新房装修避坑指南,楼主含泪分享新房装修中踩的坑

2020-05-29 11:52:41 22点赞 122收藏 46评论

新房装修是许多朋友一身之中的大事,可能一身就只装修这一次,于是楼主用自己的亲身经历跟大家分享一下装修中需要注意的地方,避免踩坑。

一、大理石铺贴问题

楼主家的楼梯下方是用大理石做的一个平台,当时看到设计效果图感觉很漂亮,幻想成品一定很不错。没想到在这里踩了坑

新房装修避坑指南,楼主含泪分享新房装修中踩的坑

首先这是一张没开灯的照片,大家可能看不出什么问题,但是一开灯问题马上就来了。下面是一张开灯后的照片。

新房装修避坑指南,楼主含泪分享新房装修中踩的坑

大家可以看到平台上的大理石明显发黄了,在灯光的照射下更加明显非常难看。那么这个大理石发黄是怎么产生的呢?

因为大理石发黄楼主找了一家专门做大理石护理的公司过来处理,可是处理了好几次钱花了不少,问题还是没有解决。后来一位懂行的朋友说这个是大理石铺贴时候的问题,大理石铺地面一定要干贴用白水泥就会有这个问题,因为大理石慢慢的吸收了水泥里的水分经过化学反应就变颜色了。

避坑要点:铺贴大理石一定要找经验丰富的师傅,如果用浅色的大理石铺地面一定要注意铺贴方法不然容易变色,非常难看。

二、油漆刮灰打底问题

真的没想到在这个地方也会踩坑,还是因为当时太相信装修公司了。

新房装修避坑指南,楼主含泪分享新房装修中踩的坑

就是楼主家的楼梯间,还是同样的问题开灯之后墙面的油漆问题就非常明显。那么这个问题是怎么造成的呢?大家可以看到中间有一条长长的痕迹,因为楼梯间比较高那时候在墙壁上钉了架子安装护墙板,因为有架子的地方油漆工刮灰刮不到,都是在架子拆掉之后刮的然后喷漆,我当时也问过油漆工这样会不会有问题,油漆工说放心好了,于是就有了现在这个问题。

新房装修避坑指南,楼主含泪分享新房装修中踩的坑

还有楼主家主卧的墙面,大家有没有发现墙面是不平的,中间是鼓出来的。这个同样是油漆工刮灰没找平的问题,当时艺术漆还没做看不太出来,后来做了艺术漆真的太明显了。

避坑要点:墙面刮灰一定要同时,不然分次进行喷漆之后就会有色差。另外墙面刮灰一定要找平,不然会因为墙面出现很多问题。

三、瓷砖铺贴问题

新房装修避坑指南,楼主含泪分享新房装修中踩的坑

这个是楼主家的阳台,大家咋一看觉得还可以,其实仔细一看真的不怎么样。

新房装修避坑指南,楼主含泪分享新房装修中踩的坑

首先,贴瓷砖的师傅贴的不到位,阳角和阴角差的太多了。装了洗衣柜后出现了很大的缝隙,没办法只能用玻璃胶打住非常难看,其实这个问题完全可以避免的。

避坑要点:在铺贴瓷砖时,一定要找经验丰富的师傅。铺贴时一定要注意这些细节问题,虽然不是大问题但是真的很影响美观和心情。

四、全屋定制问题

楼主家的柜体和门板都是全屋定制的,这里楼主就踩了个大坑。

经历过这次装修后楼主总结出:柜体要么请木工现场打要么找大牌子的全屋定制。因为楼主发现楼主发现小厂做的柜体还没有木工做的好,另外装柜体的时候油漆难免会磕碰油漆修补之后又会有印记。

新房装修避坑指南,楼主含泪分享新房装修中踩的坑

这里是楼主家的鞋柜,这样一看看不出什么问题,打开一看就有问题了。

新房装修避坑指南,楼主含泪分享新房装修中踩的坑

看出问题了没有,鞋柜里面的深度不够,当时设计师说这里做个鞋柜说深度有点浅,层板可以做成倾斜的。没想到我找的这个厂家真的太差了竟然没有做成倾斜的,造成现在的结果就是鞋子不能直的放,横着放又放不了几双鞋子,真的很不方便。

