近期两个值得关注的新指数基

2020-02-26 20:48:29 3点赞 31收藏 4评论

昨晚外围股市一片血绿,本想着今天A股要凉凉,结果神创板仙气护体,硬是在暴跌4%之际困境反转,尾盘被强行拉红~

至于是谁拉的呢?嗯..........不知道。

近期两个值得关注的新指数基

再说个事,其实今年我们的半导体差不多属于自嗨模式,隔壁美股半导体指数今年以来的表现是-2.6%,压根就没涨,同期我们国内的国证半导体则涨了74.4%。

近期两个值得关注的新指数基

5G概念也一样,今年MSCI全球通信设备指数跌了3.4%,但我们的通信设备指数已经涨了40%。

(老外就不搞5G了?老外就不建5G基站了?~可它就是不涨,看,还是大A股“坚挺”。)

近期两个值得关注的新指数基

美港股的连续回调,已经让中概互联和纳斯达克100跌出了性价比,所以我今天在实盘里提高了中概互联的定投比重,并且还增加了一只纳斯达克100的定投。

.........................

近期新基金发了不少,有两只不错的基金可以关注下:

1. 中证消费50ETF(515650)

富国中证消费50主要跟踪中证消费50指数,中证消费50指数由沪深两市可选消费与主要消费(剔除汽车与汽车零部件、传媒子行业)中规模大、经营质量好的50只龙头公司股票组成,以反映沪深两市消费行业内50家龙头公司股票的整体表现。

中证消费50与中证消费的区别

简而言之,中证消费50就是在中证消费的基础上主要增加了白色家电如格力美的的配置,然后削弱了食品饮料的权重。

目前家电板块的估值远低于食品饮料,所以中证消费50市盈率只有23倍,远低于同期中证消费的市盈率32倍,而且中证消费50的股息率和净资产收益率也要高于中证消费。

近期两个值得关注的新指数基

家电板块由于是刚需行业,周期性弱,因此经常诞生出各种牛股,比如十年九倍的格力,三年两倍的苏泊尔,所以中证消费50比中证消费更能代表大消费行业的走势,趁着近期消费股跌的比较惨,后续大家可以多关注下。

ps:这只基金场外有两只场外联接基金,代码是(008975)/(008976)。

2. 香港证券指数基金ETF(513093)

目前A股相对H股券商的溢价率正处历史高位,举个例子,中信证券现在A股价格比港股是1.6,过去这个比值基本都在1.3以内。

中信证券AH股比值

因为是同股同权的市场,所以即便价格偏离的再离谱,最终也会迎来估值回归,因此我们可以根据两地估值情况来投资不同的市场。

打个比方,13年中信证券AH股溢价率低于1,随后A股便大幅跑赢H股,而15年中信证券AH股溢价率高于1.4,随后两年港股大幅跑赢A股。

所以现阶段在A股溢价率畸高的时间点推出这只香港证券指数基金,基金公司还是很为投资人考虑的。

这次发行的香港证券指数基金主要跟踪香港证券指数,香港证券指数主要投资在香港上市的证券股,前七大权重为:香港交易所、中信证券、海通证券、华泰证券、中金公司,国泰君安、广发证券,如下:

近期两个值得关注的新指数基

如果打算持有券商指数,香港证券指数基金将是未来两年国内券商指数基金极佳的替代品,值得点赞的是,这只基金年费率结构采取0.15%+0.05%,算是易方达家的特色,挺良心了。

ps:这只基金目前正在申购阶段,还未上市。

...........................................

ps : 明天宏辉转债开启申购,宏辉转债信用评级AA-,正股宏辉果蔬是国内排名靠前的果蔬一站式供应商,但是此债主体信用评级较差,有小幅破发的风险,上市估价预计在115-125之间,激进派可以顶额申购,保守派可以放弃申购~

原创不易,希望大家多多点赞支持,转发~

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“思哲与创富”,微信搜索“sizheyuchuangfu”。