不求甚解集 篇十五:国漫崛起:国漫书籍诚意推荐

2020-02-26 21:02:31 57点赞 224收藏 45评论

其实算不上什么收藏,就是从小就喜欢读书罢了,藏书是一件很理所当然的事情。自从搬了新家后有了大书柜,买书更肆无忌惮了。如果单论“收藏量”的话,超过100似乎没有难度。

收藏,就是一个不断跳坑出坑的过程:书籍、桌游、模玩、打口CD、邮票与回忆蹉跎的青春都去哪儿了篇二:#值业收藏家#我的儿时宝藏,一个80后的怀旧之旅蹉跎的青春都去哪儿了篇二:#值业收藏家#我的儿时宝藏,一个80后的怀旧...本篇文章来自#我是收藏控#话题征稿活动,参与投稿,有机会获得苹果AirPods,还有限定勋...怀恋众黄昏| 101 评论105 收藏272查看详情不求甚解集 篇十四:2019年购书总结与经验分享:放肆购书的一年2019年自己的第一篇原创是“2018年的读书报告”,分享了全8类58本书,2019年买书虽多,但因为比较忙,阅读量有所下降,读书报告是写不了,那就写一篇买书总结吧。2019年因为搬家,有了大书柜,买书比较放肆。花了点时间做了个excel表格对2019年买书数据汇总了一下,与大家分享一下。2019年怀恋众黄昏| 138 评论63 收藏1k查看详情

新家地下室全貌新家地下室全貌

目前主力书柜的情况,空间富余还比较多,虽然从空间上来说可以放肆的买买买,但钱包君遭不住啊,而且买来也来不及看,比较习惯于买来就要看完,当然现在买的书也有不少还没来得及看,时间真不够用啊。目前主力书柜的情况,空间富余还比较多,虽然从空间上来说可以放肆的买买买,但钱包君遭不住啊,而且买来也来不及看,比较习惯于买来就要看完,当然现在买的书也有不少还没来得及看,时间真不够用啊。

理论上说,家里的书柜放下万册书应该不成问题。得益于这个意外的在家隔离期,我系统的整理了书柜,真是个大工程,空了再与大家分享一下。漫画只是书的一部分,我看书的口味比较杂,什么类型的都会涉猎一点,目前纸质书主要以图册、画集、漫画、童书以及值得珍藏的文史类图书为主,很多小说之类的比较倾向于看kindle。,理论上说,家里的书柜放下万册书应该不成问题。得益于这个意外的在家隔离期,我系统的整理了书柜,真是个大工程,空了再与大家分享一下。漫画只是书的一部分,我看书的口味比较杂,什么类型的都会涉猎一点,目前纸质书主要以图册、画集、漫画、童书以及值得珍藏的文史类图书为主,很多小说之类的比较倾向于看kindle。,

对于纸质书,我购买的重点依旧是漫画、画集,辅以一些历史、艺术方面的书籍。在之前的原创里,已经说了不少关于漫画的话题,而这次我想谈谈国漫,推荐一些我看过的、个人喜欢的国漫书籍。

作为从看海南版、看画王那个时代过来的那一代人,对国漫的感情是复杂的。不得不承认,国漫与日漫、美漫、欧漫等主流漫画市场,存在着不小的差距,如今这个差距在缩小,但仍然是不可逾越的鸿沟,其中的差距不在于作者,其实我们一直有着非常优秀的漫画作者,我觉得差距来自于我们的市场与体制。

