一鼎在手,天下我有——邮储银行大白金信用卡使用报告

2020-03-22 23:18:12 39点赞 173收藏 107评论

创作立场声明:超级喜欢信用卡~

前言

第一次写信用卡类的相关分享,还是不免有些忐忑。以我自身信用卡的使用经验得到的观点是,信用卡消费是节约支出的优秀消费方式,信用卡回报是享受消费回馈的重要理财工具。在2020年这个诸多专业人士口中的信用卡寒冬,我刚刚开始对信用卡的仔细研究和深入关注。

一鼎在手,天下我有——邮储银行大白金信用卡使用报告

19年底,我成功申请了邮储的鼎致白金信用卡,并在今年1月激活使用,至今已经是近三个月的时间的使用时间,因为鼎致白的首年年费要求,卡片的使用频次很多,各项邮储的活动均有参与,各个邮储的权益也有使用。所以结合实际使用体验来详细分享下鼎致的权益覆盖、申请资质与下卡额度、开卡礼、积分获取与使用、日常活动、分行活动、其它邮储卡片搭配等经验之谈~

权益年费与使用体验

邮政储蓄银行鼎致白金信用卡

年费:2600元/年

年费政策:首年:累计消费满5.8万元或分期满1.8万元,即可减免首年年费

次年: 20万积分免次年

商旅方面:4点龙腾点数(可以赠送)

2次接送机

4次CIP

健康方面:1次洗牙

2次专家号预约陪同或专家咨询

运动方面 :2次1小时网球

5次1小时羽毛球、健身或游泳服务

车主方面 : 代办年检服务,道路救援服务

(以及其它银联白金卡通用权益)

鼎致白的权益亮点我认为一个是全面,另一个是银行规则写明可转让。作为一个可以免年费的白金卡,可以将全部商旅和运动权益和部分健康权益转让出去,可以说是非常的良心。当然,权益某种层面也可以说是杂而不精,从次数来讲,对于经常运动的持卡人,运动次数不够;对于经常商旅的持卡人,龙腾接送机次数、龙腾点数有限。

在具体使用方面,商旅权益会是在激活信用卡后的一到两个工作日,自动绑定在预留手机号的同号龙腾上,直接在龙腾出行app上就能直接查询使用。CIP支持的机场较少,比如在上海,邮储的CIP虹桥和浦东都不支持,不得不说对我略显鸡肋。邮储的龙腾点数除了支持各个机场的各个贵宾厅休息室,还支持机场和高铁吃饭,前者1点、后者0.5点。可以吃饭的可转赠龙腾还是非常实用的。

一鼎在手,天下我有——邮储银行大白金信用卡使用报告

运动方面,邮储的运动权益和其它银行以及银联一样,都是外包给百动网,通过电话预定。支持全国多处,因为疫情影响,只体验过羽毛球,支持的运动场馆大都较偏僻,但预订场馆时间不受限制,只要有场地,周末的黄金时间也可以预约,不像农行的百动运动,很多场馆周末只能约中午12点场,这点好评~

洗牙方面是外包到爱康app上,支持爱康的全国分店,但预约周末要自己不断关注。洗牙权益体验比较一般,大概爱康的洗牙也知道是信用卡权益,上海西藏南路店就是15-20分钟草草了事,总体来说服务不理想。

至于其它权益,我因为不会开车,暂时也没有问诊需求,还没有机会使用。代办年检和道路救援对于很多车主而言,会已经涵盖在车险中,其实也谈不上是特别亮眼的权益。

申请资质渠道与开卡额度

作为邮政储蓄的标准大白金,鼎致还是有些下卡门槛的,但申请这款信用卡也有核心敲门砖——公积金。

我在申请鼎致前,只有一张因为工资卡而佛系使用的浦发水白金,所以在授信额和行数上还是非常有优势的。浦发在19年莫名不通知降了我10K额度,这还是在我全部真实消费经不起电话骚扰,19年捐了200多分期手续费的基础上,因而我对浦发的负面情绪大大提升,考虑为我的消费更换一家银行办信用卡。浏览了广为推荐的几张大白金信用卡后,抱着碰运气的心态,直接网申了邮储的鼎致白,当时还没有关联到公积金账户,就直接收到了下卡短信~

一鼎在手,天下我有——邮储银行大白金信用卡使用报告

申卡渠道:邮储信用卡APP-首页-申请办卡-信用卡主卡申请-鼎致白金卡银联单标卡

对信用卡类分享浏览得越多,就越会接触到资质一词。对于之前的我而言,是完全对个人资质的实际水平没有了解的,也是在申请到鼎致后,才感受到在银行标准中,我的个人情况是有一定认可度的。

