网管的自我修养 篇八:女神复工必备高颜值好物

2020-02-28 12:37:49 9点赞 12收藏 9评论

前一段时间大家都是在家办公,我和老婆都是老师,自然也是在家授课,于是就有了前作

网管的自我修养 篇七:电教管理员推荐这些神器,让你在家上课事半功倍开始复工了,也有很多地方开始通过直播进行授课,一边远程办公,一边远程上课,然后家里有孩子的家庭状态可能都是这样的……作为一个主要提供技术支持的重点学校的电教管理员,针对眼下各个学校里一直在忙活的这个在线直播的问题提供一些个人觉得比较好用的东东,希望能够帮助到大家,老师的直播授课和正儿八经的网络主播肯手撕鲈鱼| 105 评论54 收藏1k查看详情

不过现在整体情况向好,虽然又多了一些状况,但复工复学的呼声貌似都挺高的,不再是之前那种更放松一点的状态,我也得给老婆开始准备复工的东西了

女神复工必备高颜值好物

除了口罩,免洗洗手液一类的保障安全的东西,这里主要就说一下数码产品和文具两大块,方便老婆日常使用。

整体的选择标准只有一个,颜值第一!!

首先是数码产品类的:

女神复工必备高颜值好物

1、荣耀 MagicBook Pro 16.1英寸笔记本电脑

老婆单位给配的还是个13年的联想一体机,就算只是单纯的办公用也已经卡顿的厉害,就想着给老婆来一台笔记本电脑,办公用可以,出门讲课一类的,或者带回来加班做课件啥的也都比较方便。

荣耀笔记本电脑MagicBookPro第三方Linux版16.1英寸全面屏轻薄本(标压锐龙R53550H8G512G100%sRGB)银4399元京东去购买

这款好价也能到4千以内,Linux版本比之同配置的win系统版本便宜300左右。

你可能吐槽了Linux?有几个妹子听说过的?更别提会用了。此时就需要提示一下了,这都什么年代了,你去给妹子修电脑就真的只是修个电脑吗?那你活该注孤生啊,这是给你创造上门服务的条件!

女神复工必备高颜值好物

先不说华硕定制的这款深度Linux本身颜值其实并不低,只要额外装一个深度应用商店,其实用起来也和win系统差不多的,尤其是对平时只是用来聊个天,刷个剧或者偶尔用来办公的妹子。

女神复工必备高颜值好物

就算是做成Windows操作系统也很方便好吧,0202年了还不会做系统?赶紧学啊,学会了在妹子面前露一手去。

对我这么个一年修一两百台次电脑的单位网管来说更不成问题。

女神复工必备高颜值好物

相比平常的十三四寸的笔记本屏幕,这款算大屏了,看着肯定要舒服一些,本身又足够轻薄,携带并不困难,可以满足很多场合的需求,就算带去咖啡馆码字也不丢面对不。

这里我要说下我自己的惨痛经历

女神复工必备高颜值好物

嗯,为了老婆办公方便,我给她买的联想笔记本电脑,老婆嫌丑,从来不会带去办公室,在家办公也更喜欢用我的台式机,让我到这台笔记本上来码字……

也就偶尔出去学习或者讲课啥的不得不用时会用一下……

女神复工必备高颜值好物

其实我觉得这电脑还行吧……除了卡点,难用了点,颜值真的那么差吗?

网管的自我修养 篇六:笔记本直播教学卡顿?盘它最近因为众所周知的原因,我们当地要求老师要通过在线直播的形式进行教学,还组织所有老师进行了统一的使用培训,恰巧我家爸妈,我姐姐还有我和老婆全都是老师,因为小区封闭的原因又都在一起生活呢,对于这个直播设备的需求就很可观了,再考虑到需要用到教材和课件,电脑自然是最方便的,台式机没有话筒和摄像头,就只能收手撕鲈鱼| 7 评论54 收藏17查看详情

就算我给换了固态硬盘,速度有所提升,老婆依然不乐意用,尤其是带去单位用……嫌丑!女神复工必备高颜值好物

从这里也可以看出,这样的笔记本完全送不到妹子心眼里去,你别跟人谈什么配置,什么性价比,或者搞什么够用就行,颜值才是第一位的!

