篇八:关心的净水机注意什么?有哪些小知识?

2020-02-28 21:18:58 11点赞 61收藏 22评论

又感觉有需要要说的没有说....

本篇是想到一点写一点...

均为本人这些年积累的经验

关于滤芯方面可以看下面这篇文章

篇一:关于净水机滤芯那些事,啥作用?怎么选?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情净水器原理其实很简单,关键就在于滤芯。无论家用还是商用净水设备都是通过对水进行分级处理,利用不同滤芯和滤料制得相应的水。下面将为大家介绍一些常用滤芯的特点和功能。PP棉PP棉,图来鹏程净水| 36 评论101 收藏355查看详情

关于一些推荐机器,在这篇文章。

注重品质的详细了解一下溢泰品牌,性价比很高,比DIY贵一点,品质高很多

注重*级的详细了解一下安吉尔,旗舰机过滤效果吊打所有机型,当然价格也高....

想要极致性价比的,看荣事达...没啥太多介绍的...机器便宜,过滤效果好...还有全国联保...

送礼选海尔没错了...

租房或短期使用云米699很香...但长期用滤芯很贵,切记,想了解质量看贴吧

篇二:关于净水品牌那些事,品质机器何在?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情上期详细介绍了滤芯本期简单介绍几个品牌的家用RO机【家用中央净+中央软和商用机等以后会写】也会介绍好价好价为【进价+物流快递成本+15%左右的利润】别想着让人家一分钱不赚,那是不可鹏程净水| 9 评论63 收藏49查看详情

前置过滤可以看这篇文章

红嘴鸟性价比很香,溢泰质量棒、功能多、可以详细了解下哦

篇三:家用全屋净水之前置过滤器小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情在之前的文章中,关于全屋净水方面有很多,以前对前置过滤写的并非很详细,但值友提问却很多。所以本篇文章中会详细写前置过滤器...尤其是铜前置的原理以及不推荐的理由功能效果全屋用水的第鹏程净水| 32 评论117 收藏450查看详情

推荐关注哦~~~

看我其他的文章哈,啾咪~

小知识啦~

送给DIY小伙伴的,别上了某家的套, 滤芯让几个月就换一次的!!!

一、是否需要定时更换滤芯?

答:

1. 如用水量小,水质尚可,PP滤芯可一年左右更换一次

2. 颗粒碳或压缩碳可根据制水效果来看,比如余氯检测等方式。

3. RO膜根据制水效果来判定。如制水TDS值高、制水速度慢等可考虑更换。

4. 后置碳定时一年更换即可

5. 前置滤瓶中的PP滤芯可6月左右更换,如提前堵塞或水流量小直接更换即可

6. 前置滤瓶中的颗粒碳或压缩碳

二、压力储水桶是否真的有细菌滋生?

答:是的,但满足以下条件细菌滋生问题才成立:

1. 长时间净水机不使用

2. 长时间用水量极小

3. 低质量储水桶内壁破损

4. 反渗透膜制水效果差

综上所述,除质量问题外,长时间不使用导致储水桶内水不循环。才可能发生细菌滋生问题,所以天天使用的小伙伴无需担心。

三、正常使用的压力储水桶就不用换了吗?

答:并不,压力储水桶的质量对于水质起到至关重要的作用,可使用3-4年更换一个,价格不贵,五十块左右的价格,推荐无论是否出现衰减等问题都更换。

四、无桶机刚放水几十秒水质很不好,怎么办?

答:无桶机头杯水问题为通病,龙头多放一会儿即可,如超过30秒左右还是降不下来,推荐检查RO膜寿命

五、水龙头污染问题,此条为重点!!!!!

答:用棉签多多清理水龙头眼,如很脏且使用时间长,推荐新龙头

六、净水机工作噪音特别大怎么办?

答:首先检查净水机摆放是否与橱柜或墙壁产生共振,如果是,可通过垫毛巾减少共振。如增压泵噪音大或有异响,可查看增压泵是否损坏,如损坏可更换品牌增压泵。

七、RO膜要定期更换吗?

答:并不,需要综合水质与用量以及制水效果来看,通常情况下3-4年没问题,当制水速度慢的时候代表膜堵塞,可通过清洗或更换RO膜进行处理,家用机无需考虑清洗,直接更换即可。

八、如何有效延长RO膜寿命?

答:如用水量或水垢特别大的情况下RO膜前加装树脂滤芯。让RO膜不容易结垢淤塞,延长使用寿命。

九、销售跟我说水中矿物质对身体好是真的吗?

