ZAEKE 知客2019年度推荐(工作室篇)

2020-02-27 14:13:20 6点赞 14收藏 4评论

在 ZAEKE 知客年度推荐/劝退里,工作室的编辑们都将自己在2019年里所喜欢/恶心到的产品、食物、游戏以及服务等,推荐/劝退给大家。然而毕竟都是理工科直男们,以及都是「编辑」这以岗位以及「数码」这领域里,难免会有所偏颇。

就正如我们都知道的道理,要是厂商们按照社交网络上的意见领袖们做产品,早就会玩蛋球一样。要是就只有编辑推荐/劝退,不也就是这样道理?(这特么是强行类比)所以以下便是 ZAEKE 知客工作室的,来自于不同行业、地区,有着不同的缺德水平以及使用习惯的亲友们,在2019年里所推荐的产品、服务等。

ZAEKE知客主编:冯伟文

推荐产品:戴尔电脑包、L形板、iPhone 11系列智能电池保护壳、vivo TWS Earphone

戴尔电脑包

在刚刚过去的 2019 年里我有很多个新包,反正是比苗苗的多。有单肩有双肩,有国产有进口,有贵有便宜,当然有自己花钱买的也有别人送的。可回顾这所有的包里最令我满意的,也同时是日常使用率最高的,居然是售价最便宜的也是最不起眼的戴尔电脑双肩包,我甚至都忘记了是谁送给我的。

ZAEKE 知客2019年度推荐(工作室篇)

可是真要说起来这个双肩包哪里好吧,其实真说不出个所以然,准确地说起并没有特别鵰的设定、设计或者是特色。诸如单独的电脑收纳位、缓冲材质、行李箱拉杆带、防水处理亦或者是电源线走位等,在我别的双肩包上面都有,可能能够将这些所有都整在一起,还足够的合理,实在是太难得了。

ZAEKE 知客2019年度推荐(工作室篇)

确实这个戴尔双肩包既是不够帅也没有啥特别能说的,可是其合理的区域设计能够将我塞进去的 MacBook Pro 16、iPad Pro 12、索尼全画幅相机、换洗衣服、真无线耳机、钥匙、移动电源、手机闪光灯以及笔等杂物都统统塞进去,还能够互不影响且方便拿取,甚至能够用移动电源给包里的设备充电,这种舒爽的感觉是我之前用过或者是看过的双肩包都没做到的。

L形板

年轻人嘛,总是喜欢亮骚装逼,哪管身前身后的滔天巨浪。所以我在买了索尼 A7R2 以及 A7R3 的时候,都第一时间买/白嫖个相机保护套回来。经典的红黑配色,意大利植鞣头层皮、德国内衬材料、英国线材等等,反正就是一个字,牛皮。

ZAEKE 知客2019年度推荐(工作室篇)

然而实际效果就是…….除了帅就没别的了。咱先不说我遇到的质量问题,特别是粘合不足导致皮套与铝合金底座逐渐分离,就说这固定螺丝在实际使用中会莫名其妙就慢慢松掉,然后用在三脚架的时候也挺蠢的。没办法呀,这不是帅么?

然而在用了 L 形板之后我才真正地意识到,之前花的都是智商税。L 形版比起皮套不帅么,这铝合金材质、CNC 切割工艺以及阳极氧化还是能够说帅的嘛,要是再选个亮骚点的颜色也能帅嘛。而且自带横装与竖装两个快装板,好用程度爆表。

iPhone 11系列智能电池保护壳

讲道理,1000 多元人民币可以买很多歌移动电源或者是手机保护壳了,即便是有潮牌加成的智商税限量版都不见得敢卖这个价格。可是用同样的钱买一个 iPhone 11 系列的智能电池保护壳,我是觉得值得并且划算的,尤其市场出差旅行时候使用。

ZAEKE 知客2019年度推荐(工作室篇)

你想想呀,这是一个集苹果品质的硅胶保护壳、支持高功率的 lightning 接口移动电源、无线充电板以及实体快门键于一身的产品。就说这硅胶保护壳和移动电源已经能给你的 iPhone 11 系列手机续命一整天甚至是两天都不用充电,主力机没续航忧虑,热点无脑开不是美滋滋?反正不用接一根线并且能高功率 PD 充电或者是无线充电实在是舒适呀。

