四十岁后,我的快乐来自这些数码好物

2020-03-26 15:26:17 30点赞 48收藏 34评论

如果要你在生日许愿,你闭上眼睛准备吹蜡烛的时候,首先会想到许个什么愿呢?

经历了疫情的威胁后,相信很多人都会把“全家健康平安”放在首位,其次可能是期待更有钱,或者是有机会升职,单身狗们可能会希望自己早日脱单,完成逆袭迎娶白富美走上人生巅峰什么的,可是很少有人会在那个时候默默的许下一个愿望:来年变得更快乐?

是啊,我们都忘记了,小时候那么随处可得的快乐,到如今中年之后,能有几次跟快乐重遇?

一般到了不惑之年,总会思考一些上帝在发笑的无聊问题,比如人生的意义到底是什么?我们生存于世,到底应该抱着一种怎样的态度而生活?这其实是一个有关心理健康的问题,这年头除了身体要紧,心理也不能忽视,所以在买买买的时候可能会这样安慰自己:何以解忧,唯有剁手,零钱花光,有利健康。

闲话扯得已经够多的了,来说说这些年,带给我快乐的那些数码好物吧,这些属于我自己的“宝贝”,有些经历了多年岁月依然勤勤恳恳的在服役,有些可以随时陪伴我出门,有些已经成了生活中不可或缺的一部分......

APPLE产品:

IPHONE

无论你是谁,如今大胆的问一句,出门最要紧的是要记得带什么?非手机莫属吧?

以为现在手机早已经不单单是个通讯工具了,手机延伸到了你生活的各个方面,吃饭睡觉,运动花钱,控制家电,记录生活等等等等,没有手机还怎么能快乐的刷张大妈?......

四十岁后,我的快乐来自这些数码好物

哪怕不算是严格意义上的数码控,手机也是大部分时间里,快乐的来源。尤其是疫情宅家的时候,没有手机,怎么跟世界相连?就算不怎么打游戏,但是手机里的300多个APP,起码有一大半是经常要用的吧?

手机,是工具,是玩具,是电视,是MP3,是计步器,是钱包,是生活中不可或缺的一部分。

IPHONE的魅力自不用多语,用习惯了之后感觉除了贵之外,手机真的没啥让你可挑剔的了。我自用的手机从IPHONE4到5,从7到现在的IPHONE XS MAX,其实若不是囊中羞涩,谁不想有一台IP11 MAX呢?

四十岁后,我的快乐来自这些数码好物

追求快乐当然是需要努力的,攒钱买更好的IPHONE,是接下来几年恐怕会重复的目标。

这里插个花絮就是女儿目前用的小米CC9是众测君的馈赠,已经成了她不可或缺之物:

无敌的青春气息-小米CC9开箱晒单简评女儿今年11岁,原在用的那个苹果6老机已经面临着一天两充的窘境,看到大妈最近上有众测推出不少新手机,其中小米CC9就是主打“年轻人”使用,于是问她:如果给你一个小米手机,你会想要用么?女儿爽快的回答:会啊!同学们现在流行不用苹果手机了,要爱国啊~我老早也想跟着表态了。于是乎,就在众测频道点击了申请,葡萄说话| 21 评论43 收藏23查看详情

Apple watch5 nike+gps版

买了就后悔,后悔买晚了。

四十岁后,我的快乐来自这些数码好物

作为手腕上的延伸,戴了这个之后起码能有效减少看手机的时间。加上为了闭合三环,对督促自己减肥来说不可或缺。除了需要每天充电这一点稍微麻烦些之外,其他也没啥好挑剔的,喜欢用的会一直用下去,用不惯的可能买回来就堆灰,很显然我是前者。

心心念念终拔草-Apple watch5 nike+ gps版拼多多下车晒单年前买的最后一个“大件”,恐怕就是这块AW,从第一代出来就一直在关注,更多的是想要蜂窝版,但是因为所在城市宁波迟迟不开放ESIM业务,而且听说开通了的城市的体验也不咋地,想想现在随身离开手机的时候其实很少,要不就还是GPS版用用算了。商家的选择上本来是偏向京东的,但是禁不住拼多多的低价攻势,看着值友葡萄说话| 34 评论70 收藏35查看详情

