小机箱大作为 雷匠R-i3把DIY梦想都装进去

2020-05-09 16:59:06 9点赞 9收藏 7评论

拥有一台小机箱一直以来是我的梦,为什么这样说,因为我对于精致的小物件总是特别的怀念。之前DIY选机箱也总是在大与小之间纠结,大机箱的优点如散热好、安装简单、空间大等,小机箱的优点也不少,如占地小,更加容易携带。这一次终于下定决心入手一台小机箱,在朋友的推荐下入手了雷匠(Rayarti) R-i3,没有想到这台小小的机箱竟然还可能装上240mm水冷散热器、330mm大显卡及ATX电源等。接下来来看一下,我是怎么把这些大大的配件装进这小小的空间里的。

小机箱大作为 雷匠R-i3把DIY梦想都装进去

收到雷匠R-i3时,就挺惊讶这小小的包装里,这机箱有多么的精致。包装尺寸仅415X215X340mm。

小机箱大作为 雷匠R-i3把DIY梦想都装进去

从外箱信息中可以看到雷匠R-i3,支持CPU高度为85mm,显卡支持长度为330mm,硬盘支持3.5HDD一块或是2.5SSD二块,当然这小小的机箱也只能支持ITX主板,在入手时一定要注意看哦。

雷匠R-i3前置面板顶部为电源开关键,接下来是3.5mm的麦克风和音频接口,二组USB2.0及一组USB3.0的接口。

小机箱大作为 雷匠R-i3把DIY梦想都装进去

为了更好的散热,在机箱的顶部及底部都采用镂空条形设计,不同的条状长度看起来也是设计感满满。

小机箱大作为 雷匠R-i3把DIY梦想都装进去

雷匠R-i3采用双透侧板设计,二侧都是透明玻璃,光从外观来看就很特别。光想透过玻璃看到里面闪闪的灯光就是一种享受。

小机箱大作为 雷匠R-i3把DIY梦想都装进去

雷匠R-i3用料非常实在,这块钢化玻璃就有4mm厚度。五金也相当的厚实,机箱上手还是很有份量感。

小机箱大作为 雷匠R-i3把DIY梦想都装进去

对于小机箱的安装有一定的安装步骤,不然在安装过程中,会发现安装好的电源或是主板又要拆下来,因为它卡到别的配件了。

以下就是我示范的错误图,没有拆下电源支架直接斜斜拧上螺丝,就拧不紧了。

小机箱大作为 雷匠R-i3把DIY梦想都装进去

接下来才是雷匠R-i3正确的安装步骤。就是先把所有的支架都拆下来,这才是雷匠R-i3的样子。真心体验到雷匠R-i3结实的五金,用料真心赞。

上电源!

小机箱大作为 雷匠R-i3把DIY梦想都装进去

上240mmCPU散热器,把这些重量级大家伙都用上,这样就可以。

小机箱大作为 雷匠R-i3把DIY梦想都装进去

硬盘位直接装在机箱的底部即可,雷匠R-i3能安装普通大硬盘一块,或是2.5 SSD二块。

小机箱大作为 雷匠R-i3把DIY梦想都装进去

其实雷匠R-i3的安装过程还是比较简单,只要找到办法就没有难度,相比一些它牌机箱难搞的程度,值得给雷匠的设计点赞。

晒一晒各配件安装好的样子。

小机箱大作为 雷匠R-i3把DIY梦想都装进去

如果你家也有330mm大显卡的话,也不用担心,因为雷匠R-i3同样支持,雷匠R-i3采用侧装的设计,这时就要使用雷匠R-i3这个小配件-显卡延长线。

小机箱大作为 雷匠R-i3把DIY梦想都装进去

晒一晒雷匠R-i3是不是感受到这小机箱的精致,酷黑的外观相当的百搭,无论是放在家里或是办公室都会是最吸引人的那一台。

小机箱大作为 雷匠R-i3把DIY梦想都装进去

其实真的没有想到雷匠R-i3可以装进这么多配件,如240mm水冷散热器、ATX电源、330mm显卡,感觉这些都是小机箱的噩梦,可是雷匠R-i3却安排的妥妥的。在整个安装过程也非常顺利,上手也快,没有一点点安装压力,如果你也喜欢小机箱请不要错过雷匠R-i3哦。