晒晒你的身边好物 篇十九:2020的降级消费——普通人眼中的大疆DJI mavic mini

2020-04-24 08:00:00 13点赞 15收藏 4评论

写在前面

我不靠吹牛皮恰饭,我写的东西只是自己的使用感受,我作为平常人没办法做到横向对比2020的降级消费——普通人眼中的大疆DJI mavic mini

购买东西靠三,一靠钱包二靠钱包三靠钱包2020的降级消费——普通人眼中的大疆DJI mavic mini

欢迎评论区理性讨论,有好的建议欢迎各位大佬指点,记住我们是大疆粉,但不是大疆公关,别谈想要好的体验加钱这一说,谢谢观看2020的降级消费——普通人眼中的大疆DJI mavic mini

年轻人都有一个起飞的梦想,航拍更是一个执着的信念,学生时代被贫穷限制了想象力,工作了被时间限制了剩余精力。我在大学飞过几次淘宝无人机,在社团摸过几遍大疆精灵,之后就再也无缘无人机了。

工作了,却因为没时间出去玩而显得无人机更是一个可望不可即的梦想,还好今年有娃了,疫情冲击了我的思维,努力赚钱为了更好的生活,然而却是变得更加无法享受生活,少加点班,少动点工作上生活上的气,做点自己喜欢的事情,陪陪家人,其实也挺好的。

年初在家上班,有空就在逛无人机,确定自己的需求,品牌目标。

遛娃,朋友圈装B,拍可爱妻子,这就是我买无人机的三大需求。

大疆是我唯一的品牌目标,我不是说别的牌子不好,是因为作为一个普通人我没时间精力和金钱去尝试别的品牌,有人会说大疆售后不好什么的,我手里的云台突然坏了,微信联系售后,当天顺丰上门取件,第三天完成维修到手,我接触产品不多,只能简单觉得售后还是可以的。

选完品牌就是选型号,大疆的无人机产品线我觉得和Apple ipad产品线类似,ipad2019(ipad mini)、ipad air、ipad pro三大线,大疆也是,Mavic mini和air主打入门级别,mavic2 和精灵属于进阶级别,再往上那个悟,不好意思打扰了。

我指望把年终分红拨出一部分加上当月的副业收入,御变焦版应该还可以,但,公司从断断续续的风言风语中,分红会下滑一半以上,那么没别的办法了……老老实实看看入门级别的了2020的降级消费——普通人眼中的大疆DJI mavic mini

从去年火了一阵的mini重新进入我的视角,249g,30min续航,1200万的镜头,套装版3k多,行吧,就它了。

受到疫情影响,各大电商都是缺货状态,京东预计是15天,AppStore是20天,现在是什么时效我就没去了解,应该恢复正常了吧。

看来转一圈之后只能去淘宝第三方店了,一顿操作之后,只能在某商城店铺下单了,立减30到货返20,也就是优惠50咯,附带24期的免息,前提是两年内我的飞机不会炸鸡或者丢了等等2020的降级消费——普通人眼中的大疆DJI mavic mini

3月2号下单,买的是带care的套装,等了20天一点动静都没有,算了,直接打电话给客服,有啥是有货的,捆绑套餐也行,结果不带care的套装有少量现货,于是乎改了套餐,实际三天到手,从京东自营成都仓发货

好大一箱子,生平第一次需要当面签收京东快递,一来快递员要求,二来担心外包装如果磕碰什么的,第三方店不比京东爽快。至于产品自身问题,直接找大疆就完事了

带着大箱子吃个麻辣烫回家,本来当晚准备出去飞的,想想还是看看手册吧,在室内带着桨叶保护飞了一会,感觉还不错,可惜天已经有点小雨了,在屋顶起飞直接就是无GPS,何况旁边还有一堆高压电线,算了算了2020的降级消费——普通人眼中的大疆DJI mavic mini

那么先让我们来看看花费3999大洋究竟可以带来什么?飞机+电池+配件三大核心东西

对比2699的标配版,多出来的700块实际计算多了一个充电管家(就是一个支持多块电池怼在一起的充放两用充电宝),两块电池,一个手感棒棒的收纳包,以及多的配件(充电头、充电线、保护罩、桨叶等等)

实际体验了几次飞行之后,其实基础版是足够一般人飞行了,我在城郊飞行,飞完一块电池就已经感到有点腻了,估计和周围景物较少有关吧,套装版真正让你不再有电量焦虑症……而且,万一炸鸡还能给你留个念想呢2020的降级消费——普通人眼中的大疆DJI mavic mini

套装版可以让你把飞机、遥控器、电池管家一股脑带出去飞行,非常厚实的小包包再次夸奖它的手感。

机身

在没有加上电池之前,你会惊叹太轻了,或者你会对着这一坨塑料表示疑惑,这东西能飞起来?

加上电池的它只有249g,比一个手机还要轻盈2020的降级消费——普通人眼中的大疆DJI mavic mini

抽走电池,你会瞬间觉得自己手里拿着一堆廉价塑料,太轻了,加上电池你才会安心自己买的是一个动力装置,电池采取后入式装发,我根据外形估计里面是两颗18650大小的电池,电池盖非常不稳当,有种一捏就坏的担心,好在电池与机身的卡扣非常牢靠,但是带来的问题就是电池的取出非常不顺手,电池卡扣按钮有一点割手的感觉,这点不是很好。

咦!为啥云台是歪的?咦!为啥云台是歪的?

