抢了两个月的迪卡龙599元儿童自行车究竟如何?

2020-05-10 14:38:25 215点赞 916收藏 595评论

新冠一来,吞金兽宅家闹腾学习,网上家用打印机翻倍涨价(抢了两个月的迪卡龙599元儿童自行车究竟如何? ),除此之外,还有一样东西也是奇货可居,居然卖断货还要过抢,无论线上线下两个月时间都是缺货状态。那就是迪卡龙的599元入门版自行车!!!六家下线店和官网以及首富旗舰店均缺货 。某天一刷实体店还剩一辆电话咨询得知是一辆展车,遂驱车前往,结果晚一步被顾客已经买走。抢了两个月的迪卡龙599元儿童自行车究竟如何? 我去!!!

自行车运动单速降低式车架青少年20寸自行车BTWINsingle100(需另购脚撑)599.9元迪卡侬运动超市去购买

断货期间,闺女只得继续委屈骑着14寸的好孩子,羡慕的看着从身边飞驰而过大哥哥大姐姐的20寸大自行车,一副生无可恋的样子。

抢了两个月的迪卡龙599元儿童自行车究竟如何?

五一长假来了,刷官网还是无货,但是线下尸体店加了销售微信说会来几辆,于是再得知到货后饭都没吃立马驱车30公里去尸体店提车。到店时都小哥哥们已经全部组装完毕了,看见很多家长围着问这问那,我赶紧去交钱!

工作小哥说别拍我!工作小哥说别拍我!

到了十辆,就在我付款排队等待组装的时候就全部卖完!!!我勒个去。而且当天尸体店搞活动满三百减30,这辆车相当于569拿下,长久的等待也还算人间值得?抢了两个月的迪卡龙599元儿童自行车究竟如何?

话说回来,为啥这个入门版的车如此紧俏?一来拜新冠所赐,迪卡龙的工厂停工,二来神兽突然暴增体育运动需求,但更为重要的是20寸599的价格相对于其他品牌来虽说价格不算便宜,但性价比和做工确实要更胜一筹。国产的凤凰,永久等等已经死亡后“重生”的品牌那做工简直不敢恭维,即便500左右就能拿下!

永久(FOREVER)儿童自行车20寸单速变速山地车中小学生童车男女款单车碟刹减震赛车脚踏车黑红色498元京东去购买凤凰儿童自行车20寸单速变速碟刹山地车中小学生男女款单车探索红【单速碟刹加强减震】20449元京东去购买

看看上面永久和凤凰这款,你能发现什么?OEM,一个模具?颜值简直花里胡哨丑出天际!曾经辉煌的两个国产品牌成这样汗颜啊。抢了两个月的迪卡龙599元儿童自行车究竟如何? 而之前一度曾经等不到迪卡龙准备入手的喜德盛中国风20寸变速,研究后觉得优点颇多,例如铝合金结构车身、7速、前后双碟刹等,但在大妈上看了几个值友的评价以及身边自己朋友有购买的评价后也放弃了。原因有二,一来物流太慢且自己组装虽然不难但是调试不好影响使用,二是价格已经来到1000元!!!但整车质量和装配确实对不起这个价格!

作为给闺女买一台入门级别的20寸自行车,我更看重的安全、舒适以及整车的装配质量。其实变速功能其实毫无必要。即便真要变速,迪卡龙ROCKRIDER ST 120 儿童20寸山地自行车岂不是更香?在经济下行的2020年,便宜性价比高质量好的东西才是真的香!

儿童自行车运动儿童自行车BTWIN699.9元迪卡侬运动超市去购买

由于闺女才初学自行车,而且考虑使用的频率和环境,最后比较之下599的入门版单速BTWINsingle100这款车车确实非常符合我的要求:安全、做工好,骑行舒适。整车11公斤不到,闺女自己可以抬着上台阶,虽然全钢的结构不如铝合金轻便但也在承受范围之内。

10.8公斤10.8公斤

▼还有非常重要一点:由于闺女6岁,身高123CM,迪卡龙这个B'TWIN降低式车架的几何结构设计便于上下就显得是那么的友好了!毕竟对于这样大的孩子安全上考虑是第一步,而整个骑行过程中最容易摔跤是上下车阶段。

上下车是骑行安全最关键的阶段上下车是骑行安全最关键的阶段

抢了两个月的迪卡龙599元儿童自行车究竟如何?

迫不及待的叫上姐姐骑上同款自行车去公园撒欢,那叫一个开心啊,之前姐姐骑20寸大自行车,而自己是14寸小可怜,现在鸟枪换炮了!!!抢了两个月的迪卡龙599元儿童自行车究竟如何?

