去网红店打卡怎么拍好看?这6个手机拍片实战经验收藏好!

2020-06-13 15:02:07 0点赞 4收藏 0评论

大家好

我是周于斯

你们平时有去网红店拍照打卡的习惯吗?

就是全是小姐姐的那种!

今天我们将分享如何使用手机

在探店打卡的同时

拍出一段满意的短片。

相信大家多少都去过一些小众的咖啡店,

它们通常位于某个街角,

有着非常好看的设计和文艺气息。

我们将分以下几步进行拍摄讲解。

一、挑选门店

这点其实挺重要的,

一间大的门店更有利于取景和发挥。

我通常会在某书或者某点评上查找,

上面还会有很多别人拍的参考图片哦。

二、观察环境

简单来说分为外景和内景。

外景一般注重整体视野和环境交代,

而内景则一般是细节特写。

大小结合可以丰富整个视觉。

三、设计分镜

一般短片会有逻辑顺序。

我们需要在拍摄的时候设计好,

整个视频应该如何衔接。

比我我这里从模特走进咖啡店,

再到一些列的动作,

通过不同的镜头景别切换来完成。

四、寻找构图

直接举起手机拍摄会显得单调,

这时候寻找合适的构图就很重要了。

可以利用仰拍、俯拍、前景等不同方式,

制造不一样的感觉。

五、美食拍摄

饮品食物拍摄部分一般追求极简,

简化画面中的元素,

突出食物主题本身就能有不错的效果。

六、利用道具

我们还可以就地取材,

观察和发现一些可以利用的小道具,

比如吉他等等,

能有耳目一新的感觉。

去网红店打卡怎么拍好看?这6个手机拍片实战经验收藏好!

以上就是在网红店拍摄的几个小技巧,

不需要相机或者稳定器,

通过一台手机即可完成哦。

PICA Photo 拾相记 Alessio Trerotoli 都市音律系列《交通拥堵》

PICA Photo 拾相记 Oystein Sture Aspelund 不明界 28 x 33 cm 无酸装裱 限量50版

拾相记 Nicloas Mithois 13区的对称 33 x 33 cm 无酸装裱 限量50版

PICA Photo 拾相记 Andres Gallardo Albajar 红墙 5号 28x33厘米 限量50版

PICA Photo 拾相记 挪Oystein Aspelund 作品《冬眠 14号》33x28cm 收藏级影像工艺 限量50 版次

挪威艺术家 奥斯汀·艾斯普隆 作品《不明界》Unknown Horizons

PICA Photo 拾相记 凯罗斯 Kairos《中国山水研习 7号》

PICA Photo 拾相记 卡连·哈洽图罗夫 作品《真爱篇》28x33cm 无酸装裱 限量50版

PICA Photo 拾相记 波尔·克鲁兹 Pol Kurucz《华丽监狱 4号》30x33cm

PICA photo Benoit Paillé 《另类风景3号》30 x 33 cm 无酸装裱 限量50版

【pica photo】Aryton Page艾瑞顿·佩吉 《氛围 3号》21x30cm 收藏级影像工艺 手工制作 500版

PICA Photo 拾相记 玛欣·萨沙 Marcin Sacha《摩拉维亚1号》 33 x 33cm 内衬装裱 限量50件

PICA Photo 拾相记 Massimo Colonna《镜 2号》45x57cm 哑黑金属框

PICA Photo 拾相记 艾瑞顿·佩吉 Aryton Page《氛围 10号》

PICA Photo Julien Palast 作品 《时间肌理》33 x 33 cm 内衬装裱 限量50版