ARC'TERYX始祖鸟 中性 Arro 8L 单肩包开箱分享

2020-06-15 14:00:00 7点赞 10收藏 8评论

今天和大家分享的是始祖鸟的一款单肩包,这是我拥有始祖鸟的第一款小包,添加在购物车已经有半年时间了,每次要剁手,耳边总有个声音:你的背包,背到现在还没烂呢。了解始祖鸟这个牌子的朋友都知道,在户外品牌里,始祖鸟属于轻奢侈消费级别,人称户外品牌里的爱马仕,至少我是这样认为的。这次得以开心地剁手,因为我找到了一个理由:父亲节快到了!刚好父亲节又在618电商大促之后,目前的价格还算可以接受,咬咬牙买了,当作是送给自己的礼物!

京东 ARC'TERYX始祖鸟 中性 Arro 8L 单肩包 Black/黑色 8升 800元起
实时价格19小时前已更新
去购买

先说说价格吧,在我关注始祖鸟这款单肩包时,各大电商平台的标价是1400元,认真地观望过几次,在各种秒杀活动或者领卷以后,可以做到不到800元就拿下。在我没有收到这款单肩包的时候,我以为自己真的是捡到大便宜了,如果是原价1400元,不到800元到手,相当于不到原价六折,这是始祖鸟品牌史无前例的优惠价格。然而,这款单肩包吊牌价格实际上就是800元,最终我是花了695元拿下的,对比历史价格是最低的一次,优惠幅度不大,相当九折左右。从另一个角度来看,验证了一种说法:始祖鸟一般不减价,如果优惠太大就要考虑是不是正货了。

接下来是开箱分享环节,在此之前没有购买过始祖鸟的包,听说如果是官方发货的话都是统一的包装箱子,如果不是,就要考虑是不是正货。(这种说话也是网友之言,不一定是正确的,但可以参考一下)。箱子里除了购买的物品以外,还有货单,这次我还多了一张贴纸,不知道是不是所有的订单都会有。

再来看看这只单肩包,我拍的时候光线不好有些许色差,实际上色泽几乎与官网图一样的,一共有三色可选,京东平台目前只有黑色可选,后来发现天猫店三色都有货,绿色款大概会更加受众喜欢。

我有一次舍得花这么多钱买一只单肩包,也担心自己买到假货,在下单前我还特意做了功课,原来这只始祖鸟的图案还有很多学问的,每一根骨头都有不同之处,也是验证真伪的一种方法,感兴趣的朋友可以网上搜索一下,这里不作说明。从上面的照片可以看到,这种始祖鸟图案是绣上去的,如果是烫印的话,可以百分百证明是假冒产品。

闻说始祖鸟最出名的设计是防水拉链,是户外产品的标杆设计。这款单肩包最终在我看来,并没有那么理想,简单说说几点:一是表层(A面)不耐脏,从下图可以看到,我刚打开包装袋,接触到空气中的灰尘就有点痕迹;二是包的收口处是硬装扁平设计,大概是为了把整个包更好地撑起来吧;三是背带设计不在包的两侧,二是在底面,同时背带的宽度有点小和单薄,若刚好你的肩膀比较单薄,背重物可能会出现勒肩膀的情况。

内仓没有隔层,只有简单的一个拉链内袋,和几个小袋,可以放口袋本和充电宝,平时我都是放把折叠雨伞和上班需要用到的记事本,再有就是一台kindle阅读器。表层的仓更为简单,只有一个钥匙钩。

需要注意的是,包内还有一个隐形的仓,空间太窄不能存放东西,除非你用来装证件。这个暗仓有一块硬胶板和泡沫垫,听说许多人以为没用直接丢了,事实上它的作用是用来撑开这个包的,有种固定分隔作用的。如下图

除了以上三点不够理想外,大概是我还处于新包的蜜月期,我背了一周,暂时不觉得还有其它不足之处。至于价格嘛,始祖鸟的价格对于我来说从来都不便宜,695元买到这款始祖鸟的单肩包,值不值不好说,但是在我可以接受的范围内。最后给分享一下这张始祖鸟图案贴纸的用法。

ARC'TERYX 始祖鸟 Lunara 17L 防水单肩包

ARC'TERYX 始祖鸟 男女款单肩包

ARC'TERYX 始祖鸟 男女款单肩包

Arcteryx始祖鸟多功能腰包男女户外登山轻便斜挎包旅行单肩包Maka 2 提洛岛灰

ARC'TERYX 始祖鸟 男女通用都市休闲旅行轻量徒步单肩斜挎包Arro 8 黑色

美洲野牛单肩斜挎包男士真皮竖款背包休闲头层小牛皮男包 黑色

美洲野牛单肩斜挎包男士真皮竖款背包休闲头层小牛皮男包 黑色

蒂梵森(DRFSON)2020款男包斜挎包男士休闲帆布单肩腰包男背包时尚男斜跨胸包1889 标准版全黑迷彩小号(下单送5)

OSPREY Daylite Sling 日闪背包 6L

OSPREY Daylite Sling 日闪背包 6L

男包单肩包男士斜挎包男商务休闲旅行皮包时尚斜跨背包1881 黑色|钱包限量抢

Hush Puppies 暇步士 HA-2011708W-5710 男士牛皮单肩小挎包

victoriatourist 维多利亚旅行者 男士单肩包

victoriatourist 维多利亚旅行者 男士单肩包

哥特(Gothique)鳄鱼皮单肩包男男士斜挎包商务单肩背包包GT8304尼古丁

Subtle 单肩包男潮牌斜挎包女时尚邮差包韩版腰包休闲运动挎包INDIE MALACHITE孔雀石綠

Dickies潮牌斜挎包撞色设计潮流信封包百搭单肩包男包包 灰色

波斯丹顿单肩包男斜挎包头层牛皮竖款商务休闲公文包手提真皮男士包包B10020_2 啡色大号 竖款手提

瑞士SWICKY瑞驰单肩包斜挎包男士包挎包背包商务休闲运动韩版潮牌 黑色(品质款,手慢无)

BOSTANTEN 波斯丹顿 BJ5202001 男士胸包

BOSTANTEN 波斯丹顿 BJ5202001 男士胸包