2020-03-01 23:34:51 1点赞 1收藏 1评论

《集合吧!动物森友会》新增了哪些内容?

奶牛出品,必属精品!

哈喽亲爱的动森小伙伴们大家好~我是你们的老朋友奶牛

今天我们就要接着上期《动物之森》专题视频提到的,来谈谈switch新作《集合吧!动物森友会》的新增内容

switch版动物之森首次官宣的发布时间是2018年的9月

之后又在e3上公布了更多的详细信息

并且还进行了树屋直播

最近动物之森终于要发售了(3月20日喔~)

宣传视频,直面会什么的也同步安排上了

截至目前老任官方已经公布了很多的动森新作视频

那就跟着奶牛一起从这些宣传片、直面会中抠一抠挖一挖,看看到底动森新作中增加了哪些新的内容吧。

(这期内容主要是介绍新增内容,大部分玩法都没有涉及)

(为了讲清楚某些细节,会提到一点旧作品已有的内容)

提前声明,视频内容均为奶牛原创,是在官方公布的视频基础上进行的详细大量的摸索分析。请尊重劳动成果,不许盗用视频!

另外,由于是前瞻分析,如有错误及不对的地方,请大家见谅~

并且欢迎大家留言讨论

奶牛制作的最新视频也发布了,欢迎大家去B站素质三连哟~

(B站搜索:超级奶牛SC ,或点击最下方“阅读原文”,即可跳转)

喜欢的朋友,希望能把视频推荐给身边的朋友,谢谢支持!

《集合吧!动物森友会》新增了哪些内容?14大新内容盘点!NS奶牛速报《集合吧!动物森友会》新增了哪些内容?14大新内容盘点!NS奶牛速报《集合吧!动物森友会》新增了哪些内容?14大新内容盘点!NS奶牛速报《集合吧!动物森友会》新增了哪些内容?14大新内容盘点!NS奶牛速报《集合吧!动物森友会》新增了哪些内容?14大新内容盘点!NS奶牛速报

1、家具可以放在户外

在各种发布会视频上可以看到,以前只能放在家里的初始物品架子床和收音机,可以摆放到家门外沙滩上了!!!

而且还可以将diy制作出的家具进行摆放和使用

还有更多新的道具也可以放到地上进行互动

具体的游玩方式要等游戏发布才能尝试了

2、丰富的Diy系统

通过diy功能直接可以制作出铲子,网子,钓鱼杆,撑杆等工具类物品。

剩下的基本都是装饰类家居及道具,比如木凳,晾衣架,篝火,花环等。

厉害的是,很多物品都有与现实中相同的用途!

diy主要在于制造各种物品,所以材料的收集难度不大,基本都很常见。

另外还可以在居民服务站进行家具的深加工,比如床可以分层进行设计,从床架、被子等都可以进行细分加工,甚至可以给换一种颜色的被罩,满足你自己的个性需求。

在diy商店还可以进行物品的售卖。只需找到旁边的小狸猫即可

如果懒得制作工具也可以在狸猫这里进行购买。而且可以买到花种子,药物,树苗甚至家具

开始时会比较少,但这些物品会不断增加和更新的。

另外奶牛发现我们还可以在狸猫工作台制作一个简易工作台

这个会让我们在岛上随时随地进行diy商品的制作,非常方便

根据一个细节可以看到背包里的diy的设计图

表明diy不止展示的那些,可能有更多的图纸等着我们去解锁发现

3、新任务/成就系统Nook Miles

在新作的智能手机中,我们可以看到很多便利的功能,其中一个重要功能就是Nook miles!

这相当于是一个成就系统。

我们完成了一定的目标后就可以获得一定的“里程币”。这也是Nook集团的另一种新的货币,这个货币将可以让我们在Nook终端机上进行消费,在这里我们便可买到很多东西。

例如第二点中提到的diy设计图,大量的衣服帽子眼镜袜子鞋子还有包包、“必不可少工具环”“袖珍组织指南”,还可以买到打包出售的比如8种流行的发型发色等。甚至可以买到Nook集团发行的“里程票”!

这个票的作用我们会在视频后面继续讲到

4、新家具&在晚上有不同的体验

首先在宣传片中看到了很多新的家具,比如蘑菇夜灯和贝壳灯,是非常有设计性的“仿生”灯具

不过新家具新衣服新的动物这都是新作必然会增加的,我们就不在这期视频细讲了。

晚上会有跟白天不同的体验:比如一直都有的kk俱乐部晚上可以去high歌;还有一些新增的晚间才能抓到的鱼类和有可能有危险的昆虫。

依旧可以在新作中的夜晚找到灯神wisp

这些新增内容都可以让晚间生活变得更多姿多彩

5、紧急救援服务

当你找不到路迷失方向的时候或者卡bug了,可以通过手机的紧急呼叫功能。

呼叫接线员救你回家(歪~我迷路辣~你能送我肥家嘛~)

6、便捷的居家设计功能

我们可以通过仍进储藏室功能直接把物品收入储藏室中,然后在自己家里时,可以通过十字键的↓键,进入设计师3d视图模式。

超便捷的编辑家功能能让你一眼看到你所拥有的家具;并且轻松摆放家具的位置和方向;并且可以通过拖拽的方式选中一面墙上的多个物品一起进行移动。

方便的不要不要的!

