搜遍某宝:魔芋面测评-为了可能出门的夏天

2020-04-02 20:03:28 47点赞 123收藏 14评论

最近虽然还在疫情,但是中国眼看着可以恢复正常了,那减肥就提上日程了。魔芋是减肥的利器,但是看了一下魔芋面的评价,我有点担心(大学时候吃过魔芋粉,那味道。。。噩梦还在眼前),于是我搜了下淘宝,买了单价少于10元的所有魔芋面专门店的品种,(单价高于10让我贫穷,卖其他的魔芋面店感觉不是工厂直销,感觉厂子不是很大的亚子,提前pass)最后剩下6个品牌,我分别买回家来了。

敲黑板:心急直接看总结,但是测评过程也没多长,看看也是有好处的

楼主不是专业测评师,只是普通消费者,脑子突然一热之后把脑子里的烧开了就买了这么多魔芋,拿来测评,之后不知道家里50袋魔芋面怎么办,不专业的地方大家就迁就吧,反正以后不太会做这种事了,再测评我就测评蛋糕啥的!

严重声明:没收钱,一共买这些花了快200,6个品牌

品牌介绍

ps:我尽量买不带调味包的,因为我怕调味包钠和热量过多。事实证明是个错误的选择,但也歪打正着的让我更注重面的品质了。

1,鹿源:4.8元一包,带调味包

2,天丰裕:4.3元一包,不带调味包

3,日月坊:4.467元一包,不带料包

搜遍某宝:魔芋面测评-为了可能出门的夏天

4,惠润:4.8元一包,不带料(5元一包带料)

搜遍某宝:魔芋面测评-为了可能出门的夏天

5,耕木:6.5元一包不带料(8元一包带料)

字看不清:我尽力了,叫耕木食舍吧字看不清:我尽力了,叫耕木食舍吧

6,惠滋源:5元一包不带料

搜遍某宝:魔芋面测评-为了可能出门的夏天

其中只有一个袋子的是天丰裕和汇润,汇润相对差一点,剩下的品牌都是外面一个袋子,里面一个魔芋面袋子,不过都是塑料的,材质也差不多,楼主不是那么在乎包装的人搜遍某宝:魔芋面测评-为了可能出门的夏天,不过最先到我家的是日月坊和汇润,楼主喜滋滋的打开快递一看

搜遍某宝:魔芋面测评-为了可能出门的夏天

生产商都是一个厂子!搜遍某宝:魔芋面测评-为了可能出门的夏天,这给楼主吓出一身汗,赶忙去评价里查一下其他四个,幸好不是一家,不然白买那么多重复的了。

其中山东厂子比较多,剩下的是广东的比较多,不知道意味着什么,反正写上总是没错的。

并且我抱着一丝希望以为日月坊和汇润包装不一样,可能生产线不一样呢?后来发现我想多了,因为一打开日月坊的包装,发现里面的袋子跟汇润一毛一样,眼泪流下来搜遍某宝:魔芋面测评-为了可能出门的夏天

魔芋面质量测评

汤水气味,固形物重量以及固形物气味

楼主第一次测评,天平座力求公平,再加上疫情不用上班真的在家没事,就先就刚打开袋子连汤带水的气味,固形物总量,以及冲洗后固形物碱味的大小做了个总结,并且汇润是我第一个到的魔芋面,我开袋在测评之前提前吃了一个,所以没有照相,是凭借着两天前的记忆打的分。

气味平分1-10分,分数越大,碱味越重

搜遍某宝:魔芋面测评-为了可能出门的夏天

1,汇润(即日月坊)

汤水气味3分(几个品牌中最高分,因为第二天,我倒完水的塑料袋臭味已经弥漫整个厨房,我以为下水道反上来味了呢),固形物总量150g,冲洗后气味1.5分

2,惠滋源:

汤水气味2分(or1.5?)固形物总量150g,冲洗后气味1分

3,耕木:

汤水气味2分(其实主观感受跟惠滋源相差不大,但是它是我买的唯一一个菠菜魔芋面,青菜味道都没有掩盖住碱味,感官上印象分扣掉了就比惠滋源多一分)固形物总量偏少,140g左右(家里没有称,估计的),冲洗后气味1分

4,天丰裕:

汤水气味0.5分,固形物量200g(这个是真的多,我倒水的时候不小心撒水槽里一点,还明显比别的多一些。),冲洗后无气味

5鹿源:

汤水气味为麦子味(因为面里加了燕麦粉,只闻到了麦子香,但后期测评太多鼻子可能失灵了,硪打开一包苏打饼干都是魔芋面味搜遍某宝:魔芋面测评-为了可能出门的夏天,不过无疑是这几个中气味最低的,接近没有)固形物150g,冲洗后无气味。

