电动剃须赶上手动剃须刀效果的松下朗达系列新作-小锤子ES-LM31开箱评测

2020-03-31 11:00:00 21点赞 31收藏 17评论

一、前言

Hello大家好,我是abrams2415。去年年底的时候买了人生第一把电动剃须刀--松下朗达系列ES-ST3Q,并在值得买上发了一个晒物贴得到了广大值友一致认可。剃的干净、颜值高、带鬓角修剪器、全身防水是朗达系列剃须刀的卖点。

今年34岁,是我用过的第一款、也是体验最好的电动剃须刀--松下朗达系列ES-ST3Q实际使用体验一、前言Hello大家好,我是abrams2415。说起我们男性同胞每人都有一把剃须刀。刮胡子是我们早上的必修课。楼主早年留学英国时,同学推荐他们本土非常受欢迎的品牌BluebeardsRevenge手动剃须刀给我。品牌logo是个骷髅头,广告充满朋克废土风。这把手动剃须刀一用用了5年。▲手动单刀片abrams2415| 176 评论245 收藏658查看详情

说起来也惭愧,楼主长这么大直到去年才买了电动剃须刀。之前一直用手动剃须刀+泡沫啫喱,楼主的胡子属于生长十分迅速的,天天都要刮。一直坚持手动剃须有两点原因:

1、手动剃须有仪式感(借口,其实是穷)洁净度非常高

2、早年我爸买了个冲话费送的电动剃须刀,天天和我抱怨说不要买电动剃须刀,剃的不干净的同时还扯胡子。所以我一直不想碰电动剃须刀

▲从电子显微镜下能看到左右的手动剃须刀对胡须是斜向斩断,切口平整。而电动剃须刀的胡须切面则明显是拉扯、折断的

不过随着年龄上去,早上哪有那么多时间刮胡子啊。手动剃须先要用温水打湿脸后,再涂上泡沫啫喱,时间消耗的确实有点多,所以去年就开始研究电动剃须刀。

目前电动剃须刀有两个阵营:旋转式刀头和往复式刀头

▲旋转式刀头代表有飞利浦,它的工作原理是刀头圆周运动能连续不断的进行单向切剃胡须。但旋转的很难剃干净,所以经常需要在同一部位反复剃,但反复踢容易刮伤皮肤

▲往复式刀头代表有松下和博朗,优点在于剃净度更高,剃须面积更大,马达转速高,能提供强有力的动力,快速转动的马达带动左右摇摆的刀片能够轻松快速的将胡须刮的很干净

所以我把目光聚焦在往复式电动剃须刀身上,但后期刀网维护更换也是一个需重点考虑的问题。如刀片用料选的不好,频繁更换刀头也是一笔不小的花销。换两个刀头或许就能新买一个电动剃须刀啦。

而松下最高端电动剃须刀Lamdash朗达系列使用的是日本安来精钢,制作武士刀所用原材料其锋利度和寿命能达到最佳组合。在动力方面,配有超高速磁悬浮双马达运行速率为13000转/分钟,振动比旋转式的更强,这也是松下剃须刀在所有电动剃须刀中目前所能达到的最高速率。

最近托张大妈的福,拿到了朗达系列的最新款ES-LM31-A电动剃须刀。随我一起看看它的亮点及相比老款进化在哪里吧。

购买链接地址:

松下(Panasonic)男士电动刮胡刀全身水洗小锤子ES-LM31蓝色999元京东去购买

二、开箱

▲这次拿到的是蓝色款朗达电动剃须刀,包装正面有产品渲染图。可以看到这款产品外形设计相比系列其它型号要简约、大气不少

▲型号ES-LM31 产地:中国

▲包装内包含:主机*1、保护盖*1、电源适配器、充电底座*1、清洁刷*1、润滑油*1

▲这款松下朗达ES-LM31电动剃须刀体积控制的不错,不管是居家收纳还是差旅出行都很方便

▲蓝色颗粒质感哑光漆面+金属机身,纯粹线条设计的机身握感一流。仿佛是一把缩小的雷神之锤

▲顶部logo预示着这是一把松下高端朗达LAMDASH系列电动剃须刀,WET/DRY预示着可干湿两用

▲相比我去年买的松下朗达系列电动剃须刀,新款ES-LM31添加了可左右活动的刀头设计

▲刀头保护罩可方便取下对刀头进行冲洗清洁

▲松下ES-LM31电动剃须刀采用往复式三刀头设计,分别是上下两侧弓形刀网捕捉短胡须,中间是梳齿刀片,剔除各方向生长的长须。刀刃采用了日本安来钢。嗯,就是制作武士刀那种钢材