更为关键的是,这次苹果给智能电池保护壳追加了一个实体快门键,熄屏时长按可以直接打开相机并且拍照或者是视频,比起拿手机再解锁然后按相机可要快速且舒适多了。当然这玩意也不是没缺点,毕竟 iPhone 11 系列特别是 iPhone 11 Pro Max 已经重的和砖头一样,再加上这个都能够健身了,不过我都是丢进单肩包里面做热点用的,所以也不算问题了啦。

vivo TWS Earphone

要说年度最值得推荐的真无线耳机,那么必然是苹果的 AirPods 系列了,特别是 AirPods Pro 了啦。无论是降噪功能亦或者是和系统的有机结合,都可谓是绝佳的榜样,对于 iOS 系统用户们来说。等等,那么 Android 阵营就没个能打的。

还真是有,在我看来便是 vivo TWS 了。原因要说起来倒是简单,首先是这个设计,得说 vivo 总算是在这里表现出审美来啊。vivo TWS 的星空蓝版本几乎没啥山寨 AirPods 的味道,而电池盒的材质、处理以及质感等,甚至要比苹果的还要强。得益于高通最新的 QCC5126 处理器,vivo TWS 作为真无线耳机来说在稳定性等方面也足够看,加上 vivo 自家品牌支持,搭配 vivo 或 iQOO 手机使用是天生的一对。

ZAEKE 知客2019年度推荐(工作室篇)

其实能够登上年度推荐还有个关键原因,那便是 vivo TWS 的发布时间是早于 AirPods Pro 的,且其在产品规划甚至是接近零售的最后一个阶段中,都具有主动降噪这一特性。这显然是个非常值得表扬的功能以及表现出 vivo 的进取心。比较可惜的是,由于主动降噪这项功能的指标没有达到他们的高标准,只能够砍掉,希望 vivo 能够继续努力了。

ZAEKE知客商务经理:Jackcivlie

推荐产品:OnePlus 7 Pro、OPPO Reno (一代)、倍思GaN 65W PD充电器

OnePlus 7 Pro

说来也巧,在我刚刚入行数码媒体的时候,也是一加品牌发布第一台手机产品的时间。这么些年过去,也算是见证着一加品牌从一开始发展至今的历程。所以这台能被一加自己自豪的称为“机皇”的OnePlus 7 Pro,我也是再一次选择了购入。也正如一加的这般自信,OnePlus 7 Pro实打实的为一加品牌迎来了品牌最高光的时刻,产品及口碑双收。

ZAEKE 知客2019年度推荐(工作室篇)

这块首个2K分辨率+90Hz刷新率,且获得DisplayMate A+认证的屏幕,直到刚刚跨入到2020年的今天,竞争对手们都没有相同规格的产品。不仅是同规格竞品没有,这块屏幕的观感我认为也是目前最好的。旗舰配置+*级屏幕的体验实在是难以割舍,我手上这台OnePlus 7 Pro从首发至今还持续的使用着。随着5G的在全面铺开,我已经开始期待下一台搭载骁龙865+X55芯片的OnePlus 8 Pro的到来了。

OPPO Reno (一代)

OPPO在2019年可谓是彻底的大变身,从OPPO线上线下的广告宣发物料,到发布会现场实地的布置设计,清新大气且时尚高级,全方位的体现出品牌升级的印象感。

ZAEKE 知客2019年度推荐(工作室篇)

同样的精神延续产品上,Reno 系列手机+ColorOS 6的搭配一体性极强,更不同于以往的是,系统UI和交互的由内而外给人耳目一新的感觉,且本地化功能精雕细琢,这一切的体验让我留下了深刻的印象。虽然Reno系列一年一口气推出了3代产品……的产品节奏略显得有点不解,但也并不妨碍我对Reno系列的喜爱,更是购入了一台Reno 1代 雾海绿做了收藏。

倍思GaN 65W PD充电器

GaN是充电领域的新技术风潮,各家品牌都陆续有GaN技术的产品问世,但大多数都是以单USB-C接口为主,出差旅游需要多口充电的需求就没法满足了。

ZAEKE 知客2019年度推荐(工作室篇)

