一起感受运动耳机的魅力,韶音AS800体验

2020-06-09 10:07:07 12点赞 11收藏 15评论

一直认为运动和音乐是最搭配的,无论是跑步还是骑车运动我都愿意与音乐陪伴。对于运动耳机的选择我也尝试了很多,或者是容易脱落、或者是会有听诊器效应、或者是佩戴不舒适,我总是期望找到一款更适合运动佩戴的耳机。

之前我也体验过某品牌的骨传导耳机,但是感觉音质确实差一些,这一次我有幸体验韶音骨传导耳机,说实话,我很激动。要知道在骨传导耳机领域,韶音是绝对不能忽视的一个品牌,韶音是一个来自中国深圳的品牌,具备世界领先的骨传导技术以及多项专利,被誉为“下一个大疆”。

一起感受运动耳机的魅力,韶音AS800体验

而且不了解不知道,原来很多明星网红都在用韶音

一起感受运动耳机的魅力,韶音AS800体验

好了闲话少叙,我们及一起来看看手头这款韶音AS800究竟表现如何!

一、开箱与细节

韶音AS800一共有四种配色,包括耀夜黑、日蚀蓝、皓月灰以及烈日红四种,不同的配色包装也有会稍有差异。我手头这款为皓月灰,在模特小姐姐的演绎下看起来还是很好看的。

一起感受运动耳机的魅力,韶音AS800体验

韶音AS800是目前韶音在售的旗舰系列,相比于之前的旗舰主要提升在于配备了PremiumPitch 2.0+技术、IP67级防水以及8小时续航,只能说黑科技在不断的进化。

一起感受运动耳机的魅力,韶音AS800体验

包装的质量还是很有分量的,抽去表面的彩色宣传,里面是纯白色的设计配呦韶音的logo。

一起感受运动耳机的魅力,韶音AS800体验

白色的包装纸盒显得有些特别,我也是琢磨了半天才弄懂原来是展开式的开启方式。

一起感受运动耳机的魅力,韶音AS800体验

将纸盒完全打开之后就可以看到AS800这款骨传导耳机了。耳机固定与知盒中,旁边的纸盒里则是产品的其他配件。

一起感受运动耳机的魅力,韶音AS800体验

可以说包装内主要的产品就是这了,一个是耳机,另一个是设计巧妙的耳机收纳硅胶收纳袋。

一起感受运动耳机的魅力,韶音AS800体验

收纳袋中放有快速指南、说明书、一对记忆海绵耳塞还有两条磁吸式充电线。

一起感受运动耳机的魅力,韶音AS800体验

AS800具备8小时的续航实力,并且配备了10天超长待机。磁吸式充电器味非标准设计,这个充电头有个好处就是可以提升机身防水等级,

一起感受运动耳机的魅力,韶音AS800体验

来看看韶音AS800本体,整体颜色搭配感觉是深灰色与淡灰色的。跳色的设计比起单调的纯色看起来更有特点。

一起感受运动耳机的魅力,韶音AS800体验

机身采用的是钛合金材质,弯折也不会变形。耳机表面则是类肤材质,摸起来会有磨砂质感。整机重量只有26g,可以说是相当的轻了。

一起感受运动耳机的魅力,韶音AS800体验

两侧较宽的地方应该是耳机的电池位置了,两个类似椭圆状的小块是AS800的发声位置,通过它与人体接触实现骨传导声音。左侧的小孔应该是麦克风,右边的突出的按钮则是功能键,负责音乐播放、暂停以及接打电话的操作。

一起感受运动耳机的魅力,韶音AS800体验

耳机底部则是AS800机身上另外两个按钮,音量控制键,其中音量控制键的“+”键同时也是负责开关机的按键。

二、使用体验

骨传导耳机相对于传统耳机最大的优势就是安全性,因为耳机无需塞入耳朵,这样的话外界的声音也是可以听到,因此骨传导耳机有着更好的安全性,尤其适合日常出行以及户外使用。另外配套的硅胶收纳袋用起来确实方便,磁铁吸附的设计方便实用。