底部可以清晰看到云台相机,散热的小孔以及电池按钮。

机身上的电池盖非常松弛,要不是电池的卡扣可以牢靠地固定电池,真的以为是质量问题了,当然,牢靠带来的坏处就是拆电池的时候卡扣非常割手……这点体验不是很好。

电池仓下方就是万年不变的micro-usb充电口和TF卡接口了电池仓下方就是万年不变的micro-usb充电口和TF卡接口了

机身信息,序列号的铭牌标识机身信息,序列号的铭牌标识

四支机翼采取两两180°和两两外翻的折叠方式,尽可能把收缩体积减小,机翼中部的电线保护使用类似海绵填充,真的可以看到为了减轻重量做的努力了。

类海绵填充物类海绵填充物

大大的机型名字大大的机型名字

大大的249g大大的249g

遥控器

厂商一如既往砍掉显示器,只能使用手机卡在遥控器上进行有线传输,摇杆藏匿好评,我一度找不到摇杆。

整个遥控器持握非常舒服,就是这个传输线为啥插进手机非常反人类,插进去简单拔出来每次我都担心把线搞断了,难道是我使用不对?

依旧值得疯狂吐槽的落后充电口依旧值得疯狂吐槽的落后充电口

充电管家

根据送的充电器看,电池支持某种级别的快充,可惜,2019年了,大疆依旧使用古老的充电接口,我type-c何时才能一统天下呢?

首先配色也是很迷,黑白混达,你采购的时候好歹颜色统一行不行呀大哥。

然后就是一个接口的特写,开关按键可以切换充放模式然后就是一个接口的特写,开关按键可以切换充放模式

APP

这次为mini“量身定做”一款app,其实就是为了拉开高端与消费级产品的区别,这其中当然也包含更加简洁的操作以便让新手更容易上手的目的2020的降级消费——普通人眼中的大疆DJI mavic mini

将手机与遥控器连接,然后go fly将手机与遥控器连接,然后go fly

定时更新安全数据定时更新安全数据

连接完成,云台摄像头正常连接完成,云台摄像头正常

第二天就是周六,刚好下午公司没啥事,就干脆提前回家,带上小飞机,骑上小电驴,去了附近一条开阔的绿道,周围没有大型高层建筑,前方有一条小河围着,视野非常开阔。

老老实实下载UAV,反正老司机推荐咱们照着做就是了,适合飞行2020的降级消费——普通人眼中的大疆DJI mavic mini

检查阶段

确保你的飞机电池满电,遥控器连接手机,然后启动飞机,当然了,请把人家的大腿掰开。
遥控器和飞机启动方式比较特别,点击一下然后再长按,我第一次开好久才发现,按一下是显示电量。

起飞

飞机升空,我习惯性人针对飞机屁股(也就是闪灯位置),毕竟自己的方向感比较差。
起飞平台可以是平坦空地,可以是收纳包,也可以是你的手。
空地上或者收纳包直接点击遥控器左边的起飞图标,然后长按起飞就完事了,飞机会自动升高到1.2m,然后就可以耍了。
拿在手上注意不要被桨叶打到,平平持握无人机然后点击起飞,对地形没有要求,就是一只手操作遥控不是很方便。

飞行

遥控手感还是很不错的,通过一根数据线连接手机进行实时操控,推杆手感也很棒,左边摇杆控制飞机的升降以及水平旋转,右边的摇杆控制飞机的前后左右飞行。

拍照

只能设置简单iso之类的了只能设置简单iso之类的了

最为初入门者,我做到的就是起飞,然后在目视距离选好位置然后咔嚓完毕,白天效果我自认为还是可以接受的,但是无法变焦,原谅我想多了,输出格式单一,估计很多大佬很难后期了吧。

录像

稳定性不错,1080p也足够我的使用了。

特殊模式

就几个简单的渐远,螺旋什么的死模板,软件可以搞出更多的模板大疆偏偏不做,就是为了拉开不同阶段产品的差别

视频就不传了,直接上成品吧,没有任何后期2020的降级消费——普通人眼中的大疆DJI mavic mini

白天

阳光太大,噪点很多阳光太大,噪点很多

夜景

一条小尾巴

作为一个妥妥的新人,我对无人机的操控是非常谨慎的,几天下来也没飞几次

针对信号问题,因为我在城中村绿化区域飞行,所以会有一定的干扰,但是实际高度与飞行距离其实不是让我很满意,最大爬升90m就会卡图像,飞行距离最远到230m也就开始卡图像,估计荒郊野岭才好点吧2020的降级消费——普通人眼中的大疆DJI mavic mini

如果要给mini打分,我觉得8分是一个比较中肯的分数,值不值你不能光看功能,要看的是产品能不能满足你的需求,在我看来,mini做到了给手机以飞行模式,带着手机上天是我现在带mini出门的想法了应该,用来作为新手入门教练机,为以后剁掉手脚做好准备,晚上下班回来,停在空旷路边,拍一下黄昏或者夜景,也不失是一种消遣2020的降级消费——普通人眼中的大疆DJI mavic mini

ok,简单上手体验几次,斗胆做一次没有头绪的晒单和分享,谢谢大家观看,我们下一篇再见2020的降级消费——普通人眼中的大疆DJI mavic mini