盛夏的果实——明年记得要来大连摘樱桃呀

2020-07-14 18:08:29 18点赞 11收藏 36评论

创作立场声明:四月份的牛奶草莓采摘大家还记得嘛,转眼到了六月份,大连的大樱桃也熟啦,擦掉口水,我们开启新一波的采摘呀。

北纬39度,东经121度,有一个海边城市叫做大连,或者Dalian、大連、达里尼等等。

在历史中大连有过许多特产:比如海蛎子、海蛎子味的大连话、或者说着海蛎子味大连话的大连银。

此外,大连的特产还有一个,就是……大樱桃

盛夏的果实——明年记得要来大连摘樱桃呀

很多人可能分不太清大樱桃车厘子的区别,车厘子这个词其实是从樱桃(Cherry)音译而来,但它与大樱桃的关系又和士多啤梨与草莓的关系不太一样,简单来说,我们习惯将进口的大樱桃称为车厘子,将国内本地产的大樱桃就称为大樱桃……

盛夏的果实——明年记得要来大连摘樱桃呀

上错图了,应该是下面这个…… 盛夏的果实——明年记得要来大连摘樱桃呀

盛夏的果实——明年记得要来大连摘樱桃呀

每年的6月份,是大连大樱桃果实成熟的季节,这时候的大连银,不是在吃饭,就是在吃大樱桃,或者就是在吃完饭去买大樱桃的路上。

为了吃到更新鲜更大更甜的樱桃,还有一种方法,就是直接去果农的樱桃园里自己摘着吃,果农们也很乐意搞这样的采摘活动,门票一个收入,买一些带走又是另一个收入,还能省去了不少人工采摘的麻烦,顺便还可以带动一下周边的农家乐啥的。

盛夏的果实——明年记得要来大连摘樱桃呀

周末的时候,带上家人,开车前往大连市金普新区大魏家街道后石樱桃园,大概40km的路程,这家樱桃园是之前经常来的一家,樱桃果园面积很大,能够容纳超多的人,适合一家人,还能坐在樱桃树下野个餐啥的。

盛夏的果实——明年记得要来大连摘樱桃呀

门票是每个人30元,进去之后随便吃,如果采摘要带走的话是每斤25元。园子里种植了很多品种,比如红灯、美早、明珠、佳红、沙蜜托、雷尼等等,不同品种的口感和成熟时间不尽相同,我个人最喜欢的是红灯和沙蜜托,酸甜紧实的口感,吃多了也不会觉得腻。

来源于半岛晨报公众号整理。来源于半岛晨报公众号整理。

走进园子之后,直接扎入一片果树中间,开始品尝盛夏果实的美味,因为园子里果树的品种都是混着种的,而且每棵树的味道都会不太一样,有可能碰到一棵树的樱桃酸酸的不好吃,但是旁边一棵树就超级甜。所以当你挑到一颗好吃的樱桃树之后,不要放过,多吃一点,顺便多摘一点带走。

盛夏的果实——明年记得要来大连摘樱桃呀

不要远处看着都是树叶,其实樱桃果都隐藏在树叶下面哦盛夏的果实——明年记得要来大连摘樱桃呀 。因为果树在结果之后都是不打药的,所以直接摘了吃没有任何问题,顶多在樱桃上会有一些灰尘,简单拿手或者纸巾擦一下就直接吃掉了,如果肠胃比较脆弱的,可以在门口用小桶打点水,摘下来时在水里涮一下再吃。

盛夏的果实——明年记得要来大连摘樱桃呀

这个叫做佳红,但果肉明明是黄色的 盛夏的果实——明年记得要来大连摘樱桃呀 ……很甜,而且黄色的樱桃普遍水分很足。

盛夏的果实——明年记得要来大连摘樱桃呀

超大的一颗,这个是沙蜜托,也是我最爱的品种,果肉非常的紧实,酸甜可口,简直像是小苹果。盛夏的果实——明年记得要来大连摘樱桃呀

盛夏的果实——明年记得要来大连摘樱桃呀

现场吃当然是吃不了多少的,进门时拎个小桶,碰到特别大特别甜的樱桃,摘下带走,回去慢慢享受。

盛夏的果实——明年记得要来大连摘樱桃呀

和老婆每人一个小桶,碰到贼好吃的樱桃树其实不是很容易,既然碰到了就不放过,撸秃它!盛夏的果实——明年记得要来大连摘樱桃呀

盛夏的果实——明年记得要来大连摘樱桃呀

樱桃园里的樱桃普遍要比市场上卖的大很多,虽然今年市面上樱桃价格已经低到了5-10元一斤,但是这么大的樱桃价格还是不便宜的。所以在果园里捡又大又甜的摘,25元一斤的价格还是很合适的,往年贵的时候还有40元一斤的。盛夏的果实——明年记得要来大连摘樱桃呀

盛夏的果实——明年记得要来大连摘樱桃呀

摘了一些特别大的,给远方的家人和朋友寄过去,共同分享属于大连夏季的这份美味。盛夏的果实——明年记得要来大连摘樱桃呀

盛夏的果实——明年记得要来大连摘樱桃呀

邮寄的话,在果园门口一般就有顺丰的摊位,每箱标称5kg,小哥会熟练的打包,加上冰袋保鲜,一般运费要在60元左右,运输成本还是蛮高的。

盛夏的果实——明年记得要来大连摘樱桃呀

外包装箱是专门定制的尺寸和图案,每年会有成千上万斤的大樱桃坐着飞机发往全国各地。盛夏的果实——明年记得要来大连摘樱桃呀

盛夏的果实——明年记得要来大连摘樱桃呀

对了,提醒一下,因为6月份已经开始进入夏天了,去果园采摘要记得做好防晒,我就是忘记擦防晒了,结果脖子被晒脱皮 盛夏的果实——明年记得要来大连摘樱桃呀

樱桃吃饱了,也寄了2箱走,该回家了,这份美味是独属于大连的夏天,欢迎值友们来大连享用这份美味,不过今年樱桃的季节已经过去了,值友们明年6月份赶早呦,我们大连约樱桃。盛夏的果实——明年记得要来大连摘樱桃呀

盛夏的果实——明年记得要来大连摘樱桃呀

收藏+点赞的越多,明年樱桃也许会更甜呦。 盛夏的果实——明年记得要来大连摘樱桃呀 盛夏的果实——明年记得要来大连摘樱桃呀 盛夏的果实——明年记得要来大连摘樱桃呀