不论是哪一行的从业人员,生存是首要考虑的问题,且不说艺术追求,国漫的漫画家们靠什么才能生存下去?日漫靠连载、靠出书,漫画周刊、单行本、版税收入等;美漫有着一套完备的漫画工业体系,有着漫威、DC两大巨头;而法国呢,有安古兰动漫节,出版了众多优秀的图像小说……而国内漫画家大部分的收入来自于IP,IP做大了才能动画化,才能做游戏,才会出模型手办,还有可能改编成网剧,这才是白花花银子的所在,漫画本身其实并不赚钱,大多是免费的广告,先赚足眼球把读者培养起来再说,所以网络连载才是最好的平台,条漫远多于页漫,彩色化也是必须的,至于情节和人物,似乎不太重要,只要看着爽就够了,不用太追求质量,只要能不断更新,总会有人看的,这多少有点网文的味道。这么多年,貌似数得上号的国漫大IP好像也就只有那么几个:《一人之下》、《镇魂街》、《秦时明月》、《刺客伍六七》等。但不能否认的是,不管哪种形式,国内的漫画市场正在一步步复苏,国漫正在崛起,我们看到了很多植根于中华文化的优秀漫画作品,当年很多到日本、到欧洲去闯荡的国内优秀漫画家也纷纷回到国内出版自己的作品,后浪、读客等品牌也出版了大量优秀的国漫书籍,我就选择其中一些自己看过的推荐给大家吧。

我收藏的部分国漫我收藏的部分国漫

1、许先哲-《镖人》

镖人1-5套盒(套装共5册)172.7元京东去购买

第一个要提到的还是《镖人》,之前我也多次推荐。这算是近几年国漫的良心之作,虽然“轰动日本的中国漫画”口号还是太夸张,不过在众多国漫中也算是独树一帜。

感觉这也是国漫中最接近日漫的作品,从画风、分镜、剧情,甚至制作的模式等,都能看到许多经典日漫的影子。画风有点《浪客行》的味道,虽然略显粗糙,但是意境还原得不错,题材的话毕竟国人都有武侠情结,镖人的江湖故事背景本身就很吸引人,且放在隋朝这个少有作品提及的历史背景中,显得非常特别,与史实结合得也还不错,看到八柱国十二将军的时候,我还特意去翻了一下史书。虽说整体故事情节有点单薄,人物塑造比较单一,但是知世郎的设定确实得拍手赞一个!相信很多朋友看到阿育娅突围的那一段也会震撼到吧?

国漫崛起:国漫书籍诚意推荐

第1本中让人印象很深刻的分镜,对比反差十分强烈第1本中让人印象很深刻的分镜,对比反差十分强烈

总之,这是一部让我非常期待的作品,网上追连载,实体书也要支持,目前都出到第10本单行本了,势头不错,希望不要烂尾,我会一直支持的。

2、吴青松-《山海戮》

山海戮:《山海经》国产漫画全新演绎66元京东去购买

要说2019年最火的国漫,我想非吴青松的《山海戮》莫属。《山海戮》2019年出版后,在全国多地开展了签售会,场面非常火爆,还一举夺得了第 15 届金龙奖的最佳漫画剧情奖金奖、最佳漫画画技奖,后浪漫也将《山海戮2》列入了2020年的出版计划。

个人认为《山海戮》最大的亮点是画风,非常惊艳,中西结合的典范,特别对于背景描绘,颇有中国古典传统国画的美感。在故事设定上,混搭了中国神话和蒸汽朋克的设定,还是颇为有趣的结合。不过单从第1本单行本而言,也有着一些缺点,比如故事的展开上,比较老套,没有惊喜,感觉有点浪费了废土世界的设定;还有就是分镜存在一些问题,有时我甚至分不清人物和动作表达的意思,且显得有点拖沓。但总的说来,是一本非常值得期待的国漫,看好第2本的故事展开。