所以当知道倍思有推出这款多口GaN 65W PD充电器,就第一时间购入了,不仅可以用来给MacBook Pro充电,且修长小巧的体积上,做到了多口充电(2个USB-C+USB-A)的功能,出差使用是着实方便。

ZAEKE知客副主编:RC_Wong

推荐产品:铭瑄RTX2070 Super电竞之心8G OC、松下GX9、迎广CS700

铭瑄RTX2070 Super 电竞之心 8G OC

其实能写这个东西我自己也感觉很意外,因为以前几乎从来没有关注过铭瑄的显卡,只是知道铭瑄这个牌子有“丐帮帮主”之称号且支持个人送保而已。而最终买这张显卡只是因为当时装机需要一张 RX5700XT 等级的显卡,但是在横向对比了一亿次各大品牌的 5700XT 之后,突然发现了当时某在线电商平台正在特价中的这张铭瑄 RTX2070 Super 电竞之心。

先说结论——当时我买这张卡的到手价格 3599 元人民币,和比较好的非公 RX5700XT 价格差不多。考虑到 5700XT 超频超到冒烟也不一定能在我的游戏里摸到 2070S 的屁股,于是就趁着特价果断下手,不过最让我来气的是在我这张卡到手一段时间之后同一个平台曾经有过 3399 元的超低到手价格(当然写这个推荐的时候价格是 3939 )。

ZAEKE 知客2019年度推荐(工作室篇)

当然啦,铭瑄RTX2070 Super 电竞之心 8G OC 这张卡在一众 2070S 里面是丐版中的丐版。它甚至省略了公版上应有的 Type-C 接口,当然我实际上用不着这个接口于是咱就过了。

这张显卡的实际表现实际上很让我意外,它在仅用MSI Afterburner 调节了 TDP 上限的情况下核心频率可以轻而易举地自动 BOOST 到 1900MHz 以上。装入银欣 RVZ03 机箱里搭配 2 个 12025 风扇做显卡仓进气,可以在环境温度 25 ℃左右的情况下实现满载核心温度 65 ℃上下。如果不太在意噪音将风扇拉满,那么温度甚至可以做到 60 ℃出头。我觉得这种散热水平对于一张被塞进 ITX 机箱里的双槽卡来说极好,并且在默认的风扇设置下满载的噪音也不大。

当然,这张卡唯二缺点就是散热器设计太丑并且RGB 灯效没法自定义,所以可能不太适合侧透机箱用吧。

松下GX9

这是另外一个让我感到很意外的东西,其实在正式购买相机之前我一直想买个索尼的微单,可索尼微单那种除了传感器行什么都不行然后镜头还死贵又烂胶皮的特性我有点接受不了。于是我人生中第一台相机就成了孙师傅推荐给我的松下LX100 ,从那之后我就成为了坚定的松下厨(至少在相机这方面是)。

ZAEKE 知客2019年度推荐(工作室篇)

我目前使用的这台工作机GX9 也是孙师傅推荐给我买的,只不过和以往在 JD 上下单的做法不一样,我发现这相机在深圳隔壁的一座城市的某个渠道里便宜得多,于是找了个周末自己去了一趟将它带回来。这台相机在那座隔壁的单机身搭配一个松下 12-35 镜头的总价折合人民币 7979.18 元,算上路费也比起国内买全套便宜 1000 人民币以上(更何况国内还没有单机身发售)。虽然可能因为货源的问题不能享受国内的售后三包,可松下相机的质量一直不错因此国内售后似乎对我来说没那么重要(当然如果真的坏了就认倒霉自费维修呗)。

GX9 这相机本身性能不错,虽然续航一般般可支持 MicroUSB 接口充电也能省去我出差带座充的麻烦。它有着松下祖传的稳定可靠直出色彩,操控也极其方便,高品质的可翻转触摸液晶屏 + 可翻转 EVF 用起来很爽。它最大的缺点是对焦对象识别能力一般,不过反正我主要是用来拍静态产品所以问题倒是也不大。

有意思的是,在我买了GX9 之后不少熟人也趁着 JD 的特价买了同款,只不过和我去隔壁城市买的比起来还是贵个几百到一千。因此我 2019 年买的最划算电子产品应当就是这台 GX9 喽。

