13款“开心”麻花来选秀,Pick这款吧

2020-05-26 14:07:17 19点赞 130收藏 22评论

13款“开心”麻花来选秀,Pick这款吧

火锅里涮麻花听说过吗?

町芒君自以为吃遍国内无敌手了,但第一次见到还是震惊了,我是该当主食吃还是拿来吸油?

麻花做了什么,要让它遍地开花?

因为【好吃】啊!

13款“开心”麻花来选秀,Pick这款吧

向来不爱吃独食儿的町芒君,挑了13款麻花,网红的、热门景点售卖的、销量高的、文创品牌的等等等等,基本上涵盖了市面上的大多数品牌,最后几轮评测下来,没想到市面上还有这种既洋气、又好吃的终极麻花!!!

根据町芒同品类产品优选等级划分机制,我们将这13款麻花分为“卓越、优秀、良好”3个相对等级。

13款“开心”麻花来选秀,Pick这款吧

在评测之前,町芒君觉得,不就是个麻花吗,还能做出花来不成。评完以后,嗯,它就是个麻花,但能做到国潮和好品质结合,真是不常见!

13款“开心”麻花来选秀,Pick这款吧

抛弃常规,选用山药粉做原料,营养丰富,热量相对低,国风设计新潮,咸淡适中,口感酥脆,有破碎现象,但不影响吃完还想再吃的一颗心呐,顺便还能拍照发个朋友圈。

豫游纪×山田海里山药小麻花五香/麻辣味手工网红办公零食整箱38.87元天猫精选去购买

13款“开心”麻花来选秀,Pick这款吧

在一众红糖麻花中脱颖而出,1种添加剂,钠含量低,热量和脂肪含量较高,裹满糖渍的麻花,口感酥,没有明显的红糖味,吃起来有淡淡的奶油香。

陈吉旺福麻花黑糖小麻花糕点小吃零食重庆特产量贩装512g18.2元京东去购买

13款“开心”麻花来选秀,Pick这款吧

细长小麻花,脂肪和热量相对低,无反式脂肪酸,整体味道甜>辣,口感有些硬,有焦香味,越吃越香,停不下来。

秦之恋手工麻花小吃锅巴薯片零食膜片280g/袋(甜辣味)7.9元京东去购买

13款“开心”麻花来选秀,Pick这款吧

细长麻花,一口一个,表面撒有辣椒面,微油,脂肪含量低,后味比较辣,整体来说,口感和味道都像他们家锅巴。

卧龙手工小麻花280g甜辣味袋装多口味网红小辫散装批发休闲零食香酥咪9.9元京东去购买

13款“开心”麻花来选秀,Pick这款吧

钠含量最低,热量和脂肪含量都最高,表面裹满糖渍,麻花个头小,口感酥,很油腻,后味很甜。

上好旺红糖小麻花约80根浙江金华特产传统糕点心网红零食500g25.8元京东去购买

13款“开心”麻花来选秀,Pick这款吧

身为一个甜麻花,钠含量却很高,麻花太硬,颜色较重,糖渍多,红糖味很明显,特别油,像在油里浸过一样。

300减230_百草味红糖麻花120g小麻花义乌特产手工麻花小辫小吃零食MJ甜味13.4元京东去购买

13款“开心”麻花来选秀,Pick这款吧

细长小麻花,更像是零食,大袋包装,来回拿取容易脏手,口感很酥,焦香,不太辣,后味甜。

襄遇二阳手工小麻花208g*3袋装网红小吃海苔散装歪整箱咪小零食甜辣3包(送)甜辣2包23.8元京东去购买

13款“开心”麻花来选秀,Pick这款吧

大麻花,一个顶别人五包,热量、钠含量高,有一股焦糊的苦味,超级油腻,虽然口感很酥,但总感觉像是在喝油。

良品铺子香酥大麻花天津风味零食小吃传统糕点休闲食品小袋装160g15.9元京东去购买

13款“开心”麻花来选秀,Pick这款吧

独立小包装,方便不脏手,麻花颜色较浅,容易产生口感清淡的错觉,其实热量和脂肪含量都不低,口感有些硬,有淡淡的奶香味,微甜。

甘源黑糖味小麻花188g零食传统糕点酥特产小包装小吃12.9元京东去购买

13款“开心”麻花来选秀,Pick这款吧

热量偏高,糖渍多,表面粘腻,吃着很硬,哏牙,吃完总觉得有点糊嘴,甜度倒是适宜。

老街口红糖麻花1斤/袋家庭装独立小包装天津特色麻花中式糕点9.9元京东去购买

13款“开心”麻花来选秀,Pick这款吧

热量和钠含量都挺高的,很油腻,表面有调味料,不辣,吃着也不太咸,吃多了腻歪。

网易严选小麻花麻辣味108克*312元京东去购买

13款“开心”麻花来选秀,Pick这款吧

说是糯米麻花,其实主料还是小麦粉和大米粉,9种添加剂也是拒钱包于千里之外了,口感很酥,海苔味很鲜,身材细长,咸甜适中。

三只松鼠糯米麻花108g办公室小零食网红休闲早餐糕点点心夜宵充饥5.9元天猫精选去购买

13款“开心”麻花来选秀,Pick这款吧

代表了重庆的一款麻花,足足添加了8种添加剂,含有反式脂肪酸,对健康无益,脂肪含量高,淀粉感比较强,口感酥,不油腻。

重庆特产陈昌银磁器口多口味独立装小麻花原味陈麻花300g15.9元京东去购买

13款“开心”麻花来选秀,Pick这款吧

13款麻花中,除却几款是企标,其他几款基本上都是膨化食品和糕点的标准,这也就意味着和健康、低脂无缘。

先看下13款麻花添加剂的具体情况:

