到上”的杂乱桌面变形记

1.桌面整理无外乎就是隐藏线材,桌下线材整理是对常用的方式,通常也是最方便的,但是有时候因地制宜,发挥想象力,可能会找到更合适的办法。

2.家里的预留插座比较少的,可以囤几个一转多插头,用的时候不抓瞎。