给孩子的讲人类简史:猛犸爷爷-写给孩子的人类简史

2020-03-30 11:57:55 7点赞 7收藏 7评论

前几天去后浪出版社的网店里看,就看到了这本非常不错的图书,作者是德国的作家迪特博格写,他写的这本《猛犸爷爷:写给孩子的人类简史》,是一本讲述人来从旧石器时代、中石器时代、新石器时代、青铜时代、铁器时代、中世纪时代、近当代几千年的历史。

给孩子的讲人类简史:猛犸爷爷-写给孩子的人类简史

通过每个时代的一些巨大的变化节点,向小读者们展示人类历史的奇妙和发展,猛犸爷爷是我们共同的祖先,独自一个人在洞穴的火堆旁生活,任由自己身后未来场景在眼前一一掠过。他会赞叹后辈们完美发明和漂亮想法,为他们感到自豪和欢愉,也会对混小子们干出来的出格行为生气。

给孩子的讲人类简史:猛犸爷爷-写给孩子的人类简史

需要说明的是,图书里面的插画非常好看,是由两位“德国青少年文学奖”提名作家亲手绘画的,以孩子可以理解的方式进行了表达,真的非常贴合孩子阅读的需要。插图贯穿了人类从追逐猛犸象到使用智能手机的几千年的漫长世界史。

给孩子的讲人类简史:猛犸爷爷-写给孩子的人类简史

我们作为猛犸爷爷的子孙,无论是10岁的小读者还是36岁的大读者,我们都参与了创造这个世界,我们都是历史中的一员,当我们翻开这本书的是哦户,都能找到人类历史发展中的一些乐趣,内容很简要,读起来一点点不会枯燥无味。

给孩子的讲人类简史:猛犸爷爷-写给孩子的人类简史

这本书通过人类关注的一些普通的小事情着手,将生活之道、学习之道、相处之道等人生哲学通入历史进程的重要事件里面,阅读这本书的时候,就像坐在爷爷身边看家庭的旧相册,听他把人类几千年历程中有趣的事情给你慢慢讲述。

给孩子的讲人类简史:猛犸爷爷-写给孩子的人类简史

书籍的绘画非常精美,读起来也是 很轻松,汉字不多,图文并茂,非常适合五六年级的学生自己阅读,纸张的质量也是相当好,色彩很鲜艳。好像纸质还是那种保护眼睛的,对孩子来说阅读纸质书会有这个更好的体验。我买过很多后浪出本社的书,感觉都是挺好的。

给孩子的讲人类简史:猛犸爷爷-写给孩子的人类简史

这是一本从孩子视角看世界的好书,就算是年轻人或者老年人,翻开这本书都同样可以学习到很多不知道的知识点,而且趣味性很高,可以帮助我们理解人类发展历史上的这些经历。一个个幽默而诙谐的故事,让世界变得平易近人。

给孩子的讲人类简史:猛犸爷爷-写给孩子的人类简史

原来,在人类历史上,除了那些伟大的发明,更让人着迷的是人类对生活的敏感思考以及哲学思考。作者是德国作家和插画家,毕业于汉堡应用技术学院,也是学校设计学院的艺术总监,被提名为“德国青少年文学奖”,而且这本书在国外同样有着很高的评价。

给孩子的讲人类简史:猛犸爷爷-写给孩子的人类简史

如果你要给正在培养独立阅读能力的孩子送一本书,不妨选择这本,不仅可以学到知识,还可以通过自己阅读提升自我学习的能力,而且这本书本身读起来也是非常轻松,送给小朋友一定会得到他们的喜欢。

猛犸爷爷:写给孩子的人类简史59.9元当当去购买

猛犸爷爷:写给孩子的人类简史(第一部用家族故事讲述的2万年“特殊世界史”)60元京东去购买

大作家写给孩子们·桥梁书版:跳水 6-9岁 文学巨擘托尔斯泰 俄罗斯文学 儿童文学 浪花朵朵

《动物博物馆:手绘动物大图鉴》(精装)

《动物博物馆:手绘动物大图鉴》(精装)

《神探狗狗中文版全套》(1-7册)

《神探狗狗中文版全套》(1-7册)

大作家写给孩子们:蒂博小姐的新 7-10岁 溺爱叛逆驯服 儿童成长教育儿童文学 后浪童书 浪花朵朵

《科学家如何拯救世界:巴斯德与微生物》

《科学家如何拯救世界:巴斯德与微生物》

《浪花朵朵·小精灵魔法图书盒 0~6岁》(套装全6册)

《浪花朵朵·小精灵魔法图书盒 0~6岁》(套装全6册)

大作家写给孩子们:塞甘先生的山羊:都德儿童故事集 7-10岁 普罗旺斯自然生活 经典短篇插画 儿童文学 后浪童书 浪花朵朵

大作家写给孩子们:西伯里村探险记 7-10岁 大文豪哈代 洞穴探险故事 乡村风貌民俗风情 儿童文学 后浪童书 浪花朵朵

大作家写给孩子们:猫的天堂:左拉儿童故事集 7岁+ 自然主义短篇小说 自由正义价值观 儿童文学 浪花朵朵

文学课:如何轻松理解伟大作品

文学课:如何轻松理解伟大作品

大作家写给孩子们:御伽草纸 7-10岁 文坛鬼才太宰治 20余幅拼贴风插图 日本儿童故事民间童话文学 后浪童书 浪花朵朵

大作家写给孩子们:樱桃太太的厨房 7-10岁 短篇儿童故事 趣味插画经典儿童文学 后浪童书 浪花朵朵

大作家写给孩子们:小山羊历险记 7-10岁 动物自然冒险 成长自信勇气 趣味童话儿童文学 后浪童书 浪花朵朵

《凯叔三国演义》(套装共16册)

《凯叔三国演义》(套装共16册)

《彼得兔的故事》(礼盒装、全套24册)

《彼得兔的故事》(礼盒装、全套24册)

《凯叔西游记》(套装共10册)

《凯叔西游记》(套装共10册)