西部元素WD Elements 12T闲鱼翻车后转保国内完整售后流程及更换My Book Duo的

2020-04-27 13:17:15 86点赞 726收藏 128评论

ZDM里面有很多西部元素WD Elements 12T的开箱文章,但是没怎么看到详细的售后分享,这篇文章主要是和大家分享下最近大热的西部元素WD Elements 12T国内转保并走完售后流程的实际经历。

一、入手WD Elements

时间线:2020-3-23

没赶上亚马逊低价那波入手大热的西部元素WD Elements 12T,但是自己的群晖DS218+原来的两块4T酷狼空间已经开始捉襟见肘,思来想去还是闲鱼加价入手一块拆机替换到NAS里面,基于保险考虑选择未开封(后来证明即使未开封也会翻车)

闲鱼订单闲鱼订单

1392入手的,闲鱼上不算贵。到货后拆箱、验货

元素开箱元素开箱

重头戏来了,插电脑没反应!!!是一点反应都没有那种,按道理机械盘通电要起转的,靠近听一点动静没有,心里想这是中奖了,十有八九是运输路上挂了盘,不死心的我拆机后把盘放进群晖里读取看看,还是没一点动静,这下彻底凉凉。

二、转保国内

时间线:2020-3-24

前期做了功课,知道元素这款能转保国内,和卖家沟通后他提供订单信息给我,由我来走转保售后流程

1.联系西部售后,电话:4008270929,电话里说明质量问题的大概情况、产品购买细节,客服确认了就会给你发一封邮件来走转保流程

2.邮件中会给你发填写转保的文档需要填写,并按对面的要求提供相关附件

转保资料转保资料

按要求发一封邮件回去,耐心等待

3.据说两天内会回复,实际一天就审核通过了,已经把对应产品S/N号转保到国内,并且可以官方查询到质保信息。

转保成功转保成功

三、售后更换产品

时间线:2020-3-24至2020-4-24

1.国内西部售后都外包给城市快车了,我这边直接联系的深圳城市快车,电话:0755-82420897,对面会让你关注一个他们官方的公众号(伟特数据恢复中心),然后按照公众号的提示直接寄回产品,那边收到产品后21天之内会寄回工厂更换的产品,超过时间没收到可以电话询问。

公众号公众号

寄回地址寄回地址

然后还需要给他们打15元快递费,据说是寄回工厂的费用用户自理,打款账号是他们公账号里的支付宝账号。

2.寄回产品并打款后就开始了漫长的等待。收到产品那次,城市快车那边会和你打个电话确认:小妹特别说这款产品国内工厂没货,要寄回马来西亚工厂,而且现在世界新冠疫情严重,马来西亚那边已经关厂,需要等待比较长的时间。然后他们寄回工厂后工厂确认更换什么产品的时候会再给你打个电话确认,通知我说是西部正品,可以更换,但是没有原型号的,需要更换同容量型号,时候接受,一个短信发过来让你确认

这个型号不好查,我在亚马逊搜来搜去才找到,更换的这款是西部的My Book DUO 12T款,双盘位,内置西数NAS专用红盘,可以组Raid0,Raid1阵列,这玩意值友也有不少分享

值友的分享值友的分享

那么这样一来我可能就不能拆盘替换,要做移动硬盘扩展空间了,权衡下决定还是换吧。

四、收货

时间线:2020-4-24

一个月后终于收到了更换的产品,伟特坑爹的寄顺丰到付,3.1公斤算4公斤,收费46元。。。。

最后又到了激动人心(提心吊胆)的开箱时刻了

还是全新未开封还是全新未开封

用自带的工具可以直接开盖用自带的工具可以直接开盖

打开后两块6T红盘打开后两块6T红盘

根据值得买网友分享得经验,西部数据6T以下的红盘也开始混用SMR了,主要看产品型号分辨,

红盘小于等于6TB,以EFAX版本使用了SMR技术,如果是EFRX则还是PMR的盘,文章参考

西部数据承认部分新版红盘使用了SMR技术1、前言前段时间与值友交流发现西数红盘更新版本疑似SMR,而SMR和PMR之间的区别在我的其他文章之中有详细介绍,考虑到红盘作为NAS存储,负载比较重,我们在组建NAS时应当尽可能避免SMR盘。SMR分析参考:里面对SMR和PMR的介绍:SMR的缺点很多地方已经介绍了,如上面表格所示,SMR盘并不适sss668800| 3 评论4 收藏11查看详情

我这款目前看来还是PMR盘。

最后测试上盘,分享个经验,拆盘后放回去记得两个盘位别放错,不然出厂默认的Raid0模式会读不出盘,这款盘可以设置休眠,配合我的群晖使用倒也还行。

WD Elements 12T可以转保,以后亚马逊还有车大家可以放心上,售后略麻烦,来回还有几十元的运费分担成本,换回的有可能是红盘双盘位的my book duo,是否喜欢就仁者见仁了。

WD 西部数据 My Cloud 西数云 NAS 网络存储 3.5英寸

Western Digital 西部数据 My Cloud EX2 Ultra 双盘位NAS(ARMADA 385、1GB)

WD 西部数据 My Cloud EX4100 NAS服务器(空箱)

Western Digital 西部数据 My Cloud EX2100 2盘位NAS(ARMADA 385、1GB)

Western Digital 西部数据 My Cloud DL2100 2盘位NAS(C2350、1GB、6TB*2硬盘)

Western Digital 西部数据 My Cloud EX2 Ultra 网络存储设备(ARMADA 385)