▲普通电动剃须刀采用马达进行驱动,朗达系列剃须刀是采用磁石驱动刀头做高频往复运动,速度可达每秒13000转。两刀头独立动态悬浮于弓形刀网下侧始终贴住脸部。磁石驱动好处是可智能检测胡须浓密和稀疏度,如遇到胡须浓密则振幅增大,深层剃须。当遇到稀疏胡须时振幅减小,达到轻柔剃须的目的

▲不光如此,松下ES-LM31电动剃须刀后部还有隐藏可弹出式修剪刀,可修剪鬓角及预修剪胡须

▲全机身防水设计,整个浸没在水中也完全没问题。这里可看到刀头强大的高频震动在水后产生许多气泡,一方面也便于自清洁

▲全球通用电压,在1小时完全充满电后,每天干剃3分钟,可使用2周

▲电源适配器可直接对机身充电,也能竖立在充电底座上充电。在充电时白色LED指示灯会亮起

▲长按电源键可启动电子锁止功能,防止携带时意外触碰导致开机。开关锁定指示灯闪烁。按住开关2秒解除锁定

三、实际使用体验

▲这款松下ES-LM31电动剃须刀在湿剃模式下,刀头有泡沫发生效应。能直接用沐浴露或者洗面奶生成剃须泡沫。楼主感觉湿剃温和且剃的干净。这款剃须刀湿剃完的效果,几乎可以接近手动剃须的程度

▲在干剃情况下胡须没有明显拉扯感。胡须比较密集的部分,我能够感受到胡须感应器使电机速度立即提升。唯一要注意的是剃胡须时不要用力压,不然会刮伤皮肤,轻轻贴在脸上就好。湿剃模式下就行云流水了,非常棒的体验

▲使用鬓角修剪器修剪鬓角,使用后如上图所示。基本和手动剃须刀差不多,干净、毛发残留很少

四、总结

松下朗达系列电动剃须刀在往复式剃须刀中一直有着不错的口碑:超高速磁悬浮马达驱动、日本安来精钢刀片、智能胡须密度感应、干湿双剃、机身防水等特性在这台最新款ES-LM31身上得到了继承。同时简约利落的金属机身又显得非常有质感,增加了左右活动刀头设计如虎添翼。不管是干剃还是湿剃,都有着媲美手动剃须刀的效果。

依托其全身防水的特点,我在洗澡的时候就会用这把松下电动剃须刀进行作业。简直是太方便了,真的是科技改变生活。

小编注:本文作者@abrams2415 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@abrams2415 (https://weibo.com/u/1437855734/

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 小方盒剃须刀电动便携往复式刮胡刀磁悬浮马达进口三刀头生日礼物男士情人节送男友送父亲CM30黑

Panasonic 松下 ESB383-S 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 小锤子2.0剃须刀刮胡刀电动往复式磁悬浮马达进口三刀头生日男士新年礼物情人节LM34 2.0-

Panasonic 松下 大锤子2.0剃须刀LM55

Panasonic 松下 大锤子2.0剃须刀LM55

Panasonic 松下 ES-LM34 电动剃须刀 净月白

Panasonic 松下 ES-LV9CXS405 电动剃须刀 黑色

1999元起

Panasonic 松下 小锤子系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小方盒UItra剃须刀电动便携往复式刮胡刀磁悬浮马达三刀头男士新年CM32

Panasonic 松下 金刚侠系列 ES-FRT2-K 电动剃须刀 黑色