女神复工必备高颜值好物

而我堂妹就买了我推荐的HONOR 荣耀 MagicBook Pro 16.1英寸笔记本电脑,让我给装了win10,用的这叫一个开心

女神复工必备高颜值好物

如果是送心仪的妹子,一定送一个合适的笔记本,人家觉得你贴心,送一个这也的傻大黑粗过去,大概你只能得到好人卡了……

2、苹果笔记本电脑

如果是不差钱的壕请直接送MacBook Pro 16

Apple2019新品MacBookPro16【带触控栏】九代八核i916G1TB银色RadeonPro5500M显卡笔记本电脑轻薄本MVVM2CH/A22199元京东去购买

虽然苹果系统有人会用不惯,比如我,但想必很多妹子都能够克服这点困难的

女神复工必备高颜值好物

我就很想挑战一下这样的困难,无奈钱包不允许啊女神复工必备高颜值好物

3、阿米洛樱花机械键盘/花旦娘/熊猫

既然有了电脑,自然也要配上合适的外设才成,而我第一个想到的就是阿米洛,因为它家的键盘除了手感够好以外,向来是以颜值著称的。

女神复工必备高颜值好物

当然名义上说防止笔记本键盘坏掉,也有更好的手感,但是归根结底吗……当然是为了让自己有机会用到咯,就算给妹子买了相对轻的红轴甚至是银轴,但是这个声音问题还是需要考虑的吗,万一老婆到时候嫌弃它太吵了呢,我不就顺理成章的可以拿来用了吗女神复工必备高颜值好物

阿米洛剑网3联名款机械键盘游戏键盘VA108键七秀主题款cherry红轴1099元京东去购买

阿米洛这个外观自然不用说了,新出的剑网三联名款已经被我安利给了某个喜欢玩剑网三的土豪女读者了

阿米洛(Varmilo)樱花机械键盘德国cherry轴体办公程序员送礼优选送老婆的好礼物VA108M樱花系列德国cherry青轴无灯869元京东去购买

一直畅销的樱花就更甭提了,轻松的安利给了好几个女作者……

女神复工必备高颜值好物

那真是从键盘到包装盒都美美哒,想必我老婆不能再说我买的丑了吧……

女神复工必备高颜值好物

虽然她现在用的是我众测的那把杜伽金牛座的银轴,手感是很可以的,就是仍然免不了被老婆嫌丑……

阿米洛(Varmilo)试轴器个性键帽粉色猫爪键帽一个79元京东去购买

如果觉得这样还不够漂亮的话,还可以再来个猫爪键帽,萌一下,给自己个好心情

阿米洛(Varmilo)熊猫吃鸡复古CMYK系列机械键盘德国樱桃cherry轴体办公编码键盘VD108键熊猫蓝牙有线双模德国cherry红轴1129元京东去购买

而这款熊猫的配色其实我也是很喜欢的,就是可能不如粉色的来的保险……

女神复工必备高颜值好物

当然阿米洛还有清新绿,海韵蓝等等,那颜值都是一等一的能打,就看大家咋挑选了……

4、洛斐半夏键盘套装/小黄鸭套装/巧克力

如果觉得不够可爱的话,洛斐的这些套装无疑是更好的选择,尽管手感上可能不如阿米洛,但是外形肯定很得部分女士的喜爱

京造x洛斐LOFREE圆点蓝牙无线机械键盘限量半夏套装—陪伴1099元京东去购买

而且是套装,不用再担心搭配的问题了,相比起笔记本自带的一般毫无特点的小鼠标,这样的鼠标显然要漂亮有趣多了

LOFREE洛斐小黄鸭B.DuckDOT圆点蓝牙机械键盘无线复古键盘iPad苹果笔记本键盘小黄鸭键鼠套装899元京东去购买

当然像我这种囊中羞涩的都买是不可能的,而且这样的套装我拿来用的可能性就更小了,我肯定更推荐买阿米洛咯。女神复工必备高颜值好物

5、iQunix E-stand铝合金笔记本支架

iQunixEdin笔记本支架苹果Macbook铝合金可调节宽度立式桌面收纳支架散热器银色199元京东去购买

笔记本放到办公桌上,如果直接用笔记本的屏幕呢,就建议用E-STAND则会中形式的,或者L-STAND也成,按照自己的坐姿和习惯来吧,只是感觉E-STAND会更方便连接机械键盘来使用

女神复工必备高颜值好物

相比起直接放到桌面上肯定要节省一些空间,关键是笔记本的姿态可以调整,不用习惯性的趴上去看,避免了长久趴伏工作造成腰酸背痛,我老婆就因为一直用那很小的联想一体机不自觉的弓着身子所以肩胛骨中间的脊椎部分老是疼痛。而且万一杯子倒了……有支架总算还能挽救一下女神复工必备高颜值好物