答:半真半假,销售人员偷换概念且扩大。矿物质对身体好为真,但水就是水,水由水分子组成,化学分子式为h2o。水中多多少少还是有一些矿物质,但没有那么多。多吃一口青菜,多喝一口牛奶啥都有了。

十、超滤净水器真的保留矿物质吗?

答:销售噱头,过滤什么完全取决于滤芯,并不会自动识别什么是矿物质什么是有害物质,也不会将矿物质单独保留下来。所以,如果能够保留矿物质,也就同时说明同样孔径的有害物质也可以保留下来。

十一、“弱碱性水”“活化水”“磁化水”小分子水、离子水、富氧水等等的水对身体好吗??

答:噱头与欺诈。国家已在多年前发布法律规定,新国标规定,水以外的一种或若干种成分不得用来命名,不可误导宣称有独特功效。

十二、看PP棉外表面滤芯脏了就换吗?

答:并不!如果拿下来发现仅仅只是脏了外表面,并不需要更换,但如下图,内圈已经脏了的话,就代表滤芯已失去过滤效果。

篇八:关心的净水机注意什么?有哪些小知识?

看下面PP棉滤芯使用过程对比图,从左往右数,到第7根滤芯就要必须更换了。

篇八:关心的净水机注意什么?有哪些小知识?

十三、RO膜废水可以做什么?

答:首先RO膜是一种膜分离技术,将水中所有溶于水的细菌病毒各种农药化学抗生素等残留分离出来,通过废水排走,所以废水也算得上是严重的污染源。如利用废水洗衣,将会依附在衣服上面对人体健康产生巨大威胁。如利用废水擦地,水中细菌病毒随着空气蒸发是否会充斥整个房间并吸入到人体中?请细品!

十四、RO净水机废水比越低越好吗?

答:并无绝对!按照3元一吨水、净水机年净化量5吨水、废水比1:1计算,年废水量为人民币15元。每年可节约15元。虽然水费降低了,但RO膜寿命缩短了,得不偿失啊!

原理解释:

如果废水比过低,则原水在 RO 膜的流速变慢,因为流速过快RO 膜处理不过来,无法保证制水效果。当流速变慢时,液体力学角度分析,贴近 RO 膜表面的原水被过度浓缩,易附在 RO 膜上,矿物质盐也更容易析出,从而导致 RO 膜被堵的越快。所以知道为什么专业品牌保持合理的 废水比且并不宣传废水比低的好处了吗?因为要考虑出水品质和产品寿命的。

部分厂家或品牌为了噱头,迎合消费者,将净水器的废水比降得很低,甚至打出无废水的旗号,值友们要当心!!!

十六、“废水比”低就是真的低吗?

答:“废水比”只是RO膜制水时净水流量与排出废水流量之比,净水机自动冲洗时消耗的水,不计的哦~所以,这就是为啥明明1:1的净水机到家就变成了1:2左右!

十七、有哪些原因影响“废水比”

答:

1. 水质情况:原水TDS值越高,那么RO膜里面排出的废水就越多。

2. 水的温度:RO膜根据热胀冷缩原理,水温低,膜收缩导致废水多;夏天热,膜松弛一些,废水比较少。

3. 水的压力:当压力大时,废水率就会偏低

十八、我不想听你说这些,如何改废水比!

答:可以的,降低净水器的废水比例是一件很容易的事,只需更换废水比零部件即可。

1.净水机制水不停机

问题原因:滤芯堵塞、高压开关或逆止阀损坏

排查方式:滤芯堵塞情况居多,关闭储水桶阀门,将1级滤芯拿下,开机测试,十秒左右停机,说明滤芯堵塞,更换滤芯即可,如果不行,2级滤芯也拿下,继续测试,如果还不行,3级滤芯拿下,还不行就可以考虑高压开关损坏了。更换配件测试吧。

