dell戴尔7590顶配入手开箱分享~

2020-04-14 17:36:18 20点赞 48收藏 22评论

创作立场声明:原创内容,欢迎分享,注明来处,如有疑问,可以下面留言哦!

最近10nm的intel和4800系列的AMD的CPU都纷纷开始上市了,本不想马上换电脑,但是工作需要更换一个windows的操作系统电脑,要兼顾一些移动性和性能。所以在不情愿之间,还是看看有没有什么好选择的。
首先要标压的CPU,因此一大票低压的被排除。另外要有一定的移动性,一大票游戏本也被干掉,最后就只有几个选择了:

• dell自己的XPS 15

• dell自家家的Inspiron 7590

• 联想的X1隐士系列或者P1

说说为什么选择了最定位low的Inspiron系列,打动我的有几个原因:

1. 重量轻,铝镁合金,虽然塑料感比较强,但是全重1.6KG不到,比我的原来2018款MBP15轻300多克,也比竞品thinkpad和XPS轻便(实际旗舰版4K屏幕下,加M2一个,内存一条,最后重量是1810g)

2. 拓展性能最丰富,有2个内存插条,2个M.2插槽,我被当时贪图便宜买了256G的mac搞得痛不欲生,且因为最近不但摄影用了A7r4这种6000w像素的大杀器,还开始接触视频领域。因此对自带容量很关注。

3. 接口全,一个雷电3,HDMI,3个标准type A,还有个聊胜于无的microSD,要啥自行车~

4. 97W大电池,虽然微软的续航管理弱鸡,但是97w总是能撑一段时间。

5. 键盘手感不错,弹性还挺好,15寸极限重量还有小键盘,带电源/指纹识别一体键,很灵敏。可惜num lock没指示灯~

6. 价格不错,有些小细节满意,顶配是16G内存,但是是单条的,等于自己可以直接加一条16G,一步到位,如果给你上2X8G,反而麻烦,另外顶配的4K adobe 100%色域屏幕,如果你是友达屏,恭喜你,有破解版本的Dell PremierColor~全方位管理色彩。

7. 最后就是服务还比较好,自带2年上门全方位服务,199元变成3年,比苹果的AC+良心太多。自带windows正版+office正版,年级大了,工作家庭事情多,真不比学生时代翻着花样折腾系统了,如今稳定好用就满足。

另外先谈谈几点美中不足的地方:

1. 自带的M.2硬盘性能略弱鸡,长度是2230的,基本是个方形,有人说买到这个都是赚了,这么短的都是定制的,可以拆下来做个超小的移动硬盘~个人懒得折腾系统软件了,就这么用着吧。

2. 自带的mircoSD插口鸡肋

3. 散热相当一般,网上各种自己改造的方法,个人轻度使用还算问题不大

4. 雷电三口对自家的拓展坞支持很差,毕竟XPS才是亲儿子,后妈养的灵越系列不能造反,很多拓展坞不是不能识别就是不能正常充电,因此还是要接一个圆形充电口和一个普通的拓展坞。第三方typeC充电,必须充电器及线材均支持65W才能冲进去,否则提示不兼容,另外只要调用独立显卡1650就会掉电。

下面是伪开箱~~

普通的牛皮纸盒普通的牛皮纸盒

里面是装鸡蛋的那种纸浆固定的位置,侧面是电源,略显简陋~里面是装鸡蛋的那种纸浆固定的位置,侧面是电源,略显简陋~

订单信息非常惊人,可能是因为顶配是定制款,每个部分都一一列出,一共洋洋洒洒4大页。订单信息非常惊人,可能是因为顶配是定制款,每个部分都一一列出,一共洋洋洒洒4大页。

正面,一个dell的logo,HP的logo已经变了,联想也是小新等等很多新的,比较之下,确实有点年代久远的感觉,当然耐看还是耐看正面,一个dell的logo,HP的logo已经变了,联想也是小新等等很多新的,比较之下,确实有点年代久远的感觉,当然耐看还是耐看

铝镁合金的发色是哪种略紫色的感觉,手感不像铝金属那样冰凉,细细的磨砂确实有点像塑料的感觉。铝镁合金的发色是哪种略紫色的感觉,手感不像铝金属那样冰凉,细细的磨砂确实有点像塑料的感觉。

