完美的相机!我入手佳能EOS R5的十大理由

2020-07-10 20:50:49 26点赞 43收藏 70评论

创作立场声明:“没有完美的相机” 真的没有吗?

完美的相机!我入手佳能EOS R5的十大理由

7月9号早上起来,因为要先给两个孩子弄吃的,错过了在线收看佳能新品发布会的直播。

事先在B&H(美国最大的相机零售商)设置好了EOS R5的上架提醒,扫了一眼R5的实际参数和之前几天泄露的八九不离十,价格也在意料之中,于是在收到“可以预定啦”的提醒邮件之后,火速下单了佳能EOS R5.

先下单,再围观!

美国价格$3899 加上我们州的消费税8.25%  实际到手价格已经来到了$4220 合软妹币29556元😭美国价格$3899 加上我们州的消费税8.25% 实际到手价格已经来到了$4220 合软妹币29556元😭

凭良心说,这款性能爆炸的相机定价$3899真的没有一点毛病,因为同级别综合性能根本没有可以一战的对手!但和祖国的定价25999软妹币相比,我的实际到手价$4220(人民币29556)足足贵了将近4千软妹币,$600刀啊,感觉心在滴血🩸。喝水都有柠檬味儿了有没有完美的相机!我入手佳能EOS R5的十大理由

说点开心的,比如我购买佳能EOS R5的十大理由(借口):

1. 前任EOS R 不太给力,近期已经出掉了。具体原因见文章 卖掉EOS R 的种种原因(借口)

2. RF卡口镜头素质超群,潜力巨大,配合现存的EF卡口镜头,选择极其丰富。

非常期待新发的600定和800定非常期待新发的600定和800定

3. 视频性能,我应该不需要8K raw,买不起存储设备也没有剪得动的电脑😂 但无裁切!的4k 100/120帧升格想想就觉得很爽(然后看了看512GB CF express的价格,默默留下了贫穷的泪水完美的相机!我入手佳能EOS R5的十大理由

$599 😂$599 😂

4. 拍照。EOS R5有4500万像素,比EOS R的3000万像素有了质的飞跃,而Raw文件的size相对6100万像素的a7RIV应该会更友好;加上据说使用了1dx iii的对焦算法和DIGIC X 处理器,人眼狗眼猫眼鸟眼都能准确识别,我期待的对焦体验会有巨大提升?

完美的相机!我入手佳能EOS R5的十大理由

5. 操控。增加了对焦选择拨杆、中间set按钮周围的转盘,取消了饱受诟病的搓擦条,整体操控更加符合我的使用习惯。

完美的相机!我入手佳能EOS R5的十大理由

6. 佳能的色彩管理。主要体现在拍谁谁好看的肤色,用了都说好,相比索尼可以节省一些后期时间,直出也不慌。

完美的相机!我入手佳能EOS R5的十大理由

7. 可靠性/耐用度。佳能机身镜头的“耐磨”程度在业界一直有口皆碑,我不是战地记者,极端一些的使用情况几乎碰不到,但R5有一个从EOS R上延续下来的功能个人超爱:关机时快门帘自动关闭。防尘200%。对比索尼无论何时都暴露在外面的CMOS,经常换镜头进灰无可避免。

完美的相机!我入手佳能EOS R5的十大理由

8. 机身防抖,IBIS。我的两枚RFf/1.2定焦,RF50/RF85都没有镜头防抖,而搭配EOS R5新增的机身可以做到5档防抖;如果搭配本身带防抖的镜头比如我的RF 35mm f/1.8 IS,据吹可以达到8档防抖完美的相机!我入手佳能EOS R5的十大理由这......手持两秒不是梦?

完美的相机!我入手佳能EOS R5的十大理由

9. 双卡槽。 有备无患。一个CFExpress type-B卡槽,一个sd uhs-ii 卡槽。

完美的相机!我入手佳能EOS R5的十大理由

10. 更大容量的电池。新型号电池LP-E6NH,同时兼容EOS R的电池LP-E6N,新电池容量更大一些而已。

完美的相机!我入手佳能EOS R5的十大理由

器材党要买个新机器,10个理由了还不够吗完美的相机!我入手佳能EOS R5的十大理由

完美的相机!我入手佳能EOS R5的十大理由

• 高感也没提,CF和SD还不一样,看看油管视频测试,其实一般人根本看不出颜色的区别,佳能色彩好只不过是圈内的错觉,人家盲测,公认色彩最好的反而是尼康,还是等到手再说吧,EOS R出的时候也吹了半天,结果被秒成渣

CF express -b 读写可以达到1500/1000m/s 速度比sd卡ush ii快得多,拍高帧速4k 60fps 不剪裁/100/120必须要用到高速口卡了,但高像素向来不擅长极端高感,R6的高感倒是被拿出来当卖点了。

我觉得还早,佳能这几年很喜欢吹爆,然后卖出来暴雷…

• 对视频没有兴趣…

那确实不用看R5 市面上绝大部分相机拍照都够够的 比如rp

随着高速网络普及,以后高清短视频是趋势(10分钟以内>。

• 视频成了主流,有事没事刷视频,还有那么多人打赏。

45mp 20 连拍还不够恐怖吗

对 视频是未来的主流

• 想玩转4k 不烧点钱真不行 光个存储卡就吓人

确实 储存/剪辑都需要升级

非常吓人,最便宜的1tb cf express b卡 $799 可以再买过RP了

• 等你的评测了 [观察] [观察]

O了 真舍不得

• 主要是卡太贵,其他的都能克服,这种卡好买不好卖啊

好卖的,美国这边有专门的论坛交易 我看了一下 打个7-8折卖 很快就卖掉了

• 申请个payboo信用卡,免税 [脸红]

总觉得不值得为一点点税浪费一次credit pull,结果越买越多😂

• 这样看来,其实我不怎么拍视频,那选择R6也是不错的哦

佳能很懂消费者心理 觉得r6拍照也不错是吧,2000万像素膈应你

所以很纠结,我现在用的是5D3 [抠鼻]

• 坐等大佬第一时间的开箱测评及实拍样张 [高兴]

😂等我收到货 国内估计开箱文上万咯

• 准备入a7r3,现在r6一出,犹豫了,尤其是大家都说佳能半年掉零头 [害羞]

我已经把r4出掉了

欢迎回佳 [口水] zsbd

• r5和r4选择哪个!大佬,r4我喜欢135

现在用下来觉得都很不错 r4 raw文件比较惊人 130多M一张,最好买硬盘的准备。R5要发挥全部实力也需要购买cfexpress-b卡。对4k视频有要求一些就R5, 只拍照少量视频R4也完全能胜任了。

在索尼r4加135gm,z7加z720,佳能r5加rf85中纠结。实在不知道怎么选择 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 大佬求推荐

• 默认可以录制C-log吗

• 都不想说话,静静等待楼主晒单讲实际体会就完事了。

• 就等楼主测测对焦和防抖了。很是期待啊。如果不错的话按照经济能力就R6了

• 啥时候像你一样就好了 [高兴]

• 有钱的感觉真好

• 拍娃子,有索尼爽么

比大法好太多,尤其是需要快速晒娃的时候