旅游专栏 篇八:梦回长安,和闺蜜的旅行之西安篇

2020-02-20 14:12:40 15点赞 21收藏 24评论

第一次有了去西安的想法是因为之前跟领导请假,他在知道我想去旅游以后极力向我推荐西安,并且跟我大谈特谈他的历史、他的文化以及他的小吃。当时的我还从没有把这个地方当做我未来想要到达的目的地,听完他的介绍,有一点动心。。。
第二次有了这个想法时,距离第一次时隔不久,当时人在上海,下了地铁问路的时候遇见了一个来上海开会的西安人,很热情的给我们指路,当知道我们是来旅游的时候,问我们为什么不去西安转转,这是我第二次认真的想过,什么时候我会踏上西安这片土地。。。
第三次是在某旅游网站潜水的时候,鬼使神差的下载了西安的旅游攻略。当时不知道自己是怎么设置的,下载的消息同步在人人网上显示了出来。一闺蜜看了之后问我怎么打算去西安啊,这是我第三次心动,心动不如行动,so let's go~~~

梦回长安,和闺蜜的旅行之西安篇

后悔我的大学时光都在疯闹中度过,当时怎么从来没想过逃课出去旅游一次。上班了之后不能像上学那会说走就走,五一、十一这种假期景点又人满为患。还好我的工作比较好请假,说走就走,嘿嘿。。。

机票篇:

去程:东航MU5800 大连-洛阳
回程:深航ZH9383 西安到大连
端午节之后大连往返西安的机票折扣就比较少,时间也不太合适。偶然一次查到深航(西安-大连)的这个航班,算是我看到回程最便宜的了,并且时间也刚刚好,正好是在端午节假期的最后一天。但是由于没有合适的去程机票,因此没敢贸然购买。直到两天后发现只剩最后两张了之后才出手抢了下来,管他呢,大不了坐火车去。。。
之后查到了大连-洛阳的航班,省下了一趟从西安到洛阳的火车票钱,价格还比直飞西安便宜一些。缺点就是不是在官网上购买的,但是出票还算顺利。。。

住宿篇:

洛阳:洛阳易家青年旅社
YHA官网上河南唯一的一家青旅,地理位置不错,价格也很便宜。双人标间100/天。
西安:预定的是湘子门国际青年旅社,看中的是它优越的地理位置,离南门和回民街都比较近。提前半个月订的时候就只剩下大炕房和多人间了,一个破炕房连个电视、卫生间都没有还150/天,这些我都能忍,毕竟我喜欢住青旅是因为她的氛围。但是受不了的是给我安排了个房间居然就在大厅楼上,对面就是卫生间,洗澡的地方还得上一楼,直接给退了。由于是7天会员,就打算去那里了,结果遇见个白痴大堂经理各种阻挠我们在线付款,最后还把我们的抵值券给删了,更可气的是我说先定一天,到时候想在住再续费,人家经理告诉我不行,到时候必须给别的客人道出房间来,平时147/天的房间,端午节前一天就涨价到177/天,太过分了,直接走人。。。当时都十一点多了,两个人背着行李在大街上走着,感觉好凄凉。。。还好旁边不远就有家格林豪泰。搞活动才155/天,端午节也是这价,而且是想住几天都行,档次也比7天好许多,真心觉得阳光总在风雨后啊。。。

饮食篇:

第一顿饭是在酒店外一条街上吃的,当时都十一点多了,发现了一家红红酸菜炒米,感觉貌似在哪个游记里面看见有人推荐过,就去吃了(后来发现回民街也有一家,那家应该才是正宗的)。

之后的几天,由于天气太热,都是早上才十点多才出门,随便吃点什么。晚上10点多回来的时候,想吃的地方基本都关门了。。。最后一天中午的飞机,一大早赶到回民街一下子吃了好几家。。。
吃到的主要有:红红酸菜炒米,程峰肉夹馍(酒店楼下,好多本地人买),biangbiang面,贾三灌汤包,盛志望麻酱酿皮(爽食赢天下里提到过),定家小酥肉,粉蒸肉,凉糕等等。。。
没吃到的有:春发生的葫芦头,鱼肉夹馍。。。

梦回长安,和闺蜜的旅行之西安篇

吃货到哪都是吃货。。。

行程篇:

