懒姑娘的少女心:买花练手开花圃

2020-03-22 23:17:28 12点赞 9收藏 3评论

po是个爱花之人,周围环境影响(爱花养花的老同志多),加上本地发展农业,开了不少主题花圃,一买起来跟脱了缰的野马似的,不带收手的。这几年断断续续进过不少坑,无奈中了奇怪的诅咒(懒),基本种什么死什么,忍不住在818自己种(死)过的fafa们,告慰它们在天之灵。

1、月季 是天使也是魔鬼

最初入坑的是月季,谁不愿意家里有个玫瑰花园呢。最早买的品种是瑞典女王,秋日胭脂,后来陆陆续续买过十几种。总的来说,月季算比较好养活的,就是病虫害太多,陆陆续续的买,陆陆续续的死,乡下地里的倒是都长得不错。得出的血泪教训就是多通风,勤修剪。

奶奶帮忙管理的月季,秋天有两种花色,特别美丽 奶奶帮忙管理的月季,秋天有两种花色,特别美丽

日本玛丽玫瑰,花开像牡丹,诡异妖娆的美丽 日本玛丽玫瑰,花开像牡丹,诡异妖娆的美丽

2、网红INS植物 基本没种活过

家里刚装修好的时候,LG网购了几个十来斤的水泥花盆,种了网红天堂鸟、琴叶榕、龟背等,半年以后基本都只剩下了盆。为了伺候好他们我甚至买了个小米花花草草测试仪检测光照水分,最后只检测了自己的智商。水泥盆虽然颜值高,填上了泥不便于移动,INS风的植物至今对我仍是个迷。

3、草花类 只要换盆勤,家里绿色长青

如果只是喜欢花,又懒得打理,草花绝对是很好的选择。办公室阿姨养啥活啥,每年扦插的长寿花可以打包出售,我的却是越插越小,有的甚至种了一年了拔起来看看都没有生根。今年因为疫情,买了助农的几种花,都非常喜欢。矮牵牛,品种叫星空,长得很像茶花的是重瓣凤仙花,不知道为啥和我认识的凤仙花完全不一样。最近比较上头绣球花,已经在乡下地里种了两株了,期待开花。

马蹄莲,养了一季以后只剩一个球茎了,不知道明年能不能开花 马蹄莲,养了一季以后只剩一个球茎了,不知道明年能不能开花

矮牵牛星空,给点阳光就开花 矮牵牛星空,给点阳光就开花

丹麦重瓣风铃草,周五刚买的,特别仙气丹麦重瓣风铃草,周五刚买的,特别仙气

重瓣凤仙花,花色像阿尔卑斯糖一样 重瓣凤仙花,花色像阿尔卑斯糖一样

舞春花,开花很多舞春花,开花很多

长寿花 花期很久,颜色丰富长寿花 花期很久,颜色丰富

4、果树 收成靠天,反正我是没吃到过果子

去年老妈在乡下种草莓种的很欢乐,于是我上了头,不知道哪儿来的自信花60买了一支蓝莓,还特意配了酸性土壤,想着能在阳台上收成蓝莓,简直美滋滋。结果到货以后才知道…蓝莓要收成好,需要同时买多株。于是只能眼巴巴的等着本来自带的挂果,没想到一共就6个挂果,种在天台上被不知道是鸟还是邻居收走了3个…桑心。现在只在天台种了一盆葱,一盆大蒜,一盆香菜,默默的为我家饭桌做贡献。

懒姑娘的少女心:买花练手开花圃

种花是门技术活 理想很丰满,现实很骨感

在阳台种花屡战屡败以后我开始怀疑自己的24K纯农民血统。毕竟我的梦想是退休以后管着家里的田,一半种菜,一半种花,却不得不考虑要不要练就一身功夫方便以后为了生计去隔壁家偷菜。家里面最没心没肺的就是薄荷,半个月没水一副快死的样子,给点水,过两天就活过来了,其次就是绿萝,这家伙也只是浇水就可以了,剩下什么铁皮石斛,就某年开过花,巅峰过后,即将绝种。

小生养的石斛 小生养的石斛

PS:小生有话讲!!↓↓↓↓

养花简直就是懒癌检测计,如果做不到三天两头来看看,定期浇水/施肥/偶尔修剪松土,怎么可能开的出花,结的出果。小生陪老婆逛花圃,都是偷偷看人家用什么土、什么肥,当然某人眼里只有花,哇,这个好好看,小哥,这个几块钱,好养吗?小哥含蓄的讲:草花只能养一季!懒姑娘的少女心:买花练手开花圃 此处郑重推荐某人,多看看坤哥教你玩花卉和塔莎的花园抖音号!认真学习一下养花知识,免得退休了免费给人家花圃打工,老板也不要你!

云寒 茉莉花6年苗5棵

REFLOWER 花点时间 牧远 开运嗨皮红玫瑰花鲜花

REFLOWER 花点时间 牧远 开运嗨皮红玫瑰花鲜花

西子悦 西悦子 云南洋桔梗鲜花25-30朵+尤加利叶5支

西子悦 西悦子 云南洋桔梗鲜花25-30朵+尤加利叶5支

Beginning 初朵 33朵香槟玫瑰花束鲜同城配送香皂花情人节礼物生日送女友

Beginning 初朵 21朵粉玫瑰康乃馨花束鲜香皂花同城配送母亲节礼物情人节送女友

京东鲜花 创意公仔玩偶花束

京东鲜花 创意公仔玩偶花束

花点时间 红玫瑰花 鲜切花束

花点时间 红玫瑰花 鲜切花束

FirstLove 发财果年宵花福桶过年鲜花同城配送银柳乔迁新年冬青红果66cm

• 这真的是"练手"啊! [高兴] 买的不少。

• “毕竟我的梦想是退休以后管着家里的田,一半种菜,一半种花,却不得不考虑要不要练就一身功夫方便以后为了生计去隔壁家偷菜。”哈哈,楼主太幽默了 [赞]

• 不可惜啊,张大妈也有女性用户的呀,给赞!