为了科学/冒险/探索,豆瓣9.5超高分电视节目推荐

2020-05-20 15:30:56 15点赞 85收藏 16评论

疫情期间闲得无聊,重新看了一次流言终结者,简直是欢乐源泉,自打初中第一次看,便沉迷其中,无法自拔,在此,也整理了自己最爱的几档节目分享给大家,豆瓣评分均在8.5以上。

一、《荒野求生》系列(豆瓣平均分9.4左右)

为了科学/冒险/探索,豆瓣9.5超高分电视节目推荐

这个系列相信不用我多说,男生基本都懂的,贝爷(贝尔 格里尔斯)勇闯天涯,贝尔·格里尔斯曾服役于英国第21空降特勤团,因为在《荒野求生》中食用了许多重口味的东西,例如熊粪、虫子、蝙蝠,而被称为站在食物链顶端的男人。目前《荒野求生》系列已经更新到了第八季。

学生时期,每个礼拜天的傍晚,正是饭点,最期待的就是贝爷从高高的直升飞机跳下荒野,寻找食物,寻找重返文明之路。当然节目不仅仅是“美食”节目,更是地理知识科普节目,动植物科普节目以及求生知识科普节目,例如如何生火,如何获取淡水,如何设置陷阱,如何辨别方向,等等,非常适合男生观看。

为了科学/冒险/探索,豆瓣9.5超高分电视节目推荐

二、决胜荒野之华夏秘境(目前豆瓣8.5)

为了科学/冒险/探索,豆瓣9.5超高分电视节目推荐

《决胜荒野》是一档真实的野外生存竞技节目,不仅展现了探险家们面临的艰难险境,还突显了生存专家在竞技压力下的个人特技。而华夏秘境这一季,将赛场选在了中国,在华夏大地各个角落进行艰难的野外求生。节目固定主持人为埃德·斯塔福德,简称德爷,曾创造了860天徒步亚马逊的吉尼斯记录,也曾在无人小岛生活60天,妥妥的牛人。

为了科学/冒险/探索,豆瓣9.5超高分电视节目推荐

本节目也与其他荒野求生类节目有所不同,每集节目中,将邀请1名求生专家,进行野外生存竞赛,而这使得节目变得有趣起来,譬如上来先说一句,你是我的偶像,而其实。。。

让我想起了什么

为了科学/冒险/探索,豆瓣9.5超高分电视节目推荐

值得一提的是,在最新的第四期节目里,埃德·斯坦福德(德爷)在节目中,将挑战若尔盖湿地,红军长征过草地的艰难历程大部分在若尔盖县境内,开国“十大元帅”中有九位从此经过。看完节目可以让我们更加清楚地了解到,当年红军过草地,是多么的艰难,长征胜利是多么伟大的壮举。

为了科学/冒险/探索,豆瓣9.5超高分电视节目推荐

*目前仍在更新中的,每周五晚上7点,在b站进行全网独播,另外德爷也有另一档节目《单挑荒野》,感兴趣的同学也可自行搜索观看。

三、《流言终结者》系列(豆瓣平均分9.5左右)

为了科学/冒险/探索,豆瓣9.5超高分电视节目推荐

看完了野外生存系列,再来看看疯狂科学家,我个人的最爱。《流言终结者》是一个美国的科普电视。由特效专家亚当和杰米主持,他们利用自身的专业和技巧,针对各种广为流传的谣言和都市传奇进行实验。

这些谣言往往非常有趣,比如斧头真的比枪更适合杀僵尸吗?在加油站使用手提电话会引发爆炸吗?一个降落伞失效的跳伞员从空中落下砸在翘翘板上,另一端的小女孩飞出七层楼高而后幸存吗?大象会怕老鼠吗?

为了科学/冒险/探索,豆瓣9.5超高分电视节目推荐

看了以上描述,也能想见该节目是多么的欢乐,一群科学大佬,以幽默风趣的实验来科普物理知识,破除流言,当然更多时候是在制造爆炸,疯狂烧钱。据统计自从2003年开播以来的248集里,《流言终结者》已经展开了2950个实验、粉碎了1050个流言、进行了900次爆破。

就连奥巴马都是粉丝就连奥巴马都是粉丝

四、《重建人类社会》(The Colony)系列(豆瓣8.7分)

为了科学/冒险/探索,豆瓣9.5超高分电视节目推荐

人类濒临全球浩劫,人类冲突、核弹、自然灾害、生化战,人类世界随时可能毁灭。为此,节目组选择自愿者模拟了在一场大灾难过后幸存者如何重建他们的生活。

节目组也是精心搭建了末日废墟,限制了志愿者的水和食物,更是给了他们重重挑战,比如毒蛇的侵扰,破陋的住处,随时入侵的劫匪,腐烂长蛆的肉等等,不仅外部环境恶劣,队伍内部矛盾也重重,看着志愿者克服重重困难,还是挺刺激的。

为了科学/冒险/探索,豆瓣9.5超高分电视节目推荐

(貌似比较冷门,百度都没多少信息,不过真心好看)

五、河中巨怪(豆瓣9分)

为了科学/冒险/探索,豆瓣9.5超高分电视节目推荐

《河中巨怪》是美国动物星球频道的一个热门的电视节目,其主持人为杰里米·维德,是一名钓鱼爱好者及生物学家。该节目常常来到阴暗潮湿或远古气息浓厚的水域,对水下的生物进行解密。也常常来到世人传颂的“水怪”出现地进行解码。

每期节目,杰里米将到流传着水怪或者大鱼传说的地方,对当地传言的水怪进行抓捕。说实话,真的有点像走近科学,前半段神秘的传说,营造了略微恐怖的气氛,后半段捕鱼达人上线,强势破解流言,当然这也让节目十分有趣,比如水中的切蛋器(针对男人,气冷抖),吞人大鱼, 等等。杰里米大叔牛掰的捕鱼技术和对科学的热情,让人十分敬佩。

为了科学/冒险/探索,豆瓣9.5超高分电视节目推荐

六、《与摩根·弗里曼一起穿越虫洞》(豆瓣9.2分)

为了科学/冒险/探索,豆瓣9.5超高分电视节目推荐

宇宙是什么?宇宙的起源是怎样的?宇宙真的只存在我们地球人类吗?外星生物真的只是一个理论吗?你有没有想过,当你身处黑洞,或进入虫洞可以实现时间旅行,你会怎样?让我们一起跟随着奥斯卡影帝Morgan Freeman走进我们这个神秘的宇宙,一起来揭开它的神秘面纱吧!

节目以非常清晰的条理,向观众讲述了各种宇宙学说,运用大量照片,模型,动画等,将深奥的科学知识变得简单容易理解,虽然物理学得烂,但依旧听得懂节目在讲什么内容。节目更是请到了非常多科学界大佬进行对话,一句话,就是牛掰。

为了科学/冒险/探索,豆瓣9.5超高分电视节目推荐

以上就是个人推荐的几档高分电视节目,可以说都是良心巨作,非常值得观看,喜欢的话,欢迎收藏,评论,关注一波,谢谢啦。