2020-05-27 11:25:03 19点赞 180收藏 41评论

今天给大家分享的这个整屋案例,房主几乎等效果图等了一个月,刚收到就来和大家分享了~

目前还是没有动工的状态,因为自己第一次装修不熟悉,也不敢轻易包给装修公司,所以这篇也是一个求助帖,希望各位装修达人可以安利一波装修攻略。整屋装修---等了一个月的效果图终于出了,求助装修达人经验分享

坐标嘉兴

这套房子是一个两层的独栋小别墅,一层面积180左右,二层面积160平左右。先给大家看下户型图:

一层主要面积就是客餐区,这也是当时决定买这套的一个原因,几乎有一半的面积是客厅和厨房,而且房子本身的设计就是开放式厨房,所以这一块看起来是很宽敞通透的。再就是一个卧室和一个卫生间,功能区域就这些了。

二层有三个卧室+一个衣帽间+一个休闲区,卫生间有3个,不过卫生间的设计是我不太喜欢的,一是因为数量太多了,个人感觉2个卫生间完全足够了,而且这个布局从主卧走到卫生间的距离不管是哪一个都太远了。衣帽间的位置还是很理想的,在几个卧室中间。

下面就是设计师出的各部分的效果图,整个风格都是以原木色为基调,设计师说是什么丹麦童话的风格,这么一说整体感觉好像还真是那么回事儿。

先是一层

客厅

客厅的电视墙是金属架和实木板的组合,我个人是不喜欢电视墙贴一些壁画或者其他装饰的,但是直接一个白墙又太清冷了,所以设计师出了这个组合,也很实用。不过估计以后只会在上面放一些装饰品,并不会真的放太多杂物。

然后小茶几的话,这种木质的桌子效果图上好看,但实物很难买到合适的,不管是材料质感还是造型上,所以后期进软装可能会选择简约同色系的小桌子。

另外客厅墙上的射灯也不太喜欢,这种射灯不适合家里用,像商场厨柜的灯;而且我一楼采光也很好,有一个主灯就可以了,不需要这么多的装饰灯。

餐厨区

上面说到一层主要就是客厅和餐厨区,介绍完客厅,下面跟大家说说餐厨区。

餐厨这部分沿用了户型本身的设计,做成了开放式厨房。这部分的设计亮点在于厨房两边的落地窗,本来一层的采光就很好,两个落地窗做起来感觉整个餐厨区视野特别开阔,不过可能实际做起来两边的落地窗效果不会像图片这样,有个七成我就满足了。

厨柜的话只有地柜用的和其他地方同色系的柜子,立柜用的镜面柜门,同样也是为了采光和视线上的感觉。吊柜比较特别,柜门是全茶色玻璃,最开始设计这个吊柜的时候也是设计师改了很多次,能让厨房形成一个颜色上的错落感,但又不至于太乱失去美感。

因为吊柜柜门的原因,所以灶具选择上也做了新的尝试------火星人集成灶。如果用传统的有演技的话,就不能直接做茶色玻璃柜门了,而且烟道走在上面也不好看,但是用集成灶这几点都能解决掉。因为灶具涉及到尺寸,所以出图之前我们就去看了集成灶,对比下来选了火星人;总的来说还是因为火星人的集成灶好看,我老婆是个电器颜控,以前家里的各种颜值小电器特别多,这次换大件了。

买了之后才发现身边挺多朋友用火星人的灶的,都说什么赶巧我这是开放式厨房,用这个灶没油烟的。本来我家里嘛,在嘉兴口味淡了点,平时对油烟不敏感,不过听我朋友这么一说倒还挺惊喜的,以后说不定家里做饭做菜想尝试个口味重的正好了。

餐桌

设计师是给餐桌下面设计了地垫儿的,但我感觉实用性不强,而且容易脏,实际并不会这么好看,也打算去掉。

卧室

卧室一共是有四个的,这里跟大家分享两个我最喜欢的卧室。

这个卧室是我们的主卧,朝南向阳,采光还是很好的。衣柜设计师做了三组双开门的全立柜,现在网上很流行那种隔板或者抽屉很多的衣柜,但其实那种衣柜并不实用,有个什么长点的衣服挂进去就很限制,这种全立柜要是想要分层可以自己买个免打孔的架子或者收纳盒都很方便。我这几个卧室面积都不是很大,所以就算是主卧也没有增加其他的什么的设计。

这个卧室有点多功能了,可以作为书房或者办公区,家里来客人也可以作客卧用。这个房间整体来说收纳的地方还是蛮多的,不像主卧,除了衣柜几乎0空间。

休闲区

这个休闲区感觉设计的不是特别到位,整个看起来就像一个西厨,没有那种放松休闲的感觉。主要还是因为设计师加的这种桌子,过于规整正式了,进软装的时候打算换个圆桌,配上榻榻米就刚刚好。

衣帽间

衣帽间的设计也是我最喜欢的,柜门也是茶色玻璃,这样什么衣服放在哪一目了然,但是也免去了衣服直接暴露在外面杂乱的感觉。整个衣帽间的空间还是挺大的。

以上就基本是整屋的一个效果图~装修小白想求教有经验的值友有无什么避雷或者经验可以分享,或者嘉兴有无靠谱的装修公司可以安排~整屋装修---等了一个月的效果图终于出了,求助装修达人经验分享