WD/西部数据 My Cloud Pro PR2100 nas硬盘主机16tb nas网络存储器 服务器 家用家庭私有云系统 2盘位USB3.0

Western Digital 西部数据 My Cloud Mirror Gen 2 2盘位NAS

Western Digital 西部数据 My Cloud Pro PR4100 4盘位NAS(N3710、4GB)

Western Digital 西部数据 My Cloud DL4100 4盘位NAS(C2338、2GB)

Western Digital 西部数据 My Cloud Pro PR2100 2盘位NAS(N3710、4GB)

西部数据(WD) My Cloud PR4100 nas网络存储器千兆 私有云 企业共享硬盘 四盘位 88TB(企业级硬盘22T*4)

WD/西部数据 My Cloud Pro PR4100 24tb 企业级nas硬盘主机 nas网络存储器 服务器 家用家庭私有云系统 4盘位

西部数据 My Cloud Home NAS机械硬盘 WDBMUT0120JWT-EESN 12TB

西部数据 WD) My Cloud EX2 Ultra 双盘位NAS网络存储服务器 EX2 0TB

WD/西部数据 My Cloud Pro PR2100 8tb nas硬盘主机 nas网络存储器 服务器 家用家庭私有云系统 2盘位USB3.0

• 无论多好的盘 一块儿给拆成两块都是吃亏的

这个确实有顾虑,不过群晖外界移动硬盘扩展目前用也还过得去,关键红盘可以长时间联机比较放心,也就将就用了,将来空间不够了再考虑是升级群晖内置的盘还是直接升级群晖(话说群晖替代DS918+的新款还没出来,J3455的U让人真没有换代的欲望)

不能这样说,大容量硬盘阵列重建出错率更高。

• 元素换my book,算赚了吗?

按红盘的价格来算贵一点,但是单盘变双盘,这个可能会有点不爽吧

原盘不是企业盘吗。而且这两年红盘口碑急剧下降

• 这盒子更值钱吧

厉害。。。盒子闲鱼二手有卖两三百的

卖得出去?

• 外接的话肯定是赚了 拆盘用的话虽说红盘但是仓位值钱啊 况且你设备只有2个盘位

6t的单盘容量拆盘的意义就不大了,目前外接使用还行,把占空间最多的影视资源扔进去,等以后有机会再升级内置硬盘或者直接升级群晖吧。

• 主要是盘位要多消耗一个,但是这个红盘是上一批的WD60EFRX,PMR版本的。我担心后面西数
    12t的elements故障转保都给你换my book duo+2*WD60EFAX就非常恶心了。

你这个顾虑也是有可能的,西部最近混盘混的太狠,黑盘都敢上叠瓦了

• 别自用了 拆开直接挂鱼 盒子300 盘 650 血赚。

懒得折腾闲鱼了,自用还行就先用着了

• @棕榈 你好,我也亚马逊买的,现在想转保,客服说是不行了,需要有成功案例才可以申请,方便给我的邮箱吗

成功案例?那你可以用我的截图就行啊

他这是电话里讲的,让我提供成功的邮箱给他,他才能帮我申请

• 为什么不跟卖家换货?

咸鱼买的,不给你售后的。。。换到这个红盘的赚了呀。。。

卖家闲鱼的,他没货换,如果是说让他联系亚马逊换,他双十二买的也过时间了,确认了能转保干脆就自己来试试了。

• 看到红盘以为赚了,一看一块变两块,囧。。。这个如果强烈不同意西数应该还是会给别的方案的吧。。。

强烈不同意据说就是联系亚马逊退款了……

这里有个玄机:海外购超30天不管了。你得找发货小票里面那个订单号找对应的海外亚马逊去联系。

• 拆机还能保啊,无损拆的吗

小心点拆,元素盘拆起来不算难,我是拆完元素那个再复原,然后再售后的

• 我跟你一样的问题,不过我对比后确认是自带的那根电源线的问题。

我拆机放NAS里面都没反应,排除自带电源线的原因了

• 转保,提供的订单信息,就是把亚马逊订单截图给他们就行了吧?

亚马逊含订单号、购买时间的订单截图

。。人家买了一堆那种咋分,搞不懂,哪个订单跟哪个硬盘对应,这咋办

• 果断退给卖家啊 [喜极而泣] 自己处理不是倒搭吗

资料发给客服,官方确认能转保国内就干脆自己来弄了

时间金钱成本都不考虑那?

• 没有质量问题的可不可以先转保防身?

好像现在西部只有出现质量问题才能走转保

• 单盘你2T,换成双盘 6Tx2 ?

元素单盘12T换的

• 我的 elements 12T 寄给厂家收到了,也是说给我换 mebook 磁盘整列 - - 都1个月了还没发来,看了你的这个到付- -囧~

应该是my book磁盘阵列吧,那就可能和我一款了,我换的这个也是my book可组磁盘阵列,关于到付邮费你试试可城市快车那里沟通下能不能别到付。。。

顺丰到付邮费是一样的,不会增加

• 楼主的酷狼闲了没 [观察]

还没有……酷狼确实不错,稳定

• 这个my book怎么关机,直接拔电源吗?
    还是等电脑关机后再拔电源。

用自带的软件可以设置休眠,你电脑上用的话建议弹出后再拔电源。我是连在群晖上用的,不用的时候我是先弹出,然后用智能插座断电关机。

• lz我的有几个坏道 也是要先转保吗

你应该先打电话问问西部数据售后人员,看这种情况能走售后吗(可能只是几个坏道人家不会给你售后哦)

哎 脑仁疼....

• 请问楼主,保修需要包装盒吗 我的包装盒被我妈扔了

如果没有了包装,你在和客服沟通的时候问下客服,一般来说没事,保修主要靠产品本身序列号,但是做好事先沟通。

非常谢谢大佬解答 [邪恶] [邪恶] [邪恶]