生活家 篇十七:生活中就是需要这么贴心的产品,璀璨星空,华为生态达伦吸顶灯

2020-05-09 20:41:57 8点赞 10收藏 39评论

创作立场声明:装修购买灯具,除了颜值外,品质、好用才是最重要的。

以前,因为女儿喜欢Hello Kitty,所以她房间就选择Kitty猫造型的吸顶灯。用过之后才发现,灯具的质量与造型刚好相反,造型好是好看,但是灯珠与光源的质量都不能令我满意,而且没有遥控功能,使用起来也不方便。最后还是从实际出发,以实用、好用为主,选择了一直都喜欢的品牌:达伦。

华为智能led吸顶灯达伦组合套餐圆形现代简约卧室客厅书房灯具249元天猫精选去购买

生活中就是需要这么贴心的产品,璀璨星空,华为生态达伦吸顶灯

我选择的是新款上市的达伦(华为HiLink)led吸顶灯,型号为:DL-C215THW 。它与我家原来用着的达伦吸顶灯最大的区别在于它加入了HUAWEI Hilink。高显色、无频闪、无蓝光、柔启动、智能控制是C215THW的最大特点。

生活中就是需要这么贴心的产品,璀璨星空,华为生态达伦吸顶灯

达伦DL-C215THW吸顶灯,是属于达伦璀璨星空系列的一员,这系列到我来说并不陌生。标签上就是一些常规的参数,色温调节范围2800K-6000K,显色指数Ra97,设计寿命约为40000小时,什么概念呢?安装在卧室里,每天使用一般不超过5小时,如此算来,用上10年是没有问题的。

生活中就是需要这么贴心的产品,璀璨星空,华为生态达伦吸顶灯

一般来说,灯具最怕是在运输过程中损坏,所以包装上的多重保护也是比较让人放心的。

生活中就是需要这么贴心的产品,璀璨星空,华为生态达伦吸顶灯

可以看到,达伦吸顶灯整体简约大气,配色素雅,圆形设计,可以更好地适合不同的家居风格。除了吸顶灯之外,还有遥控器、说明书,两节松下的电池和安装螺丝包。

生活中就是需要这么贴心的产品,璀璨星空,华为生态达伦吸顶灯

底盘为加厚冷轧钢板材质,表面采用了喷涂的工艺,颜色均匀,外侧还有一圈防蚊尘密封垫,细节之处见设计的用心。

生活中就是需要这么贴心的产品,璀璨星空,华为生态达伦吸顶灯

如果有使用过达伦吸顶灯的朋友,就肯定知道它璀璨星空系列。达伦DL-C215THW吸顶灯正是其中一员。

生活中就是需要这么贴心的产品,璀璨星空,华为生态达伦吸顶灯

整体为圆形的亚克力灯罩,白色为主调,设计简约,这个角度看起来有点像蘑菇一样。

生活中就是需要这么贴心的产品,璀璨星空,华为生态达伦吸顶灯

亚克力灯罩表面作了特别的处理,这一点一点星型的镂空就像夜空中的星星,点亮后效果更好看。

生活中就是需要这么贴心的产品,璀璨星空,华为生态达伦吸顶灯

透过亚克力灯罩,可以看到一种星空的感觉,估计璀璨星空系列的名字就是由此感觉而来。

生活中就是需要这么贴心的产品,璀璨星空,华为生态达伦吸顶灯

灯珠方面,使用了韩国原装进口的三星5630 LED灯珠。在排列上也是比较科学合理的,通过了欧盟光生物安全认证(IEC62471),可以有效抑制蓝光溢出。升级版的透镜,使得聚光性能更好、光照角度更广、光色更加均匀柔和。

生活中就是需要这么贴心的产品,璀璨星空,华为生态达伦吸顶灯

从内到外,一共有20-28-36颗LED灯珠,白光+黄光的设计,总功率为24W,实际每颗灯珠最大发挥约为0.28W,这种设计能有效延长灯珠寿命,减小光衰。

生活中就是需要这么贴心的产品,璀璨星空,华为生态达伦吸顶灯

电源主控方面为使用日本原装电解电容,拥有更稳定的LED光源和更长的使用寿命。通过微处理器的控制,在开关灯和灯光调节时更加柔和舒适。接线器使用按压式设计,安装的时候只需要先按下然后将电线插入即可,确实比较方便。

生活中就是需要这么贴心的产品,璀璨星空,华为生态达伦吸顶灯

说到安装,服务也是颇为周到的,提前两天预约后安装师傅后也是准时到达,只是先前由于沟通的时候并没有说明拆旧的问题而耽误了几分钟。

生活中就是需要这么贴心的产品,璀璨星空,华为生态达伦吸顶灯

整个安装过程也就是15分钟左右,还有验证码来确认安装是否完成。

生活中就是需要这么贴心的产品,璀璨星空,华为生态达伦吸顶灯

安装过程也算顺利,通电测试,一切完美。柔和的灯光从灯罩里散发出来,令女儿的卧室顿增光辉。先来一张动图来展示一下,点亮灯之后,抬头看它,一闪一闪的,确实有一种璀璨星空的感觉,挺漂亮的。