恒洁淋浴花洒套装Y55 钢琴按键大平台置物自动除垢花洒HMF938-333

科勒品牌 科勒智能马桶一体式全自动翻盖即热洗屁烘干无水箱坐便器 K21S简配【座圈加热+带水箱】 300坑距

法恩莎卫浴连体马桶家用高效节水虹吸冲水微晶自洁釉面坐便器 FB16171 305坑距(290-310mm适用)

日丰集优水槽 304不锈钢洗菜盆厨房家用洗碗槽水池日式纳米大单槽

佳帮手厨房置物架落地多层储物柜微波炉柜子收纳柜家用橱柜餐边柜

美的(Midea)浴霸灯暖照明排气一体集成300x600暖风机卫生间换气三合一多功能 【触控款】8合一浴霸

潜水艇防臭地漏40管用大排量不锈钢拉丝卫生间浴室厕所干湿区超薄通用 【4只装】1淋+2干+1洗

惠达(HUIDA)淋浴花洒套装恒温数显加厚大圆顶喷大置物增压出水洗澡花洒 恒温数显-厚圆顶肩颈按摩洗Y19灰

欧琳304不锈钢水槽双槽【特批价不可】 OL-JD626

欧琳304不锈钢水槽双槽【特批价不可】 OL-JD626

潜水艇地漏防臭304不锈钢拉丝枪灰色防返味返水淋浴干湿区洗衣机地漏 【枪灰色】淋浴地漏

惠达(HUIDA)淋浴花洒套装家用奶白简易浴室枪灰色无顶喷花洒沐浴器 全国联保

摩恩地漏下水道防臭盖卫生间地漏淋浴房防臭地漏 枪灰不锈钢淋浴房地漏(标配50管)

壹品印象 厨房水龙头延伸器防溅水万能转接头 万向可旋转起泡器出水嘴 单档出水360度旋转

摩恩阳光系列厨房水槽大单槽洗菜盆飞雨瀑布304不锈钢台上中台下洗碗水盆 枪灰C套餐-豪华全配置 75*45CM

• 一个细节提醒一下,不知道你那边灰尘多不多,如果比较多,建议所有格子都要有门,包括柜子、储物格,要不以后收拾会相当麻烦。天天保洁阿姨除外。

好的!知道了

• 第二个卧室靠窗户那个书桌简直就是,大败笔。窗户才是稀缺资源,不是书桌,而且哪有书桌靠在窗户边的。设计师真是“鬼才”啊。

书桌不靠窗就没地方放啊,个人认为不是败笔

实际 看书 用电子设备 都很违和
    不可取的设计

• 风格比较清爽。楼梯是怎么设计的?

楼梯这块还没出效果图,准备边做边看,估计就是普通的旋转

• emmm别墅啊。。。。设计师画得是挺好看,要实现效果看来得砸钱了,比如你喜欢的玻璃柜门,还有那么多很多原木、玻璃。还有别人看你是别墅,一开始都会开价高。 祝你好运吧~~~

对了,设计图看灯是乱摆的,别墅建议全吊顶嵌入灯。

对!设计师弄的这些灯都不是房主喜欢的

• 颜色不错
    感觉不一定要实木呀

有推荐的其他板材吗,怕不是实木不出这种原木的效果

• 衣柜柜门不可能像图一那么高,时间长了问题就出来了,尽量做成图二那种,还有橱柜也是,很不实用!多去整体橱柜订制厂家转转,注意,是厂家,不是商店!可惜我是外地,不然帮你了!

好嘞,收到建议

• 卧室的书桌现在效果图很美,实物要小心。我就上过当,因为书桌长度太长,桌底没有支撑,书桌安装好就下沉了。建议要么在安装的时候内部直接贯穿打一根钢筋,要么桌底四周下面做支架。

好的,收到建议

• 一楼餐厅扩大,就算是开放式厨房,可以厨房里放西厨桌下面做嵌入式蒸烤箱洗碗机类,把餐桌独立出一个区域来,一楼储藏间去掉,可以各种靠墙定制柜和酒柜解决,冰箱也建议嵌入式,现在流行嵌入式。二楼卫生间去掉一个,主卧空间过小与其他卧室空间没区别开来,建议扩大衣帽间必须上柜门,玻璃透明的的柜门里面用条灯点缀,大房子榻榻米千万要不得,小户才装榻榻米。最后建议更换设计师,这位功力不够。一路自己装过来一点小经验

嵌入式要做的,二楼的卫生间是可以去掉一个,收到建议

• 现在一个集成灶的软文都藏的这么深了 [抽烟]

我也觉得就是为了卖灶

是啊,这些所谓的设计图一看就不是真实案例,完全就是胡乱设计,估计就是网上随便找的图,感觉作者也是睁着眼睛说瞎话,推个集成灶也是蛮费心的,还有错别字,也是蛮搞笑的……

• 住独栋小别墅还来光顾张大妈,我都与有荣焉了

• 看封图我以为是你30平米的老公房,真腻害

• 请问设计师是哪个

• 书桌是怎么固定的?感觉是横跨太大

• 这是毕业设计或者刚入行从业者出着玩的吧?不是真实案例,也不是正经设计师设计的,明显缺乏经验,造型过多,细节问题很多。

• 没有灯的效果图差评,哈哈

• 灶台柜子这么高拿取东西会不会不太方便。。。

• 别墅别墅不是别野,不敢看下去了。

• 我也认为正对窗户不好,光线会让眼睛不舒服,放右边墙这更好。

• 为什么别墅装出了小户型的感觉……

• 超过手可以够到的搁架 千万不要用,扫灰会烦死人。