总结:气味最大的是汇润和日月坊一家,气味最小是天丰裕和鹿源,质量的话,耕木菠菜魔芋面量偏少一点点,天丰裕是真的多,估计吃这个不用吃别的了。

part 2:颜色,丝长,和味道

首先说丝长:汇润和日月坊丝长偏短一些,其他都差不多,因为每一根长度都不一样,我不可能一根根拿尺子量,用眼睛比,只看见天丰裕可能最长,但是也长不了3-4cm,耕木我看着短搜遍某宝:魔芋面测评-为了可能出门的夏天,但挑起来发现并不短,可能只是因为粗面吧搜遍某宝:魔芋面测评-为了可能出门的夏天

颜色:汇润和日月坊,惠滋源偏黄一点点,耕木菠菜魔芋面是绿的,天丰裕丝透明白色,鹿源因为加了燕麦粉偏麦色的白,所以虽然天丰裕胜出,但鹿源看起来相对有食欲一点

味道:重头戏来了,虽然魔芋没味道,但是我们这次评价的是会不会受怪味影响还有主观感受,所以仅供参考

我做的是凉拌口味,加了辣酱,黄瓜,还有点肉末,给大家评价一下就是:加了辣酱都没啥怪味到了,但是无论那种,都有种没吃东西的空虚感,都没什么特别的。鉴于之前天丰裕和鹿源数据最好,我主要对比了他俩的口感。

1虽然口感差不多 但不知道是不是知道鹿源加了燕麦粉的心理作用还是天丰裕透明的颜色实在让人提不起食欲,感觉吃的时候虽然都很空虚,但是鹿源的主管感受好一丢丢。

2,鹿源能稍微软一些,天丰裕韧一些,但是这都是细细品才意识到的,可能中间夹杂了一些主管判断,因为毕竟知道了鹿源有添加,不确定是不是恍惚感觉。看大家喜欢什么样子的吧。

总结:

ps:此总结超级主观,没收黑钱,不喜走开

1,汇润和日月坊气味相对大,第一批就淘汰了,而且我很奇怪一个问题,汇润明明是生产厂家,但为什么日月坊的价格相对便宜呢?反正无论如何,对比之下不会回购。

2,惠滋源和耕木:成绩一般。耕木太贵了,其他都在4-5远一包,它飙到8元一包,虽然赠送了豆芽咸菜,但也没到物有所值的程度,并且耕木菠菜魔芋面居然量最少。。。是菠菜太贵了?我还是直接买菠菜吧。

惠滋源普普通通魔芋面,没什么坏处,但是被其他两个比下去了。

3,鹿源和天丰裕:对比下来的王者,一路领先。说说感受,以后唯二会买的魔芋品牌,天丰裕便宜量大,鹿源有燕麦粉会产生有麦香的心理作用,我也怀疑过是不是用麦香遮碱臭,但是菠菜面都没遮住,看来它加这个至少成功。个人偏向鹿源,可能以后再想减肥会买。

最后:魔芋总体来说不是人吃的食物,大家谨慎购买,先试一下不要买多,觉得自己可以接受这种减肥方式再买,最后祝大家能快快变瘦搜遍某宝:魔芋面测评-为了可能出门的夏天

• 我是直接代替了白米饭,其他菜照常,问题是,我发现我家附近菜市场买一盒魔芋丝结200克才3块,怎么网上的更贵了

固体物没那么多吧,这里固体物至少150g,一袋光吃就饱了,魔芋丝结里面水可能比较多吧。。。布吉岛 [装大款]

都是400total,然后200的固体物吧,我明天去市场看看

• 魔芋面怎么配佐料

我自己配的,狠下心的话就是老干妈或者是麻酱拌面料,我没买他们的料。要是还觉得料会增加卡路里的话,酱油,辣椒面和代糖还有醋吧,我也这么吃过,不过一分减卡一分难吃,都吃魔芋了,调料就放过自己吧 [长草]

• 我也是魔芋丝代替米饭。淘宝有一些零卡的酱卖,如果不想开火可以试试,我买过那个丘比的低卡酱不怎么好吃。我现在是当粉丝做,番茄洋葱西芹胡萝卜汤加点魔芋丝。

有推荐吗?什么口味的

• 试试螺蛳粉的调料呢?即便是💩也能遮住味道

味道都可以,就是那种空虚的感觉比较折磨人

我可能消化太好了,餐后第四个小时就饿了

• 用心啦😊感谢作者 [亲亲] [亲亲]

• 原来臭味是碱味啊,我冲洗了还有味道,但是拌过或者下火锅就吃不出来,应该是被掩盖了吧。下次试试楼主推荐的牌子。我是买的江西米粉和景德镇冷粉调料拌的味道不错,不过估计热量也不低

• 之前买过一次魔芋面,配的酱太难吃了,不知道用康师傅红烧牛肉面的料泡会不会好吃 [惊喜]

• 之前京东买的西大的挺便宜