2020-06-21 13:38:53 46点赞 47收藏 15评论

前几天,618剁手买的各类产品就开始陆陆续续的到货了父亲节的精巧好礼——PITAKA手机壳+车载磁吸无线充电支架 ,收货后日常的拆箱中,忽然拆出了两个我没有买的产品:一个手机壳和一个车载的磁吸无线充电支架,细问老婆才知道,之前她听我随口说了一句原来的手机壳太厚,影响iPhone8 plus的无线充电,而且我车上的支架也没有充电功能,以前老得用一条线插着充,开车时候取放很不方便。所以就想借着父亲节的名义送我一套新的手机壳和车载磁吸无线充电支架。但是下单时候剁红了眼,完全忘了要修改一下收件人的事(我家通常收件人都是我),结果就被我顺手给拆出来了父亲节的精巧好礼——PITAKA手机壳+车载磁吸无线充电支架

既然已经被我发现了,就当是惊喜提前到达父亲节的精巧好礼——PITAKA手机壳+车载磁吸无线充电支架 ,而且在几天的使用中感觉到老婆选择送我这款产品还是做了很多功课的,顺便晒个单,让大家对这两样产品有所了解,如果有类似需求的话也可以考虑一下。

PITAKAMagEZCase可适用苹果iPhone8/8Plus磁吸芳纶纤维手机壳349元天猫精选去购买PITAKA苹果三星无线充磁吸车载手机支架导航出风口吸盘式通用型339元天猫精选去购买

一、产品开箱

说实话我在刚拿到的时候没有发现这两款产品有什么特别之处,不过问了下老婆购买的价格还是让我吃了一惊的,“败家媳妇”四个字生生被我咽到了肚子里没说出口父亲节的精巧好礼——PITAKA手机壳+车载磁吸无线充电支架 。不过随着对这两样产品的逐渐了解,觉得这个价位还是有原因的,具体来看一下:

【MagEZ Case】

▼先看一下外包装,包装上面清晰地印刷了手机壳的机型、外观、纹路和配色,这款产品设计虽然简单,不过可选的外观还是比较多的,大家有兴趣可以到商品链接里看一下,老婆选的是黑灰斜纹,还是非常了解我的喜好的父亲节的精巧好礼——PITAKA手机壳+车载磁吸无线充电支架

▼底部有产品的品牌:PITAKA;

▼据说这款产品之前一直主要做对外销售,所以整个外包装上都是英文,在下面贴了一张中文的标签,这里有个信息留意一下,材质一栏中写的是Aramid 芳纶纤维,这也是这个手机壳最大的特点了;

▼这个价位当然要考虑防伪的问题,侧面有一张防伪贴纸,大家到手可以查查看;

▼拆封后有一份纸质材料、一张钢化膜和手机壳本体。这次选购的系列是MagEZ Case,采用了1500D的芳纶纤维,包裹方式为半包;

【MagEZ Mount Qi】

▼车载磁吸无线充电支架外包装为牛皮纸壳,同样是英文;

▼从左至右分别是:纸质说明、无线充、出风口支架、粘贴支架和数据线;

二、产品细节

前面提到这两款产品上都有 Aramid 芳纶纤维,尤其是手机壳,完全是由这种纤维制成的,那么 Aramid 芳纶纤维到底是什么呢?

▼从应用领域上来看, Aramid 芳纶纤维是一种新型高科技合成纤维,具有超高强度、高模量和耐高温、耐酸耐碱,广泛应用于航天、军工等方面,是目前防弹衣的主要材料;

▼当然上面的似乎和我们日常用品关系不大父亲节的精巧好礼——PITAKA手机壳+车载磁吸无线充电支架 ,不过 Aramid 芳纶纤维独有的特点应用在手机壳上还是非常有实用价值的,强度超高、防刮耐磨耐腐蚀,又是绝缘体,最最重要的是 手 感 一 流父亲节的精巧好礼——PITAKA手机壳+车载磁吸无线充电支架

▼其实这也是我第一次接触 Aramid 芳纶纤维(后面简称芳纶纤维),拿到手给我最深的印象就是手感和重量了。芳纶纤维的手感类似于肤感,但远比常规肤感材料的手感舒适的多,摩擦力恰到好处,同时轻薄坚固,拿在手上的质感超好父亲节的精巧好礼——PITAKA手机壳+车载磁吸无线充电支架 。其实摩擦力对于手机是非常重要的,很久之前我用Smartisan T1的时候没用手机壳,因为背面太滑的原因摔了很多次,而目前玻璃后盖的多款iPhone也同样存在这个问题;

