装修升级之8H简约超柔遮光窗帘体验

2020-02-22 21:03:01 5点赞 30收藏 3评论

前言

爸妈家的房子是10年前装修的,窗帘也用了10年了,当时购买的窗帘没有遮光效果,用了这么多年布艺材质也非常旧了,所以想给他们换一副窗帘。他们的需求是最好有遮光功能,这样既能偶尔在客厅小憩时不被强光影响,也增加了日常的私密性。考虑到普通窗帘加遮光布的组合有点不那么利落,于是就选择了8H这款本身带遮光效果的窗帘。

购买窗帘前尺寸丈量非常重要,我这次换的是客厅的窗帘,所以窗的宽度比较长就需要2片窗帘。大家选购的时候也要注意看一下,拍下的尺寸是单片的,官网给了建议选购规格,大家可以根据家里实际的尺寸来选购,一般窗帘都是有褶子的所以宽度在实际尺寸1.5倍差不多。

开箱

8H的这款遮光窗帘在颜色的选择上有地中海蓝色、泰晤士蓝色、卡其色、灰色、棕色和丁香色,根据自己家的装修风格和自己的喜好,我选择了都市灰色。

8H的产品用过不少了,风格还是一贯的时尚、简约、清新。每一扇窗帘用一个纸箱包装,纸箱里的窗帘叠的很整齐,给人非常舒服的感觉。

装修升级之8H简约超柔遮光窗帘体验

打开外包装后,窗帘一点异味也没有。用手摸了下窗帘的质感,非常的柔软,天鹅绒的质感老人家也比较满意。

看了下官网介绍,窗帘是由精梳毛、剪毛、烫光等多道工序处理,所以成品光泽顺滑,不易掉毛,摸上去也非常的舒服柔软,给人温暖的感觉。

窗帘的正面看上去还是蛮有光泽的,搭配比较低调的灰色,个人觉得放在客厅还是显档次的。

除了外观、材质、手感,我妈对清洗方式也比较关心,放在洗衣机里轻柔水洗完全没有问题,而且洗完后基本没有什么折痕,就跟刚买来时候的一样挺括。

装修升级之8H简约超柔遮光窗帘体验

窗帘边缘以及底部的走线,平整没有瑕疵。再次感叹真的非常柔软舒服。

装修升级之8H简约超柔遮光窗帘体验

配件除了一本说明书,还送了几个备用的挂钩和同面料的窗帘绑带。

挂钩的设计挺赞的,有别于传统的金属挂钩,这款挂钩的档位是可以调节的,上下3厘米的浮动,完美解决了窗帘尺寸可能稍长或者是窗帘杆的位置略高的问题了。

每片窗帘附送了一个魔术贴的窗帘绑带,边上有个挂绳,不用的时候可以悬挂收纳还挺方便的。

装修升级之8H简约超柔遮光窗帘体验

收到窗帘的时候,挂钩已经安装在窗帘上了,省去了自己装的麻烦。

如果觉得挂钩之间的间距太大也可以用附件的备用挂钩自己调整。安装后还是挺工整的。

使用效果

安装的时候数了下家里原来的挂钩数量,比默认的多了一个所以就不调整了,而且我觉得这个褶子的宽度也正好。

挂钩没有调节的时候,窗帘有一点点拖地,稍许调节下就好了。

装修升级之8H简约超柔遮光窗帘体验

这是下午3点多拍的照片,拉上窗帘关上灯后客厅基本就是黑乎乎的,遮光效果非常不错,官网介绍8H的这款窗帘是80%+的高遮光性,利用强效的物理遮光原理,休息的时候不用担心光线太强休息不好了。

装修升级之8H简约超柔遮光窗帘体验

整体来看,窗帘的垂坠感很强,加上天鹅绒的柔软材质,放在客厅还是很有时尚感的,立体性也不错,家里人都很满意。

装修升级之8H简约超柔遮光窗帘体验

8H的超柔遮光窗帘在颜值上比较符合我们家里人的审美,天鹅绒的材质非常的柔软且显档次,摸上去非常舒服,而且窗帘不是那种很轻很浮的感觉,垂坠感很强,挂在客厅很大气。

功能上遮光的效果使用下来非常不错,白天拉上窗帘后客厅基本不太透光,私密性也得到了保护。

8H的这款窗帘颜色上的选择比较多样,共有6种颜色可选,大家可以根据自己家的装修风格来挑选,选择性还是丰富的。

附送的挂钩设计也不错,可以调整窗帘的高度,上下有3公分的浮动范围。

不足之处的话,我觉得这款窗帘更适合春秋冬季节,夏天的话可能看上去会有些厚重,如果配一个窗纱的话可能会更好。

8HIns简约超柔遮光窗帘89元小米有品去购买

小编注:本文作者@第三个耳洞 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:第三个耳洞,微信搜索“第三个耳洞”

8H CL1 除甲醛遮光窗帘

8H CL1 除甲醛遮光窗帘

8H CL4 除甲醛遮光窗帘 鸽子灰 1*1.78m

8H CL4 除甲醛遮光窗帘 鸽子灰 1*1.78m

8H 简约超柔窗纱

8H 简约超柔窗纱

8H窗帘 小米Clean抗菌除甲醛遮光窗帘CL4 布艺加厚窗帘成品遮阳帘隔热防晒遮光卧室阳台客厅窗帘 本白色(窗纱) 适合窗宽2m以内 窗高2.55m

8H CL2 布艺加厚窗帘

8H CL2 布艺加厚窗帘

8H CL4 Clean抗菌遮光窗帘

8H CL4 Clean抗菌遮光窗帘

水星家纺窗帘遮光遮阳客厅卧室5A级抗菌挂钩款窗帘130宽×180高cm1片云雾灰

水星家纺水星家纺窗帘免打孔卧室遮光防风防寒窗帘杆全套280宽×250高cm蓝 海蓝-遮光度99%送杆

阿黎 安装窗帘 窗帘 罗马杆 轨道 白纱窗帘 工程窗帘 【专拍链接一】拍前客服

金蝉(JINCHAN)高遮光窗帘整套客厅卧室加厚防晒挂钩窗帘绒布 可可蛋奶 250*245

魔都窗帘成品简约现代租房短窗小窗帘遮光卧室宿舍免打孔 开心小熊 1米宽2.25高

水星家纺窗帘免打孔安装卧室遮光隔音窗帘杆整套遮阳帘240宽×180高cm灰色 灰色-遮光度99%送杆

米华日式轻奢遮光窗帘布挂钩式 罗曼尼炭灰色 3.0米宽*2.7米高 一片 【罗曼尼炭灰色】3.0宽*2.7高1片

未来式窗帘罗马杆一整套卧室全套遮光2023带杆飘窗窗帘高级感免打孔 静谧云雾-带罗马杆 适用宽1.6-2.1m【帘高2.5m】

ROBTM双层窗帘窗帘杆一整套客厅遮光卧室ins风带布纱一体 粉色水滴双层 布沙一体打孔1米价格

宝媚(BAOMEI)温定型法式小香风加厚遮光窗帘隔热防晒客厅卧室双面同色 松果拼接【抹茶绿】+高温定型 2.7米高每米单价