资讯

小米小爱鼠标 众筹开启,可用语音控制电脑,众筹价129元

2020-06-24 11:51:34 46点赞 75收藏 222评论 直达链接

本文经雷科技授权发布,原标题:小米小爱鼠标开启众筹:129元 内置小爱 支持语音输入,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

6月24日消息,小米小爱鼠标今日正式在小米商城开启众筹(可小米商城APP参与),众筹价129元,未来零售价149元。

小米官网 MI 小米 小爱鼠标 129元起
实时价格23小时前已更新
去购买

顾明思议,小米小爱鼠标内置小爱同学,长按鼠标语音键即可唤醒小爱同学,解锁千百技能,这也是小爱同学首次登陆电脑端,成为智能办公助理。

你可以对它说,“打开Word”“打开小米商城”“电脑关机”“电脑音量调到80”“最近几天天气怎么样”“92美元是多少人民币”等等。

小米小爱鼠标 众筹开启,可用语音控制电脑,众筹价129元

此外,小米小爱鼠标还支持语音输入,即使不会打字的长辈也能通过语音快速打字。同时支持语音翻译和划词翻译(中译英/日/韩)。

它还支持控制智能家居,长按语音键,动动嘴就能打开空气净化器扫地机器人等等。

小米小爱鼠标支持蓝牙和USB接收器双模式,与两台电脑连接后,同时长按鼠标左键、右键3秒,即可在两台电脑间切换。

设计方面,抗菌壳体(99.9%有效抑菌),金属滚轮、隐藏式麦克风欧姆龙1000万次微动开关,Type-C接口,内置750mAh电池,续航30天,待机180天。

MI 小米无线鼠标 Lite

小米时尚鼠标 银色

小米时尚鼠标 银色

小米时尚鼠标 黑色

小米时尚鼠标 黑色

小米小爱鼠标 无线鼠标 笔记本电脑办公鼠标 充电鼠标 小爱同学智能语音鼠标

MI 小米 XMSB02MW 便携鼠标

MI 小米 无线鼠标青春版

MI 小米 无线鼠标青春版

• 222楼
    09-10 15:55

咪鼠语音鼠标(科大讯飞语音识别模型)最近99大促99元路过~

• 221楼
    07-27 10:46

小爱同学对于鼠标来说 应该是一个锦上添花的功能 我的意思是你鼠标至少要做到上一代罗技mx master的水平 再加上一个小爱同学 如果只是一个非常普通的1000/1600dpi鼠标加个小爱同学 那我还是选择mx master啊...

硬件配置:原相4000 DPI多挡可调传感器、欧姆龙小白点1000万次微动开关、四向金属滚轮(左右拨动可自定义功能)、USB Type-C充电接口(充电时可正常使用)、蓝牙5.0双重连接模式、抗菌壳体

4K DPI还行 罗技家万年1000DPI真的不够用了

• 220楼
    07-13 15:35

说下我的使用体验吧,识别率偏低(不如sougou),标点添加不知能,通常是一整段每一个标点符号,必须自己停顿才能识别。翻译的准确率也较低。感觉有提升空间,我本来期待和输入法语音输入/翻译差不多水平的。

• 219楼
    07-01 21:26

我真心感觉这是未来发展的方向,那些笑的人注定被时代淘汰

哈哈,好可笑,类似这玩意十几年前IBM就在搞了好吗,win10整合的Cortana证明也是个样子货。事实证明这玩意没有实际意义,大部分执行效率太低,什么也改变不了,就是脱裤子放屁的事情!还说未来方向,笑死!现在这些所谓人工智能,无非就是语音识别,对照程序执行罢了。还时代淘汰?真搞笑!

我就想知道是谁证明方向错误了?是你?为什么我就不能拿着鼠标输入语音?你认为使用场境不符合自己无问题,但不要去代表别人。多不多余,有没有用,不是你我说了算。

最简单例子就是win10小娜在边缘化.锤子也做了个,结果死惨。就连手机上各家语音助手都什么场景使用?siri什么场景下使用?你再想想pc上。傻不傻。
    不过这货可能适合残疾人吧,你觉得行,你上就完了。

• 218楼
    07-01 14:53

我真心感觉这是未来发展的方向,那些笑的人注定被时代淘汰

别偷换概念好吗!这种纯属脱裤子放屁的行为,或者说已经证明是错误的方向,拿出来当宝?
    语音识别没问题,人工智能也没问题,只是是使用场景的问题懂吗!

