设计理念先进,使用还有提升空间-Gululu智能感应式儿童防霾口罩上手体验

2020-03-29 11:47:00 9点赞 8收藏 31评论

序:

作为家有一娃的家长来说,家中“神兽”本该早就上学去的,无奈疫情防控期间,在家里闭关修炼,那是相当折腾,哈哈,自家的孩自己承受吧,我体中的“洪荒之力”早已按捺不住,要开启锻打模式了。。。

按照孩子学习群 里老师的通知意思,要给孩子准备一些口罩,貌似要开始预备上课的节奏了,好在我之前已经囤了一些口罩,霍尼韦尔儿童口罩,不过作为每天使用的口罩来说,还需要多备一点才行,正在我准备下单的时候,接到了短信,得到了众测君小小值的宠爱,Gululu智能感应式儿童口罩众测成功,感谢幸运一下。

小娃使用感觉和我的直观感受会在文末详细说一下,所以还是从头开始认识一下它。

儿童口罩KN95电动送风透气防尘防雾霾PM2.5男女口罩现货宝宝专用49元天猫精选去购买

开箱:

Gululu儿童疫情防护自适应呼吸口罩包装盒比较简约,正面可以看到产品样子和品牌logo,这款产品防护级别达到了KN95级别,孩子使用来说很安全。

这个智能防护仿生呼吸系统就是很智能 的根据呼吸调整进风效果,改善内部空气流通效果,这个口罩三大作用:防疫、防霾、防飞沫传播。

图为官方宣传图。

好六科技出品,侧面有产品信息,很细致的信息。

包装和底部有其他信息,在运输过程中造成的包装损伤,不过好在不会影响到口罩效果。

这个公司是好孩子创业发展基金投资的。

好孩子作为国内儿童品牌的领先品牌,创立了创业发展基金,建立起自己的品牌生态链。

打开包装盒,可以看到口罩放在防尘袋里包装,包装袋表面有安全警示,挺不错。

产品配件,防霾口罩机体、充电数据线、说明书、石墨烯滤网、防护滤芯。

细节:

从防护口罩正面看,可以看到左侧设计有4个按键,音量增减键、变声开关,开机开关,淡蓝色前置防护盖,工程塑料材质,手感舒适度挺高。

防护罩左侧部位的4个按键,功能各不相同。

防护罩右侧是扬声器,孩子变声后通过扬声器发出来。

口罩里侧设计有硅胶材质的衬垫,扣带设计为扁长效果,佩戴过程中不会箍得太紧,让孩子佩戴舒适度提升不少。

从内侧看到内部设计细节。

口罩下端设计有充电口、贴有标签,型号信息等。

石墨烯滤芯,可以看到有卡扣设计,可以固定在防护罩前端部位,实现呼吸过滤效果。

石墨烯滤芯有一定的厚度,三层设计,直接看官方图吧。

↑官方图。

配件中提供了清洁隔片,共有多个隔片,每次用一个即可。

打开口罩前盖,可以看到内部结构,内部风扇,可以根据呼吸频率自动调整转速,体验上来说,自动性能很不错。

打开口罩前盖,把石墨烯滤芯放入,再扣上前盖就可以使用了,在设计上比较人性化的是前盖和口罩的紧闭是通过三点式磁石,磁吸方式进行固定的,实用性比较好。

官方宣传图。

医用硅胶材质,和孩子脸部皮肤接触,安全性会比较高。

硅胶材质,所以其特点是柔软度比较好。

密封垫通过内部卡扣进行固定,密封性实际体验来说,还是很不错的。

放上清洁隔片后,整个防霾口罩组合完成,马上就要进入到使用阶段了。

使用:

经过与小娃子沟通,顺利说服他,让他当小模特,正面看效果如图。

从侧面看效果如图。

声音:

相信很多人都想看看变声效果如何,我没录,但是整体效果来说并不如意。

感受:

从使用来说,说说我的直观感受:口罩设计理念是很不错的,提供了智能式送风系统,并且为了提高孩子的兴趣,还增加了变声功能,支持音量调节;材质手感触摸舒适度比较高,磁吸式前盖设计,开启更换滤芯很方便;口罩与面部接触部位有医用硅胶材质衬垫,密封性很好;扣带设计为宽边,孩子佩戴舒适度相对会高很多。

期待厂家看看大家提的不足。

不足:

口罩整体重量偏大,孩子长时间佩戴会比较累;宽边扣带设计虽然舒适度高,但捆绑位置不好确定,影响佩戴效果;变声效果有,但扬声器单元的音质无法体现出来多种变声效果,可玩性不高。

总结:

还是那句话,设计理念是好的,但真正能让孩子佩戴舒适度和实用性都达到长时间使用的话,在重量、佩戴这两个方面还要有提高才行,目前来说,孩子佩戴意愿不高,因为舒适度不佳,这会是影响孩子使用的主要原因。

T二也口罩一次性莫兰迪彩色医用口罩颜值口罩三层医用外科医护

T二也口罩一次性莫兰迪彩色医用口罩颜值口罩三层医用外科医护

CCW泰治一次性防护口罩龙年国风款成人三层防护个性独立装口罩 国风如意纹B 10片/盒

袋鼠医生 医用外科口罩3D立体一次性腮红成人独立包装三层防护亲肤透气 【腮红】医用外科3D立体口罩 M码60只

袋鼠医生空气口罩一次性医疗医用外科白色女口罩超薄款透气

袋鼠医生空气口罩一次性医疗医用外科白色女口罩超薄款透气

超亚低呼吸阻力3D立体口罩新秋冬季透气一次性医用口罩三色可选显脸小口罩 新3D裸粉色【20只】

200只医用外科口罩灭菌级一次性医疗三层防护白色儿童独立装

200只医用外科口罩灭菌级一次性医疗三层防护白色儿童独立装

袋鼠医生 立体呼吸仓 医用外科口罩 100只

袋鼠医生 立体呼吸仓 医用外科口罩 100只

鱼跃(Yuwell)N95口罩 独立包装无菌30只 一次性n95口罩医用灭菌级防尘成人白色国标 gb19083-2010

恒品 医用外科口罩灭菌级无菌型医用三层防护蓝色100只独立包装 独立装

袋鼠医生 医用外科口罩100只 一次性防护口罩成人夏季薄款三层透气蓝色独立包装

稳健棉里层3d立体儿童口罩20只婴儿口罩男女孩1-3岁幼童8到12岁

WORK沃克KN95成人防护罩一次性3D立体口罩工厂店

WORK沃克KN95成人防护罩一次性3D立体口罩工厂店

袋鼠医生口罩立体3d口罩一次性防护白色潮款高颜值不花妆成人

袋鼠医生口罩立体3d口罩一次性防护白色潮款高颜值不花妆成人

稳健医用外科口罩一次性医用口罩(灭菌级) 独立包装 三层防护 17cm*9cm 150只(3盒)

眠生 防晒口罩女夏季防紫外线面罩全脸冰丝无痕薄款透气护眼角

眠生 防晒口罩女夏季防紫外线面罩全脸冰丝无痕薄款透气护眼角

金士达UPF50+防晒口罩开车冰丝凉感防紫外线面罩3D立体遮阳护眼角