国漫崛起:国漫书籍诚意推荐

吴青松大大的图实在太美了,不忍直接照下来,还是要原图更能展示其美感吴青松大大的图实在太美了,不忍直接照下来,还是要原图更能展示其美感

因为来重庆签售的时候,我正好在外地出差,没能拿到签绘,非常遗憾,不过从当当买到了签名版也算超值了。

意外从当当买到的签名版意外从当当买到的签名版

3、聂峻-《老街的童话》

老街的童话51元京东去购买

国漫崛起:国漫书籍诚意推荐

熟悉国漫的人,一定对聂峻这个名字不会陌生,当年《我街1》还是很知名的,不过我个人不太喜欢,画工一级棒,但是故事有点不知所云,果然后来烂尾了,我就把书给卖了。再后来看了《樱花男孩》、《向日葵男孩》,小清新的故事,个人感觉与《我街1》相比有了很大的进步,甚至有点宫崎骏的味道,但故事仍然是硬伤。

国漫崛起:国漫书籍诚意推荐

然后就是这本《老街的童话》,我个人非常非常喜欢,这应该是我心中国漫应该有的模样,带有童话的质感,唯美而感伤。全水彩手绘,画面美得绚烂,而老街上的故事,仿佛把我们拉回到童年时光,周围的一切都是我们熟悉的样子,4个故事让人感到非常温暖,都有一个共同的主题,那就是梦想。这次聂峻讲故事的能力非常棒,我特别喜欢第3个故事《信》,这里甚至还用上了时间旅行的套路,不过最后的结局让人会心一笑,那一套邮票我也是有的呀。

4、刘玮-《可能和你有关》

可能和你有关51元京东去购买

2019年最让我感到惊喜的一本国漫,来自“犀牛大哥”刘玮,题材是奇幻的都市爱情故事。

六位女孩,讲述各自的爱情奇遇,故事充满想象,脑洞挺大的,有点《世界奇妙物语》的感觉,或许这就像《爆漫王》里所说的邪道中的王道故事吧,非常有趣,我个人最喜欢第1个和第3个短篇,那个关于“手”的故事实在太棒了。最后大家的故事形成了一个闭环,内涵和形式上达到了统一,与作品的名字《可能和你有关》联系在一起,非常巧妙,阅读的畅快感与深度并存。

国漫崛起:国漫书籍诚意推荐

从技术层面上,犀牛大哥用了足足七种画法,有不同的笔法展现描绘奇幻的人生故事,很有趣的尝试,足见他的漫画功底。我个人还是比较偏爱写实的风格。

国漫崛起:国漫书籍诚意推荐

虽说这篇漫画是从犀牛大哥自己的小说改编的,但漫画真的比小说好太多了,这本书最后真的不该放原版小说上来的,画蛇添足啊,哈哈。看了这本以后,准备把后浪漫原来出版的犀牛大哥的另一本漫画《不如,重新开始》一并买了。

5、乱铁-《白城血鳗》

白城血鳗90元京东去购买

来自游戏概念设计师乱铁的作品,7年磨一剑,算是“不务正业”的成果吧。画面非常不错,设定也挺有意思,废土、怪物、侦探等,看似挺cult的,看介绍非常棒,但仔细读下去后,才深感这一切都被儿戏的剧情毁了。故事浪费了这么好的设定,“银河系的DM-23行星,花天酒地的富人区和废土般的避难所,接二连三的少女失踪案……”,但放在这样的故事中,这些设定可以说统统都派不上用场,换用一个怎样的故事背景都可以,老套且没有深度,加上台词和节奏上的问题,故事真的没啥吸引力,一点儿都不悬疑,不过那个鲶鱼帮的桥段还算有趣。

国漫崛起:国漫书籍诚意推荐

《白城血鳗》算是我2019年比较失望的一本国漫,也从这一本上看到了很多国漫作品的额现状,惊艳的画面被平淡的剧情所拖累,算不上十分优秀的作品,希望国漫漫画家们要多重视故事原案的创作啊,这是目前国漫的一个短板。

6、张晓雨《面人麻生》

面人麻生正版包邮38.4元天猫精选去购买

张晓雨也是很多人比较熟悉的漫画家,记得《科幻世界画刊》上有许多他的作品。我原来看过他的第1本漫画是《云中兰若》。不过他的作品中,我个人最喜欢的一本是《面人麻生》。

国漫崛起:国漫书籍诚意推荐

这构图充满魄力!这构图充满魄力!