迎广CS700

我不是啥PC 电源专家,可这东西我在对比过各种参数之后觉得确实相当划算。在 SFX 电源品类里面,这台迎广 CS700 是最便宜的 700W 金牌 SFX 电源。各种其他方面的评测和拆解显示它和银欣的 SX700-G 是同样的益衡代工方案,然而迎广国内专门提供 7 年质保,比银欣不知道高到哪里去了。它和很多人说牛批的海盗船 SF 系列比起来确实是不带风扇启停,可同样工况下它的噪音也不比海盗船的大多少。

ZAEKE 知客2019年度推荐(工作室篇)

这电源的官方售价是799 元,在购物节期间算上各种优惠和返现的到手价格是 729 元,当时商家甚至还做活动送了个迎广 ARGB 风扇。考虑到同性能的其他品牌SFX 电源大多售价要在千元上下,迎广这款产品简直就是开善堂。虽然原配的扁平线材很硬,可毕竟它比其他品牌电源便宜的价格甚至都能再定做一套高品质的全模组电源线。

当然,可能品牌名气没有其他的大也是这款电源定价实惠的一个重要原因吧。

ZAEKE知客编辑/小米股东:小啤Derek

推荐产品:一加 7T、Redmi 小爱音箱 Play、安克创新 M2 投影仪

一加 7T

除了 iPhone 以外,一加手机应该是陪伴了我最长时间的全触控智能手机。作为曾经的一加手机用户,一加 7T 是 2019 年最让我能勾起我购买欲的一款 Android 手机。如果以性能论胜负,显然一加 7T Pro 更有诚意,只是对于我而言它的体积和重量都过于累赘,而一加 7T 则更好地兼顾了轻便的握持体验。

ZAEKE 知客2019年度推荐(工作室篇)

当然,选择一加 7T 的原因不仅只是它更轻巧,更重要的是它在一加 7 的基础下把屏幕升级为 90Hz 刷新率,这让本来就以流畅著称的氢 OS 就像是如虎添翼,从而带来更极致的系统流畅体验。除此,一加 7T 的处理器也升级为骁龙 855 Plus 处理器,更强的 SoC 性能自然可以带来更强劲的运算能力,毕竟深知自己游戏技术不精的,只好通过更强的性能来寻求安慰。

ZAEKE 知客2019年度推荐(工作室篇)

显然,过去的 2019 年诞生了不少出色的手机产品,而一加 7T 也许不是最耀眼的,它就是恰好满足了我对于手机的需求而已,这就是我把它列为自己“年度推荐”的主要原因。如果你问我为它买单了吗?我的答案是没有的。毕竟作为一位数码编辑,日常可以白嫖各种评测样机上手使用,自然就少了需要自掏腰包购买手机的必要性。

Redmi 小爱音箱 Play

没想到吧,这款其貌不扬,更没有非凡音质的 Redmi 小爱音箱 Play 也成功进入了我的年度推荐产品。原因其实很纯粹,就只因为它是一款物超所值的产品,单凭这一点这就足以让我有充分的理由把它放到年度推荐。

ZAEKE 知客2019年度推荐(工作室篇)

尽管我觉得它的音质并不经验,可是在相对有限的体积之下,它的 1.75 英寸全频扬声器确实起到关键性的效果,内置的 CrystalWave 音频技术,让这款小体积音箱的声音更饱满,有效提升低频效果。最让我觉得意外的是,Redmi 小爱音箱 Play 发出的声音可轻松可以达到“扰民”的程度,我甚至都不敢在晚上把它开启到中高音量。

ZAEKE 知客2019年度推荐(工作室篇)

既然是“小爱音箱”,音质自然是其次的,内置的“小爱同学”语音助手才是它的核心功能,有了它的存在,自然可以让我家里的米家智能家居产品可以实现语音的声音控制,这一切都是建立在它仅需 79 元的定价之上,在我看来如此低廉的定价,纯粹就是为了交朋友吧?准确来说,这更像是一款“拉新”产品,反正“值”就一个字。

