安卓旗舰何其多!女皇还是选择了iPhone11

2020-03-04 09:35:57 37点赞 62收藏 100评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来为源不同而有所偏颇,请各位放心。

遍历繁花觅初心。“乱花渐欲迷人眼”,繁花遍历,徒留空虚!故而有此系列使用感受的分享,借回顾觅初心。

家中的女皇的iPhone 6s plus是它刚发不久就给她买了,历经多代iPhone更迭,已换过一次电池也觉疲态渐显,因此为女皇添置一台新手机就被提上了日程。

当时华为mate 30系列刚发不久,强劲的配置加上不落俗套的外观设计一时风头无两,与女皇到附近的华为专卖店实机体验了几番,系统流畅、屏幕显示效果惊艳……因此初步同意了待年终奖发下就上京东拿一下一台mate 30 pro低配版。

岂知世事难料,女人的心情就如盛夏的对流天气一样,说变就变!女皇上网看手机时也看了iPhone 11一眼,就是因为在机群中多看了一眼,竟然一下子就把华为搁到一边去,坚持说要买iPhone 11。没办法,胳膊扭不过大腿,只好从了她。问她为何突然改变初衷,被告知华为的曲面屏太方正,女生用感觉有点阳刚,她还是喜欢iPhone比较圆润阴柔的倒角;而且她用惯了ios系统,以前安卓系统的乱象让她心有余悸!

因此,本来的爱国基金转外汇了,白色128g iPhone 11京东走起。

AppleiPhone11(A2223)128GB白色移动联通电信4G手机双卡双待5999元京东去购买

喜闻乐见的开箱环节,可怜的华为mate系列宣传册子被当作了背景!

安卓旗舰何其多!女皇还是选择了iPhone11

盒子的一角被磕蔫了。

安卓旗舰何其多!女皇还是选择了iPhone11

从盒子上的渲染图可以看出,苹果的标志的确被居中了,强迫症的福音吧?

安卓旗舰何其多!女皇还是选择了iPhone11

京东的行货还有一张一次性的贴纸,确保完好未开封。

安卓旗舰何其多!女皇还是选择了iPhone11

登登登登,渲染图与实机的颜色几乎看不出差别。

安卓旗舰何其多!女皇还是选择了iPhone11

保修卡,配件(耳机+5v1a充电头),苹果在这一点上就不厚道了,手机都支持快充了,竟然还给你配一个慢慢充!

安卓旗舰何其多!女皇还是选择了iPhone11

数据线也是祖传的,很可能还是上一代iPhone的存货呢安卓旗舰何其多!女皇还是选择了iPhone11

安卓旗舰何其多!女皇还是选择了iPhone11

6.1 英寸 LCD 全面屏,息屏状态下没有刘海的情况下浑然一体。

安卓旗舰何其多!女皇还是选择了iPhone11

1792 x 828 像素分辨率,326 ppi,1400:1 对比度 ,相较于Pro型号略微平庸的显示参数,在没有细致对比的情况之下的确是够用了

与iPod classic比比体积:

安卓旗舰何其多!女皇还是选择了iPhone11

背面最显眼的是双摄,分别是超广角和广角,镜头参数和功能相比Pro并未有缩水!

安卓旗舰何其多!女皇还是选择了iPhone11

与女皇本来的6s plus对比:材质的质感、颜色各有千秋,但6s扎眼的信号带的确已经是不合时宜的破坏整体性的设计了!各种材料工艺上的提升也为产品设计的实现提供更多样的选择。

安卓旗舰何其多!女皇还是选择了iPhone11

厚度上11竟然比6s plus厚1毫米,重量倒相差无几,都是190克左右。

安卓旗舰何其多!女皇还是选择了iPhone11

都是LCD屏幕,而且苹果一致的色彩调教,实际显示效果并没有多大的出入,不过屏幕的边框宽度的确是有点倒退。

安卓旗舰何其多!女皇还是选择了iPhone11

与我手中的iPhone 11 Pro Max(后续还有开箱简评,敬请留意)对比:

安卓旗舰何其多!女皇还是选择了iPhone11

屏幕显示对比一眼能看出,Pro显示相比11略微偏紫,细腻程度也与价钱成正比!

安卓旗舰何其多!女皇还是选择了iPhone11

三机对比,6s plus体积最大。

安卓旗舰何其多!女皇还是选择了iPhone11

以下截图截自苹果官网,可为各大值友提供更详细的对比,为购机提供参考:

初体验

极具品牌辨识度的外观+熟悉舒适的手感

自iPhone诞生以来,几乎一样的外观设计起码要延续2代以上,而且有些设计美学原则一直贯彻着所有的苹果产品:简洁、对称、黄金比例、追求细节……这一方面让人感觉苹果的创新能力逐渐衰退(外观设计套娃吃老本),但另一方面能让人一眼就能看出是苹果手机。历代传承的圆形倒角在加上自6代以来备受好评的弧形中框带来了iPhone熟悉舒适的手感,让iPhone虽然屏幕一直增大但握持感觉一直保持圆润!

