吃了十八年的灌汤包,还是这家最好吃——雷记汤包蒸饺

2020-07-10 20:38:00 5点赞 22收藏 4评论

之前吃了志亮汤包,属于能吃范畴,算不上多么好吃。这次还是吃我吃了二十几年的雷记。

这个是之前在村子里大马路上。一间小门面,里面摆着八张桌子,我从上初中的时候经常去吃,算下来已经有二十几年,最高战绩是一个人四笼。

现在已经搬到了绿地世纪城的饕界里。

吃了十八年的灌汤包,还是这家最好吃——雷记汤包蒸饺

不知不觉这里已经成了西安的CBD的中央。

吃了十八年的灌汤包,还是这家最好吃——雷记汤包蒸饺

大门口的停车场。

吃了十八年的灌汤包,还是这家最好吃——雷记汤包蒸饺

饭店门口,并没有在正马路上,而是在最角落里,果然饭好不怕巷子深。这里已经是韩国城,饭店都要求有韩国字。

吃了十八年的灌汤包,还是这家最好吃——雷记汤包蒸饺

十一点半饭店没有什么人。

吃了十八年的灌汤包,还是这家最好吃——雷记汤包蒸饺

凉菜,看着卖相不错。

吃了十八年的灌汤包,还是这家最好吃——雷记汤包蒸饺

老板,已经认识了二十几年,我还是翩翩少年的时候,老板还是个帅小伙,如今我已经十一油头粉面,应该是油头垢面的胖子,老板已经是五十多的老大叔。

吃了十八年的灌汤包,还是这家最好吃——雷记汤包蒸饺

外卖已经开始了。

吃了十八年的灌汤包,还是这家最好吃——雷记汤包蒸饺

点完重新拍一下。

收钱的吧台。

吃了十八年的灌汤包,还是这家最好吃——雷记汤包蒸饺

点了个凉菜,颜色搭配样子不错,味道么,just so so。

吃了十八年的灌汤包,还是这家最好吃——雷记汤包蒸饺

八宝醪糟算是灌汤包子店的特色,每家都有,这家最好吃。属于必点,现在食量不行了,他家的馄饨也不错,汤浓味美量大。

这家独具特色的双菇,蘑菇和香菇组合在一起的味道真的是一绝,好过蘑菇,好过香菇。竟然比肉的都好吃。

吃了十八年的灌汤包,还是这家最好吃——雷记汤包蒸饺

我还根据这个思路创造一道菜,把蘑菇香菇鸡腿菇都切成丝,一起用蒜炒了,不用勾芡都是糊糊的有点烩菜的意思,有一点这个蒸饺的味道,然后给取名三菇相烩,味道很不错。有兴趣的可以试一下。

然后是虾肉羊肉,这两个不错,不过已经没有当年一个人四笼的战斗力,牛羊虾菇走一套,还得一碗馄饨。现在两笼两个人都费劲。不过老板说这会儿人不多,给你做个双拼,几十年的老顾客给一点照顾。

来一个虾肉,虾味很足,皮薄馅儿大,烫嘴的油油的汤汁,混着辣椒醋汁,大写的满足。

吃了十八年的灌汤包,还是这家最好吃——雷记汤包蒸饺

羊肉的也很鲜,却没有羊肉的膻味。

吃了十八年的灌汤包,还是这家最好吃——雷记汤包蒸饺

里面浓浓的汤汁,舌尖的至高享受。

媳妇给拍的。

吃了十八年的灌汤包,还是这家最好吃——雷记汤包蒸饺

快到十二点,已经满员。

吃了十八年的灌汤包,还是这家最好吃——雷记汤包蒸饺

两笼包子,两碗稀饭,一盘凉菜总共只要55,绝对的物美价廉。吃完离开时外面也坐了人,估计一会儿就要排队。

吃了十八年的灌汤包,还是这家最好吃——雷记汤包蒸饺

这家广式腊味店也有很多年,烧鹅很有名。从一家开到两家,简单复杂都可以,有十块的炒粉,也可以两个人吃个两三百。

吃了十八年的灌汤包,还是这家最好吃——雷记汤包蒸饺

还有这家江南韩国菜,也算很有名,韩国人开的,老板会说几句中国话,会过来给你卷个烤肉卷,然后竖起大拇指,用蹩脚汉语说:这个正宗,绝对正宗。但是味道就一言难尽,我答复是嗯,难吃。绝对的难吃。

吃了十八年的灌汤包,还是这家最好吃——雷记汤包蒸饺

旁边这家西餐也很有特色。房间被隔成很小的铁笼子,然后是摇滚朋克风,不过饭就不是很合我胃口,老婆孩子倒是很喜欢。

吃完带你们逛西安最有名的景点去。

预告,是先去逛西安最有名的4s店,还是探访22年的汉中热米皮。

媳妇又给整了一锅这个。

压力好大。

完。