画面的优秀自不必多说,这个故事也有些民间武侠传奇的味道。故事背景设定在上世纪三十年代的民国时期,有谁可想,这摆面人摊儿独眼独臂毒腿的疯子竟然是一名报仇雪恨的侠客?短短的几十页下来,一个鲜活的人物形象跃然纸上,阅读感非常畅快,就像看了一部纸上的《让子弹飞》,满满的江湖味道。要说缺点嘛,真的是太短了,瘾还没过够呢,真心期待张晓雨的新作品。

让人惊喜的是,全书最后附录了张晓雨的黑白线稿,非常棒!让人惊喜的是,全书最后附录了张晓雨的黑白线稿,非常棒!

话说这本书已绝版多年,不过现在还能平价买到,喜欢的朋友要手快啊,值得收藏一本。

7、扫把-《你们仨1、2》、《国王先生》、《不语森林》、《在重庆》、《我们的夏天比利时》、《你好!南极》

饿龙谷.吃(签章版)随书赠品丰富国际漫画获奖漫画家扫把饿龙谷主二次元幽默萌宠漫画绘本扫把85.9元京东去购买

国漫崛起:国漫书籍诚意推荐

扫把是我喜欢的一位国内画师,再加上是我的重庆老乡,毕业于川美,那是肯定要支持的。

原来还看知音漫客的时候就看过她的作品,很喜欢,这几年陆陆续续的收了她的几本作品,《你们仨1、2》、《在重庆》、《不语森林》、《国王先生》、《我们的夏天比利时》、《你好,南极》等,只是因为大部分作品都绝版了,都只能买二手(我上一篇原创还推荐了只需1折就能拿下的《你好,南极!》)。最近的新作是《饿龙谷.吃》,运用了传统的国画绘制手法作画,笔下的形象可爱又治愈。画册分为谷主吃吃吃、谷主上学记、12生肖、24节气、番外小故事5个部分,其中吃吃吃部分介绍四川、重庆的美食,那真是要把人看饿的啊。

国漫崛起:国漫书籍诚意推荐

扫把的作品生活气息很浓,又带有一点小幽默,可能女性的视角是要不同一点,非常看她的作品就感觉轻松愉快,有点看四格漫画的感觉,而旅行系列也用漫画的手法介绍了目的地的趣事,算是比较有意思的作品了。

8、李昆武-《伤痕》

伤痕(增补版)37.4元京东去购买

李昆武老师出生于 1955 年,跟我父母亲是同龄人,他的漫画有着很强的纪实性,用第三方的眼光进行“记录与还原”,用真实的力量感染人。其实我们国内老一辈漫画家的作品重点都在于记录和讽刺,这个留作文末再说。

这本《伤痕》也给我这样的感受,他以大批中日战争的图文资料为线索,用漫画的形式揭开历史的伤疤。作品中漫画与真实的照片来回穿插,以一种不造作的笔触为我们展开那段让人心痛的历史。不过这样的作品虽然有着极强的感染力,但是阅读的感觉真不太好,感觉在讲诉的形式上还能再斟酌一下,不过我们也确实需要这样的一类漫画。

国漫崛起:国漫书籍诚意推荐

看完《伤痕》以后,我准备把李昆武的另一本代表作《从小李到到老李》也买了,这本以“小李”的个人成长来反应各个阶段的中国发展,也是值得收藏一本的。

9、吕玻-《淞沪会战》、《崖山》

淞沪会战27元京东去购买【北京现货】后浪出品崖山从钓鱼城至崖山,二十年宋战争史85.2元京东去购买

吕玻的两部漫画作品,北京喜欢摇滚和朋克的朋友可能对这个名字不会陌生,嚎叫俱乐部海报的绘制者。而这两部漫画怎么说呢?与其说是漫画,其实更多的是长篇小人书,从立意、绘制手法还是画面的表达,都是小人书的方式,这对于喜欢小人书的我来说,有一种亲切感。两部作品都是历史题材,都弘扬了民族气节,四行仓库八百壮士,崖山之后无中国。不过两本看下来还是感觉比较遗憾,吕玻都采用了平铺直叙的记录方式,缺乏重点和艺术创作,感觉有点像看历史课本,而不是一部作品,当然,这可比课本有趣许多。

