来自一个二手米家扫地机的自我修养

2020-03-04 10:54:14 9点赞 12收藏 32评论

创作立场声明:最近三天真实购买体验,如有雷同,绝不可能!

【写作说明】:自费购买,所有的痛和爱,那都是自找的。文章所写观点仅代表本人自己感受!

购买理由

逛张大妈就是这样子,不停的瞎看,不停的种草,不停的拔草。作为已婚男人,心中的那种拔草的痛,估计大家都是深有感受的。作为一个南方长大的人来说,果断时间马上就要进入梅雨季节了,意味着可能内裤都不能干了。而我的烘干机还迟迟不能提上议事日程。只要敢提,老妈老婆立马给你终结掉:是阳台的面积太大了呢,还是晒要开始收费了?

所以,烘干机没办法执行下去,就只能退而求其次,打算弄个扫拖一体机。理想总是美好的,事实总会狠狠的打你的脸。预算审批减半,原来1600的预报审批了800大洋。

800大洋就只能和扫拖一体机暂时say goodbye!别说全新扫地机了,就是山寨都不太可能啊。

意外之喜就是这么神奇,无聊某鱼逛同城,发现了个好物:一土豪富婆,买了米家一代扫地机,要出售588大洋,看了一下图片介绍,崭新崭新的。出售理由是:使用次数10次左右,家里保姆不喜欢这个扫地机,所以放着吃灰中,疫情期间自己发现躲在沙发底下,挂上来出售。

具体图片如下:

来自一个二手米家扫地机的自我修养

因为是一标准富婆,住的地方还是我们当地超高档小区,家里请保姆(满脸的怀疑)。图片看起来是真的新,因为用的次数多的话,底盘肯定比较脏。如果图片属实,那就下手了

于是某鱼上各种闲聊,又转战到微信继续咨询(富婆呢,万一有点希望,我还真不想奋斗了)

因为不知道多少使用时间,问了一下,说懒得安装APP看了,让我自己安装联机以后看。这个难以下手啊,万一遇到个几百个小时的呢?

继续闲聊,反正一个城市的,从疫情聊到创业,从旅游聊到房事(不好意思,是房地产事业),反正各种聊吧,上点聊天记录

来自一个二手米家扫地机的自我修养

最后敲定时间,第二天白天经过她家附近的时候过去拿。结果被放鸽子

到了第二天晚上,也就是2号晚上,再次联系,搞定

到了对方小区门口,要我下车检查?我去,不会这么严格吧,不进小区,连小区门口站一会儿都要检查了?

事后证明是我想多了,美女是让我检查设备。搞明白以后,表示不需要检查,对方居然说不需要我立马支付

居然不需要我直接付钱,让我回家检测了以后没问题了,再支付来自一个二手米家扫地机的自我修养

有这等好事?

算了,基本信息都符合,直接打款

回家部分

东西比想象中的来的大,来的重,这个是第一印象。

本身手机上有米家APP,重置wifi联机以后第一个要看的就是使用时间

如图

来自一个二手米家扫地机的自我修养

注意,这个是到家以后扫了两次以后的截图了,原来截图没找到,700多分钟,也就是使用了12小时。看来是捡到宝了

安装在客厅位置,如图所示

来自一个二手米家扫地机的自我修养

至此,此扫地机就开始了从天堂模式切换到地狱模式的征程了。

地狱模式::

1:不停的遭受来自家中超级四脚吞金兽的折磨,一下子暂停,一下子回充,一下子搬运到其他地区工作

没办法,新鲜事物到家,总是格外能遭受到吞金兽的照顾的

2:经过一天的指导,吞金兽已经改变策略了,如下图:

来自一个二手米家扫地机的自我修养

所有的玩具都堆到沙发上,扫地机是他的最爱,不能阻碍到扫地机的工作

大家不要怀疑,那个胶带缠绕着的纸盒子也是他曾经的最爱(老婆买花的快递包装盒),美其名曰什么攻击炮

3:千万不要在家里吃各种甜食,因为甜食粘附到轮子上以后的,再加上头发,灰尘,惨不忍睹(请自行领悟,此处照片不敢上传)

4:我以为纸巾可以轻松吸入,缺发现湿巾绕在了主刷上需要我解救

来自一个二手米家扫地机的自我修养

大家不要怀疑上面的取名,对,那也是我家吞金兽严重要求的。理由就是他自认为比扫地机来的聪明!

4:家里太脏的真不适合,这可能真的适合土豪家中,灰尘少,脏东西少,平时每隔2-3天开启一下就可以的

在我家里,原来看的不怎么碍眼,结果扫地机把能吸走的全部吸走了,就剩下各种黏在瓷砖上的黑点。对于这一点,我没崩溃,我老妈看不下去了!

清扫40分钟出来的尘盒如下:

很惊讶连这么大的积木都能吸进去

可能大家对灰尘多少还没概念,继续放一张

来自一个二手米家扫地机的自我修养

5:家里的玩具,球,拖鞋等等轻的东西,反正扫之前我都记得在什么位置的,扫完以后,都不知道被扫地机给推到什么地方了。

6:所谓的扫地机就是,他在工作,而你需要时刻关注着,并且随时前往解救,扫完还需要给他做一下清洁(矮油我的老腰啊,写这篇文章的时候还是有点疼的,是真的弯腰引起的疼!)

7:使用的标准模式,但是声音还是比较大呀,难道是我自己感觉出了错?

8:外卫生间因为门槛石和卫生间地面有超过2cm以上距离,所以不会掉下去,但是内卫生间不知何故掉下去了,把内卫扫干净以后就在哪里撞门槛石了(再次需要我出马解救)这个不知道具体原因,还需后续继续管擦

当然了,吐槽了这么多缺点,其实优点也还是很多的。这么多打扫出来的灰尘就是最好的明证!

以上流水日记,仅供娱乐交流,我要继续聊骚去了,能不能走上不奋斗的日子,就从这个扫地机开始了

来自一个二手米家扫地机的自我修养

米家小米免洗扫拖机器人配件-适用于米家扫拖机器人3C/米家免洗扫拖机器人 2

米家小米免洗扫拖机器人2--拖布

米家小米免洗扫拖机器人2--拖布

小米米家全能扫地机器人M30S扫拖一体机自动上下水防缠绕

小米米家全能扫地机器人M30S扫拖一体机自动上下水防缠绕

米家扫地机器人专属配件(适用于M30pro)型号 C107 C107-PJB

MIJIA 米家 D103CN 扫拖一体机

MIJIA 米家 D103CN 扫拖一体机

米家扫拖机器人 主刷罩(适用于米家全能扫拖机器人 M30 Pro)

MIJIA 米家 扫拖机器人 主刷(适用于米家全能扫拖机器人 M30 Pro)

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

MIJIA 米家 M30 Pro系列 C107 扫拖一体机

MIJIA 米家 M30 Pro系列 C107 扫拖一体机