生活中就是需要这么贴心的产品,璀璨星空,华为生态达伦吸顶灯

既然属于华为生态系列产品,要想体验更多更强大的功能,就要先下载专用的APP:(华为)智慧生活,在各大手机应用商店都可以轻松找到,无论是安卓版还是IOS版,两个平台都可以使用的。打开华为智慧生活进行扫描,就可以找到达伦吸顶灯。

生活中就是需要这么贴心的产品,璀璨星空,华为生态达伦吸顶灯

点击连接后,设置好设备名称,我就直接使用默认的了,在APP主界面里就可以发现添加成功。界面里有吸顶灯图样,具有最常用的功能:开启/关闭、色温、亮度,小夜灯、定时与倒计时。

生活中就是需要这么贴心的产品,璀璨星空,华为生态达伦吸顶灯

另外比较有意思的是,它还提供多达10种不同场景模式进行选择,当然了,安装在卧室的话,最常用的就是休闲、阅读与睡眠模式。

生活中就是需要这么贴心的产品,璀璨星空,华为生态达伦吸顶灯

除了上面提到的功能之外,在APP里,还可以设置定时开启/关闭。我就直接将它作为闹铃来使用,设置早上7点自动亮起,提醒女儿起床。

生活中就是需要这么贴心的产品,璀璨星空,华为生态达伦吸顶灯

其中色温的设置,主要有冷暖两色,旋转式的设置方法,简单直接,实际使用起来也是非常方便的。

生活中就是需要这么贴心的产品,璀璨星空,华为生态达伦吸顶灯

在墙壁开关的基础上,还有一个实体遥控器,晚上的时候,女儿就最喜欢将它放在床头边。因为晚上起来上厕所时,随手就可以找到遥控来点亮灯子,生活中就是需要这么贴心的产品。

生活中就是需要这么贴心的产品,璀璨星空,华为生态达伦吸顶灯

特意先摘下灯罩,看看不同色温有什么不同。直接观看LED灯珠,白(冷)光、暖光,暖白光、小夜灯。

生活中就是需要这么贴心的产品,璀璨星空,华为生态达伦吸顶灯

通过遥控器,灯光可以在白(冷)光、暖白光、暖光、小夜灯之间随意转换,也可以调节它的光亮度。

生活中就是需要这么贴心的产品,璀璨星空,华为生态达伦吸顶灯

灯光亮、暗度动态展示。

生活中就是需要这么贴心的产品,璀璨星空,华为生态达伦吸顶灯

灯光白(冷)、暖光之间切换。

生活中就是需要这么贴心的产品,璀璨星空,华为生态达伦吸顶灯

动态展示下,可能由于对焦的问题,并不能很好地展示出来,使用起来,开启或关闭过程可以看到其柔和的一面,实际体验还是挺不错的。

生活中就是需要这么贴心的产品,璀璨星空,华为生态达伦吸顶灯

至于频闪的问题,我就用比较“粗暴”的方法来测试。打开后机拍照界面,对着吸顶灯观察,没有见到类似问题,虽然方法不太专业,不过普通消费者也只能使用这个方法。

生活中就是需要这么贴心的产品,璀璨星空,华为生态达伦吸顶灯

其实达伦吸顶灯采用的是无频闪驱动,为整灯提供稳定的照明电流,也符合RG0豁免级别要求,让用眼更安全舒适。

生活中就是需要这么贴心的产品,璀璨星空,华为生态达伦吸顶灯

遥控、华为智慧生活APP、墙壁开关,三种控制形式,确实是方便的。

生活中就是需要这么贴心的产品,璀璨星空,华为生态达伦吸顶灯

作为达伦的粉丝,我家一共有四盏达伦吸顶灯,最贴心的地方就是遥控器可以一家通,而且内置记忆模块功能,随便一个遥控器都可以对灯光进行调节。另外,它还可以通过华为AI智能音箱,华为Sound X音箱、华为语音助力进行语音控制,调节光源只需要简单一句话就可以了。由于并没有相关硬件,就不能体验其语音控制功能了。

结语:

璀璨星空系列的达伦吸顶灯,无论做工、颜值、质量等方面来说,都一如既往地保持着优秀的水准,加入了华为HiLink智能家居,更是让日常用灯变得更加轻松,生活中就是需要这么贴心的产品。使用了一段时间后,女儿提出了一个问题:通过遥控关灯后,并不能直接启动小夜灯功能,使得晚上起床的时候灯光偏亮,期待后续能进一步完善这一不足吧。

DALEN 达伦 X30 卧室投影吸顶灯

DALEN 达伦 X30 卧室投影吸顶灯

DALEN 达伦 D3 SSDT超薄立体光现代简约智能护眼客厅吸顶灯

DALEN 达伦 投影照明护眼吸顶灯套装家用家庭影院4k投影仪鸿蒙智控

DALEN 达伦 DL-C317TW(XY) LED智能熄吸顶灯 (38W、无极调色)