安克创新 M2 投影仪

在 2019 年之前,投影仪一般都不会出现在我的购物清单当中。只是离家工作之后,也充分感受到投影仪产品相比电视产品,它们相比电视更能为漂泊不定的打工一族缓解有几率会出现的搬家困扰。以安克创新近年吸足了消费者眼球的“可乐罐”投影仪为例,该系列产品以可乐罐相仿的体积尺寸,成功吸引了我的关注。

ZAEKE 知客2019年度推荐(工作室篇)

不得不说呀,以便携特性作为主要卖点的安克创新 M2 投影仪,其体积的拿捏确实颇有挑战性。虽然它有投影仪界可乐罐之称,可是作为一款投影仪产品,这款产品的便携性已经让我找不到太多挑剔的地方,如果非要挑剔点什么,那么它 727 克的机身净重量也算是它迈入极致便携之路的一个小遗憾。起码把它放入我的双肩包时,它还是会给我带来一定的背负压力,只不过相比笔记本和单反等产品,它的分量确实会少了那么一丢丢。

老实说,抛开体积优势之后的安克创新 M2 投影仪,其投屏效果算不上让人惊艳,因为它的分辨率仅为 1280 × 720p,而且亮度也只有 200 ANSI 流明,不过它搭载了 8W 的喇叭单元,单从这些参数而言,它也仅仅处于入门级别。

ZAEKE 知客2019年度推荐(工作室篇)

闲时可以打开视为一款占地面积极小的“家庭影院”,对于游戏爱好者而言,它可以外接游戏机,而日常我们也可以轻松用手机与它进行无线投屏,这些应用场景均是安克创新 M2 投影仪这类便携式微投所擅长的地方。反正,我丝毫不掩盖对投影仪产品的喜爱,因为它们实质性地从根本提升了我的生活品质。

ZAEKE知客编辑:烫头孙师傅

推荐产品:Lighten AI英语阅读伴侣、realme X、麻雀云台

Lighten AI英语阅读伴侣

也许看起来和市面上那些号称“智能”,但实际上就是传统产品加个蓝牙连手机功能的产品不同,Lighten AI英语阅读伴侣真的是一款非常好用的“智能数码产品”。

ZAEKE 知客2019年度推荐(工作室篇)ZAEKE 知客2019年度推荐(工作室篇)

它和以前那些说是“点读机”但其实纯靠扫预制二维码的产品不同,是真的通过感光元件扫描纸质内容并通过AI辅助快速翻译并读出相关内容的。只需要将手指放在需要查询的单词下方就可以主动识别翻译并读出该单词。值得强调的是,Lighten AI英语阅读伴侣对于纸质内容的识别率相当高,速度与准确度也很不错,使用体验相当优秀。

Lighten AI英语阅读伴侣不仅有个好的想法,并且还把这个想法实现得相当完美,“指哪打哪”的操作逻辑对于提升英语阅读效率来说真的有极大的帮助,并且559的售价真的很便宜。总而言之,这款产品在我看来真的要吹爆吹爆再吹爆,这也可以说是我2019年体验过最完美的一款智能设备了。

realme X

说出来你可能不信,但realme X的主摄拍照直出表现完全能够“打爆”定位和定价都更高的realme X2与realme X2 Pro。

ZAEKE 知客2019年度推荐(工作室篇)

还不只是这样,realme X鲜艳却不过度的直出色彩以及相对较稳的拍照表现,哪怕到了现在,甚至也能让它和不少中高端机型在直出表现上一较高下。当然要说realme X之所以能“以下犯上”的最大原因,在我看来肯定是各大品牌对于三星GW1感光元件的调校普遍不及格(vivo除外),这也侧面说明算法调校真的很重要。另外这款机型受限于成本后置 相机 模组也有凑数现象,所幸它的主摄表现真的很优异。

ZAEKE 知客2019年度推荐(工作室篇)

并且这还是款千元机,在这价格下还有这么棒的拍照真的无可挑剔,因此我也义务“吹”这机器的拍照吹了大半年。当然如果你想为未来realme会不会在搞出一款拍照表现与之齐平乃至更好的机型呢?我觉得还得等realme的IMX686机型才行,毕竟哪怕到了现在(2020年初),realme调校的GW1在我看来依然还全线不及格呢……

