ARC'TERYX始祖鸟 中性 Arro 8L 单肩包开箱分享

2020-06-15 14:00:00 9点赞 15收藏 9评论

今天和大家分享的是始祖鸟的一款单肩包,这是我拥有始祖鸟的第一款小包,添加在购物车已经有半年时间了,每次要剁手,耳边总有个声音:你的背包,背到现在还没烂呢。了解始祖鸟这个牌子的朋友都知道,在户外品牌里,始祖鸟属于轻奢侈消费级别,人称户外品牌里的爱马仕,至少我是这样认为的。这次得以开心地剁手,因为我找到了一个理由:父亲节快到了!刚好父亲节又在618电商大促之后,目前的价格还算可以接受,咬咬牙买了,当作是送给自己的礼物!

ARC'TERYX始祖鸟中性Arro8L单肩包800元天猫精选去购买 ARC'TERYX始祖鸟中性Arro8L单肩包黑色8升800元京东去购买

先说说价格吧,在我关注始祖鸟这款单肩包时,各大电商平台的标价是1400元,认真地观望过几次,在各种秒杀活动或者领卷以后,可以做到不到800元就拿下。在我没有收到这款单肩包的时候,我以为自己真的是捡到大便宜了,如果是原价1400元,不到800元到手,相当于不到原价六折,这是始祖鸟品牌史无前例的优惠价格。然而,这款单肩包吊牌价格实际上就是800元,最终我是花了695元拿下的,对比历史价格是最低的一次,优惠幅度不大,相当九折左右。从另一个角度来看,验证了一种说法:始祖鸟一般不减价,如果优惠太大就要考虑是不是正货了。

接下来是开箱分享环节,在此之前没有购买过始祖鸟的包,听说如果是官方发货的话都是统一的包装箱子,如果不是,就要考虑是不是正货。(这种说话也是网友之言,不一定是正确的,但可以参考一下)。箱子里除了购买的物品以外,还有货单,这次我还多了一张贴纸,不知道是不是所有的订单都会有。

再来看看这只单肩包,我拍的时候光线不好有些许色差,实际上色泽几乎与官网图一样的,一共有三色可选,京东平台目前只有黑色可选,后来发现天猫店三色都有货,绿色款大概会更加受众喜欢。

我有一次舍得花这么多钱买一只单肩包,也担心自己买到假货,在下单前我还特意做了功课,原来这只始祖鸟的图案还有很多学问的,每一根骨头都有不同之处,也是验证真伪的一种方法,感兴趣的朋友可以网上搜索一下,这里不作说明。从上面的照片可以看到,这种始祖鸟图案是绣上去的,如果是烫印的话,可以百分百证明是假冒产品。

闻说始祖鸟最出名的设计是防水拉链,是户外产品的标杆设计。这款单肩包最终在我看来,并没有那么理想,简单说说几点:一是表层(A面)不耐脏,从下图可以看到,我刚打开包装袋,接触到空气中的灰尘就有点痕迹;二是包的收口处是硬装扁平设计,大概是为了把整个包更好地撑起来吧;三是背带设计不在包的两侧,二是在底面,同时背带的宽度有点小和单薄,若刚好你的肩膀比较单薄,背重物可能会出现勒肩膀的情况。

内仓没有隔层,只有简单的一个拉链内袋,和几个小袋,可以放口袋本和充电宝,平时我都是放把折叠雨伞和上班需要用到的记事本,再有就是一台kindle阅读器。表层的仓更为简单,只有一个钥匙钩。

需要注意的是,包内还有一个隐形的仓,空间太窄不能存放东西,除非你用来装证件。这个暗仓有一块硬胶板和泡沫垫,听说许多人以为没用直接丢了,事实上它的作用是用来撑开这个包的,有种固定分隔作用的。如下图

除了以上三点不够理想外,大概是我还处于新包的蜜月期,我背了一周,暂时不觉得还有其它不足之处。至于价格嘛,始祖鸟的价格对于我来说从来都不便宜,695元买到这款始祖鸟的单肩包,值不值不好说,但是在我可以接受的范围内。最后给分享一下这张始祖鸟图案贴纸的用法。

ARC'TERYX 始祖鸟 男士单肩包/斜挎包

ARC'TERYX 始祖鸟 男士单肩包/斜挎包

ARC'TERYX 始祖鸟 男女款单肩包

ARC'TERYX 始祖鸟 男女款单肩包

ARC'TERYX 始祖鸟 Mantis 2 Waistpack 腰包斜挎包

Arcteryx始祖鸟多功能腰包男女户外登山轻便斜挎包旅行单肩包Maka 2 提洛岛灰

Arc'teryx 始祖鸟 男女同款经典简约户外出行登山徒步通勤旅游单肩包 25816

ARC'TERYX 始祖鸟 Lunara 17L 防水单肩包

Mantis 2 Waist Pack

Mantis 2 Waist Pack

ARC'TERYX 始祖鸟 男女通用都市休闲旅行轻量徒步单肩斜挎包Arro 8 黑色

新秀丽(Samsonite)手机包送男生 牛皮革暗纹丝印男士斜挎包单肩包TK6 光面纯黑TK6*09009

美旅ND5休闲商务出差男士背包时尚百搭潮流胸包运动单肩斜挎包包

Cowley Keller单肩包男帆布斜挎包商务休闲男包轻便防水尼龙牛津布包男士小挎包 黑色 25cm*9cm*26cm

光影行星(GYXX)磁吸扣斜挎包男士单肩背包机能潮牌大容量邮差电脑包 象牙白-加大号-适合16寸游戏本

布燃 ins风帆布包单肩斜挎包男帆布大容量日系慵懒风休闲布袋包女潮 咖色

森马(Semir)帆布包男熊猫系列大容量手提包2024印花单肩包托特包 黑色90001 均码

君行 男式小包手提肩挎男包牛津布单肩斜挎包休闲帆布包男士包 小号黑色(防水) 20*16*6

IRD斜挎包男日系ins复古潮流帆布包背包大容量邮差包男士单肩包 黑色 灰青蛙挂件

• 为毛我没有贴纸

不知道耶,问问客服!

• mistral8收紧口袋的带子毛掉了,里面的内部防水涂层也掉皮了,3月份买了绿色款arro8 感觉比mistral8实用,m8东西装的少有点挎拉的样子! [皱眉]

楼主的mistral用了多久就带子掉毛了,防水层掉皮,我一直在arro8和mistral8纠结

• 德亚买的maka2刚刚到手,易客满到海关都是上海的这家贸易公司发顺丰。就一个亚马逊塑料袋包装。真是无语。此前刚到的光线黑和巴塔哥尼亚水滴包都是这种箱体包装。即使是日亚的冠军也是箱体。还有刚到的土拨鼠GTX硬壳,gero windowstopper软壳居然也是袋子。所以都搞懵逼了。

• 我有mistral8和16,这个看着很像,但是觉得拉链更方便,请问有没有16升左右的同款呀?

• mistral8是神器,水洒了晃荡一路回家才发现,就里面湿了点,外面没一滴水。还特别能装

我是先买了arro8后来换成mistral8,主仓卷口比拉链好用,而且mistral8还有腰带。

特别好用的一款,下个班买菜都不要购物袋了 [高兴] ,就是天热肩带难受