没有等到最后的等等党——小米手环4-nfc开箱及体验

2020-05-27 23:40:16 11点赞 8收藏 23评论

创作立场声明:无事写文,单发大妈,若被删帖,那就没啦。
走过路过,多谢点赞,收藏评论,多多益善。

小米2手环用了好几年了,屏幕变暗后还去售后免费换了一次,但突然有一天,就找不到了。。。剩下抽屉里好几根备用的手环腕带。。。

买个新的吧,现在做手环的厂家不少,不过主要还是小米和华为两家华为的产品线,然后有个华米的厂家似乎两头通吃(

然后就看到大妈的推送:

好价MI 小米 小米手环4 NFC版 智能手环156元值友爆料原文:NFC版本小米手环4,拼多多百亿补贴156好价小米手环4采用全新AMOLED彩色屏,可以显示来电、即时小时直接显示、微信红包提醒、时间提醒等,新增游泳冲浪识别,50米防水,可支持五大泳姿识别,记录配速、划水率等12项数据,支持健走、跑步、战绳、骑行等运动,支持睡眠监测、分析,支持24小 0 评论0 收藏0去购买

哗!一下降价这么多,买买买!!!

没有等到最后的等等党——小米手环4-nfc开箱及体验

还没等收货,就看到大妈的推送:

国内百亿补贴:MI 小米 小米手环4 NFC版 智能手环139元包邮(需用券)9点继续放券,AMOLED彩屏,内置小爱同学,支持NFC。07:30更新:9点拼多多继续放券,券后依然139元,性价比很不错,需要的值友可以继续关注。拼多多智慧家官方旗舰店15日0点领取10元优惠券售价139元到手,AMOLED彩屏,内置小爱同学,支持NFC,补贴好价。小米手环4采用全新AMOLED 1k 评论746 收藏3k去购买

足足损失17大洋!17大洋啊,薅羊毛要薅多久才能薅回来啊!天天京东签到也就两毛钱,得签几个月啊!

算了,已经买了就不退货了。

没有等到最后的等等党——小米手环4-nfc开箱及体验

朴实无华的牛皮纸包装,但和小米常见的牛皮纸包装相比缺少了一种质量带来的挺括感。

毕竟这只是拼多多的包装盒。。。

没有等到最后的等等党——小米手环4-nfc开箱及体验

这么花哨感觉都不像小米了。

没有等到最后的等等党——小米手环4-nfc开箱及体验

背面还稍微朴实一点,果不其然,来自华米。

侧面烫彩金的彩字点出了小米手环4NFC的几个卖点:

• 50M防水,支持游泳

• 丰富运动模式

• 支付宝离线支付

• 睡眠、记步自动监测

• 微信、来电等内容显示

• 多功能NFC

我们回头再来一条条对照。

没有等到最后的等等党——小米手环4-nfc开箱及体验

先拍个全家福:手环本体,充电器,说明书。

没有等到最后的等等党——小米手环4-nfc开箱及体验

充电器背后粘了一块橡胶增大摩擦力,但说实话只是聊胜于无,因为线本身很短。

说起来小米这么多年一直不肯退出免拆卸的充电夹是为了多卖腕带吗?

没有等到最后的等等党——小米手环4-nfc开箱及体验

虽说号称多彩腕带,但实际上原装的都是黑色,想要别的颜色?加钱啊!

没有等到最后的等等党——小米手环4-nfc开箱及体验

轻轻的拉扯腕带,是不可能取下手环本体的。。。

得用吃奶的力气才行。。。当然,如果你力气太大拉断了,

请参照上一张图。

没有等到最后的等等党——小米手环4-nfc开箱及体验

可以看到腕带内嵌硬质塑料条,防止本体脱出,这一代改从上方取出,脱落可能性大增。

没有等到最后的等等党——小米手环4-nfc开箱及体验

到手电量已经不多,先充电。

没有等到最后的等等党——小米手环4-nfc开箱及体验

回过头来看说明书,不过翻了一下就是简单介绍手环的使用,相信大家都很熟悉了,不拍了。

没有等到最后的等等党——小米手环4-nfc开箱及体验

充了一会儿电,连接手机的小米运动,就提示要升级了。不升级还不行。

没有等到最后的等等党——小米手环4-nfc开箱及体验

上网挑了几个表盘,同步了半天一直失败,最后才发现要先设为非默认表盘才能同步上去。

没有等到最后的等等党——小米手环4-nfc开箱及体验

和二代手环的本体相比,大了好大一圈。

体验了一个多月,来谈一下功能:

首先防水这一块没得说,现在夏天洗澡不用热水完全不用取下来,不过湿漉漉的带着不是很舒服,所以后来还是取下来了。

运动模式支持很多,不过对我这种唯一运动就是工位到食堂,公交站到家的人来说,呃,意义有限对吧。

支付宝离线支付其实挺方便的,不过我手机不离手,用的机会到时不多,毕竟还需要点亮屏幕再划几下,希望有NFC支付而且不用划屏幕。

睡眠监测不错,深浅睡眠的记录很好的作为我睡得早起得晚的借口。。。

微信来电内容显示需要保持蓝牙连接才行,我这种手机不离手的也用不上。

多功能NFC而不是全功能NFC,我们小区的门禁会读取第一扇区,所以不能直接复制卡,物业又不愿意帮我设(毕竟卖卡也是一个收入)。

其实最关心的就是续航,我是关掉抬腕亮屏的,但打开了睡眠和心率全天检测,这样2个星期完全没有问题,还有20%的电量。对于腕带来说真的是一个好消息。。。

小爱同学需要保持手机连接才能用,而且一点也不好用。。

天气其实挺方便的,但也要连接手机才能更新。。

而且我常用的手机端不是官方的小米运动而是Mi Bandage这个APP,不支持更新天气。。哭哭。

不知什么时候起小米手环的闹钟就不支持心率唤醒了,就是根据睡眠波动理论,在你浅睡眠的时候唤醒你,我后来用了Xalarm也没用,只会准点闹,不会提前按照心率闹。

总结:139买这个真的是超值!但原价199就建议等等了,毕竟,世界是等等党的!

• 136买的就真的是等等党了,十二天才发货 [喜极而泣]

25发货,27下午收到的举爪

等这么久。。。不过想想一天省一块多。。。

• 看着你的二代对比图.....所以二代是真的找不到了么?

找回来了一个。。。

• @Ra白菜 保修剩余天数多少

额,这个没查诶,这个故障率高吗?我的二代过保屏幕亮度降低也免费换了

在这家买了一个普通橙和一个nfc黑,到手当天查橙的剩207天保修,黑的330天保修,直接投诉换了两个回来,目前暂时正常

• 没有GPS,所以我等5代

这个耗电挺大的

• 挺好的,我用了大半年的,挺好的,经济实惠,缺点也有,为了保证数据表带就要勒紧,不透气,表带能像手表表带就是卡扣就好一些

确实,小米这个腕带设计不是很好,不过我都松着戴

你松着戴没有全天候心率测试,这个功能还可以

• 有没有发现计步器数据严重不准?

这个准确率一般?

计步器数据误差在20%左右

• 去年249时多多169入的 香了快一年了 稳得很 [亲亲] 虽然保修当时查300多天

• 拼多多 国美入手,生产日期2020年4月,保修剩350左右,但nfc应该有问题,无法模拟门卡,联系售后,今天收到了换的手环。模拟成功,新换的手环保修剩340来天。说不清有没有翻车。

• 前几天136没买?