• 217楼
    07-01 10:41

我真心感觉这是未来发展的方向,那些笑的人注定被时代淘汰

使用场景的问题好吗,这种假智能假进步捡起来当宝才是人类文明的倒退!你说的没错,降低软件使用门槛和学习成本,但是目前阶段,特别是pc上,这种行为就是脱裤子放屁!除了问问天气,查查导航,设个闹铃之类的,这货还能干什么

是的,认同你说的。方向是这个方向,产品形态可能不是这种产品形态。

• 216楼
    07-01 09:37

我真心感觉这是未来发展的方向,那些笑的人注定被时代淘汰

就像程序员觉得命令行的操作要比图形界面快很多,但最普及的还是图形界面。语音操作是最直接的交互方式可以大大降低软件使用门槛和学习成本。

• 215楼
    07-01 09:25

我真心感觉这是未来发展的方向,那些笑的人注定被时代淘汰

我们这种迂腐的思想不被时代淘汰?以前的汽车不是比马车还慢,如果每个人都抱着这种思想,我们现在还在骑马吧!我们不是努力取笑别人的付出,而是要为世界的改变出点力。

• 214楼
    07-01 08:45

防水带震语音识别………

• 213楼
    06-30 23:14

看造型应该是

• 212楼
    06-30 22:48

• 211楼
    06-30 19:22

小爱同学,你最好的朋友 [尴尬]

• 210楼
    06-30 17:42

小爱,帮我约深田咏美

深田咏美~人造人啊~

脸做得不错,假体不自然

• 209楼
    06-30 16:34

我真心感觉这是未来发展的方向,那些笑的人注定被时代淘汰

人工智能是不是方向不好说,但是鼠标集合了小爱同学,我就是觉得可笑,非常可笑,请淘汰我吧。哈哈哈哈哈哈

• 208楼

老人家用用可以,

• 207楼
    06-30 15:47

办公时候你敢叫小爱同学,我愿称你为壮士

• 206楼
    06-30 14:10

小爱,帮我约深田咏美

深田咏美~人造人啊~

• 205楼
    06-30 12:51

买个鼠标还得买上一部小米电脑

• 204楼
    06-30 12:02

我真心感觉这是未来发展的方向,那些笑的人注定被时代淘汰

我去。。。你真搞笑了,excel一个快捷键解决的事,你居然要跟你这沟通?
    抠图?软件不用适配?打个比方,你用ps抠图,无非就是适配插件或者创建一系列动作!然后语言来执行。
    那么问题来了,我直接一个快捷键不比你讲话,再识别,再执行更快?语音识别是给你这么用的???哈哈,长见识!

• 203楼
    06-30 12:00

我真心感觉这是未来发展的方向,那些笑的人注定被时代淘汰

ps2020已经有一键选择主体了~数据透视感觉自己动手操作才放心~我觉得目前的需求还是用它来“打开***”,这种感觉就像是皇上身边的太监,你可以通过他来召唤大臣,但让他指挥大臣还是不行

你是不是还得学习怎么使用这个功能,对普通人来说还是有门槛的。语音的目的是为了降低使用门槛,就像图形化界面降低了使用电脑的门槛。在图形化普及之前命令行也能干所有的事情。

• 202楼
    06-30 11:56

我真心感觉这是未来发展的方向,那些笑的人注定被时代淘汰

呵呵,你自己会不代表所有人都会哦。

• 201楼
    06-30 10:17

我真心感觉这是未来发展的方向,那些笑的人注定被时代淘汰

只是技术还不行,需求还是有的。比如说用Excel可以选中后直接说透视表格数据,再比如用PS直接说帮我把这张照片的人像抠出来,这几种场景下动嘴都要比动手快很多。

• 200楼
    06-30 10:02

我真心感觉这是未来发展的方向,那些笑的人注定被时代淘汰

你不觉得这鼠标很蠢吗?从语音对话到执行语音指令操作起码要10s,而很多键盘都带切歌,调节音量等等的快捷键,从操作到执行就是1到2s的事情,而且用电脑的时候对着鼠标说着实显得很蠢啊,你要说他能控制智能家居的话,那智能音箱拿来干嘛?整个就一鸡肋功能,看得上的功能的话就是那个双模连接了,但是我要双模连接的鼠标何必买这个?

另外还有,语音遥控不比鼠标好用,控制电视方面

我是把电视当显示器用~三星的电视,跨区了,识别不了中文语音了,where are you?who am i ?what is my name?how do you do?fine.thankyou and you?毕生所学了

• 199楼

• 196楼
    06-30 08:35

• 195楼
    06-30 02:38

一个小爱音箱才几十块,我129买一个独立小爱,一个鼠标,不好吗、

• 194楼
    06-29 20:14

妙啊,游戏不顺,一键开启祖安输入模式 [亲亲]

• 193楼
    06-29 17:33

小爱同学 ,你洗干净等我! [邪恶]