最最简单的个人防疫小玩意

2020-05-27 11:25:48 1点赞 2收藏 0评论

自从疫情开始之后,大家的生活都受到了很大的影响,但是在这样的大形势下,为了不给国家添乱,我们最应该做的就是保护好自己。只有人人都做好防护工作,疫情才能得到有效的防治。这边要分享一下楼主的自我防护小窍门,一些最最简单的贴心小玩意。最最简单的个人防疫小玩意 最最简单的个人防疫小玩意

一.小卫便携式泡沫免洗抗菌洗手液

自从疫情开始之后,楼主最大的感受是两个,一是戴口罩二是洗手,基本上一天要洗很多次的手,这也是因为我们的双手平时会接触到很多的细菌,所以洗手真的很重要。但是有的地方不一定有专业的洗手液或者清水,这个时候小卫便携式泡沫免洗抗菌洗手液就能派的上用场了,毕竟是免洗的么

最最简单的个人防疫小玩意

可以看到这款免洗洗手液采用的是氨基酸配方,相对于皂基而言,更加温和。很多免洗洗手液就是因为刺激性太强,会导致很多人的皮肤有过敏发红等现象。而氨基酸配方相对来说更加温和,对于女孩子纤细的手也不会有什么影响。

最最简单的个人防疫小玩意

因为这个小卫洗手液它主打的功能是杀菌,这边可以看到它有标注,原液可以杀死99.9%的大肠杆菌,金黄色葡萄球菌等等生活中比较常见的细菌,所以从功效上来说,它是一瓶合格的洗手液。

最最简单的个人防疫小玩意

既然是泡沫洗手液,泡沫的细腻度就是一个很重要的衡量标准。手边正好有米家洗手机,对比一下,如图所示,左边米家洗手机的泡沫要更加细腻同时浓稠度也更好,相比之下小卫免洗泡沫就要稀一些,而且其中还会带一些水,这个可能更容易挥发,也就印证了免洗这个主题。

二.柚家柔纸巾

这个柔纸巾真的是楼主的一个意外发现,因为一次在有品上买东西的时候需要凑单,就搭上这个9.9元5包柔纸巾,每包40抽,从价格来说也还不错了。

最最简单的个人防疫小玩意

因为楼主平时有些轻度的鼻炎,而且上海这边一到换季或者动冬天的时候,空气质量不好,但是我呢又不是很喜欢戴口罩,当然现在肯定是戴的。这个柔纸巾可以擦拭我的口鼻,解决一些灰尘或者雾霾的残留,同时它湿润的材质用着也很舒服,平时吃完饭还能兼用为湿纸巾,擦擦嘴,性价比和实用性都很不错。

三.酒精棉

消毒这个工作,最好的武器莫过于酒精了,但是楼主日常坐地铁,如果带一瓶酒精在身边,那每次肯定都是安检大户。所以酒精棉就是很好的选择,楼主是在万能的淘宝上买了一袋医用酒精棉,拿这样一个小罐子分装然后随身携带。

需要的时候就拿出一个来用,非常的方便好用,肯定有朋友会说带一点酒精棉片不就好了,这样多麻烦,但是酒精棉球的储水量要更大,而且耐用度也比较高。价格么,很便宜,如果不放心成品的话,可以自己买一些棉球和酒精自制,也是极好的。

四.透明背心袋

这个其实真的是小玩意,因为它其实是楼主日常的小习惯,一些随手的垃圾可以装在透明背心袋里,这样比较注重卫生。这个小号的透明袋也很便宜,在某宝上大概2块钱左右50个包邮,而且非常厚实,达到了国家的环保标准。

最最简单的个人防疫小玩意

平时可以用来装用过的酒精棉球、纸巾、口罩等等,避免二次污染和传染。而且有时候下雨,上了地铁之后,楼主还会拿它来装雨伞,这样避免雨伞滴水影响他人,完美。

五.小卫质品祛味喷雾

这个祛味喷雾呢,可以说是我的老朋友了,因为楼主是一个球鞋爱好者,家里球鞋堆了满满一床底,但是球鞋么穿过之后总会有些味道,这时候这个祛味喷雾就有效用了。

最最简单的个人防疫小玩意

我们可以看到它的成分表中写道“水,表面活性剂,祛味成分,香精”这其中水不用说,香精么因为是带点香味的,所以也不用深究。就是这个表面活性剂和祛味成分,前者呢加速挥发,可以溶解物体表面的一些细小的附着物,而后者则可以有效去除物体的一些味道,所以用它来喷马桶啊,烟味场所,垃圾桶啊什么都很合适。

最最简单的个人防疫小玩意

这双黑天使已经穿了快一周了,虽然极其透气,但是夏天么难免会有一些味道,来来来,喷一些,再放到通风处晾着,一晚上下来这个鞋子又香气扑鼻了,哈哈哈

最最简单的个人防疫小玩意

说到这个喷壶,还有个贴心的小机关,就是它防止平时会误喷或者小孩子瞎玩,所以有个扣锁,当你按下“on”时,才能喷出,算是个细节之处,点赞

最最简单的个人防疫小玩意

除了以上这些常楼主通勤最常用的小玩意之外,建议大家可以看一下,平时手机啊包包啊什么的回家都可以擦拭一下,虽说起不到很大的作用,但是也会有很大的抑制作用。只要我们人人都做好防护,主意好个人卫生,相信疫情的风波会很快过去的,到时候又是一片好景象。最最简单的个人防疫小玩意 最最简单的个人防疫小玩意