河边谈书 篇五十四:纸上谈兵,那些收纳好书推荐,马上解决脏乱差

2020-07-06 19:24:16 13点赞 23收藏 9评论

对于收纳,大象是一直没有什么发言权的。

纸上谈兵,那些收纳好书推荐,马上解决脏乱差

这对大象来说是常态,而且大象的书是这图片里10倍还多的。。。。

所以如何收纳一直都是一个非常大难题,除了懒,自然还是需要方法的,所以今天就来个纸上谈兵,聊几本有关收纳的。

说到收纳书,“得益”于日本窄小的居住环境,目前比较多的都是从日本引进的。

收纳全书

收纳全书(新版)57.3元京东去购买

纸上谈兵,那些收纳好书推荐,马上解决脏乱差

目前最受欢迎的收纳书之一,75种展示型及隐藏型的创意收纳,35款好用收纳单品介绍,12个优质系统储柜品牌介绍,8种居家收纳风格实例示范,从最基础起步,收录了详尽的居家收纳整理术,传授许多不可不知的基本收纳方法,以及各种养成习惯就能轻松维持整洁空间的收纳创意。很多人每天生活忙碌,家里到处是没时间整理的物品;就算下决心整理,过没多久也会立刻变乱,或是总觉得收纳空间不够。其实收纳并非难事,掌握本书中的收纳方法,再乱的空间都能整理得干净整洁。

要大象来说,没学会什么,看到别人收拾得那么干净,也是一种享受。

这样的家更好住75元京东去购买

纸上谈兵,那些收纳好书推荐,马上解决脏乱差

不同于上一本的单纯屋内收纳建议,这本《这样的家更好住》直接结合房屋实际进行介绍,来自17个家庭的设计创意,既能满足大房子的设计需求,又能解决小户型的设计困惑。一个个的整体方案让读者有更多的“照抄”空间,迅速完成自己的收纳所需。现在房价高昂的环境下,看看日本人是怎么装修和整理自己的家,不看收纳也是有不一样的收获。

断舍离

断舍离(新版山下英子亲自授权)领券下单更优惠22.5元京东去购买

纸上谈兵,那些收纳好书推荐,马上解决脏乱差

《断舍离》的流行,不单成就了收纳,更是成了一种精神境界,万物都在断舍离的状态下。

断=断绝不需要的东西,舍=舍弃多余的废物,离=脱离对物品的执着。

扔掉不需要的东西,才能得到重要的东西。立足当下自我,践行新陈代谢式美学思维。健康、金钱、婚恋、家庭、时间、家居、事业、临终……总会遇见人生的各种美好!脱离心中执念,人生才能轻盈前行!

断舍离是通过立足当下和新陈代谢原则,梳理自己与物品的关系,先从观念上认识现状,停止自我否定,构想居所具体布局,然后通过杂物整理了解当下自己的真实需求,进一步构筑令自我愉悦的生活状态。

当然,这话说得倒是轻松简单,做起来,只能呵呵!这不只是一本生活知道的书,更是一碗鸡汤,来,我们干了它。

美好生活图鉴

美好生活图鉴系列2·生活图鉴:独立生活完全指导手册70元京东去购买

纸上谈兵,那些收纳好书推荐,马上解决脏乱差

《生活图鉴》不是一本单纯的收纳书,这是一本全面的生活手册,更要强调的是“独立生活”,自己做饭,打扫卫生,洗衣服,修理家电,注意自己的身体健康……这些常人看似很平常的事情,其实包含了各种各样的知识,需要好好学习。但在学校里,老师不会教我们这些,考试中也没有这些内容。不知不觉间,我们忽略了这些生活知识和技能,一旦开始独立生活,就会感到困惑,不知所措。本书就是帮助你打理日常生活,烹饪、洗衣、收纳、修理,从一点一滴做起,成为真正的生活能手,让生活变得更舒适!

不得不说在现在社会下,很多年轻人的自我生活能力在不断的下降,这样一本提升生活技巧的书,还是相当有必要看看的。

轻身生活

新书后浪正版轻身生活极简家居简约热爱闲适家居生活收纳专家书籍27元京东去购买

纸上谈兵,那些收纳好书推荐,马上解决脏乱差

跟《断舍离》差不多,知识这个更趋向物品的断舍离,而且提出更多的整理收纳方法。作者多沙织坚持贯彻着“一身轻”的生活原则。物品越少越好,家里越干净越好。这样的她,总是会让身边的人误以为是一个生活朴素,对物品没有什么欲求的人。但其实她非常喜欢的就是各种有质感的物品,是一个十足的恋物者!正是对物品的深切热爱促使着她精心挑选每一位“生活良伴”。

与其买了之后要断舍离,不如从开始就精挑细选,不合适的东西直接不要,免得给自己徒增烦恼,关键不会产生浪费才是更重要的事情。

收纳完全指南

收纳完全指南:一键解决各类日常整理难题,打造收纳力激增的完美住家49.8元京东去购买

纸上谈兵,那些收纳好书推荐,马上解决脏乱差

如果觉得前面的书还是太麻烦了,学习不来,那么就试试最后这本推荐的《收纳完全指南》,这本书的特别之处就在于便于查找的目录设计,针对50类难收纳的生活物品,一次给出多种备选收纳方案,用900多张高清细节图展现1000多个收纳好创意。不需任何收纳技巧,一看就懂,一学就会,彻底消除你对收纳的抗拒感,只要翻开目录,就能即时解决你的收纳困扰。

就是直接像字典那样去查找就可以了,需要解决什么问题就找什么问题,这个够简单了吧!

当然啦,这一切始终还是纸上谈兵,最重要的两个事情——下决心,干起来!

希望这几本书对大家有帮助,解决收纳的老大难问题!