Ipad

主要作用就是用来刷剧和玩玩三国杀,还有就是卡在KEEP C1单车前支架上看骑行课程。有人说这货能成为生产力工具,可能是我太弱,暂时没能体会到。

Ipod nano6

勤勤恳恳服役N年,任劳任怨,现在虽然已经绝版,但是小夹子的设计配合直观的显示屏,操作和使用都比较方便,还能适应很多底座音响,使用率还是非常高的。

Macbook air

原来以为自己会适应苹果的操作系统,但是可能是因为年纪大了,站内大家都推荐好用的OS最终我还是适应不了,现在这台机器成了女儿的最爱倒是有点欣慰,对我来说可能还是联想小新或者荣耀的Magic Book会更适合我吧。

小白记录激活OS系统步骤—APPLE 苹果 2017版macbook air 笔记本电脑开箱使用简记本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解葡萄说话| 61 评论89 收藏77查看详情

耳机&播放器&音响

不知不觉手上拥有了一大堆播放设备。

那当然是因为一直喜欢听歌的缘故。从少年时代开始的WALKMAN,到后来的CD播放器,再到MP3,再到现在无损播放器,听歌的器材和方式方法随着时代洪流不停的更替,耳机,播放器和音响也都在不断变化发展。

我不是一个HIFI发烧友,听歌更多听的是旋律和内容,当然有时候听加州旅馆或者渡口,也会被左右变幻的吉他或者鼓点而击中,听着“被遗忘的时光”也能听得出蔡琴仿佛坐在你对面,向你倾诉淡淡忧伤。

由于耳道比较特殊的关系,Airpods和华为Freebuds佩戴上之后左耳那只总是容易掉,所以跟这两台优秀的机器总归算是无缘。

若不是动人旋律,几乎忘了正佩戴着你-小巧轻便,入耳舒适的华为Freebuds 2pro蓝牙耳机简单测评2018年年末的时候,手机收到了短信,通知我申请众测的华为freebuds2pro耳机已经中了,虽说之前也中过几次众测,不过这次还是非常开心的,因为我自己一直也在寻找一副好的蓝牙无线耳机,来满足自己的听歌需求。上半年因为活跃达人排名获得了捷波朗臻律蓝牙无线耳机,其他都是没问题的,唯一不爽的就是,左耳葡萄说话| 70 评论119 收藏98查看详情

目前我自己在用的主力蓝牙耳机总共有三副,分别是:

Beats Powerbeats 蓝牙耳机

买的很早的这幅Powerbeats,早到都忘记了是第几代,总之应该是3代之前,曾经陪伴我经历几年的跑步生涯,如今老树开新花,最近出门遛弯的时候还是戴回这款,因为有耳挂的设计,所以我不担心跑步的时候会掉下来。

四十岁后,我的快乐来自这些数码好物

虽然这款耳机不是目前流行的“真无线”方式,但是就价格而言,音质很能体现性价比,这么多年使用下来也没有什么幺蛾子出现,现在的3代也不贵,Beats的品牌质量看来还是很有保证的。

四十岁后,我的快乐来自这些数码好物

优点:防水,轻巧,音质不错。

缺点:不是真无线,佩戴不习惯的人可能会觉得不舒服。

JBL&UA FLASH 真无线蓝牙运动耳机

本站有一阵主推过的机器,除了耳机本体单个看来稍大了点之外,几乎没有别的什么缺点。充电盒是长条形的,很容易跟其他耳机做明显的区分,两个耳塞都带内鳍,更好的固定是我选择佩戴的原因之一。