设计好之后进入观赏模式,让自己进入房间某个位置然后点击+号随时拍照留念分享。

7、扩建和改建

在以前的作品中,我们家中的扩建只能是按照设定好的方式进行扩大/增高。

新作中则可以实现扩建并改建,让房间的布局更加充满个性化自由化。

不管你是喜欢好几层的别墅还是一层多屋的套间

都是可以实现的哟吼吼吼吼!

8、“里程观光票”

在第三点中的Nook终端机上,奶牛提到了“里程票”。

这个其实是个很重要的道具。买到票后,可以去飞机站的渡渡鸟Wiibur那里进行使用。

渡渡鸟是第一次出现的npc哦。很帅的机长造型让渡渡鸟在其他游戏中的形象得到了提高,他会带我们直接前往一个随机岛屿。

注意,是随机的岛屿!代表我们每次出行都是一次新鲜的野外活动~

在无人小岛上充满了树和花,而这上面的一切都是免费的。甚至还会在无人小岛上遇到同样来旅行的小动物。

这么有趣且充满新鲜的小岛还不抓紧时间试试?

(我也想试试,游戏没发售啊!)

9、丰富的联机及多人系统

这代作品中最多支持8个居民居住,并且是第一次支持1-4人在同一台机器上进行游戏。

由于是同屏行动,所以必须有个导游一般的领队带着三个“游客”进行游戏。大家在“导游”的可视范围内进行活动。

不过领队可以随时随地进行转换。领队还可以与npc互动,比如进行小小的购物。

本地多人游戏中获得的物品还可以放到居民服务站的回收箱中

10、支持switch online app

通过收集上安装的switch online app,可以将3ds版动物之森游戏中设计的衣服,通过收集扫描QR码传输到switch上。

然后通过switch游戏中的智能手机中的软件将衣服进行装备

如果你遇到了无法进行聊天的情况,还可以通过手机app中的输入功能进行文字交流~当然还可以在app中进行语音聊天

除此以外,手机app中还有“护照”功能和best friend功能。

一个是个人信息的展示

另一个是可以设定“最好的朋友”列表

详细功能奶牛将在后面继续介绍

11、镇中心服务

我们可以通过镇中心服务站的狸吉先生,进行房屋改造和商店的位置挪动;还可以随意的设计公共设置比如桥的风格和位置。

新加入的楼梯也可以在高低差地形之间进行方便的行走

并且静江也会提供更多的服务。比如岛屿评估,改变岛屿的bgm;更换岛旗,谈论一个居民;

更会有很多商人游客来到小岛进行互动。比如时装设计师,鞋店老板,萝卜商人猪猪,墙纸地板商人骆驼等;各种节日等等

都在镇中心附近展开

12,新道具新玩法

新道具撑杆的加入无疑让我们的生活方便了很多。在面对比较远的河流时,可以通过撑杆跳过

对于比较紧的一格距离的空隙时,可以直接跳过去

对于比较高的地形不需要绕一圈、可以直接装备梯子进行攀爬

13、岛屿工程师

通过手机中解锁的app不断增加,我们可以直接通过“岛屿工程师”功能。

化身为包工头进行岛屿的深度改造创作。

比如将草地抹平,铺设地砖;甚至你可以填海造路!

或者拆墙;或者造个人工瀑布加人工湖!太牛B了!

细节的抹倒角功能让地形地面更圆润顺眼.

这些功能的加入能让每个小岛真正的变成每个玩家手中独一无二的存在

14、最好的朋友

由于是每个机器一个岛屿,除了删档重来之外,每个人的岛屿每天都在变化且不可逆转

那么大家都会格外珍惜自己的小岛

当网友或者逗比朋友或者熊孩子要跟你联机时,难免会有意想不到的不稳定因素存在。

轻则少些家具,重则家都给你拆了!

这个完全不用担心!通过系统内置的Best friend功能,只有设定了最好的朋友之后,对方才能对你的小岛进行改造~

否则他根本无法破坏你的小岛,只能来参观游玩~是不是很贴心呢

好了听了这么多奶牛介绍的新增内容,是不是感觉对此游戏更加喜爱和熟悉了呢。

本期内容不包含游戏的全部要素,仅仅是根据到目前为止的所有相关信息得出。

更多的动物之森新作视频会在后期持续更新!

下一期奶牛将继续深挖《集合吧!动物森友会》这款游戏,看看到底还有哪些细节上的改变!