10、一淳-《黄雀传》

黄雀传39.5元京东去购买

故事背景挺吸引人的,关于诡秘刺客和百年秘术的唐代传奇,能给看惯日漫的我带来一丝新鲜感。不过总体处理不如镖人,特别是故事的展开,相对混乱,画风也有些粗糙,但还是有继续看下去的兴致。网上我也会时不时的追一追连载。可这本的出版时间与镖人出单行本时差不多,可现在镖人都出到10了,而这部还是第1本,烂尾了么?

11、肖新宇-《绝顶》

绝顶(京东专享绝顶秘笈)44.5元京东去购买

“我变强了,也变秃了”,2019年一本轻松有趣的漫画,来自日本集英社漫画新人奖获奖者肖新宇。

剧情还算有趣,笑点多来自于脑洞+吐槽,总体算一部不错的漫画,或许不上色可能最后的表现力还要更强一点,国漫也不完全都要彩漫啊。而且这可是之前画了《门主》的肖新宇啊,感觉创作出《绝顶》有点可惜,感觉明明能够更上一个层次的啊。这种感觉就跟看《爆漫王》亚城木梦叶在责编港浦的建议下创作出了《大发单斗》一样,虽然也还不错,但绝对不是亚城木梦叶的最优秀的作品!其实比较期待肖新宇能创作出更优秀的作品,他应该有这样的实力。

12、BigN-《森林深处》

森林深处27.3元京东去购买

新锐漫画家BigN的短篇集,串起整本书的是满满的科幻元素,画风也还不错,但是故事有点虎头蛇尾的,点到为止,可能受限于篇幅,感觉比较生硬。或许短篇都是来测试市场反应,长篇或许可以期待一下。

13、Benjamin-《半面维纳斯》

半面维纳斯京东专享6张精美装饰画和套装明信片赠品67.4元京东去购买

来自国漫前辈BENJAMIN的最新作品,原来看《漫友》的人都知道他的吧?以前觉得他的画风真的很独特,很惊艳,有着真人一样的脸庞,文字也是文青的调调,很让中二期的我满意。于是后来买了好几本他的漫画单行本《橘子》、《记得》、《地下室》等,但是后来整理书柜的时候,再看这些本本,却被这些文字尬得不行,后来全二手出掉了。这本《半面维纳斯》还是一样的问题,过了这么多年,他的文字怎么还是那个调调啊,可惜我已经长大了,已经不再中二。所以这本书当画册看就行了,他的画还是真心好看,亚马逊特价购入也不贵,全当纪念了。

特别篇1:14、第年秒-《最弱英雄传说》

这本漫画在摩点众筹结束了,还未制作上市,我第一时间参加了签绘档,虽然还没拿到书,但比较期待,拿出来单独说说。

国漫崛起:国漫书籍诚意推荐

第年秒算是第一位以原创漫画作品登陆《少年JUMP》的中国漫画家,所以实力无需多说。这本《最弱英雄传说》是本短篇集,收录了《多米诺杀手》、《二想》等作品。其实说起第年秒的本名大家可能更为熟悉一点,胡伟,从《长安督武司》到《拾又之国》,都是他的代表作,都是非常非常优秀好看的国漫,不同于那些大众化的彩色条漫,胡伟无论从分镜、画工还是剧情,都堪称国漫的佼佼者,这样有天赋又努力的作者,能登上JUMP就不奇怪了。他真的让我想起了《爆漫王》中,追求漫画境界的主角们,国漫良心所在,看第年秒!