四十岁后,我的快乐来自这些数码好物

优点:佩戴牢固,音质上跟Beats持平,防水,续航表现也都很不错。

缺点:耳机本体较大而重,不太适合女生佩戴。

佩戴牢固—JBL UA FLASH真无线蓝牙运动耳机简单评测作为一个音乐爱好者(不是发烧友),听歌是平时生活中保持最久的习惯。一年下来通过手机APP(虾米音乐,网易云音乐等等)听歌的时长也非常可观,以前跑步的时候也习惯听歌,戴的是Beats的蓝牙耳机,而那时候真无线这种形式的耳机还没有像现在这么普及,自从苹果推出了airpods大获成功之后,很多厂家纷纷跟上葡萄说话| 18 评论13 收藏15查看详情

锦瑟香也分体式无线蓝牙耳机

对于国产品牌,事先没有抱太大的期望,没想到这款耳机倒是给了惊喜,除了颜色上正符合我的偏爱之外,耳机体积小巧,充电盒子做工和质感都很好等优点都让我经常想起来会去戴一下这款机器,感觉性价比还是挺高的。

四十岁后,我的快乐来自这些数码好物

2019年的买买买 篇三十三:一款名字里有“香也”的耳机,到底香不香?-TFZ X1“锦瑟香也”耳机简晒单在入手这款名字叫做“锦瑟香也”的耳机之前,一直在用的是之前在社区晒过的那副JBL和安德玛联名的无线蓝牙耳机。而再往前推移一段时间之前的百元听个响系列的QCY,现在已经送给了同事,对于听个响来说,她还是非常满意的。而最早海淘自美亚的,陪伴我一起跑步,如今尚可继续服役的beatspower2代,是长下面葡萄说话| 8 评论6 收藏9查看详情

降噪耳机:

贝壳王子.默

这款耳机很是有趣,本来是想给女儿用的,没想到现在我倒成了主力用户,因为她更喜欢有线耳机......

作为“有降噪功能”的真无线耳机,我们熟知的高端产品自然是Airpods pro,或者是Sony大法的降噪豆。对分体式蓝牙降噪耳机我没有用过那两款高端产品不好作评价,因为耳道的关系,Airpods经常掉而最后送给了姐姐,倒是PRO的豌豆射手造型看着应该能戴得牢,等有钱了可能会去尝试一下。

四十岁后,我的快乐来自这些数码好物

说回这款“默”,降噪功能上标注的效果只比Airpods pro低了没多少,但是我目前经常用这款耳机的主要原因倒不是什么降噪明显,而是:轻便,牢固,音质也还不错,而且,睡觉的时候也能戴。

还不够”好的“默”,是Airpods pro最好的备选降噪耳机么?2019年数码影音领域讨论比较热的一个词就是“降噪”,分体式蓝牙耳机在这一年也层出不穷,不过带降噪功能的大多价格不菲,从SONY的颇受欢迎的降噪豆到后来忽然杀出并且奠定了降噪耳机霸主地位的airpodspro,在所有本站的测评中,大部分的作者都给出了“真香”!的结论。如果还有什么是美中不足的,恐怕就葡萄说话| 26 评论26 收藏24查看详情

BOSE QC 35 二代:

来自众测君的馈赠,一直钟爱有加,只要是出门有坐飞机的,必定带上从不遗漏。

四十岁后,我的快乐来自这些数码好物

降噪效果好,佩戴舒适,做工精良。虽然有人说音质过于白开水了,但是BOSE的这种风格我还是比较适应的,本身可能就是“木耳”的我,对能听到这样的效果已经很满意了。

各领风骚—SONY 索尼 WH-1000XM2与BOSE QC35 2蓝牙降噪耳机对比测评接着上文说到,最近想给自己买一个蓝牙降噪耳机,要求:降噪效果好,适合地铁上下班,做工和口碑要好,因为想要有保修所以不考虑海淘,一直在SONY和BOSE之间摇摆不定,看了本站很多测评,初步把目标定在SONYWH-1000XM2和BOSEQC352代这两款耳机上。因为原来有过一台QC15,佩戴体验和降噪葡萄说话| 412 评论222 收藏741查看详情