之所以对个人资质不自信,因为我工龄短短5年,收入水平拿不出手(今年狗招的卡员直接当面告诉我,工资流水达不到自由人生白金卡进件标准),没有车本和独立房本。但对于邮储的评价标准而言,申卡人的工作单位和公积金月缴额是关键标准,大概是依赖着单边2K有余的公积金月缴额,邮储给我批了这张鼎致白金卡。

鼎致白一直是开放网申的,有一定公积金月缴额又对这张卡片感兴趣的话,不妨做一下申请尝试。

鼎致白的起批额度为50K,我这样的条件下卡额度为100K,但后期提额根据其它人反馈相对困难。不过这个额度也远高于我的其它信用卡,对我而言也完全足够了。

积分的获取、使用与价值

邮储在19年下半年升级,线上快捷支付也都开始计分,所以对于积分累积的友好度有了很大提升,无活动时,每消费1元积1分,所有消费积分为永久积分,可以安心积攒,鼎致白的次年年费需要20W分。

作为邮储的白金卡,鼎致享受生日月全部消费双倍积分,假设说首年年费的开卡三个月中包含生日月,那么5.8W首年消费任务,理论上最大可以获得11.6W分,变向为次年年费减少了不少压力。

邮储的积分因为无法兑换里程,所以价值是比较低的,最大的作用就是用于兑换鼎致的年费,如果没有鼎致的话,邮储的积分回馈意义不大。

不过正因为邮储的积分价值不高,19年出现了大量诸如5倍积分、111倍积分等强力送分活动,2020年暂时还没有这样的活动出现,所有活动积分的有效期是6个月,非永久积分会在积分使用时优先结算,如果在积分有效期内出了第二年年费,活动积分也可以用于抵扣鼎致年费~

目前获得邮储活动积分最简单的方式就是邮储信用卡APP的每日签到,固定每天88分,假设有效期以180天计的话,可以获得约1.6W的积分,为年费压力也是不小的缓解。

一鼎在手,天下我有——邮储银行大白金信用卡使用报告

非永久积分当然是应该用掉的,个人看下来邮储积分商城比较硬通的兑换有100元的京东E卡,苏宁礼品卡和油卡,不过这三个都是会被买空的不定时上新,想用积分的话,可以偶尔点开APP-首页-积分易兑-精选卡券来进行查看,比如我现在截图的时候就有货~~

一鼎在手,天下我有——邮储银行大白金信用卡使用报告

然后邮储积分另外一个不错的消耗手段就是美团抵现,它是按1000分1元的比例可以抵扣美团支付额的10%,值得一提的是,这个积分抵扣是按平行优惠计算叠加邮储美团支付活动和支付券的,所以力度还是不错的,比例也比礼品卡、E卡和油卡更好看~

开卡礼

首先鼎致白不像一些邮储的其它信用卡有特别的新户专属开卡礼~

近一年邮储最直观的通用开卡礼是活动积分,我认为还是很好的,因为可以自由使用,不会直接像某些银行给些不实用的东西,目前活动白金卡10W分、金卡5W分、普卡3W分。当然,这个积分因为是6个月有效,必然无法抵扣我们鼎致白的次年年费,只能用掉,最大价值可以计算为100元。

一鼎在手,天下我有——邮储银行大白金信用卡使用报告

其次是邮储偶尔出现的10分满意,万分答谢活动,现在就有,就是积分新户可以用10积分兑换一件自选礼品,虽然不怎么值钱,但基本等价于白送,我1月激活就没参与到这个活动。。

一鼎在手,天下我有——邮储银行大白金信用卡使用报告

最后APP新户见面礼,目前可以领取1张20元的KFC无门槛券,也是小小的福利~

一鼎在手,天下我有——邮储银行大白金信用卡使用报告

通用的开卡礼就这些,还有一些上海分行目前有的开卡礼活动可以叠加,我会在后面分享~

日常活动

在这近3个月的鼎致使用中,我不得不说,邮储的信用卡活动真的是力度不小,门槛很低。不像其它银行公众号每周的活动推送,往往我都没有任何参与兴趣。邮储真的是一家厚道的银行。

主要的支付活动浏览路径,在邮储银行信用卡公众号——鼎·生活——悦享家庭日里有列举。

京东

首绑卡满99-20;每个月一次,周六10点满60-30;随机立减最高169;

其它支付活动都很好理解,60-30对比其它银行真的是很棒的活动力度了~~这个随机立减169特别说一下是1块钱保底的,我还跳过几次2块,配合大妈爆料京东的一些运费券收割机,也是很让人愉悦的折扣率~