特别篇2:15、传统漫画

最后我再说说我们的传统漫画,我们旧时代的漫画作品重点在于记录和讽刺,创作了三毛的张乐平、、将竹久梦二本土化的丰子恺、讽刺大师华君武、老夫子之父朋弟(是的,王泽的是抄袭无误)等,都是其中的大师。去年中图网打折的时候,我买到了中国漫画书系中的张乐平、丁聪、廖冰兄3卷,再次感受到了传统漫画的魅力,情感真挚,讽刺有力。在此推荐2本现在市面上容易买到的优秀的漫画吧。

15.1、饶平如-《平如美棠》

平如美棠我俩的故事(第三版)34.2元京东去购买

一个平凡的老爷爷因思念去世妻子而作的画,平凡之中的真情流露,亲手构建和存留下了的一个普通中国家庭的记忆,也记录下了中国人最美、最好的精神世界,其实我个人认为这画也是画得极好的,虽然据说饶平如老爷子没学过绘画。书籍的装帧是极具争议的图书设计师朱迎椿设计的,我觉得这本的设计比他其它的什么《设计诗》、《虫子旁》、《虫子书》等不知所云的好太多太多了。满分推荐!

15.2、丁午-《小艾,爸爸特别特别地想你!》

小艾,爸爸特别特别地想你!51元京东去购买

著名漫画家丁午在“文革”中(1969)被下放到河南干校,在干校,他想念留在北京的8岁女儿,只能用写信来寄托感情。由于女儿太小认不了几个字,还由于他是个漫画家,所以他的信主要是画出来的,其内容主要是父女之情的表达和对干校劳动生活的描述,真挚、生动,无意中记载了特殊年代一段难忘的感情和一段难忘的历史。也许那是最不美好的岁月,但它却换来了最美好的父女情。

国漫崛起:国漫书籍诚意推荐

这部书是2019年亚马逊最后的疯狂时我无意中购买的,看完之后感触颇深,我初为人父,对这种父女之情感同身受,一个思字,一个真字,就是对整部作品的最好的诠释。

《平如美棠》也好,《爸爸特别特别的想你》也罢,虽然和我们平时所说的二次元漫画不同,但他们之中蕴含着的最真挚的感情经得起时间的考验,长久的打动着我们的内心,我想这也是我们传统漫画的魅力所在吧。再次诚意推荐一下。

结语

诚如开篇所言,对于国漫我的心情是复杂的。国漫在94年左右,经历了《画王》停刊后,国漫从高潮跌落,受政策和市场的影响,渐渐的进入了漫漫长夜,随后许多优秀作品停更(包括早期国漫名气最大的颜开《雪椰》等作品),优秀的漫画家纷纷出走欧洲、日本市场。市面上很难看到与国漫相关的书,印象中只有知音漫客上等为数不多的还在出版原创漫画。再后来国漫在《秦时明月》、《一人之下》等作品的带动下,国漫有复苏的迹象,但就像前面所说,更多的是作为IP的存在,相关动画人气远远超过原著漫画,在大众的印象中,漫画更像是给小孩子看的小人书。最近几年,市面上国漫相关的书渐渐多了起来,关注国漫的人也开始变多,一个又一个的好作品出现在了我们面前,像后浪漫每年在引进欧漫、日漫的优秀作品的同时,每年也会带来几部优秀的国漫。国漫的作品在进步,市场也更加成熟了。

我们有理由相信,国漫的春天,不远了……

FIN

镖人1-5套盒(套装共5册)

镖人1-5套盒(套装共5册)

山海戮:《山海经》国产漫画全新演绎

山海戮:《山海经》国产漫画全新演绎

老街的童话

老街的童话

半面维纳斯京东专享6张精美装饰画和套装明信片赠品

半面维纳斯京东专享6张精美装饰画和套装明信片赠品

平如美棠我俩的故事(第三版)

平如美棠我俩的故事(第三版)

小艾,爸爸特别特别地想你!