达伦投影照明吸顶灯套装家用家庭影院4k投影仪鸿蒙智控

达伦投影照明吸顶灯套装家用家庭影院4k投影仪鸿蒙智控

达伦吸顶灯全屋灯具套餐护眼高显色led灯防蓝光无频闪智控调光 LED 长方形 40㎡ 无极调色 客厅办公楼卧室 65W

达伦尚美系列达伦led吸顶灯卧室圆形现代简约星空智能护眼吸顶灯 C219THW 24W(适用面积10-20㎡)

达伦吸顶灯全屋护眼灯具套餐组合客厅餐厅卧室照明灯高显色护眼led灯

DALEN 达伦 客厅吸顶灯 壁控版 直径35cm 24W

DALEN 达伦 客厅吸顶灯 壁控版 直径35cm 24W

达伦护眼吸顶灯全屋灯具套餐组合客厅餐厅卧室照明灯高显色护眼led灯

DALEN 达伦 吸顶灯全屋灯具套餐高显色护眼防蓝光无频闪智控调光led灯

DALEN 达伦 护眼吸顶灯led灯全屋灯具套餐高显色防蓝光无频闪智控调

达伦吸顶灯护眼led灯全屋灯具套餐组合客厅餐厅卧室高显色智控照明灯

DALEN 达伦 DL-C515TW(X) LED智能吸顶星空客厅灯卧室手机遥控灯饰现代简约圆形书房灯具 56W

达伦吸顶灯LED阳台灯卧室灯具玄关灯走廊灯圆形现代简约阳台灯 阳台灯白12W

达伦(DALEN)智能吸顶灯LED星空设计客厅卧室现代简约灯具 APP遥控调光调色50W

• 拆旧花了多少钱

没收钱啊

• 听说这个达伦吸顶灯的灯珠是用飞利浦的灯珠来的 [高兴]

不是哦,灯珠用的是三星的。

• 我感觉还是YEELIGHE好用。

那款没有用过,有机会试一试。

• 又白又亮,赞个

智能、遥控就是方便。◕‿◕。

• 现在智能家居倒是离我们越来越近了

确实啊,科技令生活越来越舒适。

• 达伦的灯再也不碰了,2016年花了3k+元,全屋5个灯用的达伦,4年不到坏了2个

没有售后吗?我的也试过有点小问题,直接换新了。

这都已经4年了免费售后指望不上啦,今天刚联系了淘宝售后,整灯邮寄回去,唉折腾人

• 我也算达伦的老粉啦~之前买的圆的蘑菇灯用的不错啊~到现在都没出啥问题,正打算入手一个书房的,哈哈哈哈哈,看到能APP操控,有点心动啊! [开心]

总体还是不错的,不过使用遥控关灯后,再开灯,不能以小夜灯的方式开启,要注意这个不足!

[赞] 感谢分享~之前还用过他们家的台灯,总体来说好评吧~哈哈哈哈,本人不是处女座

• 最后一张亮灯图赞爆啦,星空效果可以的! [耶] 厉害,看得也有点心动了

哈哈,同感,!喜欢的就关注我一下呗,谢谢支持!

• 这个品牌我必须进来黑一波。之前就是在张大妈这里看到有人推荐,所以装修的时候用了这家的吸顶灯,买了两个所谓双模控制加上一个墙壁控制的调光灯。具体的芯片是什么不知道,led标的是三星。但是:1、这个灯的双模控制和墙壁控制没有本质区别,都是只能调三个色温,有遥控器也不能实现无级调色温(宝贝评价里面居然有人评论说可以无级,简直呵呵了,不知道谁写的),另外,一个遥控器50;2、灯不亮,不知道是显色虚标(Ra号称大于95),还是功率虚标,夜间照明效果极差,特别low,而且看不清,24w照不亮7平米(没有剔除衣柜的面积),31w照不亮10平米,测试过三间房都是这个情况;3、补充一下灯不亮的说明,我客厅是在京东随便买的畅销t5灯带(4000k),60w完全hold住约30平的客厅,价格是达伦24w的一半吧!出租屋客厅我自己替换吸顶灯灯管,用的是买的拼多多上最便宜的36w模组,20平照明效果也远好于达伦。

总结一下,达伦这个品牌,名不符实,虚标严重,性价比极低,建议不要购买,其他品牌好很多。

感谢劝退 投身易来了 [欢呼]

• 造型不错,支持。

• 这个灯还不错,喜欢这种点点的

• 我也渴望华为灯 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 看起来真不错,华为生态链的智能灯,有机会体验下

• 不是达伦粉,但是是华为粉~~~冲着合作关系,还是蛮值得信赖的啊!

• 现在的灯具还可以连wifi,还是华为的,支持一下!

• 家里暂时不需要灯,要是坏了,可以考虑换一个同款,已收藏