可定制alcantara手缝方向盘套,副自己手缝小经验

2020-05-12 22:22:41 20点赞 72收藏 85评论

原车的方向盘开了几天,感觉太滑了,就想去买个方向盘套套一下,然后就买了下面这款,用了一段时间,感觉握感太粗,手感一半,看着也太廉价,偶尔看到有款alcantara的可定制的手缝方向盘,就决定换一个。

第一次买的方向盘套

可定制alcantara手缝方向盘套,副自己手缝小经验

原车方向盘,太滑手感一般

alcantara材质介绍:

Alcantara,中文名,欧缔兰,是一种材料,在20世纪70年代由日本人发明,成分是68%的涤纶和32%的聚氨基甲酸乙酯,实际手感类似于翻毛皮。

Alcantara集柔软性佳、风格典雅、色泽饱满、耐用和耐磨性强、极易保养等优点于一身,集中使用于汽车内部的装饰。

有人会把alcantara和翻毛皮搞混,其实是两种完全不同的材质,翻毛皮相对来说没有alcantara材质耐磨,轻便更易清理,而且alcantara虽然不是真皮但是价格却要比翻毛皮来的贵。

可定制alcantara手缝方向盘套,副自己手缝小经验

兰博基尼Aventador用的alcantara材质的方向盘

可定制alcantara手缝方向盘套,副自己手缝小经验

这款有人认识吗?迈凯伦650S的车用的也是alcantara材质的方向盘

可定制alcantara手缝方向盘套,副自己手缝小经验

当然淘宝买的也不可能跟上面两款车的一样,肯定要廉价不少。

淘宝一般售价在300左右,但是我看的这家稍微贵点,398不过可以免费定制单色刺绣,多色需要加30元,后来选的单色。

连接就不放了以免有做广告嫌疑。

如果要找合作商家手缝需要150左右的费用,不同商家费用不同,感觉不便宜,自己也有时间,决定自己动手缝,商家有提供教程,整个过程还算顺利。

下面说一下,缝制过程,分享一点小经验。

开箱照忘拍了,这个是拆开后套在方向盘上的效果

可定制alcantara手缝方向盘套,副自己手缝小经验

找准固定的位置,12点,3点,6点,9点位置用商家送的3M双面胶固定。

可定制alcantara手缝方向盘套,副自己手缝小经验

然后就是比较难的一部分了,塞边,把多余的材料塞到缝隙里,固定好皮套后,把多余的边角料微微折叠,然后用商家赠送的翘边工具往里塞用巧劲塞,不能用蛮力,防止把皮套弄破。

可定制alcantara手缝方向盘套,副自己手缝小经验

把所有边都塞好后开始缝。

可定制alcantara手缝方向盘套,副自己手缝小经验

够不着的地方,要配合转动方向盘来缝。

可定制alcantara手缝方向盘套,副自己手缝小经验

缝制的时候,要注意留够足够的线,楼主就是缝上半部分的时候线不够了,尴尬的接了线,还好把线头藏在后面,不影响美观。

缝线的两种方法

可定制alcantara手缝方向盘套,副自己手缝小经验

第一种相对来说要快很多,楼主用的就是第一种,而且我觉得也足够结石了,推荐新手用第一种。

第二种,相对更加结石,花费时间也更多。

总结:

我这款是定制了上面的LOGO和下面的alcantara标志,alcantara刺绣感觉有点太靠下了,汽车logo又太靠上了。

缝好后的效果,手感提升很多,摸上去有绒的细腻感,摩擦力增强很多,有效的防止了打滑,自己感觉还是挺满意的。

总体还是很满意的,不仅仅是方向盘套的手感满意,对自己2个多小时的劳动成果也比较满意,虽然有点小岔子,但不影响整体效果。

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接,进行报名吧!

• logo秀上去直接掉到了汽配城风格....不要多好啊,低调奢华。楼主见过那个汽车品牌会把logo在车里到处放的?就汽配城爱这种,生怕别人不知道....

主要是免费绣花啊,免费的总得绣点吧,不知道绣点啥好,就要求绣个logo了 [苦恼]

绣个姓名啥的呗

• 哎,原厂方向盘这么好,居然还去缝这个

原厂的真不怎么样,太滑了,不喜欢的手感。

原厂的最初手感确实滑,还干燥,不过确实如其他朋友所说的,坚持用一阵子之后就好了。也可以说盘出包浆来之后就好了。

• 一大堆托发这个

我还真不是托,某宝很多在卖这个的,我也没说哪家买的,实话实说,手感好很多。

• 私以为不要logo更美观吧、、

免费绣花不绣点啥感觉又亏,就绣了个logo。 [苦恼]

• 阿肯塔弱啊这么便宜了?!之前搜索都一两千,这回修完车再入冬前换一下 [装大款]

据说alcantara售价是1200一平米。

• 我就想问下 里头的胶不会化掉吗天热的时候,原厂真皮方向盘是不是就废了,还是无损?

3M胶,不会化,而且粘性也一般不是那种粘上去撕不下来的那种,方向盘不可能废了。

• 动手能力很强,我是出150让他们缝的

我一开始打算是自己缝着试试看,缝不了再让店里找人缝,后来试着缝感觉比想象的简单,开车去来回起码也要1个多小时,差不多能缝好了都。

• 牛*就一个字。是不是恩玖?那家动不动打骨折,再也不买了,标价七八百,四百买了以为血赚,过两天298

不是你说的这家呢,另外一家,现在可能价格下来了,不过据说便宜的薄点,贵的稍微厚点。

• 很累。。。别问我怎么知道。。特备是夏天千万别自己搞。。花钱可以解决还是花钱把。。。

打着空调,听着歌,感觉挺快就缝好了,比想象的简单不少。

我也希望花钱解决,不知道什么地方接这种活

• 牛批,缝了多久

总共两小时吧

• 污染后特别脏

这个比翻毛皮好打理很多。

• 半打孔,全打孔的比这种翻毛皮的强多了……我一直认为翻毛皮的特别难打理!

alcantara了解下,这个不是翻毛皮。

• 喜欢…但手汗党不敢买… [喜极而泣] 估计几个月就包浆…

这个其实更适合手汗档,这个吸汗,干的快,比翻毛皮的好很多。

这个我知道…不过汗多油大…容易包浆 [喜极而泣]

• 东西不错但基本全是假的…

真假很好分辨啊,而且alcantara也不算太贵,1200一平米,一平米能做4个方向盘套,商家还是有的赚的。

• 打油了 怎么打理啊

送了专门的清洁剂,喷完刷一下就行

• 夏天烫手,冬天冻手的问题解决吗?我有一个已经发胶了。 [狂汗]

夏天不烫手啊,你是不是买的翻毛皮?这个是alcantara不是真皮的

我没买呢,动手能力差,价格也要匹配我的小破车才行 [高兴]

• 可以分享下是哪家店买的吗,618在犹豫买alcantara还是买奥斯维

销量前几的点,好找的。

是梵x的那家吗?用了一段时间感觉如何?

• 哪买的~我也要搞个原车的太丑了!

马云家买的

啥价?!!!!!

• 包浆怎么处理

啥是包浆?

• 用到现在怎么样

挺好的,就是确实logo不应该缝