极具品牌辨识度既能为企业减省一笔宣传费用,也能满足消费者安全感和虚荣心的心理需求,可谓一举记得。

安卓旗舰何其多!女皇还是选择了iPhone11

即使屏幕增大到6.1英寸,比女皇之前的6s plus还大,但得益于异形全面屏+圆形倒角+弧形中框,让女皇在适应了6s plus之后再来适应11几乎是毫无难度了。不过由于厚度增加了,重量也增加了2克,因为视觉上体积浓缩了,心理上感觉比6s plus重多了!女皇喜欢躺在床上刷手机,举着手机久了胳膊酸。

安卓旗舰何其多!女皇还是选择了iPhone11

在体验mate 30时,更大的屏幕尺寸和相较方正的倒角让女生握持压力山大,同时安卓系统之前的“劣质斑斑”也让形成了思维定势的女生投以不信任的眼光!因此,女皇从第一印象开始就选择了“老熟人”iPhone,熟悉的配方,熟悉的味道。

换机成本最小化

为了把老用户牢牢地黏住在iOS阵营,苹果公司应该费了不少心思,单纯从旧iPhone换到新iPhone的的时间成本就可窥探一二。如果你是苹果手机的老用户,只要手机升级到iOS12.4之后的固件就可实现在设置期间无线传输数据,并直接从旧iPhone迁移到新iPhone的功能。以下就是女皇大型贪新忘旧现场:

开机白苹果

安卓旗舰何其多!女皇还是选择了iPhone11

设置好地区、语言、Apple ID等

一直按下一步

安卓旗舰何其多!女皇还是选择了iPhone11

在快速开始出现后,把旧iPhone靠近新iPhone,点击“继续”。

安卓旗舰何其多!女皇还是选择了iPhone11

等待新iPhone上出现“雾滴”动画。拿起旧iPhone并置于新iPhone上方,然后使动画居中位于取景框内。

安卓旗舰何其多!女皇还是选择了iPhone11

传输时间取决于多个因素,例如,您使用的连接类型、网络状况和传输的数据量。女皇大概花了半个小时就把旧手机晾在一边,把玩起新iPhone了!整个换机过程完全是“傻瓜式”、无线化,由于iOS的统一性,传输完成后新手机的软件层面与旧手机一模一样,名副其实的“克隆”!

如果从安卓阵营换到iPhone,苹果公司也为你安排上了:

深度体验

既然是女皇用机,不妨就从女生视角的深度体验来阐述一下女皇为何选择了iPhone 11。

iOS系统的稳定和流畅

由于苹果在手机芯片性能上的一骑绝尘,硬件和软件的封闭和整合,让iPhone除了因硬件过于老旧和使用beta版本固件外,系统使用起来稳定而流畅。

这对于普遍缺乏程序员思维的女生来说,不用调试的系统拿起好用的就是一个好系统!

操作简单而强大的相机

女皇曾一度被安卓手机相机的美颜效果所吸引而想转换阵型,但将一个有过多功能选择按钮的相机软件交到女生的手上不是一个很好的主意,就像大多数女生宁愿选择卡片机也不会选择单反去拍摄的道理一样!

iPhone11的相机硬件足够强大,广角双摄镜头结合手机芯片的计算摄影能力,除了可容纳更大的取景范围,还能在大光比的情况下实现正确曝光,甚至在夜晚弱光情况依然能拍到一样清晰亮丽自然的照片。而iOS的原生相机软件的操作简单让你专注于捕捉“决定性的瞬间”而不用分心去调节太多的参数,拍好一张照片的前提是先拍到一张照片!

安卓旗舰何其多!女皇还是选择了iPhone11

女皇的拍照需求主要是自拍和拍孩子。自拍没什么好说,导入美图软件完事;拍孩子就不同,孩子天性好动,他们可不会站着不动让你好好拍照的,因此“孩子发萌——掏出手机划向左边呼出相机——对着孩子按下快门”的这个过程越是方便快捷就越好啦。而且现在连切换到拍视频的方式也相当便捷了,照片模式下按住快门向右一划便是了!

安卓旗舰何其多!女皇还是选择了iPhone11

以下就是女皇所拍的一部分宝贝照片,都是原图直出:

尚算良心的无线充电和电池容量

无线充电从iPhone X开始就有了,只不过到了11才全面铺开。这项功能在部分旗舰安卓手机早就成了标配了,不过iPhone把这个短板补齐了也就更能增加卖点了。

安卓旗舰何其多!女皇还是选择了iPhone11

女皇每晚躺床上看完手机,手机也基本上没电了,这时候不用再像以前那样要起床了,直接伸手往床头柜上的无线充电器一放就可以充电了,冬天的时候这简直就是“雪中送炭”的功能!

曾经的iPhone出门一定要带上“尿袋”(充电宝),电池容量容量比较小一直是iPhone的槽点。iPhone 11凭借A13芯片的高效节能,增大的电池容量加上硬件和软件的默契配合,续航能力较之以前的iPhone又长足的进步,而且快速充电的加持,缓解苹果手机用户的“用电焦虑”!