以前自己也曾买过SONY WH-1000XM2,和BOSE QC35二代降噪耳机一起作比较,这两款也可说是目前市场上头戴式降噪耳机中的代表作品,音质上,SONY更胜一筹,佩戴舒适感上,BOSE胜出,所以可说是各擅胜场。由于从很早以前就开始使用有线的BOSE降噪耳机,所以佩戴的感觉上可能更适应一些,这也是后来我把SONY出给了同群的群友欧皇而留下了BOSE自用的原因。

有线降噪耳机:

BOSE QC25有线版

需要使用一个单体的7号电池的QC25,耳机线是可插拔版,在QC35到手之前,正是这款耳机让我体验了“降噪”的感觉,也因此认可并喜欢上了BOSE品牌。

播放器:

SONY 索尼 头戴式MP3播放器

都说大法好,不是没原因的,像这款播放器,如今手头拥有的就有三个,自带播放功能,防水,轻便,佩戴牢固,续航足够用,尤其是配上防水耳塞后,可以在游泳池里自由放空,这些都是我经常使用这产品的理由,有一个就放在游泳配件包里头,只有到没电了才会拿出来充一下。

韶音AS700:

众测君给的礼物里头,这款韶音可以说是使用率较高的产品之一。

游泳,骑行,跑步都能佩戴的韶音,这些年来深受运动爱好者的追捧,无论是跑友还是铁友,马拉松赛事还是铁三赛事,随处都能看到佩戴韶音的朋友,这足以说明这个品牌的被市场认可程度。

四十岁后,我的快乐来自这些数码好物

优点:轻便,防水,佩戴稳固的同时,还能兼听外部环境声音,保证运动安全。

缺点:稍贵的价格,音质由于是骨传导的关系,显得偏单薄。

轻巧防水的运动好伴侣-AfterShokz韶音 AS700Xtrainerz骨传导运动MP3播放器评测首先惯例感谢大妈和韶音能提供这么宝贵的众测机会,这款产品也是我中的所有众测产品中,喜爱程度可以排入前三的产品。虽然中了的时候还在想要不要博一下放弃,去争取更期待的sonyWF1000-XM3分体式降噪耳机。不过最终还是没有这个胆量,怕失去了就错过了。收到韶音骨传导MP3播放器的一星期,刚好是单位去贵葡萄说话| 35 评论27 收藏105查看详情

音箱

SONY SRS-XB10

才200多块的这个小蓝胖子的效果超出了我的期待,防水,轻便,续航长,手感也不错,是浴室里必备,墙壁上挂上一个挂钩就可以听歌了,很方便。

四十岁后,我的快乐来自这些数码好物

两块如云蓝石 谁更深得我心?-SONY SRS-XB10 VS网易云石蓝牙音箱对比测评作为一个常年用手机APP听歌的流行歌曲爱好者,家里自然少不了蓝牙音箱,而且还不止一个。而这些蓝牙音箱自然都是本站推荐的才入手的,比如出镜率非常高的BOSEMINI(我买的时候还是一代),SONY的SRS-XB10,JBL的小砖头等等,JBL后来闲置交换的时候送了值友,SONY和BOSE的目前还都在服葡萄说话| 62 评论55 收藏65查看详情

BOSE SoundLink Mini 一代

从入手开始就很喜爱,一直使用到现在,虽然已经更新换代,但是只要还没用坏,这个一代就还会是我床头必备听歌工具。

四十岁后,我的快乐来自这些数码好物

优点:携带方便,音质出色,尤其是小小的个头居然能有超乎期待的低音效果很声场,BOSE名不虚传。

BOSE Q50电脑桌面音箱

本站推送特价的时候在京东入手的,果然贵是有贵的道理,一直在想到底要买一个怎样程度的2.1电脑音箱能满足偶尔听歌看片的要求呢?这套BOSE Q50给出了完美答案,从此告别漫步者爱国者创新等等一众品牌......