新房装修避坑指南,楼主含泪分享新房装修中踩的坑

还有这个卧室的衣柜,这样是看不出什么问题,打开之后就有问题了。

新房装修避坑指南,楼主含泪分享新房装修中踩的坑

这个问题应该是设计公司的问题,衣柜上方应该有一个中央空调的检修口,木工施工的时候竟然忘记做了,后来柜体也安装了到最后安装中央空调接线的时候发现没有检修口,费了很大的劲才开了一个口。这个口子虽然在衣柜里不影响美观但是真的造成了很大的麻烦。

避坑要点:设计和施工柜子的时候一定要注意柜子的深度,深度如果不够的话使用真的很不方便。另外每个工种施工完毕后一定要自己再仔细对一下图纸,出现问题还能及时补救。

五、总结

装修是一个需要很多人密切配合的事,大家在装修的时候一定要多加注意多留一个心眼。希望我的分享对大家有帮助,希望大家在装修的路上少踩坑。

• 有楼梯...土豪请收下我的膝盖... [损失几个亿]

有楼梯不一定是土豪 [喜极而泣]

• 地砖一定不要买镜面的啊,尤其是光照好的客厅,打扫不干净,阳光照一下非常明显,关键是打扫很麻烦啊 [损失几个亿]

对的,当时不知道,现在才发现已经太晚了,打扫真的太麻烦了。

地砖必须买哑光的,女人掉头发多的最好买深色的 [喜极而泣]

• 床上这红被罩挺瘆人的

刚搬家的时候换的,喜庆呀

• 你看下你隔板是不是活动的,是活动的可以自己改成斜的啊

可以活动的,不过自己没有工具改呀

要啥工具啊,买几个隔板支撑钉,自攻螺丝扭上去就行了。

• 这个美缝和瓷砖颜色我觉得不太好吧……

是的啊瓷砖设计师选的,无语

• 装修是场人生旅途,哈哈加油!

对的,经历过才知道

• 金色美缝亮瞎了,我就用白色环氧彩砂做美缝,效果一流

金色这个我也真的醉了,不是我选的,后来想重新做的时候已经太迟了。

• 那鞋柜真的太业余了,不过也好改,自己把隔板拿下来,加个斜上的钉子也可以完成

是的啊,真的太业余了。

全屋定制的地方都应该知道鞋柜厚度吧。450?

• 玻璃扶梯多少一平?

楼梯是包给公司总共2万多

• 问题都会有一些的,当做看不见吧

主要每天看着很闹心

• 你这装修公司刮大白工艺有问题吧。我看我这方林都弄叫什么充筋啊?就保证平的

我也感觉工艺有问题,不然不会出现这些问题。

• 这装修50万能打住了不? [冻住]

肯定打不住啊

以前不用,现在差不多500多万

• 有钱人 不过人家也宰舒服了

普通装修好么,你是没看到我们这边的其他装修。

• hhh兄弟你阳台的美缝要不要考虑换下,感谢分享啦

我也想换啊,可是太麻烦了,清理美缝太麻烦了。

• 楼主房里边床头墙壁用的啥颜色啊 灰色吗 感觉搭配白色的顶 挺好看的

是蓝色的,具体什么蓝忘记了。

• 阳台洗衣机伴侣切角的缝隙可以把透明的玻璃胶清除掉,用白色的玻璃胶打就没那么难看了,如果缝隙太大,玻璃胶打起来比较麻烦,可以找块白色泡沫用刀切成差不多的形状用力嵌进去,垫的泡沫比台面矮个小半公分,再打白色玻璃胶填平,基本就可以把缝隙完美覆盖了。

• 楼梯我找木工做的 相似度90% 8300块

• 鞋柜太浅斜的也不一定放得下,我的玄关只有1.1m 所以鞋柜窄,就定了斜的鞋柜,但是还是要左右再斜着放才能放下42的运动鞋

• 鞋柜设计得太搞笑了,是专门给小朋友用的,蜈蚣从小就培养起

• 都是小问题,除了大理石其他都能简单补救一下