本来生活

满100-50,本来生活的东西本身偏贵,但100-50后价格还是不错的,每周六名额充分,往往中午还有名额。

一鼎在手,天下我有——邮储银行大白金信用卡使用报告

满60-30,这个一般名额也很充分,过年期间就帮同事买了火车票~

携程

满100-50

美团

外卖五折,最高20-10,1个月1次

一鼎在手,天下我有——邮储银行大白金信用卡使用报告

作为支付活动,和美团的优惠券,外卖满减都可以叠加,再和积分抵现计算平行优惠,美团外卖买点菜叠加支付活动,是我日常签到积分的使用点~

美团的名额也比较充分,不用抢

美团9元观影

一鼎在手,天下我有——邮储银行大白金信用卡使用报告

每季度一次,现在的疫情影响,我还没有机会去使用观影权益。。。

除了这些,之前还有和中粮我买的100-50合作,未来也很可能会再次续期。

悦想家庭日外还有些很棒的消费活动~

一鼎在手,天下我有——邮储银行大白金信用卡使用报告

首先是邮储的星巴克活动,京东、微信、支付宝,每消费100元以上积1个权益积分,10分可以换1张星巴克30元券,每月三张,记得需要报名。以星巴克券的硬通程度,即使自己不喝转让,也变向是理论上最优2.5%左右的返现了~~~

一鼎在手,天下我有——邮储银行大白金信用卡使用报告

还有邮储食堂满60-30活动,邮储食堂可以理解为走邮储平台的京东自营。价格基本都低于京东自营没有优惠、没有用券的原价。虽然没有京东60-30那么香,也挺值得参与的活动。

除了这些,邮储还和京东到家有60-30的支付活动~

这些就是邮储的主要支付活动,在信用卡中,力度不可谓不大,所以真的是一家厚道的银行~~~

上海分行活动

一鼎在手,天下我有——邮储银行大白金信用卡使用报告

除了总行的这些通用活动,邮储的上海分行也是非常给力,补充了很多出色的分行活动。

上海的邮储用户可以关注邮储银行上海分行公众号点击热门活动查看

一鼎在手,天下我有——邮储银行大白金信用卡使用报告

目前有的第一个是额外开卡礼~下卡可以享受100元的油卡、E卡、盒马卡、话费四选一,而且还是新老客户都可以享受,光是这个活动老客户也能享受,就完全让我好感倍增了。

一鼎在手,天下我有——邮储银行大白金信用卡使用报告

其次是最近新出的罗森的20-10,每天1次,每月8次,真的是非常大方了~~

一鼎在手,天下我有——邮储银行大白金信用卡使用报告

然后联通的线下购机免息分期反E卡,3000反200E卡,5000反400E卡,对于有购机需求的持卡人还是不错的折扣力度~

一鼎在手,天下我有——邮储银行大白金信用卡使用报告

最后是我参与的最爱的邮储活动周周刷,每周刷388,连续四周就可以换200元的油卡、E卡、盒马卡三选一,相当于消费1600不到反200元,超过10%的力度真的让我越来越喜欢邮储了~~~

鼎致白金卡的搭配

那么有了鼎致白的话,有必要再申请其它邮储信用卡吗?

一鼎在手,天下我有——邮储银行大白金信用卡使用报告

邮储的普卡中有小熊卡和青春卡具有线上交易双倍积分,可以帮助鼎致积累年费。不过3月初我看到了上海分行的开卡活动就想再申请二卡小熊,结果被邮储给拒了,这个也浇灭了我的冲动,应该不会再申请小熊了~~~

邮储的信报是分开结算的,如果持有二卡小熊的话,那么对于总授信会出现占用,所以如果对于其它银行信用卡也有申请需求不妨慎重。如果认为鼎致白能完全满足持卡人对信用卡的需求,那不妨再申请双倍积分的邮储普卡,鼎致白的次年年费积分累积可以轻松许多~~

尾巴

本次关于邮储鼎致白金卡的各方面介绍就写到这里了,都是我近期的实际使用体验。

鼎致白在我看来是一张年费不算特别难,权益不错的信用卡,再叠加上邮储丰富的日常活动和分行活动,它是最让我有好感的一张卡,也是我认为很值得去考虑的一张大白金信用卡。但因为邮储积分价值不足,这卡在刷够年费后就没有什么太大继续使用的必要性,如果消费水平大于年费需求,还是要考虑持有其它主刷卡来获取更高的收益~

毕竟是第一次写信用卡方面的分享,如果有一些谬误和不足,也欢迎值友们斧正指教,希望能给对邮储银行和鼎致白金卡感兴趣的值友们带来帮助

感谢值友们的阅读,期待下次与值友们的交流~~~