抢了两个月的迪卡龙599元儿童自行车究竟如何?

▼护链板配置链轮双防掉链罩。链轮罩可减少链轮受到损害,从而增强安全性。这点对于儿童自行车也很重要,毕竟链条的磨损决定使用周期和安全性!

抢了两个月的迪卡龙599元儿童自行车究竟如何?

▼还算舒适的鞍座。可快速调整鞍座,无需工具,这点也值得赞。

抢了两个月的迪卡龙599元儿童自行车究竟如何?

▼B'TWIN选择给这款自行车配备了V刹系统,这个刹车在骑行过程中还算比较满意,而且孩子操作起来刹车的距离符合安全要求。避震系统的调教也能满足铺装路面的骑行。

抢了两个月的迪卡龙599元儿童自行车究竟如何?

▼同时20寸的城市混合面轮胎对于大多时候都在铺装路面骑行的路况也还行,虽然在山地崎岖路面这个轮胎的抓地力可能会差一些!如果大多数都是在山地路面进行骑行,可以选购迪卡龙599另一款专门针对山地骑行的入门单速车——20" ST 100 RR CN。

20599.9元迪卡侬运动超市去购买

▼ 车把的握持舒适度以及铃铛的同手操作距离都不错。

抢了两个月的迪卡龙599元儿童自行车究竟如何?

▼车驾前叉等结合部的焊接工艺说得过去,还有进一步提升的空间。

我知道很多值友只看这个部分:

优点:1、599的性价比(注意不是价格);

2、整车的用料及做工比较好(当然还有提升空间);

3、迪卡龙的服务尚可。相对网购,线下组装调试好,同时迪卡龙提供半年免费检查调试一次(如可以在一年2次更好);

4、安全配置和舒适性在这个价位配置相对齐备;

缺点:1、脚架、挡泥板这些配件还需要另花39、49来购买(迪卡龙太鸡贼)!

2、颜色单一;

3、脚架安装位置设计不合理经常和踏板卡起。同时脚踏板有些单薄;

4、20寸的整车尺寸放到轿车后备箱在不放到后排座椅下无法关后盖(折叠车点赞)抢了两个月的迪卡龙599元儿童自行车究竟如何?

总而言之,如果你的孩子6-8岁,平时在楼下或者公园骑行,那么迪卡龙这款20寸入门级别的单速自行车确实值得入手!

• 这是故意le和ne不分,还是?看到标题迪卡龙想了半天是什么牌子

手快了。勿喷 [呲牙]

还有尸体店,你不能要求更多

• 这车选对了,这价位除了迪卡侬其他的都不靠谱…话说我去年双11,599-120天猫入的 [邪恶]

你这个太香了!去年双十貌似官方旗舰店大促了一波!可惜当时闺女还不会骑自行车!

今年双十一蹲价

• 感觉这价格,,没啥优势啊,随便一个一二百的车都够用

只看价格确实不算香!但是仔细考下做功以及售后及口碑综合比较还算不错的选择吧!

我宁愿花200多买一个 ,骑两年坏了卖五十再买新的还能再骑两年,也就合到五百多,你这个售后成本也得算,去一次咋滴也不能白去,花着油钱呢,再花点钱买点别的,更费钱 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 大行不香么 [龇牙]

请教大行是何物?

他家折叠车不错,但童车就一款还没货。

• 喜德盛他不香吗。变速车不香吗。。。500多买个铁的好像不是很划得来还是单速。。。

首先钢铁你要分清楚。其次每个人需求不一样,我闺女初学就需要一款单速我为什么要花更多钱去买变速?

钢的时间久了会生锈吗

• 孩子9岁,骑着迪卡侬14寸几年了,质量非常好,一直想换这款,可惜一直没货

九岁就不太适合20寸了,可以考虑买他家24寸的也很香。

20寸是6~9岁孩子玩的。9岁以上可以买女士折叠自行车,既轻便又省地方还便宜。。

• 喜德盛18寸不变速的,600+,感觉不错,20的孩子刚好骑不了。

喜德盛算是不错的选择,我差点入手。

• 在超市喜德盛专柜买了一辆20寸冠军熊,感觉还不错

喜德盛总体来讲也算不错选择。比起OEM的永久和凤凰好太多

上过OEM永久当的哭过

• 今天刚到迪卡侬买了他家的24寸的山地车,荷包已完全被掏空 [喜极而泣]

24寸哪款?

