带耳机游泳是怎样的体验?韶音骨传导耳机AS700开箱分享

2020-06-16 18:58:41 8点赞 8收藏 5评论

“骨传导耳机值得买吗?”这是一个老生常谈的问题。有人说它是用了就再也回不去的产品,也有人说它是智商税收割机。那么骨传导耳机到底怎么样?今天就给大家分享一下我的亲身使用感受——韶音骨传导游泳耳机的开箱评测。

带耳机游泳是怎样的体验?韶音骨传导耳机AS700开箱分享

如果要购买骨传导耳机的话,你会发现怎么都绕不开韶音这个品牌。韶音这家公司在骨传导声学领域深耕了很长时间,也是全球最大的骨传导耳机品牌,无论是技术积累还是产品销量,绝对都是这个行业的翘楚。

今天和大家聊到的这款耳机是韶音的AS700,一款专业的游泳耳机,1198元,618期间折扣到手价998元。

带耳机游泳是怎样的体验?韶音骨传导耳机AS700开箱分享

先来看一下这款韶音AS700的外观,蓝色为主配色,耳机的内侧和后挂都加入了星空的设计,真的是非常漂亮。机身上带有4枚操作按钮,分别是播放模式切换、音量加减,以及开关机键。

带耳机游泳是怎样的体验?韶音骨传导耳机AS700开箱分享

机身采用的是高强度的钛合金,这种材质的第一个优点是轻,整机只有30克。第二个优点是强度高,不易变形,不用的时候可以随意弯折,然后塞进裤兜里。

带耳机游泳是怎样的体验?韶音骨传导耳机AS700开箱分享

作为一款定位游泳耳机的产品来说,它需要面对的挑战非常艰巨。首先它的防水性要强,这是最基础的。

韶音AS700支持IP68级别的防水,能够在水下2米的地方坚持2小时。在我们实际体验的这几天中,一场30分钟游下来,再加上平时的清洁冲洗,都没有任何的问题,防水性能不用担心。

带耳机游泳是怎样的体验?韶音骨传导耳机AS700开箱分享

其实是它还需要具备优秀的佩戴牢固度和舒适度,在游泳的过程中,水会一直对耳机造成冲击,如果太松的话可能会被冲掉,如果太紧的话,长时间又会造成不适。

韶音AS700在佩戴的时候能够挂在耳朵上,耳机的夹抱力很强,但是它的接触面很大,所以整体的感受是一种很舒适的紧。

带耳机游泳是怎样的体验?韶音骨传导耳机AS700开箱分享

即使是蹬壁转身或者冲刺时,都不会有太大的晃动,也不存在不适感,体验特别好。当大家还在争执半入耳式和入耳式谁更舒适、谁更不易脱落时,说真的,骨传导耳机的佩戴体验绝对是碾压对手的存在。

带耳机游泳是怎样的体验?韶音骨传导耳机AS700开箱分享

除此之外,这款韶音AS700在游泳过程中的使用感受也还不错。我推荐这款产品的主要原因是它机身内置了4个G的存储空间,可以作为独立的播放器来使用,不需要再额外携带手机,这个设计对于游泳和运动爱好者来说是真正解决痛点的,特别贴心。

机身上的实体按键也被设计为不同形状的凸起,即使是在水下,也可以实现盲操。

带耳机游泳是怎样的体验?韶音骨传导耳机AS700开箱分享

而且韶音AS700还支持不同的EQ模式切换,水陆区分,平时可以切换到普通模式。当佩戴它进行夜跑时,和传统耳机比起来,又是一种全新的体验。

首先是安全问题得到了保障,再也不用担心入耳式耳机声音太大盖住环境音,附近有车辆经过时能够第一时间注意到,和他人沟通也不需要再摘下耳机,同时听诊器效应也有很大的改善。

带耳机游泳是怎样的体验?韶音骨传导耳机AS700开箱分享

因为骨传导耳机是通过骨头进行声音传导的特性,自然也就没有了对于耳朵和耳道的压力,当然也不用担心佩戴时间过久导致耳道内部细菌滋生等问题。

在续航方面,经过我们的实测,AS700的单次续航可以达到7小时以上,即便是一周七游,也能挺过一周,这一点还不错。而且为了更好的防水性,AS700采用的是一体式机身,连充电接口都是触电式的设计。

带耳机游泳是怎样的体验?韶音骨传导耳机AS700开箱分享

音质一直是骨传导耳机的传统弱点,这款AS700采用的是韶音研发的新一代骨传导技术,对扬声器的贴面进行增大,磁感应强度也有了相应的提升。

就我个人的体验而言,我觉得AS700的听感表现还可以,和一些千元以下的蓝牙耳机差异也不是很大。AS700还搭载了PremiumPitch2.0技术,这是一项减震技术。音量在80%以下时,基本不会感受到强烈的震感。

带耳机游泳是怎样的体验?韶音骨传导耳机AS700开箱分享

对于骨传导耳机,大家一般还会比较在意它的漏音问题,千万不能把听歌弄的和功放一样。这里我们在距离耳机大约50cm的位置放了分贝检测仪和收音麦克风,然后将耳机音量开到最大,检测到的数值在40dB上下浮动。

就我个人的听感而言,最大音量时,50cm以外可以听到轻微的声音,再远的话就听不到了。

带耳机游泳是怎样的体验?韶音骨传导耳机AS700开箱分享

好的,以上就是对于韶音AS700这款骨传导耳机的使用体验分享。从外观设计、佩戴感受,以及使用体验这几方面来说,在夜跑和游泳等特定场景下,毫无疑问它绝对是最好的选择。

带耳机游泳是怎样的体验?韶音骨传导耳机AS700开箱分享

当然了,它也有一些缺点,比如不支持蓝牙功能,想听一些新歌只能连接电脑进行下载,略微有些繁琐。但是整体还是瑕不掩瑜,这款千元级的全防水专业游泳耳机,绝对值得入手,喜欢游泳的朋友不妨多了解一下。

韶音AfterShokzAS700骨传导游泳全防水MP3耳机自带内存Xtrainerz1118元天猫精选去购买