D1:大连-洛阳 夜逛小吃街→丽景门→管记水席

D2:龙门石窟→关林→洛阳-西安

D3:兵马俑→回民街→城墙

D4:陕西历史博物馆→大雁塔广场喷泉→回民街→易俗社→曲江池遗址公园→大唐芙蓉园

D5:华山一日游

D6:大皮院→回民街→大清真寺→西安-大连

由于西安的高温天气,安排的行程比较宽松,但是主要想去的地方都去了一趟,这篇游记,主要介绍一下这次旅行的主角,历史悠久的西安吧。。。

洛阳到西安,动车二等座120元,两个小时;高铁二等座175,一个半小时。差钱的人啊,还是觉得动车性价比高一些。。。

虽然坐过好几次了,每次看见他还是想照下来。。。

梦回长安,和闺蜜的旅行之西安篇

向着西安,出发。。。

西安北下车后直接和快轨连接,有点像上海的浦东和磁悬浮。一下子被候车室的气场震撼住了,大城市啊。。。

梦回长安,和闺蜜的旅行之西安篇

可爱的西安元素。。。

梦回长安,和闺蜜的旅行之西安篇

地铁站的壁画,好有爱啊。。。期待大连的地铁站里也有这样的特色。。。

晚餐吃的串串。小肉串8毛一串,我说要10串,老板说10块钱吧,给你12串。怎么感觉吃亏了。。。

梦回长安,和闺蜜的旅行之西安篇

西安物质文化遗产-冰峰,基本每顿必点。。。

梦回长安,和闺蜜的旅行之西安篇

去之前就听说广场上有很多假冒的游5,但是一直没看到图片告诉我真的应该什么样子。广场门口有很多问你去哪的人,直接忽视他们往里走。不要相信先买票后上车的,那些都是假的。去的那天悲催的在广场中间找到一辆游5,门口的售票员穿着正规的制服。我以为找到组织了,结果上车被她给拦住了,告诉我先到华清池再到兵马俑。我说我直接去兵马俑,她家让我去坐旁边的915。这个时候我居然还没反应过来他是假的,轻信他的话坐了旁边的915。8块钱告诉我全程走高速,太扯了。更扯的是这车严重超载,隔不远就停一站。再过了快一个小时后我问售票员还有多久,人家居然说不到,让我上旁边的一个黑色小轿车,不用再买票给我送过去。上车后司机又是一顿推荐地宫啊什么的,被我拒绝后给我拉到一个玉器厂,说看完就送我过去。就这样一个小时的车程,我们用了两个多小时才到,太悲催了。。。还好最后还是安全到目的地了。

兵马俑旺季门票150,学生证半价。套票里还包括秦始皇陵遗址公园,景点内有免费换乘车,不过我没去。。。

门口离博物馆还有段距离,最好选择5元的游览车。。。

梦回长安,和闺蜜的旅行之西安篇

Q版兵马俑。。。

梦回长安,和闺蜜的旅行之西安篇

兵马俑博物馆分好几个展馆,主要是讲两个战车和兵马俑发掘的相关历史等,可以蹭个导游听听。。。

梦回长安,和闺蜜的旅行之西安篇

怎么说也是世界第八大奇迹,亲眼所见还是挺震撼的。。。

梦回长安,和闺蜜的旅行之西安篇

秦砖&汉瓦。。。听导游讲那一块秦砖就值50万啊,OMG。。。

梦回长安,和闺蜜的旅行之西安篇

窗户都那么有历史感。。。

梦回长安,和闺蜜的旅行之西安篇

兵马俑还有编号啊。。。

梦回长安,和闺蜜的旅行之西安篇

听导游讲这里拍过两部电影,一部是张艺谋和巩俐演的古今大战秦俑情,另一部是成龙和金喜善演的神话。。。两部我都没看过,回去恶补了一下。。。

回来后去回民街补了顿晚饭,回酒店休息了一会儿,爬城墙喽。 门票40,学生证半价。。。酒店离南门近,就从那上的城墙。。。

梦回长安,和闺蜜的旅行之西安篇

又一西安元素。。。

第二天,天太热,快中午才出门,吃了biangbiang面,灰常好吃。一个是腊汁肉面,一个三合一面。。。

吃完面坐的公交车,翠华路下车,对面就是博物馆。在车上就看到排队领票的队伍来的老长了,果断在对面的存包处买的特展的门票,20元一张,可以多参观一个展厅。。。

梦回长安,和闺蜜的旅行之西安篇

受益匪浅的一个地方啊,能听到好多知识。。。

梦回长安,和闺蜜的旅行之西安篇

以前旅游都是能蹭则蹭导游,但是这个博物馆机器比较先进,一般很难蹭到。一个导游最多可以带10个人,如果是买票进来的话,多一个展厅,150元;领票的是100块钱。可以在那等着拼一下,比租一个讲解机合适。。。

20元的特展也很有意思,值回票价。。。

部分展品。。。

从博物馆出来两点多,在大雁塔广场旁边的小吃街吃了个饭,吃了就听见广场在放歌,还在纳闷怎么这个点也有喷泉呢,后来想起来今天是端午小长假。。。

时间有点早,打算回去听个秦腔。下错站点,遇见了一间很有特色的小店,酸奶很好吃。。。

好不容易找着的听秦腔很有名的地方,居然一天就八点一场。应该提前上网查查好了。。。

梦回长安,和闺蜜的旅行之西安篇

看攻略大家推荐的地方,门票无,真心觉得很美。这只黑天鹅都不怕人,直接靠到岸边了,有人在喂它馒头,我就想蹭景想照张相,刚伸手就被它给咬了,我的手掌就那么像馒头么,亲???

曲江池好像是一个什么水源的源头,公园就是依湖而建,风景很好。。。

刚来的时候好多人从对岸走过来,我俩就拖鞋想走过去,结果对岸来倆保安不让过去了。后来又来对母子牵着手过去保安都没拦,赤裸裸的欺负外地人么?我俩又要跟着过去,又被拦下了,我就特别气愤的冲他们喊刚才的人你怎么不管,人家居然告诉我水里有电,拿我当三岁小孩么???

曲江池离大唐芙蓉园很近,之前查门票说是120,学生证有的说是9折,有的说半价,比较郁闷。后来去发现好像六月份是特惠,学生证半价,其他时候应该是9折吧,真心觉得没啥玩意

梦回长安,和闺蜜的旅行之西安篇

感觉就是一个大园子,没啥意思。。。

钟楼。。。

梦回长安,和闺蜜的旅行之西安篇

貌似是鼓楼,后面就是回民街。。。

出来九点多,太晚了没去大唐不夜城,直接坐公交去回民街吃小吃,然后做小蹦蹦回的酒店。几天玩下啦感觉西安的出租车不太好打,小蹦蹦瞎要钱,有时候比出租车都贵,一定要讲价啊,要不就多问问。。。

这次还是好闺蜜陪我去旅行,给我照相,陪我吃好吃的,哈哈。

我们的旅行,未完,待续。。。