打开盖子,屏幕也算窄边把,其实追求那些极致,没啥必要,毕竟就是个生产力工具,没当艺术品用。开始觉得16:9不是很爽,后来觉得既然4K基本都是3840X2160,那16:9就16:9把,反正在办公室还要外接27寸的4K显示器,现在感觉200%的放大比例,27寸的显示器用着太舒服了,甚至不觉得和苹果的有那么大差距了。未来视频的3个方向:高分辨率,HDR,高刷新频率。打开盖子,屏幕也算窄边把,其实追求那些极致,没啥必要,毕竟就是个生产力工具,没当艺术品用。开始觉得16:9不是很爽,后来觉得既然4K基本都是3840X2160,那16:9就16:9把,反正在办公室还要外接27寸的4K显示器,现在感觉200%的放大比例,27寸的显示器用着太舒服了,甚至不觉得和苹果的有那么大差距了。未来视频的3个方向:高分辨率,HDR,高刷新频率。

一堆logo,送了office激活起来非常简单,前段时间给母亲换了一台小新13,激活费了九牛二虎之力。拍完这个开箱就统统撕掉~~一堆logo,送了office激活起来非常简单,前段时间给母亲换了一台小新13,激活费了九牛二虎之力。拍完这个开箱就统统撕掉~~

右边是intel i7-9750,可惜没等到4800的8核16线程的机子上市啊,yes不了了。不过intel还是在兼容性方面有独特的优势,另外就是对雷电3的支持也领先AMD右边是intel i7-9750,可惜没等到4800的8核16线程的机子上市啊,yes不了了。不过intel还是在兼容性方面有独特的优势,另外就是对雷电3的支持也领先AMD

右边的接口,良心了,比我的果15丰富太多,用习惯了15寸的苹果,外出总感觉要带个typec的外接盒,换了dell用了2天,才突然意识到,其实不用了~~右边的接口,良心了,比我的果15丰富太多,用习惯了15寸的苹果,外出总感觉要带个typec的外接盒,换了dell用了2天,才突然意识到,其实不用了~~

右边一个USB一个3.5,还有个鸡肋的microSD,给个SD标准口,我就给拓展性能满分,现在只能打85分~另外可以看出来,4K屏幕的这个厚度啊,不知道1080的屏幕,是不是也是这么厚?右边一个USB一个3.5,还有个鸡肋的microSD,给个SD标准口,我就给拓展性能满分,现在只能打85分~另外可以看出来,4K屏幕的这个厚度啊,不知道1080的屏幕,是不是也是这么厚?

这是一块4K,500尼特的Argb100%色域屏幕,因为桌面的显示基于windows的自带颜色管理系统,特别的弱鸡,只看图浏览器,chrome核的浏览器,potplay的视频播放器,Adobe全家桶,都是支持映射ARGB的,所以用起来问题不大。这是一块4K,500尼特的Argb100%色域屏幕,因为桌面的显示基于windows的自带颜色管理系统,特别的弱鸡,只看图浏览器,chrome核的浏览器,potplay的视频播放器,Adobe全家桶,都是支持映射ARGB的,所以用起来问题不大。

这个问题可以参考知乎网友“半只苹果”的优化帖子,可谓面面具到,而且持续更新,专业、省心、优秀。https://zhuanlan.zhihu.com/p/107350906
这里教你如何安装premiercolor到7590上https://www.zhihu.com/question/328576384/answer/1147905518

dell戴尔7590顶配入手开箱分享~

4K屏幕的色彩,细腻程度,确实让我对其他的分辨率已经很难接受了。200%放大,实际显示的比例就是1920X1080.应该是2:1的像素融合,但是15寸看1080还是略微费劲,所以我才是沿用了推荐的250%,看着没有任何的发虚的迹象,也能接受把,计算了比例,有一些是整数,开始调整了240%,凑个1600X900,后面发现很多软件里面显示不太对,还是默认250%算了4K屏幕的色彩,细腻程度,确实让我对其他的分辨率已经很难接受了。200%放大,实际显示的比例就是1920X1080.应该是2:1的像素融合,但是15寸看1080还是略微费劲,所以我才是沿用了推荐的250%,看着没有任何的发虚的迹象,也能接受把,计算了比例,有一些是整数,开始调整了240%,凑个1600X900,后面发现很多软件里面显示不太对,还是默认250%算了