四十岁后,我的快乐来自这些数码好物

2019年的买买买 篇五十二:澎湃低音,震撼效果,果然也不是白贵的-BOSE Q50电脑桌面音箱简单晒这回的双十一,剁手比想的要厉害,因为正值要换电脑,所以买了不少新玩意儿,包括电脑的音箱都从原来的漫步者更改成了这货:BoseCompanion50多媒体扬声器系统C50电脑音箱BoseCompanion50多媒体扬声器系统C50电脑音箱...葡萄说话| 7 评论20 收藏15查看详情

游戏机:

XBOX ONE S

经不住本站一直推送特价而在中亚下手的,机器随带会员体验,疯狂下载了一堆射击,赛车,足球游戏打了一个月结束后,发现这家伙顿时沦落成了蓝光播放器,不过还是觉得很值!

四十岁后,我的快乐来自这些数码好物

2019年的买买买 篇五十五:黑五入手的XBOX ONE S简单开箱晒单相信最近一段时间,值友们只要经常看本站的,一定看到过XBOXONE的各种促销信息,看多了手就痒痒了,加上微信群里的剁友欧皇一直说值,单单买来当做蓝光播放器,开开赛车踢踢足球就值回票价了,1TB的硬盘也值点钱,双手柄如果用不到的话,卖掉一个回血,算起来主机没有几百块,眼瞅着自己的中亚Prime会员12葡萄说话| 35 评论90 收藏81查看详情

推荐游戏:地平线4(说是目前画面上最美的赛车游戏毫不为过)。

SONY PS4

5代要出来的消息已经沸沸扬扬的现在,二手收了宁波群友谭总的这台机器,随带地平线零之曙光和街霸两款游戏,后续自己又购入了极品飞车,实况足球等游戏,使用率超过了XBOX。

四十岁后,我的快乐来自这些数码好物

最常打的游戏是实况,可惜,现在除了电脑之外,对手难觅,倒不是我打得有多棒,而是朋友们都没有时间.....

SWITCH

三台游戏机中使用率最高的,单是塞尔达就陪伴我度过了疫情期间的大半个月。

四十岁后,我的快乐来自这些数码好物

平时打打有氧全集,跳跳尬舞也有利于减肥。至于其他的一些游戏,比如马里奥赛车,马里奥网球等仿佛都不太适合我,其实塞尔达这种很费时间的游戏本来以为自己也会半途而废的,因为对不停的过迷宫本身是挺厌倦的,但是海拉尔大地太漂亮了,爬山打鱼玩保龄球买房子,看大神们怎么玩出高境界也是很有意思的事情,300块的游戏能坐矿车飞天,能溜蜥蜴啥的,都让我严重怀疑我跟他们打的不是同一款游戏四十岁后,我的快乐来自这些数码好物

2019年的买买买 篇四十六:老男孩的新玩具-任天堂SWITCH游戏机开箱晒单最近这阵子,站内有一样东西出现的频率很高,那就是新垣结衣代言的体感游戏“健身环大冒险”。年纪大了渐渐宅家时间越来越多的我,一方面又要对抗增加的体重,所以对“宅在家里就能健身”这回事,其实是很感兴趣的,所以前阵子有体验KEEPC1动感单车的时候就很开心。锻炼腿的有了,缺锻炼手的,于是就在站内搜索“我老葡萄说话| 53 评论50 收藏134查看详情

KINDLE:

差点沦落到吃灰的KINDLE当年是冲着跟大闸蟹的超优惠组合才入手的。

四十岁后,我的快乐来自这些数码好物

因为更多的习惯看实体书,加上玩手机和IPAD的时间过多,所以KINDLE很多时候都在堆灰,险些就真的成了泡面伴侣,不过好在本站还是经常有推送免费书,或者一些征稿活动,让我时不时会想到,唉哟,到了要给KINDLE充电的时候了。

由大闸蟹而升级的KINDLE晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在没有拥有一台KINDLE阅读器之前,我对这玩意儿的存在感表示相当的怀疑,不就是一个小平板么?不能用来打游戏,还是黑白的,这能有啥用?家里的IPAD或者手上的苹果手机不都可葡萄说话| 33 评论46 收藏30查看详情