▼另外就是轻,这个壳的重量也是远低于我开始预估的重量的,测量了下仅有16g;

▼摄像头位置加高了一点,用于保护镜头;

▼为了与PITAKA其他MagEZ系列产品形成磁吸生态交互,手机壳内置了两块钢片,但是壳的厚度仅为0.85mm。可以在安装后保持极致的轻薄,近似于裸机手感。细看也让我觉得还是一文钱一文货,这款手机壳一体成型,没有任何毛刺,弧度位置处理的非常流畅;

▼看一下安装好的效果,选择的是半包的款式,安装好后正面严丝合缝,较为简洁;

▼侧面的功能键、音量键、电源键等都是直接露出的,从侧面也可以看得出来,相对于原机身只是稍厚了一点,仍然是非常轻薄的父亲节的精巧好礼——PITAKA手机壳+车载磁吸无线充电支架

▼顶部和底部同样也是没有保护的,不过我平时摔手机的情况很少,相对来说还是手感更加重要。如果经常“手滑”的朋友,建议考虑MagEZ Case Pro系列的军工全包壳,那款是可以完全保护的;

▼再看一下车载磁吸无线充电器支架的细节,正面同样采用了芳纶纤维,中间为产品LOGO。周围加了一圈橡胶,可以避免划伤手机背面;

▼侧面是一圈枪色的锌合金材料,两侧中间各有一排小孔;

▼中间的圆孔用于固定万向轴,底部同样有大量的散热口。这里值得一提的是,通常无线充都存在充电区域温度过高的情况,长期使用对产品的耐久度还是有影响的,所以为了延长使用寿命,在这个无线充中内置了一个小风扇,充电时会自动开启,将热量从两侧和底部的散热孔排出,细节还是很到位的父亲节的精巧好礼——PITAKA手机壳+车载磁吸无线充电支架

▼在充电的速率方面,在配套合适的充电器时,可以支持iPhone最大7.5W和三星 10W的无线输出功率;

三、产品配件

▼配件方面,手机壳附赠了一张正面的钢化膜;

▼无线充电器附赠了两种不同的支架,左侧适用于出风口位置,右侧可以通过3M双面胶直接粘贴在车辆的内饰上,适用于出风口无法安装的情况;

▼出风口的安装类型主要见下图:

▼附赠了一条充电线,USB-A to USB-C接口,我个人觉得使用USB接口要比点烟器的应用场景更广泛些,还可以根据需求配适合自己的充电器,线材两侧同样有芳纶纤维,质感还是不错的,线长为一米;

四、产品特点

触感和抗磨损能力

▼之前提到芳纶纤维的手感极佳,主要的原因就是这种材料的纤维非常细密,形成了具有一定摩擦力却又相对光滑的表面。同时又因为纤维的强度很高,表面的抗磨损能力也超强,体现在日常的使用中,就是抗指纹、抗油抗污、耐磨损。一些使用芳纶纤维手机壳的朋友反馈,这种手机壳正常使用两三年后擦一擦几乎和新的区别不大,可见抗磨损能力之强了;

▼手机壳仅有0.85mm厚,握在手中的感觉更胜于裸机,因为iPhone8P使用了太空铝+玻璃的材质,单拿裸机时会感觉很滑,抓不牢,配备这个外壳后就不会了;

内置引磁片

▼关于磁吸方面的问题,在手机壳的外包装上就已经有明确的说明了,不过我没注意到,拆封还在想引磁片在哪父亲节的精巧好礼——PITAKA手机壳+车载磁吸无线充电支架

▼结果在我到处找引磁片的时候,我老婆类似下图这样给我演示了一下,还是让我有点惊讶的父亲节的精巧好礼——PITAKA手机壳+车载磁吸无线充电支架 也明白为什么老婆要配成套送给我了;

▼后来研究了一下才发现,实际这款产品非常巧妙地将引磁片(钢片)嵌入了手机壳内部,引磁片的位置完全避开了充电线圈,不会对充电功率有影响。在嵌入引磁片(钢片)的同时仍然保持了仅为16g的重量和0.85mm的厚度,侧面也说明了做工的精细度;