嗯嗯,拍的不好,实际是真的很锐啊~嗯嗯,拍的不好,实际是真的很锐啊~

全键盘大大的好评,键盘弹性不错,个人感觉比2018版本的MBP舒服,只是num lock没指示灯,有时候不知道开启没开起,另外旗舰版配电源/指纹识别在最右上角,识别灵敏,但是确认指纹的时候范围有点小,所以要对准手指某个位置,试几次记住后,就没问题了。全键盘大大的好评,键盘弹性不错,个人感觉比2018版本的MBP舒服,只是num lock没指示灯,有时候不知道开启没开起,另外旗舰版配电源/指纹识别在最右上角,识别灵敏,但是确认指纹的时候范围有点小,所以要对准手指某个位置,试几次记住后,就没问题了。

dell的充电拓展坞对7590支持很差,但是DA300这种雷电3的拓展坞还是可以用的,做工比较精良,淘宝上买250块钱入手dell的充电拓展坞对7590支持很差,但是DA300这种雷电3的拓展坞还是可以用的,做工比较精良,淘宝上买250块钱入手

放在桌面上旋转上半部分,线就自动伸出来了。放在桌面上旋转上半部分,线就自动伸出来了。

最长长度略短,支持4K 60Hz比较关键,缺憾是没有3.5mm口,只有一个typeA,其他的都比较全了,HDMI,DP,VGA,usb-c各有一个最长长度略短,支持4K 60Hz比较关键,缺憾是没有3.5mm口,只有一个typeA,其他的都比较全了,HDMI,DP,VGA,usb-c各有一个

dell的一插两亮,还是不错滴dell的一插两亮,还是不错滴

嗯嗯,这就合体了,放到书房,看着还是挺和谐的。嗯嗯,这就合体了,放到书房,看着还是挺和谐的。

下面开始拆,问了dell客服,自己拆后壳,不影响保修,也就不用叫上门服务了。下面开始拆,问了dell客服,自己拆后壳,不影响保修,也就不用叫上门服务了。

一共8个螺丝吧,5个可以拆下来,靠近散热片的3个是防脱落的,不知道为什么这么设计一共8个螺丝吧,5个可以拆下来,靠近散热片的3个是防脱落的,不知道为什么这么设计

抠下来,后板和侧板是连在一起的,不太喜欢这种模式,接口此时都裸露在外~抠下来,后板和侧板是连在一起的,不太喜欢这种模式,接口此时都裸露在外~

右侧先X一个1TB的WD蓝盘,都说这个发热小,但是个人也没觉得。。。右侧先X一个1TB的WD蓝盘,都说这个发热小,但是个人也没觉得。。。

这边dell竟然给了个2230长度的固态,看得到有多短么?不知道为什么,有空间啊,节约pcb板空间?懒得换2280的了,能用先用着。这边dell竟然给了个2230长度的固态,看得到有多短么?不知道为什么,有空间啊,节约pcb板空间?懒得换2280的了,能用先用着。

加一枚万紫千红的16G内存,听说有的有兼容问题,我这边确能正常点亮,如果不放心,还是直接买个三星的为好加一枚万紫千红的16G内存,听说有的有兼容问题,我这边确能正常点亮,如果不放心,还是直接买个三星的为好

原装三星内存16G,价格应该是万紫千红贵100左右原装三星内存16G,价格应该是万紫千红贵100左右

散热器,很薄,铜管也很薄,散热确实用料不足,这是7590被诟病的最大地方散热器,很薄,铜管也很薄,散热确实用料不足,这是7590被诟病的最大地方

这边可以看到,散热片和铜管之间是有个缝隙的,虽然三边贴了缓冲,但是如果没能压紧底盖,意味着会有漏风的现象~准备改天改造一下这边可以看到,散热片和铜管之间是有个缝隙的,虽然三边贴了缓冲,但是如果没能压紧底盖,意味着会有漏风的现象~准备改天改造一下

