到手跟儿子一样年纪的富士XT2

2022-11-28 19:57:46 9点赞 4收藏 20评论

对于平时只随手用手机拍几张照片记录生活的我,为了还没有出生的儿子花重金购买了这台富士XT2。开始选相机的时候我做了很多功课,毕竟摄影穷三代,单反毁一生啊。然后看了无数的相机评测,还有咨询问了很多朋友后,多数都跟是跟我洗脑全画幅sony大法好,直到我看了很多富士拍出来那些直出样张,真的是中毒那种,我太喜欢富士那色彩了,还是直出的,对于我这种不懂修图的小白来说简直不要太棒,于是毫不犹豫的下单。

当天收到相机还是零基础的我拿着相机跟老婆在楼下往常一样的散步,拍了一些照片,然后拿着相机摸着老婆的肚子说,儿子你快出来吧,爸爸给你拍照片喔,这个臭小子可能是真的听到了,于是当晚就破羊水,第二天早上10点就出来了,然后开启了我的拍娃之旅。

关于拍摄技巧

拍娃最好的地方就在于随意,想拍就拍,不需要什么专业技巧,你只要对好焦、对好焦、对好焦重要的事情说三遍,按下快门。抓拍的时候填满画面按下快门连拍。剩下的就是注意一下曝光补偿以及多角度去拍了。多拍总会有一张你满意的照片的。

关于拍照产品推荐

其实我是不喜欢推荐产品的,因为关于摄影的东西真的太贵了,很多时候可能手机就能满足了你的需求,如果不是特别有钱和必须,可以先线下店体验或者去租借试过在购买,免得冲动消费。

关于拍照好物

其实相机并不是最贵的,镜头才是大头 。我很庆幸当初选了这颗富士的35F 2的挂机头,我觉得这个头真的是富士相机精髓头之一,轻便小巧对焦快,关键还便宜,简直拍娃神器。唯一的缺点可能就是不适合用于拍视频,对于我这种只拍照的人来说等于没有。最近看到心心念念56F1.2来到4000的价位,于是又没忍住下单了回来。

百科FUJIFILM 富士 XF 35mm F2 R WR APS-C画幅标准定焦镜头 黑色0点评0原创1好价0查看详情

百科FUJIFILM 富士 XF 56mm F1.2 R WR 标准变焦镜头 富士X卡口 67mmXF56mmF1.2R WR是一款大光圈定焦镜头,中远摄焦距为56mm(等效35mm格式85mm焦距),F1.2超大光圈,11片光圈叶片。8组13片镜头结构,包括一片ED镜片和2片非球面镜片,可实现比前代型号更高的图像分辨性能。对焦组中使用了多达8片镜片,可最大限度地减少色差、球面像差和彗形相差,从而获得出色的图像分辨性能(从最近对焦距离到无限远)。自动对焦功能由改进的直流马达驱动,可实现快速准确的自动对焦,即使在光圈全开情况下,依旧能够进行快速对焦。重量也仅为445g,长度为76mm,整体设计紧凑轻便。镜身设有9处密封点,不但可以确保防尘防滴,还能保证镜头在低至-10°C的温度下正常工作。前部镜片涂有氟涂层,可防水滴、防污渍。0点评0原创0好价1查看详情

关于用它拍到的瞬间

直接上图吧。

到手跟儿子一样年纪的富士XT2

太多了儿子成长照片了,压缩不动了,就这样了。

到手跟儿子一样年纪的富士XT2

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版

FUJIFILM 富士 X-T5 APS-C画幅 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T5 APS-C画幅 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T5微单相机旗舰xt5数码高清4k视频防抖

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 GFX100S 中画幅 微单相机 黑色 单机身

FUJIFILM 富士 INSTAX 富士 立拍立得相机 mini12 茉莉白 一次成像

FUJIFILM 富士 X100V 3英寸数码相机(23mm、F2.0)

FUJIFILM 富士 instax Rainbow 彩虹相机纸 20张

• 没看出来富士色彩

我不太懂你眼中的富士的色彩是什么样子的,可能是我太业余,拍不出你想看的那种高级感,我就是随意单纯的对好焦按下快门然后直出到手机而已。 [哦耶]

照相的快乐在按快门那一刻,自己觉得喜欢就好,不用在乎别人怎么看 [得意]

• 拍娃大法最香,眼部追焦指哪打哪,当然用多几次还是手机最最香,毕竟出门拎各种东西相机实在太碍事了

很多人都是安利我,但是我去实际用过A7M2后,觉得并不适合我这种弱鸡,关键大法的镜头投入太大了,确定是我用不起的那种,对于我这种只是想记录娃成长的,富士这种直出更适合我 [装大款]

你用错了,大法得r2起才有实际性的眼部追焦,r2目前准新成色的也就7k不到,永诺、维卓仕的85、35都是千元镜头还是用sony的微单协议,万元以下高画质输出目前也就只有大法了

• 一模一样的配置,只是35我的是xc,女儿1岁,双十一的56刚到,有点沉,xc35太舒服了,多拍就好,记录生活,回头看看就很开心,大师也不是天天出大片

同道中人啊!富士拍出来的直出效果朋友圈碾压。我56f1.2也是刚到,一波三折啊,全新未拆封的镜头有一条不可逆划伤,然后换了一个。使用起来一代这马达声有点大,对焦也慢,上手抓拍不适应,比较适合家庭聚会拍家人合影,拍儿子老婆还行,拍女儿还是35f2。 [无所谓]

xt2+xc35用了一年多总来拍娃,后来低价出给同学,自己换了r6+35 1.8。奈何娃觉得富士颜色更喜欢。考虑再买回一个

• 水西公园?

不是,你可能没用移动端,看不到我的IP广西的 [傻笑]

哦,有几张照片很像天津的一个公园。

• 孩子挺帅,随谁?

肯定是我啊 [认真听讲]

• 你这基本全是从上到下拍,建议你拍的时候换个角度,顺便注意一下背景

这叫成年人视角,拍娃主要还是拍成长,对好焦不拍糊就很好了,不是出去给妹子拍人像 [邪恶]

这是我见过富士的对焦被表扬的一次

• 富士色彩没得说 就是比其他品牌油润那么一点

主要直出,没有那么多东西要搞 [敷面膜]