苹果设备间的互联互通

由于笔者也算是个果粉,因此家里有多个苹果设备,除了iPhone,还有iPad和MacBook pro。有了苹果各个系统的隔空投送功能,可将众多 Apple 设备上的音乐、视频、照片相互分享,而且传输速度非常快!

还有不得不提的信号和祖传充电头问题

由于苹果与高通的沟通问题,不能用上高通的信号基带,转而使用了英特尔的基带,信号因此变差了!在拨号界面输入:*3001#12345#* 然后点击拨号,就会出现通讯基带的隐藏调试界面。若顶部显示为「Field Test」则表明为高通基带,如果显示为「Main Menu」则为英特尔基带。如法炮制,iPhone 11系列都显示为英特尔基带。

安卓旗舰何其多!女皇还是选择了iPhone11

虽然现在WiFi非常普及,不过当需要手机蜂窝数据应急的时候还是挺想念手机信号满格的日子的!

另一个令人诟病的就是虽然11支持快速充电,可苹果竟然在充电器上如此抠门,硬是处理一波“五福一安”祖传充电头,以致民怨四起。没办法,想要享受快速充电还得再淘腰包!

安卓旗舰何其多!女皇还是选择了iPhone11

总之,咱家的女皇大人就是因为iPhone以上难以割舍的优点还是选择了iPhone 11,同时也得忍受它引致众怒的槽点,可为机无完机,就看取舍!

• 想请教一下如何做到你用11pro max的时候你媳妇儿用着11还没弄死你的?

这简单啦,先给媳妇买11,自己再买11 Pro max,关键是都是你花钱的

哈哈,你要笑死我

• 就拿我家女皇来举例,她自5S以来共用过4代iPhone,苹果手机的外观已经在她的潜意识里烙下了难以磨灭的印象,一看见苹果手机她就不自觉会联想起iOS系统的稳定和流畅性(安全感),当她掏出手机她的闺蜜一眼就能看出是苹果手机,一股就如在星巴克使用MacBook的优越感油然而生(虚荣心)!

现在我去星巴克,都带surface pro了,觉得带macbook的人太多了,太俗气

呵呵,那星巴克的服务员会不会给你点特别服务?

并没有特别服务,带macbook去的时候也没有特别服务,我只是不懂macbook的优越感从何而来

• 本质在于,你为什么想让你媳妇买华为?买11多省事。

因为她的闺蜜都转投华为了,她自己也曾动念。

除了双卡有些信号问题,这代的11真的没有什么可以黑的,基本是第一推荐选择,华为这两年真的溢价太高了。

• 垫子能给点关键词吗?谢谢!寻思着也要给LP上11了。

马云家搜索clear质物

红色手机求关键字 [小眼睛]

• 请问11的WIFI网络时不时掉线何解?重置网络没用 [喷血] [喷血]

这个我也不知道呢!最好去苹果检修一下咯

• 信号会很差吗 发热还好吗 想入还在纠结

不算太差,可以用的地步,发热不严重

我的x已经热到打王者都闪退了 想买11又怕还是会热到飞起

• 原价京东买的?

是的,刚发布不久就买啦

• 女皇居然手机比你差,你怎么好意思说女皇的!我买xr了,就自己用8,买了11就自己用xr [高兴] 当然,我也没有什么要求,就是看看头条,贴吧,zdm

女皇的手掌比较小,hold不住max

呵呵,我是喜欢lcd,led看久了就流泪

• 11PROMAX,和XR区别大吗,实际使用体验,特别是屏幕显示

不好意思,我没有XR

11pro MAX屏幕显示如何,楼主具体说说

• 写得好,6s用户很纠结,想买近期准备发布的9

这个节骨眼上还是值得等的

• 你是我见到的第一个手机比媳妇好,还活下来了的男人 [高兴]

手握pro max 给媳妇买11,竟然还称女皇,不协调 [皱眉]

你不懂,这跟立宪君主制一样,娃都有了,女皇啥的就是个封号,实际权力么,明白了吧。,

• 星巴克现在聊天的人很多,最可怕的是有很多中年大爷大妈们在很大声的唠,以前安安静静的挺好,现在…… [皱眉]

• 垫子不错。

• 你现在给我选iPhone11还是华为mate30Pro?我觉得大部分人还是会选苹果,苹果除了软件费钱,其他真的吊打安卓,镜头参数是差点,但是人家扣图虚化最好,滤镜也是最好的。

苹果,三星s10+呢,一直没用过苹果,也想赚多点钱换一台,不知道能不能用4年 [喜极而泣] [喜极而泣]

外观个人个好了,不然不是30p都卖不出去了?而且11的大边框真的+$+$(;$(#8$...pro才够看啊。。

• 不然呢?到12出来支持5 g就可以换了

• 小朋友嘴巴挺性感啊。

• 不要做舔狗啊!

• 厚 大 笨

等5.4的iphone12

• iPhone11成功替代小米成为性价比首选了 [喜极而泣]

• 还是受不了这又黑又粗的边框。