生活小物件 篇二十八:开箱小米有品库比多功能料理锅,料理爱好者神器,比同行便宜一半

2020-03-17 14:38:33 5点赞 23收藏 3评论

作为一个美食爱好者不会吃怎么能行,在网上总能看到美食博主在给我们介绍各种美食的制作方法,看到使用搅拌机制作奶昔,被种草买了,看到用烤箱烤羊肉串,买了,紧接着看到一款料理机,刚要下手,看了价格吓怕了,单锅体就要上千,更别提其他盘子了,感觉智商要上税,就忍了。

库比多功能料理锅599元小米有品去购买

无意中在小米有品看到了库比多功能料理锅,1400W大功率,搭配两个多功能料理盘,价格便宜了一大半,心里就痒痒了,买!

市面上的料理锅几乎都被同类化,外观长得都一样,功率也相似,只不过是容量和品牌的区别。摩卡多功能料理锅标配包含3L容量的深锅、牛扒盘以及蒸格,其余的丸子盘、六圆盘以及平烤盘需要自行选购。对于笔者来说满足日常烤肉+火锅+蒸个小包子标配就够了。

不知道多功能料理锅是什么时候流行的,简化了做菜的方式,相当于直接用盘子上菜。无论是深锅还是其他的烤盘均采用的是不粘锅,所以在使用时子和铲子材质的选择非常重要,以免影响不沾涂层。

在颜色的选择上纠结在牛油果绿和午夜蓝这两款,最终纠结的我选择了午夜蓝,蓝色做饭更有仪式感吧。漆面有着哑光磨砂的质感,摸上去很光滑。

锅盖部分很有意思,没有找到一颗螺栓,直接采用双固定的拉手,使用起来更顺手,相对来说也更结实耐用一些,没有螺栓带来的好处就是清洁起来很方便,不会有油污藏在缝隙中。

在锅盖的侧面还有一个蒸汽的排出孔,并且在排气孔旁边也有警示标签,避免高温烫伤。

市面上料理锅有两种加热方式,一种就和早餐机一样的加热管加热设计,加热管的加热速率比较慢,而且清洁起来很麻烦。另一种就是加热盘式,加热均匀,升温也更快,耐用性上也很强。库比多功能料理锅采用的就是加热盘设计。

控制开关的设计我想是令做菜最有仪式感的步骤了,一推就能控制火候的大小,简单的设计家中的老人也会方便使用。

拥有一个多功能料理锅分分钟就可以在家做大厨,简单的摆个盘仪式感就来了。女友说今天吃烤肉,我说不如吃火锅吧,所以标配的烤盘就统统准备好了。

在使用库比多功能料理锅制作烤肉时(其实应该使用平烤盘)可以根据锅内食材的情况去调节火候,每次调节火候的时候都是我去操作,有一种美食制作的仪式感。

在烤肉的时候能够感觉到整个加热盘上方的温度是统一的,两侧的鱼丸和中间的烤虾几乎是同时烤熟,在受热方面很均匀。无论是烤肉还是鱼虾都没有出现粘盘的情况,正因为不粘的情况很好,所以在烤肉的时候没有必要加很多的油,油烟也就很少了。

兴致来了,食材不变换个盘子改成吃火锅。库比多功能料理锅给我的感觉就是它的模式非常多,正因为搭配了不同功能的加热盘,配合温度调节能制作很多美食,多功能锅的意义也就是如此吧。

深锅配合蒸格还能做一些美食,蒸几分钟就好了,精致的生活就要好好吃饭。

一段时间在家宅使用,多功能料理锅非常实用,这样就是全网都在推各种品牌料理锅的原因,而库比多功能料理锅给我的感觉更强,价格便宜,更能丰富,性价比首选产品,使用了一段时间才发现,六圆盘烙饼是刚需,后悔没有买,现在去加购还来得及。