这几个月陆续在KINDLE上看完了基本书,感觉还是不错的,不后悔入手,这台机器还是承载了一些阅读能带来的快乐。

kindle终于不再是泡面神器-宅家这些天我看完了这五本电子书回顾上一次自己在本站的晒单KINDLE帖,发现距离入手时间已经过去了一年半了,在这一年半里,我用KINDLE看完了几本书呢?由大闸蟹而升级的KINDLE晒单由大闸蟹而升级的KINDLE晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属...葡萄说话| 17 评论10 收藏38查看详情

播放设备:

电视果4G:

2019年的买买买 篇二十九:这颗小果子,投屏很不错-电视果4G版简单评测晒单最近这几天发现去年买的夏普电视,送的一年会员到期了,原来看习惯了“VIP”标识没广告没LOGO水印,无限点播回放的,这一下子没了,感觉还真挺不适应的,但是又不想交那400多块的年费,太贵了,这时候就重新冒出了以前有过的想法:买个能投屏的玩意儿,用手机来投着看。因为咱们毕竟也是有京东PLUS的人,自动葡萄说话| 9 评论19 收藏13查看详情

电视果5S:

要说把投屏做到极致,这一代电视果真是专业的-电视果5S试用评测很早看了很多社区里有关投屏设备的文章,被电视果种了草,用了快半年发现的确很好用,即使是这个4G版的功能我至今还没往里头插SIM卡,一样不影响我打开爱奇艺看看VIP上线的新电影补补漏缺,比如最近的“急速逃脱”“催眠裁决”等等,之前也写过晒单的文章:因为卧室里用这个小果子成了习惯,客厅的电视暂时又没有接葡萄说话| 1 评论3 收藏10查看详情

在没有中众测之前自己买了一个4G版本用于卧室,感觉非常好用,后来众测君又送了一个5S版本用于客厅。可能是对画质要求不高,所以我自己也没想到后来自己会成为一个投屏爱好者,尤其是追剧非常方便,庆余年,完美关系,安家这些热门连续剧都是通过电视果追完的,这两个小东西的使用率这么高是之前没想到的。

相机:

SONY A7R3

在服役了数年之后,老相机总是提示“镜头接触故障”,让我不得已在去年入手了新机器大法家的A7R3来代替。这么多年过去了,能看得上想要用的相机的价格不但没低反而还更贵了。

四十岁后,我的快乐来自这些数码好物

虽然现在平时拍照多数都是掏出手机,但是相机的作用还是不能替代的,不论是旅游还是晒物,相机能达到的效果都是手机没法相比的,缺点只有一个那就是........贵!

四十岁后,我的快乐来自这些数码好物

总结到这里,发现我的快乐大部分来自听歌和运动,呃,可能是因为看书写字啥的不用数码设备,而除了游戏机,耳机之外,手机和相机应该是用的最多的,A7R3的配置已经足够我研究一下未掌握的技能了,手机用满两年应该也没问题,去年种的草都拔的差不多了,剩下今年最大的目标就是换个大彩电了。四十岁后,我的快乐来自这些数码好物

四十岁后,我的快乐来自这些数码好物

我们每天似乎都在不停的奔波劳碌,应付着来自生活,工作,房子车子,老人孩子各方面的压力,忘记了有多久没有放声开怀的大笑过,倒是发现沉默的时候越来越多。

大话西游里说:可惜快乐永远是短暂的,换来的只是无穷无尽的痛苦跟长叹!

辛弃疾写道:叹人生,不如意事,十常八九。

寻找快乐,曾几何时原来变得这么艰难。

还好,我们还能听歌,看书,看电影,我们还能跑步,游泳,爬山,骑车,打球......我们也还能在大妈的带领下买买买......

无论我们的年纪变到多老,愿我们心底都还是那个容易满足容易快乐的大男孩,祝所有值友都能顺利拔掉心中草,并得到满足和快乐!

四十岁后,我的快乐来自这些数码好物

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

感谢观看到这里,欢迎评论收藏,感谢点赞打赏,我是葡萄,我们下次再见~~四十岁后,我的快乐来自这些数码好物