一起感受运动耳机的魅力,韶音AS800体验

骨传导耳机佩戴只需要将其挂在耳朵上,然后调整两个发声单元与人体接触即可享受音乐。

一起感受运动耳机的魅力,韶音AS800体验

因为无需塞入耳朵内,骨传导耳机配搭起来确实舒服,而且使用过程耳朵不会有异物感,也不会有长时间佩戴入耳式耳塞出现的的耳朵胀痛的感觉。

一起感受运动耳机的魅力,韶音AS800体验

骨传导耳机同样是无线耳机,配备了蓝牙5.0技术的韶音AS800在使用过程中不会有线材的束缚的感觉。即便是跑步蹦蹦跳跳韶音AS800依然固定牢固没有出现任何松动问题。

一起感受运动耳机的魅力,韶音AS800体验

再来说音质表现,说实话骨传导耳机的优势并不在与音质,但是韶音AS800在音质表现上真的不算差。三频的表现中中频与高频是它的特色,声音通透自然,但是对于低频来说,表现就相对普通了,力度与下潜深度都会差一些。正如官方介绍的一样,韶音AS800确实更适合听人声。但是要知道这是骨传导耳机,这样的表现在骨传导耳机中属于领先水平。

一起感受运动耳机的魅力,韶音AS800体验

韶音AS800除了可以享受音乐接打电话也是没问题的,一般来说骨传导耳机增大音量会出现漏音(周围人可以听到)以及震动过强(表现在与耳机接触的部位发麻)的情况,但是AS800在30度倾斜技术以及漏音消除技术这样的黑科技加持下漏音以及震动问题控制的都很不错。

一起感受运动耳机的魅力,韶音AS800体验

日常不使用的时候挂在脖子上也没有突兀的感觉,并且轻量化以及舒适的材质让佩戴很舒服。

一起感受运动耳机的魅力,韶音AS800体验

韶音AS800另外强大之处就是IP67级防水,日常运动流汗以及淋雨不会对耳机造成损坏,甚至在水中浸泡都没问题,也就是说游泳的时候你都可以佩戴着它。

一起感受运动耳机的魅力,韶音AS800体验

韶音AS800另外一点让我满意的就是它的佩戴舒适性,长时间配搭不会有不舒服,唯一的缺点就是夏天配搭的时候耳机与皮肤接触的部分会容易出汗。我对于佩戴骨传导耳机的感觉就像是开启了双通道模式,除了耳朵可以听到外界的声音以及谈话声,骨传导耳机还能把音乐传入耳朵,这样既保证了安全性还能与音乐时刻相伴,它不过适合运动,同样适合日常佩戴。

总结:

一番体验下来韶音AS800确实不负旗舰级骨传导耳机的称号,个人觉得骨传导耳机音质的缺点主要在于低频上,高频与中频感觉一点不逊色传统耳机,并且加上舒适的佩戴以及户外安全使用的特性,我想它会是你户外运动不能缺少的一副耳机~

全文完,感谢观看

OpenFit Air开放式蓝牙耳机不入耳T511

OpenFit Air开放式蓝牙耳机不入耳T511

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenFit Air开放式蓝牙耳机不入耳非骨传导运动跑步长续航

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S803 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S803 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S810骨传导耳机 无线蓝牙运动耳机

SHOKZ 韶音 S810骨传导耳机 无线蓝牙运动耳机

• 还有个缺点,京东一直不讲价啊,本来我买了as600二百多买的,觉得音质不好想换个,无奈一直等不到800降价,一直1000以上盘旋

刚看了pdd 599

看错了,点进去选了型号还是800+

• 韶音是真的好东西,且不论音质怎样,戴着无疑是蓝牙耳机里头最舒服的,所以铁三群里看到的几乎都是清一色标配韶音。

南卡骨传导也挺多的,感觉骨传导耳机就这两家的比较出名。

• 能不能详细说一下音质大概什么水平? 跟主流蓝牙耳机比较一下,比如airpods。

音质跟主流蓝牙耳机相比肯定有差距,但是韶音主打的优点并不在这里,开放式的佩戴你想要体验低音肯定是不实际的,韶音的好处是轻便,佩戴舒适,骨传导的耳机都这样,鱼和熊掌不太可能兼得的。

是的,大佬说对了,舒适与安全是特色

• 没用过这个,可以尝试一下

• 看看这个耳机

• 买了,骑车戴的确是安全,外界的声音听得清清楚楚,而且我听的是英语类节目,也不需要音质动次打次。上下班骑行路上,每天运动一个小时兼学习英语一个小时,完美满足我的需求。