女神复工必备高颜值好物

如果是连接外置的显示器来使用,比如我们单位的19寸破烂联想显示器,自然更建议用EDIN,把笔记本竖起来放置,可以腾出更多空间来。

6、猫王收音机 小王子OTR

这个东西实际上是很早以前就想送给我老婆的礼物,只不过那时候还只有复古绿色

女神复工必备高颜值好物

如今竟然除了渐变色,可以说是相当漂亮了

猫王收音机小王子OTRMW-2A无线便携蓝牙音箱迷你小音响可爱复古音响家用收音机礼品渐变色元气波419元京东去购买

本身音质对得起这个价位,当然更重要的是这同价位中无与伦比的颜值,谁还没有个少女心啊,送给永远18的老婆没毛病吧?

女神复工必备高颜值好物

就算抛开音质不谈,就放那里当个摆件都挺好啊,哪怕是放在办公室里也没有太违和吧

女神复工必备高颜值好物

包括各种配件,可以说是从内到外的漂亮,放在闺房里应该会更搭一些

女神复工必备高颜值好物

哦了,数码产品部分就简单说到这,下面着重来说一下文具:

女神复工必备高颜值好物

一、故宫 千里江山便签纸砖

故宫出了一系列让人印象深刻的文创作品,比如人见人爱的猫系列,而文具方面除了众多手账本以外,这款便签砖也是很受人喜爱了

故宫文化千里江山便签纸砖便条纸便签本送礼礼品生日礼物开学季礼物99元京东去购买

我们一家子,从爸妈到姐姐,还有我和老婆全都是老师,多少都有点文具控,入手这款便签纸砖既美观又有实用性,放在办公桌上无疑也是一道亮丽的风景

女神复工必备高颜值好物

买上这么一个想必可以用上很久了……

二、故宫清明上河图书签套装

故宫文化清明上河图书签套装便签便利贴送礼礼品装饰生日礼物99元京东去购买

这款的颜值也是没得说,相比前者来说便签的页数要少一些,但是多了几个同样漂亮的书签

女神复工必备高颜值好物

个人感觉这样的书签还是很有意趣的,即便现在真个看实体书的时候要少一些,拿来把玩,当作案头的小饰物也是很不错的。

女神复工必备高颜值好物

如果觉得故宫这两款有点贵的话,还有个相对平价的替代品

三、得力颐和园系列春风正得颐便签本

得力颐和园系列春风正得颐便签本小本子古风印花学生用创意小清新便利可撕记事贴留言贴标记贴中国风颐和园便签本610张39.9元京东去购买

这款显然要便宜一些,不过比起故宫那款页数肯定也要少一些,厚度差了一半呢……

女神复工必备高颜值好物

不过放在那里也是一样的好看啊,而且比起故宫那款,这款每张便签上也都有印花

女神复工必备高颜值好物

写的字不多的话可能这么一张便签会更有雅趣一点,看个人喜好来选择吧

四、施耐德 Schneider BK406 钢笔

施耐德(Schneider)钢笔德国进口男女学生用成人练字笔办公签字笔墨水笔特细EF尖BK406土耳其蓝33元京东去购买

如果说一定要推荐一只质优价廉的钢笔的话那我肯定毫不犹豫的选择这款,而不是儿时的经典“英雄”,说起来还是来大妈这里以后才被种草的,最初买了一支白色的送给老婆,然后我自己也很快就入手了一支土耳其蓝色

女神复工必备高颜值好物

不为了别的,就为了那哪怕时隔几个月以后拿出来依然是一笔出水的顺畅,那略带磨砂感觉的书写手感

女神复工必备高颜值好物

当然我都是搭配的墨囊来使用的,一是买回来没有上墨器,再一个墨囊经常有好价,替换也更加方便,卫生,不会弄得手上都是墨水

女神复工必备高颜值好物

日常就这样放到笔盒里,拿出来就能用,非常方便。相比起单位配发的钢笔,强到不知哪里去了

女神复工必备高颜值好物

尤其是单位配发的墨水还是儿时的高级货,奥林丹的碳素墨水,放置的时间稍长一点就得各种疯狂的甩钢笔才有可能恢复通畅……女神复工必备高颜值好物 何况单位发这钢笔甚至没有一支能坚持过一场会议的,不是笔头劈了,就是彻底不下墨……