麻雀云台

众所周知,ZAEKE知客与影像相关的文章大都由我负责撰写,那么在拍摄手机样张的时候必须使用三脚架拍摄长曝光照片,以体验与展示手机的专业模式功能。

那么问题来了,适合手机的小号云台有很多,但物美价廉的却不多,在反复购买近十个小云台后,我终于找到了这款深得我心的麻雀云台。麻雀最大的好处是做工真的相当扎实,只看实物大家都很难相信这居然是款只卖69包邮的金属云台,另外曲柄锁紧设计能显著避免传统设计拧螺丝时的手指疼痛,并且锁紧后稳定性相当高,而且这款云台还能够转换冷靴外接更多设备。

更重要的是,这个小到能攥到拳头里的小云台,甚至拥有2-5KG的推荐称重和7-10KG的极限承重,换句话说小巧如它居然也能轻松承载全画幅单反套机(但是上长焦大炮就不行了),甚至官方还尝试过用麻雀承载电影摄影机。还说啥呢,反正我是直接买了俩。

ZAEKE知客编辑:阿汤哥我

推荐产品:钛古IC-A2102、Iron Path APP

钛古IC-A2102

作为知客只负责吃的编辑,推荐一款我的做饭工具吧。由于每天都要做饭,我对电磁炉进行了深入研究,并总结出了电磁炉选购的三大要点:大线圈、多档位、小火连续加热。

线圈面积越大,加热面积也就越大 ,一方面你可以选择更大的锅,另一方面锅面边缘的食物也能与中间的食物有相同的成熟度。钛古这一款电磁炉拥有双层 200mm 的 IH 加热线圈,几乎找不到对手,用了它,我换了 28cm 的锅,做饭效率提升了不少。

ZAEKE 知客2019年度推荐(工作室篇)

多档位意味着火力调节更精确,小米电磁炉的 99 档超级微调火力听起来就很棒棒,不过这么细也太夸张了。钛古IC-A2102 采用了比较常规的 9 档火力,其实已经能满足各种食材的各种烹饪方式。

ZAEKE 知客2019年度推荐(工作室篇)

相比之下,小火连续加热对我来说更加重要,因为小火慢煎是我的烹饪鸡胸肉的主要方式。一般的电磁炉功率降低之后是无法做到持续加热的,而是通过一会儿加热一会停的方式降低烹饪温度。不连续地加热食物后果就是温度时高时低,不好控制,而且效率很低。稍微高档的电磁炉会使用双频电路实现连续加热,不过大多数产品的火力到 400W 以下还是要通过断电实现。而钛古这一款是全档位连续加热的,即便是最低档位都能做到,可见其电路设计之强。

Iron Path APP

作为知客只负责健身的编辑,要给大家推荐这款是人见到都问我是什么 APP 的免费 APP:Iron Path。这是一个记录运动轨迹的手机 APP,可以帮助我记录杠铃的运动轨迹从而调整自己的动作。

ZAEKE 知客2019年度推荐(工作室篇)

操作上也十分简单,在训练的时候从侧面拍视频,然后导入软件中选好杠铃的中心点,记录好自己的名字和重量,如果用的是非标准片还可以记录杠铃片的尺寸,然后就可以自动生成一个带轨迹的视频啦!

虽然这是个免费软件,但代价就是最多只能导入三个视频。不过你可以把视频保存到本地之后再把 APP 里的视频删掉即可。付费的话要 25,而且除了可以多导入几个视频好像也没别的功能了,不值得。

这个硬拉轨迹不是很直,我继续训练去了。

ZAEKE知客运营:Kururu

推荐产品:图马斯特T300RS方向盘、小米无线充电宝青春版、松下NH-202GT烘干机、德尔玛DX700有线手持吸尘器、小熊DRG-C12S1电热锅

图马斯特T300RS方向盘

在2000-2500元价位中,适用于PC和PS4且是国行有保修的赛车游戏方向盘目前只有两个:罗技G29和图马斯特T300RS。我两个都买过,原因不是钱多,而是因为先买的罗技G29油门和刹车踏板间歇失灵,并且找不到地方修(连想单买个新的踏板都找不到地方买)。所以在不得以的情况下,买了第二个方向盘。

ZAEKE 知客2019年度推荐(工作室篇)

