懒姑娘的少女心:买花练手开花圃

2020-03-22 23:17:28 12点赞 9收藏 5评论

po是个爱花之人,周围环境影响(爱花养花的老同志多),加上本地发展农业,开了不少主题花圃,一买起来跟脱了缰的野马似的,不带收手的。这几年断断续续进过不少坑,无奈中了奇怪的诅咒(懒),基本种什么死什么,忍不住在818自己种(死)过的fafa们,告慰它们在天之灵。

1、月季 是天使也是魔鬼

最初入坑的是月季,谁不愿意家里有个玫瑰花园呢。最早买的品种是瑞典女王,秋日胭脂,后来陆陆续续买过十几种。总的来说,月季算比较好养活的,就是病虫害太多,陆陆续续的买,陆陆续续的死,乡下地里的倒是都长得不错。得出的血泪教训就是多通风,勤修剪。

奶奶帮忙管理的月季,秋天有两种花色,特别美丽 奶奶帮忙管理的月季,秋天有两种花色,特别美丽

日本玛丽玫瑰,花开像牡丹,诡异妖娆的美丽 日本玛丽玫瑰,花开像牡丹,诡异妖娆的美丽

2、网红INS植物 基本没种活过

家里刚装修好的时候,LG网购了几个十来斤的水泥花盆,种了网红天堂鸟、琴叶榕、龟背等,半年以后基本都只剩下了盆。为了伺候好他们我甚至买了个小米花花草草测试仪检测光照水分,最后只检测了自己的智商。水泥盆虽然颜值高,填上了泥不便于移动,INS风的植物至今对我仍是个迷。

3、草花类 只要换盆勤,家里绿色长青

如果只是喜欢花,又懒得打理,草花绝对是很好的选择。办公室阿姨养啥活啥,每年扦插的长寿花可以打包出售,我的却是越插越小,有的甚至种了一年了拔起来看看都没有生根。今年因为疫情,买了助农的几种花,都非常喜欢。矮牵牛,品种叫星空,长得很像茶花的是重瓣凤仙花,不知道为啥和我认识的凤仙花完全不一样。最近比较上头绣球花,已经在乡下地里种了两株了,期待开花。

马蹄莲,养了一季以后只剩一个球茎了,不知道明年能不能开花 马蹄莲,养了一季以后只剩一个球茎了,不知道明年能不能开花

矮牵牛星空,给点阳光就开花 矮牵牛星空,给点阳光就开花

丹麦重瓣风铃草,周五刚买的,特别仙气丹麦重瓣风铃草,周五刚买的,特别仙气

重瓣凤仙花,花色像阿尔卑斯糖一样 重瓣凤仙花,花色像阿尔卑斯糖一样

舞春花,开花很多舞春花,开花很多

长寿花 花期很久,颜色丰富长寿花 花期很久,颜色丰富

4、果树 收成靠天,反正我是没吃到过果子

去年老妈在乡下种草莓种的很欢乐,于是我上了头,不知道哪儿来的自信花60买了一支蓝莓,还特意配了酸性土壤,想着能在阳台上收成蓝莓,简直美滋滋。结果到货以后才知道…蓝莓要收成好,需要同时买多株。于是只能眼巴巴的等着本来自带的挂果,没想到一共就6个挂果,种在天台上被不知道是鸟还是邻居收走了3个…桑心。现在只在天台种了一盆葱,一盆大蒜,一盆香菜,默默的为我家饭桌做贡献。

懒姑娘的少女心:买花练手开花圃

种花是门技术活 理想很丰满,现实很骨感

在阳台种花屡战屡败以后我开始怀疑自己的24K纯农民血统。毕竟我的梦想是退休以后管着家里的田,一半种菜,一半种花,却不得不考虑要不要练就一身功夫方便以后为了生计去隔壁家偷菜。家里面最没心没肺的就是薄荷,半个月没水一副快死的样子,给点水,过两天就活过来了,其次就是绿萝,这家伙也只是浇水就可以了,剩下什么铁皮石斛,就某年开过花,巅峰过后,即将绝种。

小生养的石斛 小生养的石斛

PS:小生有话讲!!↓↓↓↓

养花简直就是懒癌检测计,如果做不到三天两头来看看,定期浇水/施肥/偶尔修剪松土,怎么可能开的出花,结的出果。小生陪老婆逛花圃,都是偷偷看人家用什么土、什么肥,当然某人眼里只有花,哇,这个好好看,小哥,这个几块钱,好养吗?小哥含蓄的讲:草花只能养一季!懒姑娘的少女心:买花练手开花圃 此处郑重推荐某人,多看看坤哥教你玩花卉和塔莎的花园抖音号!认真学习一下养花知识,免得退休了免费给人家花圃打工,老板也不要你!

英木花行 喷壶浇花气压式高压强力大号洒水壶园艺家用喷雾器喷水壶消毒专用 2L 橙色壶(铜喷嘴)锁定款

FlowerPlus 花加 向日葵5枝 颜色随机

FlowerPlus 花加 向日葵5枝 颜色随机

简值了 混搭花束 设计师款

简值了 混搭花束 设计师款

FlowerPlus花加优选洋桔梗水养鲜切花瓶插花桌面装饰清新礼物速递 预售 洋桔梗1把(约2-4枝),颜色随机 6. 26起陆续发货

FlowerPlus 花加 简约混合鲜花 悦花4束+时令鲜花1束

花点时间 六出花10枝 玫瑰5枝 单色随机

花点时间 六出花10枝 玫瑰5枝 单色随机

简值了 人鱼姬玫瑰10枝

简值了 人鱼姬玫瑰10枝

馨仪 韩式混搭花束—生日款

馨仪 韩式混搭花束—生日款

FlowerPlus花加优选洋桔梗水养鲜切花瓶插花桌面装饰清新礼物速递 预售 洋桔梗1把(约2-4枝),颜色随机 6.26起陆 续发货

F56 鲜花速递 缤纷生活

F56 鲜花速递 缤纷生活