米家万能遥控器2代——一个不太智能的万能遥控器开箱

2020-06-10 20:11:21 6点赞 18收藏 7评论

购买理由

我家浴室的那个卡萨帝的热水器虽然有智能根据我每天洗澡时间来预判给我加热热水,但是说实话他的预判根本不保准,并且因为夏天了,还要开空调,电费越来越贵,真的有点扛不住了(总觉得电表是在飞一样,可能是下载机功耗变大了,但是我没有主力台式机啊!不知道为什么每个月电费比原来还多了),于是我为了能够让自己选择我想让他烧水,我只能另辟蹊径了,最开始以为要是有个空调伴侣这种东西就好了,但是还是没得出的,所以只能退而求其次买万能遥控器了。并且主要原因是他能定时啊!!

功能介绍

最重要的功能,支持小爱控制了,基础的可以不用非要用一代的小爱自己一个个去设置语音控制后的给出动作。这个是比一代最大的区别了。

米家万能遥控器2代——一个不太智能的万能遥控器开箱

这个空调功能我就没成功过,因为我家的空调根本在他的控制器没有内置编码(因为这个只能是低级的编码)简单来说就是只要你的空调是多编码的空调这个就控制不了(需要提交你的空调型号,然后他们去适配,然后就是石沉大海了)

米家万能遥控器2代——一个不太智能的万能遥控器开箱

使用范围应该是没有10M。10M应该是纯理论值,我家开间是8.3m.放在一些地方后他就是一个光费电机器(虽然蓝灯不像1代可以关闭,但是不能使用就是费电了)

米家万能遥控器2代——一个不太智能的万能遥控器开箱

这个是我最喜欢的功能,定时。回家你就能享受你想让他干的事情。

开箱

因为官网已经没货了,这个是淘宝来的,但是卖家还是很好评的包裹严实。百分百的防止你可能退货时候发生给你的盒子包裹不好的情况。

米家万能遥控器2代——一个不太智能的万能遥控器开箱

正面,2代是这个白色盒子。说实话超级喜欢一代的那个环保包装(黄色的)。正面是一如既往的简约风格,一个机器图片,一个米家标志,一个产品名字就结束了

背面,什么都没有

米家万能遥控器2代——一个不太智能的万能遥控器开箱

侧面,包含了基本信息。米家万能遥控器的各种身份信息。

米家万能遥控器2代——一个不太智能的万能遥控器开箱

盒子是翻盖式,90后的青春,有一个翻盖的三星手机一直是是我的梦想,W系列,看见老爹的那个手机真的太向往。那个声音真的让我回味无穷。什么iphone都是浮云。只有翻盖才是王道。

米家万能遥控器2代——一个不太智能的万能遥控器开箱

打开后,里面是遥控器本体。

米家万能遥控器2代——一个不太智能的万能遥控器开箱

拿出本体,是遥控器的说明书,简单介绍的是联机方式,还有一定的危机处理方法等基本信息,还是挺实用的。

米家万能遥控器2代——一个不太智能的万能遥控器开箱

最下边,是线缆,是普通的miniusb不是type c,没办法古老的磨具加上年代久远要求不太高(主要是功率也不高)

米家万能遥控器2代——一个不太智能的万能遥控器开箱

所有物品:一个机器,一个说明书,一个线材

米家万能遥控器2代——一个不太智能的万能遥控器开箱

线材,长度有1.5M。在这个线材就差要直接给0.5m的年代,39.9的价钱还有这么长良心了。

米家万能遥控器2代——一个不太智能的万能遥控器开箱

正面是一个贴纸(说是必须要撕下,但是实际上也不是那么的必须撕掉,主要原因是上边是那种打磨亮面的塑料,超级容易积灰,然后你去擦的时候整个全都是划痕,真的是没办法收拾)

米家万能遥控器2代——一个不太智能的万能遥控器开箱

电源线接口,是用上边的贴纸封死。可以看出电源接口旁边是复位键,重新连接必备!!!!

米家万能遥控器2代——一个不太智能的万能遥控器开箱

底部,和一代的区别最大的就是这个标变了。从小米的标变成了米家的标

米家万能遥控器2代——一个不太智能的万能遥控器开箱

一二代的对比:除了标志以外整个底部没有任何区别,生产厂商都是同一个。接口线材全都是一样的。

工作状态:

米家万能遥控器2代——一个不太智能的万能遥控器开箱

按照步骤连接好后,整个内部的对于遥控器的选项,为什么不上学习遥控器的那个界面,因为我自己都不好用,当然没办法上啊!!!

米家万能遥控器2代——一个不太智能的万能遥控器开箱

首先不知道是什么原因,我买回来的这个,遥控复制功能能用的为0,但是学习步骤没有没有任何问题,幸亏我家的浴室的热水器在他的内部遥控器里是有的,要不我新买的这个二代就是一个废柴。所以对于我来说不如我手里的一代,只能说是一个能用阶段。

对于我来说39.9的价钱,最开始发布时候2要79元呢,真的便宜好多。因为2代刚刚出的时候我好朋友买了(我知道他是能和我的一代一样完美的复制红外的遥控器的)所以,我觉得大概率就是他的系统让他不能够使用了。所以,不代表后出的机器就没有问题,还是首发就买最好了。因为不用担心系统有问题,因为有一个稳定的系统就不会再升级了,而不是现在你没有选择。

说说缺点吧,首先是我现在不能的复制遥控器,然后再21世纪了,居然不能复制蓝牙还有射频,稍微的有一点的不完善(但是想想39块钱的价位我又觉得这个可以接受,因为你原装遥控器摔坏了买一个原装的遥控器还好几十呢),然后对于语音功能,实际上大概率还是和一代一样好多是需要你让小爱同学学习的。所以需要一定的耐心来弄这个。

所以总体来说的话,39.9包邮,合适!!!!