扬声器就是2个全频的单元,声音洪亮但是层次单薄,照着苹果的高音+低音+无源辐射区的双通道6单元差远了,这个不提了扬声器就是2个全频的单元,声音洪亮但是层次单薄,照着苹果的高音+低音+无源辐射区的双通道6单元差远了,这个不提了

看看接口的作用,感觉还是可以的,足够结实。看看接口的作用,感觉还是可以的,足够结实。

南桥裸露,听说有点热~南桥裸露,听说有点热~

虽然是商务系列,但是细节还是可以的,接口边都有海绵缓冲虽然是商务系列,但是细节还是可以的,接口边都有海绵缓冲

后面的是散热条很大,但是用黑色的静电膜和绝缘的铜皮覆盖了大部分,不知道为何,因为铝镁导热也不错,所以就粗浅的加了些导热垫片,将部分铜管的热量散到底板上帮助散热。当然这样是不能放大腿了。后面的是散热条很大,但是用黑色的静电膜和绝缘的铜皮覆盖了大部分,不知道为何,因为铝镁导热也不错,所以就粗浅的加了些导热垫片,将部分铜管的热量散到底板上帮助散热。当然这样是不能放大腿了。

另外散热最有效的方式是拆热管风扇下了,换硅脂,或者降低电压,在知乎网友“半只苹果https://zhuanlan.zhihu.com/p/107350906的优化帖子里也有详细描述,大家有需求可以移步。

从这个角度看,只有30%可以透气~从这个角度看,只有30%可以透气~

有朋友问这个97W的大电池版本重量到底如何,因为1.5KG听说是56W版本因此在公司测了一下准确数值:在4K屏幕+一个固态硬盘+一个内存条+部分导热硅胶垫片的情况下,最后裸中1810.2g~嗯嗯,有朋友问这个97W的大电池版本重量到底如何,因为1.5KG听说是56W版本因此在公司测了一下准确数值:在4K屏幕+一个固态硬盘+一个内存条+部分导热硅胶垫片的情况下,最后裸中1810.2g~嗯嗯,

最后装回去点亮,屏幕是友达的屏,友达的屏幕可以用dell的专业屏幕软件,赚到~最后装回去点亮,屏幕是友达的屏,友达的屏幕可以用dell的专业屏幕软件,赚到~

电池祖传出门就损耗~~电池祖传出门就损耗~~

看着还算舒服,性能够用,甚至可能能玩玩游戏?看着还算舒服,性能够用,甚至可能能玩玩游戏?

对2230长度的固态跑个分,读取速度还是可以的,写入就算了、、对2230长度的固态跑个分,读取速度还是可以的,写入就算了、、

没想到WD的1TB,写入竟然快过读取?不知道是不是跑分不正常~~仅做参考没想到WD的1TB,写入竟然快过读取?不知道是不是跑分不正常~~仅做参考

其他的跑分也没折腾,最后瓶颈都在散热上面,对于我这种平时跑跑PS,AUTOCAD,经常多开各种程序的,也基本够了,未来就算做视频编辑,就到时候再看吧~~

经过修改注册表,可以安装炳完美支持7590~爽了,这原本是工作站级别才享有的待遇啊~经过修改注册表,可以安装炳完美支持7590~爽了,这原本是工作站级别才享有的待遇啊~

默认色彩可以用生动的改为sRGB,这样大部分软件都可以正常显示了默认色彩可以用生动的改为sRGB,这样大部分软件都可以正常显示了

可以添加单独支持aRGB的程序,切换到aRGB显示~,100%的adobe RGB的色域,我用PS查看了一下拍的风景照,确实色彩层次丰富了很多。可以添加单独支持aRGB的程序,切换到aRGB显示~,100%的adobe RGB的色域,我用PS查看了一下拍的风景照,确实色彩层次丰富了很多。

总体来说,dell的这台电脑我用起来还是比较愉悦的。性价比高,没有太大硬伤,在拓展性和键盘,重量、屏幕、性价比上还胜过旗舰系列,如果不是注重外表,这是一台不错的工作机子~~

最后分享一下壁纸~折射的光,一个系列,自行提取
链接
提取码:e100