上世纪经典穿搭,尽显女性优雅魅力好物种草!

2020-06-13 09:57:18 9点赞 28收藏 11评论

小伙伴们,我又来啦,每个周末陪你们度过的Rachel。希望文章发出后,对你们周末逛街购物有参考意义哦。

最近一直在看看欧美地区上世纪的老电影,《罗马假日》、《乱世佳人》、《蒂芙尼的早餐》、《美国往事》等等,不仅剧情好看,而且里面的服装搭配真的很喜欢。

上世纪经典穿搭,尽显女性优雅魅力好物种草!

每个美人的脸庞各有特色,穿搭也极具复古风情,优雅至极!

上世纪经典穿搭,尽显女性优雅魅力好物种草!

当然这种过于正式的服饰肯定已经不适合现代人了,但是它的精髓—穿搭技巧,非常值得我们学习借鉴。

一:合理增加体积感

上世纪经典穿搭,尽显女性优雅魅力好物种草!

迪奥这身经典的“新风貌”(New Look)系列,大家应该都有所了解。通过立体裁剪修饰身型,腰肢部分纤细。大裙摆强化下半身的体积感,强调女性隆胸丰臀、肩型柔美的曲线。这种风格在二战后几乎改变了西方世界的女装潮流。

上世纪经典穿搭,尽显女性优雅魅力好物种草!

脚踝部分,可以搭配小巧的猫跟鞋、玛丽珍鞋、芭蕾舞鞋等展现纤细的线条。

上世纪经典穿搭,尽显女性优雅魅力好物种草!

上面的几款穿搭过于隆重,显然不太适合日常生活。但是下图中赫本的这身穿搭,就可以非常有参考价值,现在穿也不过时。

上世纪经典穿搭,尽显女性优雅魅力好物种草!

白色硬挺衬衫+A字大裙摆,收腰系带,增强上下身体积感,女性曲线必露,曼妙十足。

真人试衣间:

上世纪经典穿搭,尽显女性优雅魅力好物种草!

我的这身穿搭,选择的是UR的一款系带蝴蝶结衬衫+A字荷叶边裙摆。衬衫肩部处设计宽大,使肩部线条变宽。下半身的大裙摆则与收腰版型形成对比。蝴蝶结为整个造型增添了一点少女感!

单品推荐:

UR2020春夏新品青春女装时髦系带翻领衬衫YL15S2CN2002159元天猫精选去购买UR2020春夏新品女装文艺时尚褶皱A型半裙WH12S5AN2004269元天猫精选去购买UR2020春夏新品女装蓬松A字半裙WH19S5AN2003199元天猫精选去购买

二:展露黄金三角区

比胸部还要性感的“黄金三角区”就是我们的肩颈线条。

上世纪经典穿搭,尽显女性优雅魅力好物种草!

这部分肌肤的恰好在人的视觉焦点处, 它的线条给人留下最深刻的印象。

上世纪经典穿搭,尽显女性优雅魅力好物种草!

根据服装领型的不同,这部分肌肤的留白面积大小不一,呈现的效果也千差万别。

上世纪经典穿搭,尽显女性优雅魅力好物种草!

想对于现在大热的一字领、方领、鸡心领等设计,对锁骨、颈部线条的要求都很高。不如试一下简单的V型领

真人试衣间:

上世纪经典穿搭,尽显女性优雅魅力好物种草!

我选的这款连衣裙整体色调偏淡绿色,本身颜色就很复古。V字领型,搭配白色花边设计。袖窿处也做了加大处理,搭配收腰设计,既日常又优雅。

单品推荐:

UR2020夏季新品女装法式V领灯笼袖连衣裙WH20SBGN2002299元天猫精选去购买UR2020春夏新品青春女装收腰显瘦V领灯笼袖连衣裙YU16S7EN2003199元天猫精选去购买

以上就是两款我推荐的穿搭,如果大家很喜欢这种风格的话,我可以改天再给大家去看看别的品牌有没有类似的单品,到时候分享给大家。

友情提醒,UR现在还没有到大型折扣时期,大家可以再等等,差不多618左右,就可以入手了!

小彩蛋:

小伙伴们昨天听周董的新歌了吗?我可是熬夜看了n遍MV哦,本来今天想蹭个热点,写一篇拉丁风情的穿衣风格,但是!!!本人真的hold不住这种风格啊,暴风哭泣~~去H&M挑了几件类似风格的,真的一个比一个丑,唯一看的过去的只有一件吊带裙,勉强给大家看一下吧。链接找不到了~

by Rachel