我猜应该是1199那款

• 这款车的代工厂是富士达,但是真的是结实耐用,符合孩子身高,我也买了,值得称赞!

我看天猫店里其他有一款成人款的,评价里晒图有富士达的合格证…还有塑料刹车把摔断的,那么其实等于买富士达也还好了。

富士达的代工水平国内数一数二呢,可以的,其实有些国际大牌的部分产品也是它做的,我有骑富士达的基友,人家除了一次扎胎,没遇到过什么机械故障。
    刹车把摔断,在一些特定角度摔车是无法避免的,人没事才是好。

• 确实难买,娃不会骑车,本想五一去店里买辆,结果20和24的全面缺货。加了店家的群,几百号人天天群里等通知看来了几辆货。后来有天发现微信小程序店铺有款有货,可以送到线下店装好,一咬牙就下单了。铝合金,变速,碟刹……1599,脚蹬挡泥板还得另配,心在滴血 [喜极而泣]

1599这个奢侈对于入门的孩子来说

鱼收了捷安特20寸的,9成新,不知道多香。孩子骑了一年多换24寸迪卡侬,这个车又挂鱼卖了650。

• 恭喜你,这个车子现在799了

我去,还能升值这酸爽。哈哈

为什么迪不出18寸的呀

• 不咋样,买了个平衡车,充气轮胎的那种,只玩了几次,内胎在里面被磨通了,不是磕通,是磨通,应该是轮毂有毛刺之类。去门店态度非常差,一张口就是要自己掏钱修。投诉了才有用。总结一下,在线客服态度不错,门店服务态度太差,产品质量堪忧(买了一辈子自行车,没有胎坏这么快的)。

那可能你运气不好。任何品牌都不可能保证100%的完美,总体来说我们这边尸体店的服务还算不错!

门店服务不错的,买他家一是质量虽然重但是耐摔,二是服务有求必应

• 这个居然开始抢手了?去年年中的时候买的,没想到有一天还会断货………挡泥板没有买,不打算让6岁的孩子下雨天骑车出去的,裸车锻炼身体足矣。这个疫情期间,这车的确给孩子了一个很好的锻炼方式。

确实疫情之前带孩子经常逛迪卡侬货源很充足,但当时没有需求,结果疫情一来直接断货两个月。挡泥板确实不用买,以为雨天骑行很危险,对于小孩子来讲!

挡泥板没必要买,下雨肯定不出去的

• 我也是前天刚买,实体店有货,各个型号都有,就是脚撑缺货 [尴尬]

先骑着官网下单门店自提再去装。其实这款的脚架位置设计不合理。

某宝15元包邮的就可以用

• 疫情期间,迪卡侬网上店有两次抢大额优惠券的机会,无奈手残抢不到。最后转战某鱼,寻了张1000-200券,把699的变速款拿下

我都能抢到车就满意了,你们还能有券简直太香

• 前年年底儿子的自行车小了 我说要去迪卡侬给他换辆 我爸不同意 说太贵了 自己在淘宝看了一辆2、300的买 我也不好拒绝老人家的心意 就由着他了 结果疫情期间儿子和小区小伙伴经常一起玩 骑车比赛说比不过人家 后来他骑了一下别人的车子说原来别人的车比他的好骑多了 就要求换一辆和小伙伴一样的 我一打听 果然迪卡侬出品 于是五一就赶紧带他去迪卡侬看 谁知道遇上和作者一样的情况 16寸的自行车也是全面断货 只剩下4辆999元的和一辆699的 还是试骑车,还得排队试骑。最后拿了那辆699的,回去以后骑的飞快,经常满身乌青回来 [尴尬]

儿子摔着摔着就长大了!

• 这个v刹不好用,凤凰的前后碟刹21速才488

这刹车还算行。我后面放一段快速冲刺的刹车视频看看。制动距离还算不错。

不知道你有没有亲眼看过凤凰的车

• 今天才又去了一趟迪卡侬,全线缺货中 [火冒三丈] [火冒三丈]

加***店的销售微信,同时小程序随时刷官网。这个车车现在太火我也是一头雾水!

加尸体店销售微信让他们及时通知你!同时要及时刷官网看门店库存!

• 另购车撑和挡泥板这是要吃定死粉 [耶] [耶] [耶]

所以这点很不爽,摆明要吃你。这就是定价的艺术,599裸车抓人眼球。备件嘛。你不买也得买了。

作为一个在迪卡侬cycle干过三年的人 我想问问嫌配件贵的各位 要是成品车把加在一起超过100元的配件全装上 成品车涨价50 你们还买么?