免拆机 Thinkpad X230T刷白名单 适用X230 T430 T430S等*30系列

2020-05-08 17:12:22 38点赞 263收藏 78评论

创作立场声明:本人文化不高,收入微薄,天天上班,凑空创作。
兴趣涉猎过广,专业不高,文字贫乏,设备落后。
会上网,会聊天,会通下水,会补漏洞。
养自己,养父母,养老婆,养孩子。

我手上的X230T 是2012年美行bug价买来的 因为行业衰退至今无法更新设备

thinkpad总所周知,更换网卡等设备需要刷新白名单

而x230T曾经不止无法软件刷,甚至夹子不能刷,只能拆机焊下芯片才能用夹子刷入

前些天51nb上看见可以软件刷新了 有点happy 可以尝试黑苹果了

原始链接

参考资料1

参考资料2

图文过程

适用机型列表:如果你的机型的BIOS版本低于或等于下表列出的版本,可用忽略降级BIOS的步骤,直接用1vyrain.iso刷白名单:

X230 2.60

X330* (改屏机)2.60

X230t 2.58

T430 2.64

T430s 2.59

T530 2.58

W530

完全关机后 点电源开机 enter F1 看一下这个bios version 我这个x230t需降级完全关机后 点电源开机 enter F1 看一下这个bios version 我这个x230t需降级

更改BIOS的安全选项:Security->UEFI BIOS Update Option->

Flash BIOS Updating by End-User <Enable>;

Secure RollBack Prevention <Disabled>。

F10保存更改 重新进入操作系统

降级方法 下载IVprep-master.zip 解压运行根目录下的downgrade.bat(无需管理员模式运行)然后机器会重启,自动降级到对应的低版本。

再次进bios看见变成了2.58版本再次进bios看见变成了2.58版本

下载1vyrain.iso,用Rufus写入U盘 使用D模式,选择分区类型GPT

制作中的截图制作中的截图

重启进入BIOS,将启动盘方式改BOTH EFI FIRST

F10保存退出后启动按 F12选择之前的启动U盘 ,我这里也是第一次会跳回开机第一屏,再按F12再次选择U盘

嘀嘀嘀 不要怕嘀嘀嘀 不要怕

到了这个界面 提醒你一会儿屏幕黑了以后按一下电源键到了这个界面 提醒你一会儿屏幕黑了以后按一下电源键

选择1 输入lenovo的改造bios选择1 输入lenovo的改造bios

按任意键按任意键

最后到这里多次报错 有报警最后到这里多次报错 有报警

再次进入bios 已经是最新的版本了再次进入bios 已经是最新的版本了

高级菜单也已经可以进去了高级菜单也已经可以进去了

UEFI first的位置在这里UEFI first的位置在这里

ME版本8.1.72.3002 其实下载对应的工具也可以在dos下面直接fpt强刷ME版本8.1.72.3002 其实下载对应的工具也可以在dos下面直接fpt强刷

可以在这里更改硬盘设备类型为 固态硬盘可以在这里更改硬盘设备类型为 固态硬盘

这样就已经刷好白名单了

• 想换个内存和SSD,螺丝都拧不下来了

thinkpad换这两件总是简单的 背面的螺丝都标记了是什么物件的螺丝呀 [皱眉]

我刚加了个msata 128G,很容易,拆背面7颗螺丝,拿下键盘和掌托就好了(注意排线>。

• 230t或230刷白名单后可用哪款无线网卡有推荐不?

可以用7260ac 没有刷就用6300agn

• NB,艺高人胆大

向别人学习的 只是贴了几个图 比较报警声很多人很害怕 没有图文有的不敢下手 [惊喜]

谦虚了老哥,粉了,期待其他文章

• 自己刷过白名单 但是如何验证成功呢?所有最后还是6300 占比500和843差距感觉不到 毕竟带宽都没到300

直接刷好 装上非白名单的设备 如4g网卡 其他型号的wifi卡

• 老哥有没有碰到X230T麦克风杂音的问,题?也是12年美版海淘的,换了非原装系统后,重装过N次各种驱动,还整体换过整个上盖,麦克风还是不行 [哭泣] ,拿手指在录音口敲有声音,其它怎么喊都只有轻微电流干扰音。除了电池不耐用,和非固态有点重其它还好,没卡过,想挽救一下 [哭泣]

那你的那个麦肯定坏了 我自己装的win10的语音测试都正常 固态硬盘直接换2.5的 或者msata都可以啊 [惊喜]

不能吧,那么巧?两块都坏了?

• 换内存要刷么。

不需要的呢

• 早看到就好了 编程器刷 竟然开不开机了

x230t 原来必须焊下来的

已成功刷白名单 感谢 图文

• 不懂为啥,我不缺电脑,看见一个x230t的i7版本还是给淘了回来。

啥价格啊 以前i7发热大 真男人3分钟

950包邮,可惜是4G内存版,还得花钱加内存

• 我的2.06刷机变砖了,这下好了 [大囧]

走到哪步变砖了

当尸体卖了,乖乖去买个mac

• 我的小主机m4500q可以用这个软件刷吗

看使用范围 应该不行

• X230 i5 一次成功,谢谢作者。接下来折腾黑苹果

突然发现摄像头打不开了?你们有这情况吗?

正常的 应该是原先设备问题 或者bios里面是不是被你关闭了 又忘记了

• 请问已经做了黑苹果双系统,再window下可以刷吗?

不影响的其实

• 另外不懂就问系列:最后一句硬盘设备类型为固态硬盘是什么意思?现在不就可以是固态硬盘嘛?

就是bios里面设置这个sata接口上挂的设备性质

谢大佬回复,这个设置会影响硬盘的性能吗?另外X230刷白名单后那款网卡性价比最高?我看很多都是采购的bcm94352hmb?

• 想问一下T430U可以刷吗?买了AX200现在装不上了。

我记得是bios一样的 跟t430都升级同一个bios

你刷成功了吗。怎么弄的

• 我手贱在官网更新了T430的bios 现在bios版本2.82 ,开机显示1802报错, 网卡是7260HMW 我应该怎么做?

里面有写呀 [大囧]

现在bios已经降级好了2.64 我准备刷1vyrain 这个时候我的7260网卡插上就会1802报错 所以刷的时候应该把无线网卡拔出的状态吧?

• 哪位能网盘分享下1vyrain.iso [高兴]

同求,谢谢啊!

• 想咨询一下LZ,刷完之后是不是需要重新Marker,我刷了之后SLIC全部被清空了,导致我的WIN7需要重新激活,然后重新Marker才行,我想知道重新Marker后白名单清除了没有?

同问,重新Marker写入SLIC会不会破坏1vyrain修改过的BIOS,导致白名单又回来了或者其他问题?

• 来晚了,楼主能给个这个1vyrain.iso文件的下裁链接吗?一直找不到 [喜极而泣]

同求,51nb挂了

• 链接:去看看
    提取码:jdmg

谢谢大神

• 熟练的话,五分钟就能搞定