小艾,爸爸特别特别地想你!

白城血鳗

可能和你有关

可能和你有关

黄雀传

黄雀传

绝顶(京东专享绝顶秘笈)

绝顶(京东专享绝顶秘笈)

森林深处

森林深处

伤痕(增补版)

伤痕(增补版)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《七龙珠》(套装共32册)

《七龙珠》(套装共32册)

《小恐龙阿贡》1-7册

《小恐龙阿贡》1-7册

《乔乔的奇妙冒险·叁:星尘斗士》(中文简体版、13-28册)

《镖人》(套装共11册)

《镖人》(套装共11册)

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《水浒传》( 横山光辉 著,全6卷)

《水浒传》( 横山光辉 著,全6卷)

《鸟山明〇作剧场》(套装共3册)

《鸟山明〇作剧场》(套装共3册)

我能有什么坏心思呢 爆梗去码头整点薯条原著漫画 当当

我能有什么坏心思呢 爆梗去码头整点薯条原著漫画 当当

《虫师》(爱藏版、礼盒装、共11册)

《虫师》(爱藏版、礼盒装、共11册)

《七龍珠彩色漫画·少年篇》(1-8册)

《七龍珠彩色漫画·少年篇》(1-8册)

《灌篮高手》(新装再编版、礼盒装、套装共20册)

《灌篮高手》(新装再编版、礼盒装、套装共20册)

• 一淳,最早出名的时候出过一本叫《鱼肠卷》的漫画,那是真的被他的画风惊艳到了,但他竟然太监了。。。而且不是烂尾或者腰斩了,是太监了,一下子就不出了。最最最关键的是这本漫画还出了实体版,好像是香港那里出的,是在一个很奇怪的网站上订到的,对于当时的国漫来说还是蛮贵的。我现实为了看这书在《有妖气》是买了会员看更新,然后又等等出实体收藏,后来他太监了,真的有点生气。

《鱼肠卷传》只看到过大佬们的晒单,精装版红色的封面,看着很高大上,但是都没看到过书报,所以不太清楚这本马娜怎么样。单就《黄雀传》而言,设定还是可以,但是故事我个人觉得很一般,连载也有在追,但是到后来好像提不起什么兴趣了。

实体书制作真的很棒,毕竟好像是香港出的所以蛮贵的,但是为了不让我看着来气,我把它扔了。。。

• 想去重庆工作,可以私信您么?

大妈好像没有私信的功能,有什么可以帮助到你的么?

想去重庆工作,不知道重庆的一般工作情况,年收入10-15w左右能否过上普通生活

• 平如美棠几年前在上海书展签售会上请老先生签了一本,珍藏至今,老先生去年底已经仙去了……另外说一句,个人最喜欢的漫画也是食魂者

联想输入法写错了……是食梦者

有签名版啊?那真心值得珍藏了,老爷子一看就是个至情至性之人。食梦者的话我个人还是更喜欢爆漫王这个译名,我也非常喜欢,可以说是非战斗类最强的JUMP漫了,脚本实在太好了,而且看了之后对JUMP的制度也非常清楚了,要为梦想拼尽全力啊!

• 深夜看文,推荐的书我马上买了三本。好久没在zdm看到这么对味的文章了。快哉

感谢支持,以后还会带来更多关于漫画的原创……

• 漫画大师那套我在中图买了,吃灰中。
    讽刺漫画和连环漫画不是一类东西,除了名字像。
    找传承从华君武找不如从连环画那边找。

画王停刊后漫画月刊还活了一阵,幽默大王估计是把两种漫画最混淆的刊物吧……

连环画我也收了一小部分,原来儿时美好的回忆啊。贺友直、赵三岛都是大师啊,你看70几年的《山乡巨变》现在的价格……还有就是《小精灵画传》,这个在没有接触到日漫的时候简直就是最王道的存在啊。