13款“开心”麻花来选秀,Pick这款吧

陈昌银,重庆磁器口必买产品之一,上过多少种草清单,又是多少人在重庆会买的伴手礼,这种表现,真不值得我们拖着大包小包所有口味来一袋啊,更何况他还含有反式脂肪酸,是13款中唯一一款,别买了!!!

都是零食大户,良品铺子的这款麻花表现就比三只松鼠好太多,高下立判,但口味却不敢恭维,具体是啥味,下面感官评测里有具体说明。

13款“开心”麻花来选秀,Pick这款吧

很多人眼里,麻花不就是个零食,哪有品质可言?Too young!麻花也已经走在时尚的前沿,能把零食做的更健康一点,才更符合当下我们町芒粉丝儿的追求不是么?

先说热量问题。

1份米饭(100g)的热量大约116kcal,再来对比下13款麻花的热量。

13款“开心”麻花来选秀,Pick这款吧

以热量最高的上好旺为例,1小包约5.5g,吃3根半就相当于一碗米饭

13款“开心”麻花来选秀,Pick这款吧

热量其次的良品铺子,一根大麻花约120g,吃完它≈吃了6碗米饭

算完这个数据,町芒君要对我司献身感官评测,为了减肥干吃黄瓜一个月的几位感官评测员,表示深深地respect!感激!感恩!

说完热量,再来点让人瑟瑟发抖的钠含量和反式脂肪酸

13款“开心”麻花来选秀,Pick这款吧

整体来说,红糖麻花的钠含量比咸辣味低,良品铺子芝麻甜大麻花除外。

13款“开心”麻花来选秀,Pick这款吧

名叫甜麻花,钠含量却最高,达到了663mg/100g。

根据现行有效的《中国居民膳食指南》建议,4-7岁儿童的钠适宜摄入量为900mg/天,这意味着4-7岁的儿童,吃1根半良品铺子芝麻甜麻花就会超过日推荐量

13款“开心”麻花来选秀,Pick这款吧

曾经一口气在重庆买过5包的町芒君哽咽了,过量反式脂肪酸不仅影响血脂健康,还会影响智力和生育,那些被我送过麻花的朋友们,咱们的友情会因为这破裂吗?

13款“开心”麻花来选秀,Pick这款吧

这是感官评测员们牺牲自我减肥计划,硬生生吃出来的感官评测结果,代表了大部分口味嗜好,抛开健康,忘掉减肥,但就口味而言,哪款麻花才值得买呢?

13款“开心”麻花来选秀,Pick这款吧

比起来其他要么哏牙、要么不酥的麻花相比,山田海里这款五香麻花算是清流,五香味咸淡刚好,因为用的是山药粉,特别酥,老人小孩都能吃,但也是因为酥,麻花很容易碎;

网易严选的麻花这次真的不“严选”,无论口感还是滋味,都太一般,小小的身躯还特别油腻,不好吃。

13款“开心”麻花来选秀,Pick这款吧

麻花真不贵,想吃就买!

13款“开心”麻花来选秀,Pick这款吧

良品铺子麻花不仅难吃,价格还高,本次卓越等级的山田海里五香麻花,价格适中,滋味好,包装有bigger,送礼or自购,都是不错的好选择。

13款“开心”麻花来选秀,Pick这款吧

忠告减肥ing的各位,别因为零食的大小忘记了热量,也别白天戒了主食、断了碳,晚上吃播、零食和夜宵哐哐哐齐上阵,像麻花这种魔鬼零食,say goodbye吧!

【留言互动】

留言告诉町芒君,

你最推荐的健康零食是什么?

幸运发言人会有惊喜礼包!

町芒优选指数(DCI)由町芒研究院发布,从执行标准(Standard)+品质标准(Quality)+感官标准(Sensory)三个维度综合评测一款产品,得出的该款产品的最终指数,该指数数值越高,则代表产品的综合品质越好。

* 本期采购产品:麻花

* 采购品牌:13款

* 采购费用:203.2元

声明:1、本次评测文章中所提及品牌名称均为产品包装标称品牌名称;2、评测结果仅针对本次采样产品,不代表该品牌所有产品;3、文章禁止商业用途,如需转载,需经町芒授权。

本文经町芒授权发布,原标题:町芒评测 | 13款“开心”麻花来选秀,Pick这款吧,作者:更懂选择的 町芒,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。