关于我家 篇二:小方砖黑白灰、淋浴泡澡 分离‘大’浴室

2020-07-13 10:42:41 4点赞 66收藏 32评论

趁着今天打扫了浴室顺便谈谈我家浴室吧。主卫的浴室面积6平米左右,说实话不算小,但也不是大户型的豪气浴室。

先说配色,跟大部分浴室一样,选择了黑白灰,也用了小方砖的壁砖,黑色并不会显得浴室很小,反而因为小方砖的原因视觉上扩大了浴室。

小方砖黑白灰、淋浴泡澡 分离‘大’浴室

地砖也选择了黑白灰,不会晕眼,大家如果遇到了放心买,而且这样的乱七八糟的花纹也会比较耐脏。

再说布局

小方砖黑白灰、淋浴泡澡 分离‘大’浴室

进门右手边是浴室柜,挨着马桶。镜子是无边框的圆镜,黑色瓷砖反射回去会感觉没有镜子,这算是装修完的惊喜。浴室柜是宜家双层抽屉柜,台面石英石打孔自己买的洗脸池。洗脸池右手边墙上不锈钢磨砂毛巾架,宜家折叠镜方便我在这里化妆。

小方砖黑白灰、淋浴泡澡 分离‘大’浴室

马桶离浴室柜很近,浴室柜侧面粘贴马桶遥控器,姨妈巾纸巾放下层浴室柜。浴室柜上方宜家200元小柜子,放置干燥的浴巾毛巾及干净的换洗衣物。马桶右侧浴缸,离马桶12厘米左右,不敢靠太近怕影响擦屁股(买之前试过距离哈哈)浴缸内部90厘米,1.7以下女孩子坐进去都没压力。浴缸旁边一点点放了置物架,放置香薰蜡烛,装饰品以及泡澡用物。你看到的破旧木板是临时用来做浴缸架的(我好可怜……)

小方砖黑白灰、淋浴泡澡 分离‘大’浴室

浴缸上方是霸王蕨,因为一般浴缸上方的位置都不太好利用,所以干脆挂起了植物,制造热带雨林洗澡的错觉,浴室的湿热环境(可能)适合蕨类生长。因为忘记给浴缸留上下水口,浴缸左边贴了个花洒固定装置,泡澡时花洒拉过来就成了出水口。下水就直接贴着墙角往下流就好。

小方砖黑白灰、淋浴泡澡 分离‘大’浴室

理论上来说黑色的浴室应该用白色的配件才比较好看,但这个浴室我用了很多不锈钢颜色,实际情况是黑色配不锈钢很好看,有时候你会觉得它们不存在(因为黑色空间不锈钢反光不太明显)反正就还莫名觉得挺“高级”的。

小方砖黑白灰、淋浴泡澡 分离‘大’浴室

因为马桶对面是浴室柜存放干毛巾浴巾,但是使用过的却暂时不洗的浴巾没有地方放,于是马桶对面不锈钢双层浴巾架。下面黑色拖鞋架。拖鞋们也就顺便黑白色搭一搭了。

小方砖黑白灰、淋浴泡澡 分离‘大’浴室

长虹玻璃门,加高了门洞,所以整个玻璃门还挺有质感的。门后面墙上准备挂点儿浴室清洁工具。

基本布局也就差不多说完了

关于灯光。

小方砖黑白灰、淋浴泡澡 分离‘大’浴室

浴室用的美的风暖,有自带白色平板灯,但一是风暖的灯开关使用不习惯,二是原本也设计了单独的卫生间灯的线路,三是自带的平板灯显色指数太低给人感觉不舒服,于是选择了小米平板灯,显色指数貌似也只有85,浴室灯也不能要求更多了,但是效果出奇的

小方砖黑白灰、淋浴泡澡 分离‘大’浴室

但是我本人是非常喜欢黄色暖光的,所以镜前灯安装了家里的暖光灯泡,对于化妆是没什么帮助了,为了卫生间颜值也等于抛弃了那种围绕镜子一圈的平行光。镜前灯现在的作用是制造温暖效果,比如泡澡时希望拥有温暖的环境。化妆的话我会开顶灯同时用旁边的小圆镜反射顶上的光,也挺柔和的。

最后的碎碎念。

这个房子我们也刚住进去没多久,所以使用是否方便不知道。但是卫生间部分还是更喜欢清爽的酒店风。然后放点儿今天瞎拍一通的照片吧。

小方砖黑白灰、淋浴泡澡 分离‘大’浴室

分享两张客卫照片。

小方砖黑白灰、淋浴泡澡 分离‘大’浴室

浴室柜外置的干湿分离。

长虹玻璃做隔断

小方砖黑白灰、淋浴泡澡 分离‘大’浴室

还是宜家双抽屉的浴室柜。推荐大家用抽屉收纳,确实很能装。

小方砖黑白灰、淋浴泡澡 分离‘大’浴室

次卫面积较小,白色墙砖显得空间大,黑白灰地砖耐脏。浴巾架凉使用过的毛巾,干毛巾放马桶上方置物架。

小方砖黑白灰、淋浴泡澡 分离‘大’浴室

今日份照片全部为未修原图,两个浴室我都挺满意的,主卫的浴缸淋浴分离是我和家属商量许久的决定,虽然特别喜欢浴缸但是并不喜欢每次洗澡还要站在浴缸里洗,不安全且洗完淋浴还要洗浴缸。

现在这样虽然浴缸比较小但足够我使用。而且这样的小浴缸也便宜,之后如果确实觉得鸡肋可以直接扔掉不心疼也不会损坏硬装。

如果大家对我浴室的布置感兴趣想知道尺寸什么的,可以直接目测。我们家墙上的小方砖都是10厘米一格的,可以直接数出来你想要知道的尺寸。

以上。