2.净水机电脑板制水与冲洗反复提示

问题原因:水压不稳定导致进水电磁阀异常或损坏、或者电脑板损坏

解决办法:拔电源五分钟后在插上,如果不正常只能联系售后上门解决

3.噪音大,用手摸还稳定不偏轴

问题原因:净水机与橱柜共振

解决办法:干毛巾等柔软物体放置在净水机下面。

4.净化后水有异味口感差

问题原因:后置碳质量问题或储水桶内胆破裂以及RO膜失效

解决办法:更换储水桶或问题滤芯

5.如何判定RO膜是否失效

排查方式:测水质与看制水速度是否明显变慢

例如原水TDS值200,过滤效果应为脱盐率-原水TDS乘以脱盐率【+后置碳,一般经过后置碳TDS值会增加不超过10】

脱盐率按照百分之九十五计算,200-[200*95]+5左右=15左右

如果新安装过滤后为不超过10,那么15也是可以正常饮用的

如果超过20,可以考虑更换

如果超过30,请不用考虑,直接更换

6.净水机无反应、电脑板不亮、或者电脑板亮但不制水、

问题原因:电源线烧毁或者供电能力弱带不起来增压泵

解决办法:换个电源测试

7.制水量小,速度慢

问题原因:滤芯堵塞,RO膜堵塞,增压泵老化

解决办法:更换即可

8.废水量很大

问题原因:废水比损坏或RO膜堵塞

解决办法:检查水质,TDS值过高可更换RO膜,或检查废水比,如果进水水温低,也会导致废水多,是由于水凉导致。

一时间也想不出来还有什么了.....

哪里没写道可以评论,除了喷子都会回复

写文的时候脑子乱如果哪里不对,请多多指正,我会修改文章。

多多收藏+打赏+评论哦~爱你啾咪篇八:关心的净水机注意什么?有哪些小知识?

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

2089元起

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Midea 美的 JR2182T-RO 台式净饮机

Midea 美的 JR2182T-RO 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6812 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6812 台式净饮机

即热式饮水机便携式烧水壶台式桌面旅行电热水壶桶装水抽水器家用小型迷你速热饮水机YSJ-E20K2

PHILIPS 飞利浦 饮水机 ADD4818WH

PHILIPS 飞利浦 饮水机 ADD4818WH

• 卖东西就好好卖东西,不要传播错误知识。桶装水只要复合国家标准,不存在变粘稠一说。你所在的这个产业,在美国经历一个从增长到衰落的过程。这是为什么?因为过多净化自来水没必要,自来水厂本身就很好。大家也别装富人。中产阶级没钱了,砍掉的这部分虚荣。
    我自己也在用ro纯水机。不过纯粹是不喜欢老一辈烧开水的习惯而已,我喜欢喝直接温水。

文章已修改,您说得对,桶装水确实是符合标准的,我文章说的意思是桶装水超出时间水质才会差,不要误解我的意思哦 [脸红]

• 写得很专业,都是经验。

爱你啾咪?❤

• 请问我家准备从厨房埋管到客厅接管线机,净水器在厨房,但是当时忘记买专门的2分净水细管了,师傅已经埋了普通的4分PPR管,不知道这种ppr管会不会造成二次污染啊,有解决办法吗

不太好,你可以用二分管走明线。

• 检检测水质最简单的方法是什么!TDS笔吗?

检测余氯或者水质硬度可以用试剂,检测水中固体杂质可以用tdS笔。

tds笔选哪种测试好点

• 平时用自来水擦地,废水不能用来擦地。

是的,您说的对。

• 老哥辛苦,我又来请教了,打算买有桶,老哥可否分一下安吉尔的T1C?他滤芯顺序是超滤,pp,碳,和别的都不一样,这款值得购入吗?

安吉尔的机器,一级滤芯在中间,二级在最右侧,三级在最左侧。如果是通用滤芯,并且及其价格便宜就推荐,非通用滤芯的话不太推荐购入。

• 请问溢泰无桶的RO净水器有无2000-3000左右的?或者有无比较合适的无桶机推荐?

搜索溢泰400G

溢泰400G淘宝还要4000左右,比较贵了,哪里有便宜点的吗?

• 可以推荐一款净水器吗?看完了你的文章,还是没理清头绪。不知道要买什么样的。感觉家里自来水有点味道,泡茶都有味道。平时不会直接喝水龙头的水,只喝烧开了的水,另不想有桶,因为不常住人。是买超滤还是反渗透的?有便宜点的推荐吗?一千以内那种 [喜极而泣]

对不起,可能是我写的太多了,不好意思,你可以淘宝搜店铺咨询一下。鹏程净水。

• “写了很多,感觉好像没啥说的了惹....篇八:关心的净水机注意什么?有哪些小知识?
    又感觉有需要要说的没有说....”,感觉挺多可以说的啊,比如介绍完滤芯了,然后可以拆机啊,拆机pk器件,把安吉尔,海尔,溢泰,荣事达的各个配件拆机对比,然后pk滤瓶材质,以及各个配件行业里的优质者以及判定方法。多的是可以写的啊。