▼有朋友可能会担心这么薄的引磁片吸力够吗?日常开车时候会不会容易掉?所以我把手机装上去做了一个测试:

可以看到我已经用了很大的力气在甩了,但是上下两块引磁片+车载磁吸无线充电支架上的强磁铁吸附,是完全没有脱落隐患的父亲节的精巧好礼——PITAKA手机壳+车载磁吸无线充电支架

充电速率

▼要想有更快的无线充电速度,对于充电头也是有一定要求的,这里我使用了anker 65W 1A1C的充电头进行了测试:

测试的结果,从充电头输出的电压在9.2V左右,电流在1~1.3之间浮动,输出的功率约为10W;

当然还要涉及到无线转换功率的问题,这个需要专业的仪器才能测试,所以我使用更直观的方式,直接看手机电量在单位时间的增长速度来进行判断。实际测试在使用车载磁吸无线充电支架充电半小时后,手机的电量从36%增长到了52%,增加了16%,iPhone8 plus电池容量为2675mAh,计算一下,就是在半小时内充了428mAh的电量,考虑到手机处于开机状态,实际的充电速度基本和使用原装5V1A充电器的速度接近,还是非常快的;

五、实际使用

▼当然还是要看看实际使用的效果啦父亲节的精巧好礼——PITAKA手机壳+车载磁吸无线充电支架 ,之前的手机架是这样的,非常廉价父亲节的精巧好礼——PITAKA手机壳+车载磁吸无线充电支架 而且大家也可以直接对比一下常规碳纤维和芳纶纤维在观感上明显的区别;

▼我车出风口不是异型,标准的横向非常好安装,看下安装好的效果,芳纶纤维和汽车内饰还是非常搭的,这颜值瞬间就上来了父亲节的精巧好礼——PITAKA手机壳+车载磁吸无线充电支架

▼因为手机壳中已经嵌入引磁片的原因,尽管手机是玻璃后壳,也同样可以轻松的取放,实际用起来真是极其方便父亲节的精巧好礼——PITAKA手机壳+车载磁吸无线充电支架 。并且引磁片的位置和车载磁吸无线充电支架的磁铁位置相匹配,随手一放不会遮挡手机的充电线圈,保障了充电的速率。

而在安全性方面,车载磁吸无线充电支架内置了散热风扇,长时间充电也不发烫,有助于延长产品的使用寿命。而磁铁吸附的强度前面已经展示过了,即便是颠簸的路面也不会有手机掉落的风险。

▼万向轴的阻尼刚好,还可以通过拧紧后面螺母的方式进行调节,车辆颠簸情况也不容易往下掉;

▼这里要注意一下,因为手机壳的引磁片在上下的位置,想横着放手机是吸不住的,需要将底座也横过来才行;

六、总 结

我个人以前经常会买好几个廉价的手机壳,计划换着花样用,但是后来发现根本不会这样做,大部分都是吃灰的命运父亲节的精巧好礼——PITAKA手机壳+车载磁吸无线充电支架 ,所以根据我的经验,与其花很多钱买用不到的手机壳,不如买一个好的。这次收到的父亲节礼物——PITAKA芳纶纤维手机壳也正是如此,独特的材质带来了极佳的触感和手感,提升握持舒适度的同时仅增加了0.85mm的机身厚度,拿在手里的感觉真的是谁用谁知道父亲节的精巧好礼——PITAKA手机壳+车载磁吸无线充电支架 ;内置了引磁片,和同品牌的车载磁吸无线充电支架完美匹配,充电支架优秀的做工、内置散热风扇以及高速的充电效率,也都对得起这个售价;而这两款产品结合起来使用形成产品之间的磁吸交互,在行车途中很好地解决了手机放置、充电的问题,不知不觉中让行驶体验更其自然、便捷、舒适,也让我们的注意力更加集中在驾驶本身,开车更专心,也就更安全了。

最后说一点题外话,根据我的实际使用情况,建议这款手机壳应该附送全屏的钢化膜(当然他们品牌也在售这类型的钢化膜),这样和半包壳更匹配,对手机的保护效果也会更好。

希望本次体验能让大家对这两款产品有真实的了解,我是普通奶爸,我们下次再见父亲节的精巧好礼——PITAKA手机壳+车载磁吸无线充电支架 ~

新浪微博:@普通de奶爸