与先前退役的G29相比,T300RS在没加多少钱的情况下实在是好太多了。无论是惯性、力反馈、传动机制、标配盘面的手感,还是可额外单购加购的盘面、踏板和排挡杆,都比G29好上太多。虽然能加购的配件都很贵,但总比坏了其中一个就整套都没法用的G29要强上不少。

小米无线充电宝青春版

双十一期间109元白条12期免息购入小米无线充电宝青春版(10000mAh)是非常划算的,毕竟在越来越多设备支持or即将支持Qi无线充电的时代,准备一个能以10W功率无线充电的移动电源很有必要。啥?2020年会迎来哪些支持无线充电的设备?可能是你的新耳机、新手表/手环或个人护理设备(剃须刀和电动牙刷等)。

ZAEKE 知客2019年度推荐(工作室篇)

道理都懂,但为什么是小米无线充电宝青春版?因为它便宜,即便不是双十一期间也才120元左右。因为它够轻,比前代轻了75克至230克。因为它耐脏,而且表面还不是容易留下划横且容易打油的高光塑料。

松下NH-202GT烘干机

对,这就是个只能用热风和冷风烘干衣服的烘干机,没有进水、排水或清洗功能。但如果你想在准备睡觉或出门时穿上暖暖的衣服,还是想甩掉衣服上的各种粉尘,又或是遇到出门时想穿的衣服半湿不干等情况,都只能通过烘干机才能解决。

ZAEKE 知客2019年度推荐(工作室篇)

松下这台烘干机很适合一两个人住的小房子或出租屋使用。首先它很轻,体重仅55kg左右的人就能搬动。其次它很小,可以直接放在现有的滚筒洗衣机上使用,节约空间且不需要其它配件。并且除了衣服,它还可以烘干贴身衣物、夏天的被子或床上用品。

德尔玛DX700有线手持吸尘器

如果你问冯老师手持吸尘器买什么好,他可能会说2000买戴森,1000买小米或飞利浦等,再往下就别买了。其实它说的没错,同时用过3000多元飞利浦S系列和100来块德尔玛DX700吸尘器的我就很明显的感觉到了两者之间的差异。

ZAEKE 知客2019年度推荐(工作室篇)

虽然德尔玛DX700在与飞利浦S系列对比时差很多很多,但其完全对得起这100来块的售价。我在购买这个之后,打扫房间的的意愿变强了。因为它比扫把和簸箕的打扫的效率高的多,而且能够通过更换洗头清洁扫把不方便清洁的地方(推荐所有向我一样的懒人买一个类似的产品)。

小熊DRG-C12S1电热锅

有一个电热锅的好处是什么?当然是可以在夜深人静且饥肠辘辘的时候煮一锅泡面。什么,你说你买桶装泡面也可以?那不一样,电热锅还可以来弄小火锅、蒸包子、煎鸡翅或炒点什么。就算你其它什么都不弄只煮泡面,那么袋装面的价格也比桶装面便宜的多(手动滑稽)。

ZAEKE 知客2019年度推荐(工作室篇)

锅是我在双十一73元买的,平常就吃泡面,偶尔想吃顿好的就从某东到家上买些肥牛、香菇、青菜和各种肉丸。不想买酱料就用泡面的酱料做“汤底”,除了这个锅和食材之外,你只需要买3-4样东西:洗洁精、洗碗海绵、筷子和碗。饭后清洁起来也就3-5分钟,特别适合偶尔想提升下生活品质的同学。

以上便是 ZAEKE 知客工作室的编辑们在 2019 年末(准确的说的这都已经是 2020年了)所推荐的产品、食物、游戏甚至是别的。确实要说这些被提及到的,其含量依然较为直男、理工科了些。可是它们都能够给我们在工作、生活或者是感情上获得了幸福感以及便利。

毕竟,做人嘛,最紧要开心。

不过要额外强调的是,由于每个人的喜好、口味、文化、认知以及经济水平的不同,更是因为这已经过去了整整的一年时间,可能会与你我他之间的看法有所不同。所以 ZAEKE 知客工作室编辑们的推荐,也仅仅是出自于个人看法噢。并且更为有趣的,是隔壁的「劝退」(手动斜眼笑)