小精灵有两部,一共20册

• 你好 题主 想找个同年看过的杂志 看你还有影响吗
    是个儿童益智期刊杂志 里面有些漫画故事 科学知识 解密故事 迷宫 猜谜 数独 这样的内容

智力?小猕猴?我原来的怀旧原创里有介绍,我小时候有订。

谢谢找到了 就是这个。

• 最早国漫看的《画王》(不过记得好像俩字中间有“书大”,合起来画书大王 [喜极而泣] ,不知道记忆有没有偏差哈…),当时看颜开的《雪椰》真的觉得太精彩,但后来因为小地方只能看书店老板心情进不进,所以就断了…然后看的聂峻连载《红蛊》,哪本杂志记不清了,但这个故事一直没忘,最终回的机械兽和粒子步枪印象深刻;张晓雨是从《科幻世界》开始看他的插画,就觉得水准不是一般的高,当时能有他插画的文章看着都起劲点,总想着燕垒生的《天行健》要是让他插画肯定更精彩。潘海天《大角快跑》漫画版在《科幻世界画刊》上就是由张晓雨绘制,那一整套我现在还留着。单行本作品合集买了《飞》,买的时候还小,很多看不明白,现在则是个中滋味啊…刚还去下单了《面人麻生》,居然孔网还有一本全新的,走运~《镖人》则在亚马逊买了全套电子版,现在到单行本9,故事设定在隋朝也是新颖,跳出了以前《隋唐演义》的窠臼,用原创的人物结合历史勾勒出时代风云,人物塑造不敢说个个有血有肉,但也不会一概脸谱化,主要人物塑造还是下了大功夫的。当时也有看《黄雀传》,但没多久就放弃了,画风是还不错,但故事实在提不起什么兴趣…从小学到现在也看了几十年漫画,个人觉得国漫是不断在成长的,从早年赵佳《黑血》、陆明《门》、姚非拉《梦里人》等到现在,新作者作品层出不穷,良莠不齐但至少在发展壮大,希望以后也能出现更多让人铭记的作品吧…顺便羡慕LZ家地下室,这能放多少书啊 [喜极而泣]

哈哈哈,是的啊,后来还有《北京卡通》啥的,以及各种存在时间有长有短的期刊杂志,貌似现在都没了 [哭泣] …但至少在那个年代真的看得开心,也算是在日漫大潮冲击中国漫的崛起努力吧,至少还是培养出了一批优秀的国漫作者的哈 [得意]

• 新家的地下室……我好羡慕 [喜极而泣]

• 青松的画太美

• emmm自由鸟的《天籁》我有单行本但是装订不行翻两次就散架子了。
    天才少女赵佳的《黑血》烂尾了,现在也不知道续起来没有。
    姚非拉的《梦里人》到后面设定都变了,可是还是很感慨啊!

当初最看好赵佳的,感觉潜力很大,没想到《黑血》那么快就烂尾了,那个年代很多有天赋的漫画家,如果有现在的平台,国漫或许能更好

• 感谢推荐!

• 还喜欢镇魂街,还有天子传奇,超霸世纪

• 本来想入镖人的,不过看吹的太过了,不知道为啥就没太多好感,最后买了山海戮

• 点进来之前我觉得肯定有夏达的作品,结果居然没有 [皱眉] 风息神泪的也没有??buddy的还是没有!?我 [尴尬] [尴尬]

• 羨慕你家地下室
    [观察]

• 被豪宅震惊到了

• 有钱还有品,这就是真正的有钱人吗 [赞一个]

• 前十个除了5.7没有其他都有,山海戮去要了签版

• 黄雀连载到现在真的有点无语,不知道想说什么,我只想看快意恩仇,之前打到那份上,报了仇完结就行了,非要强行倒带回去重开一局。。。

• 条漫的话《非人哉》也很不错,很中国。