装修升级之8H简约超柔遮光窗帘体验

2020-02-22 21:03:01 3点赞 26收藏 1评论

前言

爸妈家的房子是10年前装修的,窗帘也用了10年了,当时购买的窗帘没有遮光效果,用了这么多年布艺材质也非常旧了,所以想给他们换一副窗帘。他们的需求是最好有遮光功能,这样既能偶尔在客厅小憩时不被强光影响,也增加了日常的私密性。考虑到普通窗帘加遮光布的组合有点不那么利落,于是就选择了8H这款本身带遮光效果的窗帘。

购买窗帘前尺寸丈量非常重要,我这次换的是客厅的窗帘,所以窗的宽度比较长就需要2片窗帘。大家选购的时候也要注意看一下,拍下的尺寸是单片的,官网给了建议选购规格,大家可以根据家里实际的尺寸来选购,一般窗帘都是有褶子的所以宽度在实际尺寸1.5倍差不多。

开箱

8H的这款遮光窗帘在颜色的选择上有地中海蓝色、泰晤士蓝色、卡其色、灰色、棕色和丁香色,根据自己家的装修风格和自己的喜好,我选择了都市灰色。

8H的产品用过不少了,风格还是一贯的时尚、简约、清新。每一扇窗帘用一个纸箱包装,纸箱里的窗帘叠的很整齐,给人非常舒服的感觉。

装修升级之8H简约超柔遮光窗帘体验

打开外包装后,窗帘一点异味也没有。用手摸了下窗帘的质感,非常的柔软,天鹅绒的质感老人家也比较满意。

看了下官网介绍,窗帘是由精梳毛、剪毛、烫光等多道工序处理,所以成品光泽顺滑,不易掉毛,摸上去也非常的舒服柔软,给人温暖的感觉。

窗帘的正面看上去还是蛮有光泽的,搭配比较低调的灰色,个人觉得放在客厅还是显档次的。

除了外观、材质、手感,我妈对清洗方式也比较关心,放在洗衣机里轻柔水洗完全没有问题,而且洗完后基本没有什么折痕,就跟刚买来时候的一样挺括。

装修升级之8H简约超柔遮光窗帘体验

窗帘边缘以及底部的走线,平整没有瑕疵。再次感叹真的非常柔软舒服。

装修升级之8H简约超柔遮光窗帘体验

配件除了一本说明书,还送了几个备用的挂钩和同面料的窗帘绑带。

挂钩的设计挺赞的,有别于传统的金属挂钩,这款挂钩的档位是可以调节的,上下3厘米的浮动,完美解决了窗帘尺寸可能稍长或者是窗帘杆的位置略高的问题了。

每片窗帘附送了一个魔术贴的窗帘绑带,边上有个挂绳,不用的时候可以悬挂收纳还挺方便的。

装修升级之8H简约超柔遮光窗帘体验

收到窗帘的时候,挂钩已经安装在窗帘上了,省去了自己装的麻烦。

如果觉得挂钩之间的间距太大也可以用附件的备用挂钩自己调整。安装后还是挺工整的。

使用效果

安装的时候数了下家里原来的挂钩数量,比默认的多了一个所以就不调整了,而且我觉得这个褶子的宽度也正好。

挂钩没有调节的时候,窗帘有一点点拖地,稍许调节下就好了。

装修升级之8H简约超柔遮光窗帘体验

这是下午3点多拍的照片,拉上窗帘关上灯后客厅基本就是黑乎乎的,遮光效果非常不错,官网介绍8H的这款窗帘是80%+的高遮光性,利用强效的物理遮光原理,休息的时候不用担心光线太强休息不好了。

装修升级之8H简约超柔遮光窗帘体验

整体来看,窗帘的垂坠感很强,加上天鹅绒的柔软材质,放在客厅还是很有时尚感的,立体性也不错,家里人都很满意。

装修升级之8H简约超柔遮光窗帘体验

8H的超柔遮光窗帘在颜值上比较符合我们家里人的审美,天鹅绒的材质非常的柔软且显档次,摸上去非常舒服,而且窗帘不是那种很轻很浮的感觉,垂坠感很强,挂在客厅很大气。

功能上遮光的效果使用下来非常不错,白天拉上窗帘后客厅基本不太透光,私密性也得到了保护。

8H的这款窗帘颜色上的选择比较多样,共有6种颜色可选,大家可以根据自己家的装修风格来挑选,选择性还是丰富的。

附送的挂钩设计也不错,可以调整窗帘的高度,上下有3公分的浮动范围。

不足之处的话,我觉得这款窗帘更适合春秋冬季节,夏天的话可能看上去会有些厚重,如果配一个窗纱的话可能会更好。

小编注:本文作者@第三个耳洞   是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:第三个耳洞,微信搜索“第三个耳洞”

宫薰 魔术贴防蚊门帘夏日静音磁性加密软纱门沙窗纱网纱窗蚊子自粘型可拆卸 条纹米色90*210

迪茵 DIYIN 北欧门帘布艺挡风水帘子隔断帘家用卧室日式厨房卫生间半帘免打孔 可爱猫狗85*150

洛楚(Luxchic)自粘型 防蚊纱窗 DIY防蚊窗纱 纱网 隐形简易纱窗 配魔术贴 130*150厘米

铭聚布艺窗帘成品钩子四爪钩S钩罗马杆窗帘吊环挂环 开口吊环30支装

铭聚布艺小窗帘成品飘窗遮光窗帘布遮阳儿童卧室客厅短帘 城堡藏蓝色挂钩式 1.5米宽*2.0米高 单片装

铭聚布艺成品窗帘遮阳帘隔热防晒高遮光卧室阳台客厅窗帘 树林灰色挂钩式2.0米宽*2.7米高 单片装

FOOJO 窗帘杆浴帘杆门帘杆 免胶防滑加厚承重防水浴帘杆 110-200cm

宫薰 魔术贴防蚊门帘夏日静音磁性加密软纱门沙窗纱网纱窗蚊子自粘型可拆卸 条纹咖啡色90*210

福花 定制窗帘 百叶窗 防水遮光办公室卷帘每平方米定价

福花 定制窗帘 百叶窗 防水遮光办公室卷帘每平方米定价

铭聚布艺窗帘成品钩子四爪钩S钩窗帘吊环挂环 吊环30支装

铭聚布艺窗帘成品钩子四爪钩S钩窗帘吊环挂环 吊环30支装

福花 定制窗帘 全遮光阻燃卷帘 办公室 阳台书房定制卷帘简约纯色每平方米定价

福花 卷帘遮光遮阳防晒1.5米窗卷帘宽180cm*高200cm

铭聚布艺加厚成品窗帘遮阳帘隔热防晒遮光卧室阳台客厅窗帘简约主义浅灰挂钩式2.0米宽*2.7米高 单片装

迪茵 DIYIN 卫生间加厚浴帘布防霉防水浴帘套装免打孔浴室隔断帘门帘窗户挂帘 猫咪150*180cm

迪茵(DIYIN)魔术贴门帘防蚊磁性软纱门夏季卧室家用加密沙窗沙门隔断纱窗纱网 米黄条纹90*210cm