女神复工必备高颜值好物

甚至都不如这学校门口文具店里买的“传人”大鲨鱼钢笔……

五、日本百乐(PILOT)笑脸钢笔

日本百乐(PILOT)笑脸钢笔学生练字笔入门级书法笔(含墨胆6支)KakunoFKA-1SR淡紫色帽M尖55元京东去购买

和施耐德一样差不多时文具控必备的基础款了吧,同样也是我经常推荐给学生的一款钢笔,

女神复工必备高颜值好物

除了那比较萌的外观和配色,当然还有那很治愈系的笑脸笔尖了。不差的书写感受同样,甚至某些人觉得更适合写汉字。这样醒目的颜色相对来说也不太容易和别人的钢笔弄混

女神复工必备高颜值好物

还有一个共同的优点,那就是都能以相对低的价格入手,万一丢了或者找不到了(这在办公室里算是很常见的事情,老师学生进进出出的,说不巧就忘记了,顺手就拿走了,倒也不是有意的,往往下意识当成了自己的,所以老师案头的笔往往都比较杂……)也不会太心疼

女神复工必备高颜值好物

另外这款的墨囊也比较容易搭配,文具店里很常见的白雪墨囊一类的基本都适配,价格也不高。

六、LAMY凌美 safari狩猎系列皮卡丘精灵宝可梦钢笔墨水笔套装礼盒限定限量款

LAMY凌美safari狩猎系列皮卡丘精灵宝可梦钢笔墨水笔套装礼盒限定限量款新年送礼礼品F京东国际去购买

如果要送妹子一支钢笔,我当然更推荐这一款,无他,萌即正义,颜值第一!

女神复工必备高颜值好物

凌美safari狩猎者的经典毋庸赘言,有了皮卡丘的加持以后更是让人把持不住

女神复工必备高颜值好物

相比其他平平无奇的钢笔,这款更容易抓住妹子的心吧

七、百乐色彩雫墨水

日本百乐(PILOT)彩色墨水色彩雫自然色非碳素钢笔彩墨50ml冬将軍INK-50-FS原装进口115.5元京东去购买

前面吐槽过碳素墨水了,太堵了,堵笔尖啊,尤其是像我这种网管,很不常用钢笔来写字的,用单位配发的碳素墨水简直是折磨自己啊,用四大彩墨之一的百乐色彩雫墨水,顿时幸福感都提升了有木有……

女神复工必备高颜值好物

选择它的理由,除了不是碳素墨水以外,首先就是瓶子好看,放桌子上就很漂亮,瓶底的小设计还能让你更好的利用掉最后一点墨水,其次当然是因为这丰富的配色

现在国内也出现了许多笔墨品牌,色彩也是不少,只是价格真的没比这款彩墨好价时便宜多少,还是按照自己的喜好来选择吧

八、苏州博物馆山水间文具置物座

苏州博物馆山水间文具置物座木质创意多功能桌面收纳品送女友礼物178元淘宝精选去购买

有这么多好看的文具,没有一个与之相称的置物座怎么成呢,这款就很合适了

女神复工必备高颜值好物

最打动人的自然还是这得自苏州博物馆的标志性景观的外观,颇有点山水间的逸趣,还能放置手机平板等物,也算是美观与实用结合。

女神复工必备高颜值好物

哦了,最后当然免不了还要求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

女神复工必备高颜值好物

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱音乐,更爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,爱你们哟!女神复工必备高颜值好物

我放小贱贱大家有怨念,以后就这妹子?我放小贱贱大家有怨念,以后就这妹子?

阿米洛(Varmilo)试轴器个性键帽粉色猫爪键帽一个

阿米洛(Varmilo)试轴器个性键帽粉色猫爪键帽一个

故宫文化清明上河图书签套装便签便利贴送礼礼品装饰生日礼物

故宫文化清明上河图书签套装便签便利贴送礼礼品装饰生日礼物

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 R7 电子词典笔 16G 蓝色

Jinhao 金豪 钢笔 619

Jinhao 金豪 钢笔 619

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版

PaperOne 百旺 Asia symbol 亚太森博 百旺 派部落 A4打印纸 70g 500张*4包

M&G 晨光 Q7 拔帽中性笔

M&G 晨光 Q7 拔帽中性笔

deli 得力 71522 学生修正带 12m 酷黑色 6支装

TANGO 天章 新橙天章 A4打印纸 80g 500张 单包装

TANGO 天章 新绿天章 A4打印纸 70g 100张/包

youdao 网易有道 X5 词典笔 黑色

youdao 网易有道 X5 词典笔 黑色